"Мира на земле не будет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны", - гласит комментарий, опубликованный под Новый год в американской газете Pittsburgh Post-Gazette помощником ее главного редактора, бывшим послом США в ряде стран Дэном Симпсоном
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Первый день торгов оказался третьим худшим началом года с 1932 года
Фондовый рынок США обрушился вслед за Китаем. Dow Jones в начале торгов упал на 2,5%. Это третье по величине падение с 1932 года из тех, что случались на американском рынке в первый торговый день нового года
Rugger wrote:
Политика тут ни при чём. Мне просто кажется странным, что люди одновременно хвастаются российскими товарами и ругают всё американское, и при этом сами предпочитают пользоваться американскими товарами вместо российских. С таким же лицемерием российские политики с телеэкранов ругают бездуховный запад, а сами там покупают недвижимость и отправляют туда свои семьи.
Недавно купил полки в Ikea Made in Russia за $100. Если бы они были Made in USA, то стоили бы раз в 5 дороже. Мне рассказывали, что кабинеты на кухню в новые дома делают за $35,000.
Первый день торгов оказался третьим худшим началом года с 1932 года
Фондовый рынок США обрушился вслед за Китаем. Dow Jones в начале торгов упал на 2,5%. Это третье по величине падение с 1932 года из тех, что случались на американском рынке в первый торговый день нового года
Скоро у нас будет проще с халявным интернетом - не нужно будет идти в кофейню.
New York City Unveils Its First Super-Fast WiFi Kiosks
The city plans on blanketing the streets with 7,500 internet-enabled booths over the next 8 years. http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ifi-kiosks" onclick="window.open(this.href);return false;
800 кв км и 7,500 станций. Это, грубо говоря, 10 станций на 1 кв км или в линейных размерах, одна станция каждые 300 метров. Wifi эффективно работает метров до 15, то есть для полного покрытия нужны станции каждые 30 м. Получается, что с 7,500 станциями покрытие будет ~1% территории. Это хорошо для всяких популярных мест, но совершенно бесполезно для большинства жителей НЙ.
perasperaadastra wrote:Получается, что с 7,500 станциями покрытие будет ~1% территории. Это хорошо для всяких популярных мест, но совершенно бесполезно для большинства жителей НЙ.
Вы хотели чтобы кабельные и сотовые нафиг разорились т.к. все будут вместо них пользоватся халявным вай-фаем? Понятно что в спальных районах/жилых кварталах 100% покрытие делать не будут.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
perasperaadastra wrote:800 кв км и 7,500 станций. Это, грубо говоря, 10 станций на 1 кв км или в линейных размерах, одна станция каждые 300 метров. Wifi эффективно работает метров до 15, то есть для полного покрытия нужны станции каждые 30 м. Получается, что с 7,500 станциями покрытие будет ~1% территории. Это хорошо для всяких популярных мест, но совершенно бесполезно для большинства жителей НЙ.
Подождите, ведь никто не отменяет бесплатный вайфай в кафешках, в том числе в Старбаках и Макдоналдсах которые в НЙ на каждом углу. Это всё в добавку. Чтобы можно было подойти, проверить емайл, итд. Это совсем не бесполезно в Манхеттене. Лично я думаю что это очень здорово.
perasperaadastra wrote:Получается, что с 7,500 станциями покрытие будет ~1% территории. Это хорошо для всяких популярных мест, но совершенно бесполезно для большинства жителей НЙ.
Вы хотели чтобы кабельные и сотовые нафиг разорились т.к. все будут вместо них пользоватся халявным вай-фаем? Понятно что в спальных районах/жилых кварталах 100% покрытие делать не будут.
В спальных это и не нужно. Это именно нужно в центре, где море людей, бизнеса и туристов.