Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
ARARAT. wrote:Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Лечат, скорей всего не факт, может меньше болеют?
Все болезни от нервов, Узбекистан на востоке.
Восток дело тонкое, живут размеренно, без беготни.
Да там вообше о лечении не слова, там dead rate вообще дается...
:D
Т.е. Интеррапт нам тут лапшу гонит, махинациями(неа, лучше сказать фальсификациями) занимается...
Так ваш отец где живет - в Узбекистане? Я наглядно вам привел, что у жителя России меньше шансов выжить при раке, чем у американца. Не думал, что вам даже такие детали нужно разжевывать.
Ладно, мне не сложно вам вот эту ссылочку дать:
http://personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2571588
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что лишь половина россиян выживает в течение пяти лет после постановки диагноза рака. "Мы сегодня достигли показателя 51% (пятилетняя выживаемость после диагноза)", - заявила она на всероссийском совещании онкологов.

Несмотря на то, что процент выживаемости больных раком в России стал выше, показатель не является достаточным, особенно по сравнению с ЕС. "Европейские показатели составляют от 55% до 75%", - сказала Голикова.
А в США выживаемость еще выше, чем в европейских стран (да и пожалуй, чем в мире).

Ну что же, вы мне хоть одну ссылку в ответ приведете, подтверждающую вашу точку зрения. Или как обычно можно не беспокоиться? :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote: Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.
И да, среднему россиянину и одного попадания в больницу без денег обычно достаточно. Какая там жизнь "после collection".
Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...
90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.
А американские читали, а канадские?
Всегда и везде будут недовольные от етого никуда не деться.
Я не убеждаю, я просто говорю.
Что мне убеждать, у меня личные примеры сравнения имеются...
Личный пример не может быть хорошим аргументом в споре о глобальном состоянии дел. Когда примеров много, и позитивных и негативных, это уже другое дело.
Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...
Вообще, ладно, я же тоже естественно знаю, что далеко не везде в России доступны качественные медикал сервицес, ето понятно, но в центрах и городах вполно неплохо все обстоит.
Проблем еще очень много, но прогресс по сравнению с до ВВП, т.е. 90-стыми налицо и большой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...
Вообще, ладно, я же тоже естественно знаю, что далеко не везде в России доступны качественные медикал сервицес, ето понятно, но в центрах и городах вполно неплохо все обстоит.
Проблем еще очень много, но прогресс по сравнению с до ВВП, т.е. 90-стыми налицо и большой.
Прогресс только в том что в 90-е нужен был и блат и взятки а сейчас есть альтернатива лечиться в платной клинике по официальным тарифам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
ARARAT. wrote:Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Лечат, скорей всего не факт, может меньше болеют?
Все болезни от нервов, Узбекистан на востоке.
Восток дело тонкое, живут размеренно, без беготни.
Да там вообше о лечении не слова, там dead rate вообще дается...
:D
Т.е. Интеррапт нам тут лапшу гонит, махинациями(неа, лучше сказать фальсификациями) занимается...
Так ваш отец где живет - в Узбекистане? Я наглядно вам привел, что у жителя России меньше шансов выжить при раке, чем у американца. Не думал, что вам даже такие детали нужно разжевывать.
Ладно, мне не сложно вам вот эту ссылочку дать:
http://personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2571588
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что лишь половина россиян выживает в течение пяти лет после постановки диагноза рака. "Мы сегодня достигли показателя 51% (пятилетняя выживаемость после диагноза)", - заявила она на всероссийском совещании онкологов.

Несмотря на то, что процент выживаемости больных раком в России стал выше, показатель не является достаточным, особенно по сравнению с ЕС. "Европейские показатели составляют от 55% до 75%", - сказала Голикова.
А в США выживаемость еще выше, чем в европейских стран (да и пожалуй, чем в мире).

Ну что же, вы мне хоть одну ссылку в ответ приведете, подтверждающую вашу точку зрения. Или как обычно можно не беспокоиться? :mrgreen:
Нет, вы совершенно не ето привели, вы привели никому не нужную в етом вопросе смертность от рака, т.е. чистое количество смертей... Без привязки к количеству диагностируемых, ета инфа zero полное...

Теперь насчет выживаемости от рака...

Выживаемость впрямую зависит от времени диагностирования, на какой степени диагностировали. Вот именно по етому параметру, т.е. раннее диагностики Россия и отстает. И причинимы ясны, не проводят регулярную диагностику...

Дело не в лечении как таковом, а именно в ранней диагностики...
Last edited by ARARAT. on 16 Dec 2011 02:01, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...
Прогресс только в том что в 90-е нужен был и блат и взятки а сейчас есть альтернатива лечиться в платной клинике по официальным тарифам.
Ето тоже прогресс конечно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

У меня кстати, со стороны жены родственники врачи(не онкологи, сражу скажу, что-бы без вопросов) многие, есть и пожилые уже и молодые совсем, так что от них инфа так-же...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:У меня кстати, со стороны жены родственники врачи(не онкологи, сражу скажу, что-бы без вопросов) многие, есть и пожилые уже и молодые совсем, так что от них инфа так-же...
А мои знакомые врачи в Москве не могут взять кредит на квартиру потому что официальная белая зп в 500 бкс не тянет на то что они реально могут себе позволить.
Может это и к лучшему, что кредит не дают :mrgreen:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote:
AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей
Мне очень трудно понять обьективную причину такого решения.
А очень просто, здесь бы отец уже давно умер... Как умерли другие мои родственники от етого рака.
Ему так и сказали здесь, ваш case практически безнадежен.
А он живет вот уже 4 года после операции, никакого рака больше нет.
Что, если бы он тут РАБОТАЛ и ИМЕЛ СТРАХОВКУ и проходил плановые обследования (после 45 по моему лет страховка требует регулярную колоноскопию и прочее) - вы так уверенны? Тут как не странно неплохо налажена профилактика по многим направлениям.

Чтобы вылечить рак в России, должно или очень повезти или нужно иметь блат на Калужской или обслуживаться в ведомственной системе. Угадайте откуда я знаю?

(рак там лечат, там неплохие онко центры, но в целом это дикая лотерая, как и с самим раком так и с системой лечения - кому то повезло дойти до нормального центра а кому то не очень. Ну а про систему отхаживания после этих лечений я уж и не говорю, она полностью почти на родственниках построена. )
С профилактикой как раз полные кранты. Много на ней денег поднимешь?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:У меня кстати, со стороны жены родственники врачи(не онкологи, сражу скажу, что-бы без вопросов) многие, есть и пожилые уже и молодые совсем, так что от них инфа так-же...
А мои знакомые врачи в Москве не могут взять кредит на квартиру потому что официальная белая зп в 500 бкс не тянет на то что они реально могут себе позволить.
Может это и к лучшему, что кредит не дают :mrgreen:
Да, ето все еще пережитки етих самых 90-стых(помните там было все в черном) кстати, тут тоже улучшения есть, но пока не все 100% хорошо.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:Ну и вдогонку по life expectancy вообще, куча наглядных графиков по всем видам смертей

http://www.worldlifeexpectancy.com/
http://www.worldlifeexpectancy.com/worl ... h-rankings
это во многом от многими тут любимых 90-х, посмотрите на индекс отчаяния, который я тут приводила.

Кстати как там с продолжительностью жизни, infant mortality по сравнению с 90-ми?
цены на нефть опять виноваты? Путин не причём?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?
Да и вы знаете, что "вылечим но подадим в collection agency" часто работает только до первого попадания в collection?
Послe вашего там нахождения там врачи и госиталя уже сильно неохотно вас принимают...
Вы сами сталкивались, с нахождением в коллектион?
А как насчет вашей дальнейшей жизни при нaхождении в коллектион?
Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.
И да, среднему россиянину и одного попадания в больницу без денег обычно достаточно. Какая там жизнь "после collection".
Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...
90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.
Апанент покруче Ленки-Пенки будет!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
Вы плохо знаете, что в 90-е было (медицина практически разрушена была, скорые не приезжали). Вас же не было в России, Вы вообще из Казахстана.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Кстати как там с продолжительностью жизни, infant mortality по сравнению с 90-ми?
Путин еще и роды принимает? 8O А нефть таки при чем. При таких ценах на нефть еще и остаются после путинских дружков что-то на здравоохранение. Вот и видим результат :umnik1:

А вообще-то infant mortality во всем мире падает (ну может не считая африканских и т.п. стран).

О! Нашел график. Сейчас посмотрим, как вы будете вертеться как уж на сковородке, нам на потеху :mrgreen:

http://www.google.com/publicdata/explor ... ity+russia

вон там наведите на 96,97,98 года, когда Путина еще не было в роли повитухи. И посмотрите, как эта кривая вниз идет. Ну и при чем здесь Путин? Ельцину начинайте в ножки кланяться :mrgreen: А при Путине, с его нефтяными сверхдоходами, кривая графика осталась такой же, как при Ельцине :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
С профилактикой как раз полные кранты. Много на ней денег поднимешь?
Так как раз профилактикой страховки вовсю занимаются, потому что им выгоднее диагностировать скажем рак молочной железы на ранней стадии и быстро вылечить чем обнаружить его на поздней и платить 200 - 300 тыс за все лечение с неясным результатом. Мне и жене все время напоминания от страховки приходят про плановые обследования.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Кстати как там с продолжительностью жизни, infant mortality по сравнению с 90-ми?
Путин еще и роды принимает? 8O А нефть таки при чем. При таких ценах на нефть еще и остаются после путинских дружков что-то на здравоохранение. Вот и видим результат :umnik1:

А вообще-то infant mortality во всем мире падает (ну может не считая африканских и т.п. стран).

О! Нашел график. Сейчас посмотрим, как вы будете вертеться как уж на сковородке, нам на потеху :mrgreen:

http://www.google.com/publicdata/explor ... ity+russia

вон там наведите на 96,97,98 года, когда Путина еще не было в роли повитухи. И посмотрите, как эта кривая вниз идет. Ну и при чем здесь Путин? Ельцину начинайте в ножки кланяться :mrgreen:
в 90-е почти не падала, а вот в остальные десятелетия, включая нулевые - практические одна и та же производная падения.
Так что не в Вашу пользу график.
Мне в центре Рошаля рассказывали, что американцы вообще xотели у нас всю педиатрию уничтожить (что кстати, в планах гитлеровцев тоже было).
Но сопротивление-то было со стороны оставшихcя врачей, я думаю излом где-то в 98м - их рук дело.

Return to “Политика”