Суббота на БОЛОТНОЙ площади
-
- Уже с Приветом
Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади
Ну и вдогонку по life expectancy вообще, куча наглядных графиков по всем видам смертей
http://www.worldlifeexpectancy.com/
http://www.worldlifeexpectancy.com/worl ... h-rankings
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, если перестать бухать, как there is no tomorrow, плюс чуток экологию подправить то продолжительность жизни можно будет имхо увеличить лет на 10 - 15 не меняя ничего в медицине.
-
- Уже с Приветом
Ну нет так нет, мы насильно никого не тянем.Dweller wrote:Спасибо, я в сторонке постою Просто описываю наиболее реальный исход выборов и его предпосылки.Леонид Ильич Брежнев wrote:Dweller, Вам дать рекомендацию в партию?
-
- Уже с Приветом
Оставим на совести тех кто етот бред составил...Интеррапт wrote:Да что вы говорите? Че будем со стастистикой делать то?ARARAT. wrote: А очень просто, здесь бы отец уже давно умер...
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
ALL CANCERS (Death Rate Per 100,000)
...........
47. Russia - 129.8
...........
58. United States - 123.8
И статейка в догонку
Most Cancer Survival Rates in USA Better Than Europe and Canada
http://www.firstthings.com/blogs/second ... nd-canada/
Вот оттуда, последние из списка:
Uzbekistan 69.9
Lesotho 67.2
Kuwait 62.7
Botswana 59.3
Arab Emirates 59.2
Cook Islands 58.3
Namibia 55.5
Syria 55.3
Samoa 53.7
Kiribati 53.5
Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Вы хоть просматривайте ваши материалы, ну нельзя же так ей богу, с вашим то опытом...
-
- Уже с Приветом
Лечат, скорей всего не факт, может меньше болеют?ARARAT. wrote:Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Все болезни от нервов, Узбекистан на востоке.
Восток дело тонкое, живут размеренно, без беготни.
-
- Уже с Приветом
Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...Dweller wrote:Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.ARARAT. wrote:Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
Да и вы знаете, что "вылечим но подадим в collection agency" часто работает только до первого попадания в collection?
Послe вашего там нахождения там врачи и госиталя уже сильно неохотно вас принимают...
Вы сами сталкивались, с нахождением в коллектион?
А как насчет вашей дальнейшей жизни при нaхождении в коллектион?
И да, среднему россиянину и одного попадания в больницу без денег обычно достаточно. Какая там жизнь "после collection".
-
- Уже с Приветом
90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.ARARAT. wrote:Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...Dweller wrote:Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.ARARAT. wrote:Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
Да и вы знаете, что "вылечим но подадим в collection agency" часто работает только до первого попадания в collection?
Послe вашего там нахождения там врачи и госиталя уже сильно неохотно вас принимают...
И да, среднему россиянину и одного попадания в больницу без денег обычно достаточно. Какая там жизнь "после collection".
-
- Уже с Приветом
Да там вообше о лечении не слова, там dead rate вообще дается...Леонид Ильич Брежнев wrote:Лечат, скорей всего не факт, может меньше болеют?ARARAT. wrote:Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Т.е. Интеррапт нам тут лапшу гонит, махинациями(неа, лучше сказать фальсификациями) занимается...
Last edited by ARARAT. on 16 Dec 2011 01:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А американские читали, а канадские?Dweller wrote:90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.ARARAT. wrote:Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...Dweller wrote:Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.ARARAT. wrote:Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
Всегда и везде будут недовольные от етого никуда не деться.
Я не убеждаю, я просто говорю.
Что мне убеждать, у меня личные примеры сравнения имеются...
-
- Уже с Приветом
Личный пример не может быть хорошим аргументом в споре о глобальном состоянии дел. Когда примеров много, и позитивных и негативных, это уже другое дело.ARARAT. wrote:А американские читали, а канадские?Dweller wrote:90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.ARARAT. wrote:Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...Dweller wrote:Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.ARARAT. wrote: Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?
-
- Уже с Приветом
Так ваш отец где живет - в Узбекистане? Я наглядно вам привел, что у жителя России меньше шансов выжить при раке, чем у американца. Не думал, что вам даже такие детали нужно разжевывать.ARARAT. wrote:Да там вообше о лечении не слова, там dead rate вообще дается...Леонид Ильич Брежнев wrote:Лечат, скорей всего не факт, может меньше болеют?ARARAT. wrote:Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Т.е. Интеррапт нам тут лапшу гонит, махинациями(неа, лучше сказать фальсификациями) занимается...
Ладно, мне не сложно вам вот эту ссылочку дать:
http://personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2571588
А в США выживаемость еще выше, чем в европейских стран (да и пожалуй, чем в мире).Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что лишь половина россиян выживает в течение пяти лет после постановки диагноза рака. "Мы сегодня достигли показателя 51% (пятилетняя выживаемость после диагноза)", - заявила она на всероссийском совещании онкологов.
Несмотря на то, что процент выживаемости больных раком в России стал выше, показатель не является достаточным, особенно по сравнению с ЕС. "Европейские показатели составляют от 55% до 75%", - сказала Голикова.
Ну что же, вы мне хоть одну ссылку в ответ приведете, подтверждающую вашу точку зрения. Или как обычно можно не беспокоиться?
-
- Уже с Приветом
Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...Dweller wrote:Личный пример не может быть хорошим аргументом в споре о глобальном состоянии дел. Когда примеров много, и позитивных и негативных, это уже другое дело.ARARAT. wrote:А американские читали, а канадские?Dweller wrote:90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.ARARAT. wrote:Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...Dweller wrote: Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.
Вообще, ладно, я же тоже естественно знаю, что далеко не везде в России доступны качественные медикал сервицес, ето понятно, но в центрах и городах вполно неплохо все обстоит.
Проблем еще очень много, но прогресс по сравнению с до ВВП, т.е. 90-стыми налицо и большой.
-
- Уже с Приветом
Прогресс только в том что в 90-е нужен был и блат и взятки а сейчас есть альтернатива лечиться в платной клинике по официальным тарифам.ARARAT. wrote:Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...
Вообще, ладно, я же тоже естественно знаю, что далеко не везде в России доступны качественные медикал сервицес, ето понятно, но в центрах и городах вполно неплохо все обстоит.
Проблем еще очень много, но прогресс по сравнению с до ВВП, т.е. 90-стыми налицо и большой.
-
- Уже с Приветом
Нет, вы совершенно не ето привели, вы привели никому не нужную в етом вопросе смертность от рака, т.е. чистое количество смертей... Без привязки к количеству диагностируемых, ета инфа zero полное...Интеррапт wrote:Так ваш отец где живет - в Узбекистане? Я наглядно вам привел, что у жителя России меньше шансов выжить при раке, чем у американца. Не думал, что вам даже такие детали нужно разжевывать.ARARAT. wrote:Да там вообше о лечении не слова, там dead rate вообще дается...Леонид Ильич Брежнев wrote:Лечат, скорей всего не факт, может меньше болеют?ARARAT. wrote:Я так понимаю, вы намекаете, что в Узбекистанe у вас лучше лечaт чем в US и Russia, да и вообще весь остальной цивилизованный мир!
Ладно, мне не сложно вам вот эту ссылочку дать:
http://personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2571588
А в США выживаемость еще выше, чем в европейских стран (да и пожалуй, чем в мире).Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что лишь половина россиян выживает в течение пяти лет после постановки диагноза рака. "Мы сегодня достигли показателя 51% (пятилетняя выживаемость после диагноза)", - заявила она на всероссийском совещании онкологов.
Несмотря на то, что процент выживаемости больных раком в России стал выше, показатель не является достаточным, особенно по сравнению с ЕС. "Европейские показатели составляют от 55% до 75%", - сказала Голикова.
Ну что же, вы мне хоть одну ссылку в ответ приведете, подтверждающую вашу точку зрения. Или как обычно можно не беспокоиться?
Теперь насчет выживаемости от рака...
Выживаемость впрямую зависит от времени диагностирования, на какой степени диагностировали. Вот именно по етому параметру, т.е. раннее диагностики Россия и отстает. И причинимы ясны, не проводят регулярную диагностику...
Дело не в лечении как таковом, а именно в ранней диагностики...
Last edited by ARARAT. on 16 Dec 2011 02:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ето тоже прогресс конечно...Dweller wrote:Прогресс только в том что в 90-е нужен был и блат и взятки а сейчас есть альтернатива лечиться в платной клинике по официальным тарифам.ARARAT. wrote:Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...
-
- Уже с Приветом
У меня кстати, со стороны жены родственники врачи(не онкологи, сражу скажу, что-бы без вопросов) многие, есть и пожилые уже и молодые совсем, так что от них инфа так-же...
-
- Уже с Приветом
А мои знакомые врачи в Москве не могут взять кредит на квартиру потому что официальная белая зп в 500 бкс не тянет на то что они реально могут себе позволить.ARARAT. wrote:У меня кстати, со стороны жены родственники врачи(не онкологи, сражу скажу, что-бы без вопросов) многие, есть и пожилые уже и молодые совсем, так что от них инфа так-же...
Может это и к лучшему, что кредит не дают
-
- Уже с Приветом
С профилактикой как раз полные кранты. Много на ней денег поднимешь?StrangerR wrote:Что, если бы он тут РАБОТАЛ и ИМЕЛ СТРАХОВКУ и проходил плановые обследования (после 45 по моему лет страховка требует регулярную колоноскопию и прочее) - вы так уверенны? Тут как не странно неплохо налажена профилактика по многим направлениям.ARARAT. wrote:А очень просто, здесь бы отец уже давно умер... Как умерли другие мои родственники от етого рака.AverageJoe wrote:Мне очень трудно понять обьективную причину такого решения.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей
Ему так и сказали здесь, ваш case практически безнадежен.
А он живет вот уже 4 года после операции, никакого рака больше нет.
Чтобы вылечить рак в России, должно или очень повезти или нужно иметь блат на Калужской или обслуживаться в ведомственной системе. Угадайте откуда я знаю?
(рак там лечат, там неплохие онко центры, но в целом это дикая лотерая, как и с самим раком так и с системой лечения - кому то повезло дойти до нормального центра а кому то не очень. Ну а про систему отхаживания после этих лечений я уж и не говорю, она полностью почти на родственниках построена. )
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Да, ето все еще пережитки етих самых 90-стых(помните там было все в черном) кстати, тут тоже улучшения есть, но пока не все 100% хорошо.Dweller wrote:А мои знакомые врачи в Москве не могут взять кредит на квартиру потому что официальная белая зп в 500 бкс не тянет на то что они реально могут себе позволить.ARARAT. wrote:У меня кстати, со стороны жены родственники врачи(не онкологи, сражу скажу, что-бы без вопросов) многие, есть и пожилые уже и молодые совсем, так что от них инфа так-же...
Может это и к лучшему, что кредит не дают
-
- Уже с Приветом
это во многом от многими тут любимых 90-х, посмотрите на индекс отчаяния, который я тут приводила.Интеррапт wrote:Ну и вдогонку по life expectancy вообще, куча наглядных графиков по всем видам смертей
Кстати как там с продолжительностью жизни, infant mortality по сравнению с 90-ми?
цены на нефть опять виноваты? Путин не причём?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Апанент покруче Ленки-Пенки будет!Dweller wrote:90% имевших дело с российскими врачами в такие сказки уже не верят. И даже не пытайтесь переубедить на одном примере. Почитайте лучше российские форумы, там люди более приближены к реальности.ARARAT. wrote:Неправильно понимаете, операции и основное лечение было совершенно бесплатно и сделанно на высшем мировом уровне, оплачивали только сиделку(наше желание) и особо дорогие лекарства(реабилитационные, опятьже наше желание, что-бы быстрее поправился)...Dweller wrote:Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.ARARAT. wrote:Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
-
- Уже с Приветом
Вы плохо знаете, что в 90-е было (медицина практически разрушена была, скорые не приезжали). Вас же не было в России, Вы вообще из Казахстана.Dweller wrote:Прогресс только в том что в 90-е нужен был и блат и взятки а сейчас есть альтернатива лечиться в платной клинике по официальным тарифам.ARARAT. wrote:Для меня и моего отца есть, и спор без подтверждения конкретными примерами тоже не очень...
-
- Уже с Приветом
Путин еще и роды принимает? А нефть таки при чем. При таких ценах на нефть еще и остаются после путинских дружков что-то на здравоохранение. Вот и видим результатМосквичка wrote:Кстати как там с продолжительностью жизни, infant mortality по сравнению с 90-ми?
А вообще-то infant mortality во всем мире падает (ну может не считая африканских и т.п. стран).
О! Нашел график. Сейчас посмотрим, как вы будете вертеться как уж на сковородке, нам на потеху
http://www.google.com/publicdata/explor ... ity+russia
вон там наведите на 96,97,98 года, когда Путина еще не было в роли повитухи. И посмотрите, как эта кривая вниз идет. Ну и при чем здесь Путин? Ельцину начинайте в ножки кланяться А при Путине, с его нефтяными сверхдоходами, кривая графика осталась такой же, как при Ельцине
-
- Уже с Приветом
Так как раз профилактикой страховки вовсю занимаются, потому что им выгоднее диагностировать скажем рак молочной железы на ранней стадии и быстро вылечить чем обнаружить его на поздней и платить 200 - 300 тыс за все лечение с неясным результатом. Мне и жене все время напоминания от страховки приходят про плановые обследования.Москвичка wrote:
С профилактикой как раз полные кранты. Много на ней денег поднимешь?
-
- Уже с Приветом
в 90-е почти не падала, а вот в остальные десятелетия, включая нулевые - практические одна и та же производная падения.Интеррапт wrote:Путин еще и роды принимает? А нефть таки при чем. При таких ценах на нефть еще и остаются после путинских дружков что-то на здравоохранение. Вот и видим результатМосквичка wrote:Кстати как там с продолжительностью жизни, infant mortality по сравнению с 90-ми?
А вообще-то infant mortality во всем мире падает (ну может не считая африканских и т.п. стран).
О! Нашел график. Сейчас посмотрим, как вы будете вертеться как уж на сковородке, нам на потеху
http://www.google.com/publicdata/explor ... ity+russia
вон там наведите на 96,97,98 года, когда Путина еще не было в роли повитухи. И посмотрите, как эта кривая вниз идет. Ну и при чем здесь Путин? Ельцину начинайте в ножки кланяться
Так что не в Вашу пользу график.
Мне в центре Рошаля рассказывали, что американцы вообще xотели у нас всю педиатрию уничтожить (что кстати, в планах гитлеровцев тоже было).
Но сопротивление-то было со стороны оставшихcя врачей, я думаю излом где-то в 98м - их рук дело.