Представляете ли вы свою диету без супов?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Представляете ли вы свою диету без супов?

нет
59
18%
нет
59
18%
да
107
32%
да
107
32%
 
Total votes: 332

allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

nvvosk wrote:
allabama wrote: Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника :oops:

А вот "ежиками" у нас в детском саду называли такие сухие тефтели, у которых рисинки напоминали иголки...Насколько я понимаю, их пекли в духовке? Скорее всего, без соуса...Вот это было самой любимой детсадовской едой...
А холодильник надо держать пустым, чтобы соблазнов не было, вот как я :D

Ой, ну не знаю, с голодухи наверно всё перепуталось в моём обессиленном мозге, точно спать ухожу...
Белочех
Уже с Приветом
Posts: 1065
Joined: 20 Jul 2005 02:39

Post by Белочех »

По моим скромным наблюдениям если супоненавистнику неожиданно налить тарелочку чего-нибудь завлекательного, то будет есть аж за ушами запищит. Н-р моя мама которая по ее словам суп не ест уже лет 15 как-то попробовала у нас таратор (йогурт, размолотый лед, огурцы, грецкие орешки, острый перчик, мята), так оч. хвалила.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
User avatar
Alesya
Уже с Приветом
Posts: 960
Joined: 13 Mar 2004 21:03
Location: U.S.A.

Post by Alesya »

Fracas wrote:Cream of (anything)... А как приятно бульончика выпить в морозный день, просто бульон или с травками - со свежим укропом или с кинзой! А какой вкусный итальянский свадебный суп с маленькими тефтельками (в Таргете продается)! А у китайцев - Hot and Sour!? Или прозрачный суп с вон-тонами? - Праздник! А в хороших тайских ресторанах - бульон с молоком кокосового ореха в котором и креветки, и рыбка белая, и гребешок, и мидии! А чоппино у итальянцев? А буйабесс у французов? А уха, да если у костра и в хорошей компании?
Обделять себя можно не только не читая книг.


:appl: Я варю суп раз в 2 дня. Не могу жить без супчиков.Едим только мясные супы.Мои муж даже стал привыкать к моим "странностям",что первое блюдо - это легкии супчик nа лапши на курином бульене,а пюрешки с котлетками - это на второе,а потом еше и чаек ( hot !!!!) s шоколадными конфетками. :oops:
Часто делаю густые супы в качестве одного блюда,но там обычно мало жидкости,много мяса,овoшеи etc kak "бееф сту"...Все как было у бабушки.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

А, на работе я в чашке замешиваю суп мисо из пакетика - вполне приличное нечто, похлебать так. Нехимическое.
Fat people pollute visual landscape.
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Post by UNICORN »

Larkin wrote:
UNICORN wrote:"с хрюкадельками" еще говорят.

:lol:

А мы говорим - с финтифлюшками... :mrgreen:


Нуу ето гламурно..

:lol:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:
Tatka71 wrote:Я пристрастилась к супам из Трейдер Джо - грибной, спаржевый, из морепродуктов - ямми!! :D


А в каком отделе? в пакетиках?

В заморозке - в коробочках! (а в коробочке - пакетики). Я дома точное название посмотрю

Nvvosk, Посмотрели?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:
Tatka71 wrote:Я пристрастилась к супам из Трейдер Джо - грибной, спаржевый, из морепродуктов - ямми!! :D


А в каком отделе? в пакетиках?

В заморозке - в коробочках! (а в коробочке - пакетики). Я дома точное название посмотрю

Nvvosk, Посмотрели?

Увы, они все съедены на на данный момент :( Но планируется поездка в Трейдер Джо в ближайшее будущее (скорее всего завтра)..
В нашем магазине это лежит в заморозке, довольно близко к замороженной выпечке и тортам..Коробочки, в каждой по 2 супа.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

спасибо, поищем
plan to be surprised
Primavera
Уже с Приветом
Posts: 407
Joined: 25 Jun 2004 18:59
Location: USA

Post by Primavera »

Мы живем без супов. Не любим особо ни муж ни я. Бывает хочется, но тогда покупаем или заказываем. Нет времени супы варить да и лень если честно. Дома живем без супов, в ресторане заказываем. Miso суп тоже люблю :)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Что за супчик такой - Мисо? Может рецептиком поделитесь.
А я недавно готовила французский луковый - на грибном бульоне, с сыром, сливками, правда, без вина. Не люблю хороший продукт портить. Лучше запить супчик бокалчиком хорошего вина.
Такой супчик в холодное время года - просто восторг! :great:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Это японский супец
Сама никогда не готовила, покупаю в японских ресторанах, в пакетиках и разводить водой что-то неочень по сравнению с ресторанским
Вот здесь посмотрите -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... C%E8%F1%EE
plan to be surprised
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Почитала. Куча непонятных ингредиентов. :cry: Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Ярина wrote:Почитала. Куча непонятных ингредиентов. :cry: Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?


не заменяется.
Паста Мисо -паста из сои, выдерживается несколько лет :wink: .
Вы сначала его попробуйте в каком нибудь суши ресторане, чтоб значть на что похоже
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Настоясчий мисо никогда не делала, там всякие специальные ингредиенты, у меня ентузиазм пропадает на середине списка :) А в пакете - сама паста и какие-то мелочевки сушеные - грибочки, лучок, тофу.
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
e-z
Уже с Приветом
Posts: 233
Joined: 13 Dec 2005 08:58

Re: Представляете ли вы свою диету без супов?

Post by e-z »

luch wrote:сподвигла на тему одна дискуссия, что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?

Никогда не ем суп и вполне существую.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Zuk wrote:
Ярина wrote:Почитала. Куча непонятных ингредиентов. :cry: Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?


не заменяется.
Паста Мисо -паста из сои, выдерживается несколько лет :wink: .

Наверное, что-то сброженное? Дочь сказала, что в Гипермаксиме емть целый отдел по японской кухне. так что, возможно и паста мисо имеется.
Мне на день рождения она подарила чайный набор для японской чайной церемонии и набор палочек с салфетками. а вот интересно. Чем японцы суп едят? У них ведь, традиционно, нет ложек-вилок?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Ярина wrote:
Zuk wrote:
Ярина wrote:Почитала. Куча непонятных ингредиентов. :cry: Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?


не заменяется.
Паста Мисо -паста из сои, выдерживается несколько лет :wink: .

Наверное, что-то сброженное? Дочь сказала, что в Гипермаксиме емть целый отдел по японской кухне. так что, возможно и паста мисо имеется.
Мне на день рождения она подарила чайный набор для японской чайной церемонии и набор палочек с салфетками. а вот интересно. Чем японцы суп едят? У них ведь, традиционно, нет ложек-вилок?


тут для мисо супа дают ложку интересной формы. Насколько это натурально японское - не знаю.
А так - мисо суп довольно жидкий ,его пить наверно можно.

Return to “О жизни”