Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Polar Cossack wrote:
MG14 wrote:
Ленка-Пенка wrote: "гомосоветикус" продвинулся ещё выше по эволюционной лестнице и стал ещё менее понятен жителям другого мира?
Мне нравится этот стадный рефлекс причисления себя к жителям другого мира. Очень так глобальненько.
Глабальное мышление демонстрируете? Ну ладно, когда "два - это кучка" провозглашают, как Вы из одного человека стадо-то создали, не говоря уже о терминологии?

Я ничего не демонстрирую - это вам что-то кажется. Я говорил про стадный рефлекс. Бежать так сказать вместе с толпой. Ощущать себя жителем "другого" мира и отождествлять его с собой. Почти как panic sell on the market :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны и против нее ведется массированная информационная агрессия (взять хотябы освещение в западных СМИ, которые, кстати, к непосредственным участникам конфликта не относятся), то она просто обязана отвечать.

Я не знал, что власть в России находится в состоянии войны с собственным населением. Но теперь многое становится понятнее.

Chimik wrote:Взять хотябы массированные забросы всевозможных фальшивок с ложками в youtube и вообще все новости на Sky, Fox, ВВС, СNN.

Вы зря так подставляетесь - во все новости на этих каналах также входят интервью тов Путина и тов Медведева, ими показанные. Вы их тоже отнесли одним махом ко лжи. Кроме того, достаточно показать хотя бы одну не лживую новость, чтобы опровергнуть Ваше все Тщательнее нужно быть.

Chimik wrote:Да и слово "геноцид" благодаря некоему параноидальному соседу-"вечной жертве", которoго все всегда пытались истребить, настолько девальвировано, что им вполне можно пользоваться даже при санитарных работах в подвалах :)

Во первых не вижу в этом ничего смешного. Во вторых если оно девальвировано, то не стоит им пользоваться для высокопарной риторики.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote: Я не знал, что власть в России находится в состоянии войны с собственным населением. Но теперь многое становится понятнее.

Я не знал, что Грузия входит в состав Федерации. Если Вы про Чечну или что подобное, то там была борьба не с населением вовсе, а с некоей другой группой таарищей.
rGlory wrote: Вы зря так подставляетесь - во все новости на этих каналах также входят интервью тов Путина и тов Медведева, ими показанные. Вы их тоже отнесли одним махом ко лжи. Кроме того, достаточно показать хотя бы одну не лживую новость, чтобы опровергнуть Ваше все Тщательнее нужно быть.

Естественно имеются в виду новости по данному конкретному конфликту. Неужели так трудно догадаться? В следующий раз обязауюсь разжевать.
rGlory wrote: Во первых не вижу в этом ничего смешного. Во вторых если оно девальвировано, то не стоит им пользоваться для высокопарной риторики.
И я не вижу, а вот вероятно те, кто пляшут на могилах собственных бабушек и дедушек, чуть ли не выкапывают их дабы доказать, что всю нацию морили, вероятно видят. Там даже не смех, там глумление.

Почему же не стоит-то? Другим можно, а России нельзя? Кстати, запросите ваш конгресс, они как раз недавно отъишьюили подобный фронтовой листок о том, как москали геноцидили украинцев (не дословно, конечно, но смысл боевого листка именно таков). Как раз по этому поводу я и вспомнил про голодомор.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Я не знал, что Грузия входит в состав Федерации. Если Вы про Чечну или что подобное, то там была борьба не с населением вовсе, а с некоей другой группой таарищей.

Нет я имел в виду ни Грузию, ни Чечню. Эта информационная война (с Ваших слов это война) ведется в основном против собственного населения. Уж не знаю кому они там отвечают, но бьют по своим конкретно, чтоб чужие боялись наерное?

Chimik wrote:Естественно имеются в виду новости по данному конкретному конфликту. Неужели так трудно догадаться? В следующий раз обязауюсь разжевать.

Интервью Путина по поводу конфликта является новостью по данному конфликту. Так что Ваш пассаж насчет расжевать мимо тазика. И если Вы назвали все новости лживыми, то значит и это интервью лживо. Я в общем именно по поводу этого интервью с Вами особенно не спорю, лживо так лживо, просто захотелось обратить Ваше внимание - может Вы этого не хотели говорить.

Chimik wrote:И я не вижу, а вот вероятно те, кто пляшут на могилах собственных бабушек и дедушек, чуть ли не выкапывают их дабы доказать, что всю нацию морили, вероятно видят. Там даже не смех, там глумление.

Пользуясь этой логикой, точно также можно сказать, что российская власть пляшут на могилах погибших в этом конфликте и выкапывают трупы, дабы доказать, что был геноцид со стороны Грузии. Но я так не скажу, и эта Ваша инсинуация насчет глумления вообще не в тему.

Chimik wrote:Почему же не стоит-то? Другим можно, а России нельзя?

Дело не в том, кому можно, а кому нельзя. Просто, если кто-то считает, что понятие девальвировано, то стоит быть последовательным и не пользоватся этим понятием. Так понятнее разжевал?
Last edited by rGlory on 26 Sep 2008 17:45, edited 2 times in total.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:Hу, я же просил без "массированной информационной агрессии". В Ираке против России война? Не знал. И при чем здесь, что говорят по грузинскому радио? Вы бы еще на армянское сослались. Где идет война отив России?
Слушайте, это у Вас по пятницам подобные затмения случаются или полее периодично? У Вас амнензия или Вы по какой-то другой причине не помнте, что происходило между 8 и 13 августа сего года?

представьте себе, это была война между грузией и Россией как ни банально это звучит. Не важно, кто её спровоцировал и что это было по сути избиение младенца, но это была война. Ни о какой войне в Ираке против Россия я не говорил, не приписывайте мне свои слова. Ирак был приведен в качестве образца информационной обработки населения и своей страны и всего цили-вили-золи-ванного мира вцелом. Направленность новостей в западных СМИ в первые дни войны (между Грузией и Россией - повторяю, чтобы Вы опять не забыли) - это самая что ни на есть информационная агрессия, на которую обязательно надо отвечать. Пусть даже такой же ложью, но с обратным знаком.

Кстати, у Вас "там" я смотрю цивилизация дошла до того, что грузинских официальных лиц по радио начали показывать. Или это Вы опять чего-нибудь за оппонента додумали? Может сначала за себя стоит научиться?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote:Нет я имел в виду ни Грузию, ни Чечню. Эта информационная война (с Ваших слов это война) ведется в основном против собственного населения. Уж не знаю кому они там отвечают, но бьют по своим конкретно, чтоб чужие боялись наерное?
Хе-хе, еще адын... Не надо мне рассказывать, что я якобы говорил, что информационная война ведется против собственного населения. У власти каждого государства имеется определенная точка зрения на определенные обстоятельства. Она представляет свое видение через СМИ как внутри страны, так и за её пределами. Как Вы думаете, должны доместик вариант и оверсис как-то отличаться по сути? Если сравнивать какое-нибудь РТР и Раша Тудей, то овсещение было идентичным. Сюрпрайз-сюрпрайз! И естественно оно было так скажем однобоким (как и всегда во время войны о войне). Как, например, промывка мозгов своим реднекам и всему миру об ОМП или о том, что агрессивный северный Вьетнам вероломно напал на наших лучших друзей - южных вьетнамцев и прочие примеры демократизирующих бомбежек Югославии и т.д. И в своей стране особенно важно заручиться поддержкой своего населения, уж кто об этом лучше всех знает, так это власти США и порвут любого, кто им будет мешать, и будут врать напропалую, лишь бы народ не взбунтовался против их же действий.

Вы об этом впервые слышите?

rGlory wrote:Интервью Путина по поводу конфликта является новостью по данному конфликту. Так что Ваш пассаж насчет расжевать мимо тазика. И если Вы назвали все новости лживыми, то значит и это интервью лживо. Я в общем именно по поводу этого интервью с Вами особенно не спорю, лживо так лживо, просто захотелось обратить Ваше внимание - может Вы этого не хотели говорить.
А Вы в тазике прямо сейчас сидите? :)

rGlory wrote:Пользуясь этой логикой, точно также можно сказать, что российская власть пляшут на могилах погибших в этом конфликте и выкапывают трупы, дабы доказать, что был геноцид со стороны Грузии. Но я так не скажу, и эта Ваша инсинуация насчет глумления вообще не в тему.
Конечно пользуется, а Вы не знали? Другое дело - масштаб. Сотни миллиардов уморенных украинцев (естественно по национальному признаку) - это не какие-то там 2000 осетин.
rGlory wrote:Дело не в том, кому можно, а кому нельзя. Просто, если кто-то считает, что понятие девальвировано, то стоит быть последовательным и не пользоватся этим понятием. Так понятнее разжевал?
Я считаю, что понятие девальвировано. Понятия не имею, считает ли так власть. Если даже и так, почему это нельзя воспользоваться девальвированным понятием??? Не вижу ни единого повода, больше того, если оно уже девальвировано, то пользоваться им может всякий при всяком удобном случае. Вот когда доллар / фунт девальвируется, то мы их будем тратить в разы больше :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Хе-хе, еще адын...

Хехе еще адын патрийот. Только на одной странице два свежезарегестрированных. Это тенденция?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote:Хехе еще адын патрийот. Только на одной странице два свежезарегестрированных. Это тенденция?
Ага, это тенденция. Всё идет к паранойе под названием патриётомания. Кстати, как Вы отнесетесь к тому, что на Ваше хамство (переход на личности) я вам буду отвечать либерастом? Для равновесия тыкскыть?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Кстати, как Вы отнесетесь к тому, что на Ваше хамство (переход на личности) я вам буду отвечать либерастом? Для равновесия тыкскыть?

Называй меня хоть груздем, только в кузов не клади :umnik1:
Ну а насчет хамства - врачу, исцелися сам:

Chimik wrote:Слушайте, это у Вас по пятницам подобные затмения случаются или полее периодично?

Вежливый Вы наш.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote:Называй меня хоть груздем, только в кузов не клади

Ну вот и Вы называйте. Собака лает - караван идет.
rGlory wrote:Ну а насчет хамства - врачу, исцелися сам:
Ну я же не виноват, что сей юзер начал в амнезию играть и выдавать свои мысли про его радио за мои? Это между прочим самое что ни на есть хамство. Так что как аукнется.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Ну вот и Вы называйте.

Договорились.
Chimik wrote:Ну я же не виноват, что сей юзер начал в амнезию играть и выдавать свои мысли про его радио за мои? Это между прочим самое что ни на есть хамство. Так что как аукнется.

У Вас, похоже, есть привычка делать далеко идущие выводы из своих домыслов. То глумление разглядели и танцы на гробах предков, только потому, что Вы с этим несогласны. Теперь вот по Вашему кто-то начал в амнезию играть и это, как оказалось, хамство, напрвленное лично против Вас. Так далеко можно зайти. :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:Hу, я же просил без "массированной информационной агрессии". В Ираке против России война? Не знал. И при чем здесь, что говорят по грузинскому радио? Вы бы еще на армянское сослались. Где идет война отив России?
Слушайте, это у Вас по пятницам подобные затмения случаются или полее периодично? У Вас амнензия или Вы по какой-то другой причине не помнте, что происходило между 8 и 13 августа сего года?
То есть события "между 8 и 13 августа" Вы приводите как обоснование действий на события "между 8 и 13 августа"? Вы же сказали - идет воцйна, пожтому такая реакция. Окуазывается, войны до того-то и не было. Впрочем, да, пятница, понимаю... Да, на Россию напали, правда? А никто и не допер.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:[Ну я же не виноват, что сей юзер начал в амнезию играть и выдавать свои мысли про его радио за мои? Это между прочим самое что ни на есть хамство. Так что как аукнется.
Конечно, не виноваты. Ибо что писали "Или о том, что говорят по всем каналам грузинские официальные лица " не помните.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

rGlory wrote:
MaxSt wrote:Нет, все таки ситуация изменилась. Сначала говорили, что погибло "many thousands", а потом оказалось, что счет идет не на тысячи, а на сотни. Опознали ведь в итоге 1500. Пятнадцать сотен, как американцы выражаются.

Ну и? Теракт не перестал быть терактом, многочисленные жертвы не перестали быть многочисленными. Качественная характеристика не изменилась

И в Южной Осетии не изменилась - как действия были оправданы, так они и остались оправданы.
War does not determine who is right - only who is left.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

MaxSt wrote:И в Южной Осетии не изменилась - как действия были оправданы, так они и остались оправданы.

Ну и какое же оправдание? Геноцида - нет. Есть попавшие под раздачу миротворцы и мирные жители. Ну так и в Грозном были попавшие под раздачу мирные жители в гораздо большем количестве, а сколько арабских "миротворцев" инструкторов положили, так и не счесть. Какое оправдание бы вы нашли третьей силе, вмешавшейся тогда в конфликт? А их было и не одна, правда кишка была тонка с РФ тягаться, вот и вся разница.
В жизни все не так как на самом деле.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

JustMax wrote:
MaxSt wrote:И в Южной Осетии не изменилась - как действия были оправданы, так они и остались оправданы.

Ну и какое же оправдание? Геноцида - нет. Есть попавшие под раздачу миротворцы и мирные жители. Ну так и в Грозном были попавшие под раздачу мирные жители в гораздо большем количестве, а сколько арабских "миротворцев" инструкторов положили, так и не счесть. Какое оправдание бы вы нашли третьей силе, вмешавшейся тогда в конфликт? А их было и не одна, правда кишка была тонка с РФ тягаться, вот и вся разница.

Не имеет значения сколько убито миротворцев и как они попали под раздачу, сам факт того что территория находилась под контролем международных миротворцев и при этом подверглась войсковой атаке, уже выходит за рамки допустимого. Саакшвили пытался решить конфликт силой, при этом был одурманен поддержкой и тем что у него "самая сильная на кавказе армия". Ответственность за начало этой войны лежит на тех кто поддерживал режим Саакашвили и вооружал его.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JustMax wrote:

Ну и какое же оправдание?

Нарушение мирного соглашения. Погибшие миротворцы и мирные жители.

Этого более чем достаточно.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
rGlory wrote:А вот при снижении цифры до трехсот эта версия разваливается - грузины запросто могут сказать, что это неизбежные потери при ведении боевых действий в черте города, и опровергнуть это будет очень тяжело, если вообще возможно.

не... это супер - "неизбежные потери" среди мирного населения, до этого пока что даже "патриоты" не додумались :? я вам вот что скажу, что 2000, что 300 - принципиально разницы нет никакой.

Вы последние пять лет в пещере просидели ? Эти неизбежные потери называются нынче "collateral damage", и таки да, за них не судят. В отличие от геноцида.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны и против нее ведется массированная информационная агрессия (взять хотябы освещение в западных СМИ, которые, кстати, к непосредственным участникам конфликта не относятся), то она просто обязана отвечать. И вранья и со стороны Запада, и уж тем более со стороны Гурузии было ничуть не меньше. Взять хотябы массированные забросы всевозможных фальшивок с ложками в youtube и вообще все новости на Sky, Fox, ВВС, СNN.

Как мне нравицца эта последняя мода патриотов - чуть поймали на вранье, сразу "страна в состоянии войны", и уже вроде как не вранье, а стратегическое использование информации. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Сванидзе хорошо сказал
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/542800-echo/
Н.СВАНИДЗЕ: Все-таки геноцид – это попытка стопроцентного решения об уничтожении той или иной нации. Вот Холокост – это геноцид. Армянский геноцид был в 15-м году со стороны турок. В данном случае это не геноцид, это действительно этнические чистки.
......
Н.СВАНИДЗЕ: В данном случае речь шла о подчинении – жестоком, кровавом, преступном, но попытке подчинения одного народа другому, не уничтожении, а подчинении. При этом не жалели действительно гражданское население, женщин и детей. Это преступление. Просто слово другое должно применяться. И в данном случае надо сказать, что это преступление со стороны режима Саакашвили несомненное. Это для меня очевидно. Но с другой стороны, не нужно забывать и о преступлениях, которые совершены и в отношении населения грузинских сел в Южной Осетии, потому что эти люди выселены, там, насколько известно, имелись массовые факты мародерства. И эти люди не возвращены обратно. Господин Кокойты заявлял о том, что он не видит возможности их возвращения, не хочет их возвращения, если я его правильно понял.
Last edited by ReactoR on 27 Sep 2008 23:48, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:
Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны ...
Пожалуйста, отсюда поподробнее и с примерами. И - факты, а не из "массированного информационного" отпора.
Ап чем поподробнее? О всяких бочках с ипритом в пустынях Ирака? Или о том, что говорят по всем каналам грузинские официальные лица (о том фактически, что фактически все жертвы образовались в результате операции российской армии и грузины там не при делах вообще, пришли посдувать семучки с одуванчиков, говорят на осетинской территории их именно в начале августа очень много)?

Кстати, так сколько там все же тел опознали в твинс? 300? А жертв сколько? Больше? Ой какая незадача! А здесь опознано 364 трупа. А кто знает, сколько не опознано или вообще не найдено? Вы случаем не в курсе? Вот и я нет. Единственное, что я знаю, так это то, что количество жертв по-любому больше, нежели количество опознанных до сего по крайней мере момента трупов. Ракета от Града попадет в человека - мокрого места не останется, не то, что опознать что-то потом можно будет. Люди сами рассказывали, что зарывали трупы, не дожидаясь пока придут их считать и т.д. Так что уж жертв однозначно больше 364. Вы готовы доказать обратное?

Ну вы не на форуме трындите, а напишите гневное письмо главе следственной комиссии - мол, так и так, плохо отработали, товаричс прокурор, надо копать глубже.

А то ж на форуме геройствовать - не мешки ворочать. Внесите свою скромную лепту в восстановление справедливости.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Митяй wrote:
Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:
Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны ...
Пожалуйста, отсюда поподробнее и с примерами. И - факты, а не из "массированного информационного" отпора.
Ап чем поподробнее? О всяких бочках с ипритом в пустынях Ирака? Или о том, что говорят по всем каналам грузинские официальные лица (о том фактически, что фактически все жертвы образовались в результате операции российской армии и грузины там не при делах вообще, пришли посдувать семучки с одуванчиков, говорят на осетинской территории их именно в начале августа очень много)?

Кстати, так сколько там все же тел опознали в твинс? 300? А жертв сколько? Больше? Ой какая незадача! А здесь опознано 364 трупа. А кто знает, сколько не опознано или вообще не найдено? Вы случаем не в курсе? Вот и я нет. Единственное, что я знаю, так это то, что количество жертв по-любому больше, нежели количество опознанных до сего по крайней мере момента трупов. Ракета от Града попадет в человека - мокрого места не останется, не то, что опознать что-то потом можно будет. Люди сами рассказывали, что зарывали трупы, не дожидаясь пока придут их считать и т.д. Так что уж жертв однозначно больше 364. Вы готовы доказать обратное?

Ну вы не на форуме трындите, а напишите гневное письмо главе следственной комиссии - мол, так и так, плохо отработали, товаричс прокурор, надо копать глубже.

А то ж на форуме геройствовать - не мешки ворочать. Внесите свою скромную лепту в восстановление справедливости.

Митяй, че лучше - 364 пожизненных срока сааке или 2000? :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

после окончания грузино-российской войны дни произнесла столько угроз и явных оскорблений в адрес России, что даже очень далекому от политической жизни человеку становиться ясно - у Америки нет никаких действенных средств воздействия на Москву. Ибо сильный не угрожает и не ругается - сильный делает; угрозы и ругань - удел неудачников (типа Саакашвили), лузеров, как это принято говорить за океаном. И весь мир сегодня видит, что администрация Джорджа Буша-младшего - это скопище лузеров, загнавших свою страну в безнадежные тупики Афганистана и Ирака, четыре года кормившее бандитский режим идиота Саакашвили, который только что бездарно проиграл свою 'маленькую победоносную войну', на которую его благословила мисс Райс; и теперь для Штатов (и для их ближайших союзников и сателлитов) наступил момент истины. И эта истина для мистера Буша и его команды - весьма печальна!

Вопреки разного рода предсказаниям, Грузия не вступит в НАТО - по очень простой причине: Россия сегодня, лишив Саакашвили армии (которая даже не была разгромлена в открытом бою, а попросту разбежалась), вполне в состоянии найти замену Абхазии и Южной Осетии (которые она в ближайшее время признает в качестве независимых государств) на роль не признающих власти центра мятежных провинций - и эти 'новые мятежники' (например, Сванетия и Аджария) будут тем предлогом, который понадобится 'старой Европе' для того, чтобы НЕ ПРИНИМАТЬ Грузию в НАТО НИКОГДА - ибо кому нужен вздорный, хамоватый, наглый и воинственный союзник, который, тем не менее, не в состоянии сам себя защитить?

Мало того, очевидно, что режим Ющенко, еще вчера бывший надежным и устойчивым, благодаря все той же американской поддержке, зашатался. Пан Ющенко посчитал нужным поддержать своего кума, Михаила Саакашвили. - в результате чего выпустил с полдюжины 'универсалов', имевших целью ограничить участие Черноморского флота России в грузино-югоосетинской кампании; вместо этого украинский президент добился того, что в Кремле уже всерьез задумались об отторжении Крыма (до 1954 года бывшего частью России). Завтра ничто не помешает пророссийски настроенным общественным движениям вывести на улицы Севастополя, Феодосии и Симферополя несколько десятков тысяч человек, которые свергнут украинскую власть в Крыму (благо, собственно украинцы составляют всего несколько процентов от общей численности населения полуострова) и объявят о независимости Крымской республики - чью безопасность тут же обеспечит морская пехота Черноморского флота; население же остальной Украины будет лишь злорадно следить за попытками пана Ющенко вернуть 'мятежный полуостров' - но эти свои попытки ему НЕЧЕМ будет осуществлять.

Таким образом, Украина получит неподконтрольную территорию, юридически входящую в состав государства, а фактически являющуюся зоной российского влияния - и с этого момента о вхождении Украины в НАТО (и даже о предложении со стороны Брюсселя начать подготовку к оному) можно забыть - и Париж, и Берлин двумя руками будут голосовать против такого исхода.

Мало того, в руках у Москвы останется еще несколько козырей - та же Прикарпатская Русь устами разного рода общественных организаций уже неоднократно заявляла о своей независимости; Россия вполне может всерьез рассмотреть вопрос о помощи прикарпатским русинам в обретении ими политической независимости!

Госпожа Кондолиза Райс, благословив своего выкормыша, бесноватого Мишико Саакашвили, на войну с Южной Осетией - открыла ящик Пандоры, и теперь черпать из него разного рода неприятности для соседей могут не только США, но и Россия - ибо руины Цхинвала и тысячи убитых мирных осетин еще очень долго будут для Москвы полновесным оправданием для всех без исключения ее действий по недопущению Украины и Грузии в НАТО.

Тем более - сегодня России вообще нет нужды перед кем-то оправдываться; восьмого августа ее войска пришли на помощь уничтожаемому народу Южной Осетии, и теперь, что бы ни делали россияне на постсоветском пространстве, они будут правы - ибо пепел сгоревших детей Цхинвала будет стучать в сердце каждого русского!

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/244271.html
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

remaL wrote:Не имеет значения сколько убито миротворцев и как они попали под раздачу, сам факт того что территория находилась под контролем международных миротворцев и при этом подверглась войсковой атаке, уже выходит за рамки допустимого. Саакшвили пытался решить конфликт силой, при этом был одурманен поддержкой и тем что у него "самая сильная на кавказе армия". Ответственность за начало этой войны лежит на тех кто поддерживал режим Саакашвили и вооружал его.

Причем, фактов свидетельствующих об этом предостаточно. Вашингтону и Тбилиси будет сложно отвертеться от содеянного.
Если в штатах, сделают так, что население не узнает о деятельности их политиков на кавказе, то перспектива Сааки куда мрачнее.
Peace
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

А.Эйнштейн

Return to “Политика”