Расскажите, как помогает МВФ самым незащищенным жителям Украины - жителям Донецка, Луганска, Славянска и других городов ЮВ. Выплачены ли пособия жертвам в Одессе?Вита wrote:Вы мне анекдот о пьянице напомнили. Как водка подорожала, и маленькая дочка говорит папе:Dinki wrote: Вот только войны без денег не бывает. И поскольку в Киеве люди неадекватны, то я как-то так пытаюсь надеяться, что денег не дадут. Война быстрее кончится.
- Как хорошо - теперь ты будешь меньше пить.
А папа отвечает:
- Нет, дочка, это теперь ты будешь меньше есть.
Вы же видите, какая там ситуация: если у них деньги начнут заканчиваться, я вполне представляю, что они перестанут платить пенсии, зарплаты, пособия, отключат воду и газ, а войну продолжать будут. МВФ хотя бы следит за тем, чтобы они в первую очередь пенсии и пособия платили в первую очередь и в срок. Я помню, в Интернете вычитала, что где-то на Украине пенсию задержали, так муж сразу пошел разбираться, сказал, что следят очень внимательно, чтобы самым незащищенным слоям помогали. И на том, чтобы субсидии на коммунальные услуги для малоимущих оставить, как раз МВФ настаивает. А по ТВ, конечно, наоборот расскажут: будет, что ли правительство признаваться своих гражданам, что это они пошли против предложений Фонда и отменили субсидии? МВФ у них как такой bad guy, на которого все свои реформы можно свалить.
Как решается вопрос помощи беженцам и временным переселенцам?