The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:Нет, я не оговорилась. Это люди другой культуры, чужой, со всеми особенностями воспитания в чужой культуре.

А что про ндусов? Вроде какбы не Китай/Корея/Япония.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Белочех wrote:
ts wrote:На более достоверную статистику посмотреть всё же интересно. Не верится что-то.

Так поищите, коль ни лень. Вот для затравки данные по Stanford с
http://www.stanford.edu/home/stanford/f ... duate.html

Total Undergraduate Profile (Race/Ethnicity)
African American 709 (10%)
American Indian or Alaska Native 142 (2%)
Asian American or Pacific Islander 1,631 (24%)
White 2,788 (41%)
International 384 (6%)
Mexican American 629 (9%)
Other Hispanic 166 (2%)
Unidentified 304 (5%)

Вот тута про все университеты.
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:Нет, я не оговорилась. Это люди другой культуры, чужой, со всеми особенностями воспитания в чужой культуре.

а что про индусов?
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

late_morning_girl wrote:
KP580BE51 wrote:

а что про индусов?

Народ волнуется "люди ли индусы?". Ждут решения LMG.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Volkodav999 wrote:Вся учеба в школе - это на мой взгляд в каком то смысле соревнование.

Боже упаси, это не учеба, это сумасшедший дом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Brazen wrote:Лет тридцать назад над японцами смеялись, что они только копировать умеют. Сейчас уже ясно, что это не так. У китайцев период зубрежки чужих формул и технических решений тоже пройдет. А русские могут продолжать думать, что способность вывести формулу важнее применения этой формулы на практике.

У японцев уже более десятилетия полный застой и просвета не видно, однако.
Трудолюбивость китайцев же не изменилясь последнюю 1000 лет. Но почему-то европа там где европа - а китай-где китай.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KP580BE51 wrote:А в том, что прогресс, в общем-то закончился. Фундаментальных открытий не произошло за последнее время.

Помнится в начале 20 века говорили буквально то же :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KP580BE51 wrote:Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США? :sadcry:

Вы таки не понимаеате :lol: Это прекрасный пример - дурка, что прогресс должен идти в первую очередь в космонавтике. Основанный на НФ в основном :lol: И тоже сказали. И они побежали
А он там уже лет 40 не идет. :lol: :lol: :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:
KP580BE51 wrote:

а что про индусов?

Я слышал что у них системма образования очень напоминает советскую (которую тут так хвалили)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vovap wrote:
KP580BE51 wrote:А в том, что прогресс, в общем-то закончился. Фундаментальных открытий не произошло за последнее время.

Помнится в начале 20 века говорили буквально то же :lol: :lol: :lol:

Но тогда, как уже заметили на этом форуме, были непонятно как засвеченые фотопластинки. Сейчас этого нет. Хотя сейчас, в отличие от тогда, все ищут.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

koan wrote:Что в принципе легко обьясняется естественным отбором, где предпочтение имели люди с развитыми социальными навыками ( в Китае уже по крайней мере 3 тысячи лет - сложное иерархическое государство, с упором на меритократию через экзамены для чиновников - ну, это, впрочем - детали). А вот у африканцев традиции долгой жизни в сложном обществе - нет, у них отбор часто шел по линии физической силы и выносливости, что находит свое отражение и в среднем IQ.

Есть куда более простое объяснение - методика составления IQ теста :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KP580BE51 wrote:Но тогда, как уже заметили на этом форуме, были непонятно как засвеченые фотопластинки. Сейчас этого нет. Хотя сейчас, в отличие от тогда, все ищут.

Смешной Вы, дорогой KP580BE51, Вы и тогда знали, про пластинки-то? :lol:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

vovap wrote:Боже упаси, это не учеба, это сумасшедший дом.

Согласен, это не учеба, это распальцовка отметками.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Н-ский wrote:
vovap wrote:Боже упаси, это не учеба, это сумасшедший дом.

Согласен, это не учеба, это распальцовка отметками.

Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vovap wrote:
KP580BE51 wrote:Но тогда, как уже заметили на этом форуме, были непонятно как засвеченые фотопластинки. Сейчас этого нет. Хотя сейчас, в отличие от тогда, все ищут.

Смешной Вы, дорогой KP580BE51, Вы и тогда знали, про пластинки-то? :lol:

Я знаю что ТОГДА общественное мнение было такое, что "все изучено", и настроения были такие, что каждый новый факт, который встречался, и который не попадал в существующую физику, просто игнорировался. Как уже писали, засвеченые пластинки скорее всего ошибка эксперимента.
Сейчас ситуация строго наоборот - каждый глюк объявляют "новой физикой".
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Белочех wrote:
Volkodav999 wrote:Простой факт.
Международная Математическая Олимпиада 2004г.
Китай не только занял 1е место в командном зачете, но также поставил добрую половину команды США, занявшую 2 место.

Разумеется китайцы молодцы, но речь шла об american-raised китайцах, успехи Китая не причем. Кстати в 2005 US Olympiad team китаец всего один (из 6ти участников с gold/silver medals), и есть еще один кореец.

Те четверо китайцев из восьми в команде США - и есть american-raised.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся. :mrgreen:

Тут вопрос такой - что потом будет ценится при устройстве на работу - шашечки и жополизство, или реальные навыки что-то сделать. Потому что к сожалению ИМХО гораздо чаще ценятся навыки лизожопства, и умение пахать по 12 часов в день, без конкретного результата.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote:
Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся. :mrgreen:

Тут вопрос такой - что потом будет ценится при устройстве на работу - шашечки и жополизство, или реальные навыки что-то сделать. Потому что к сожалению ИМХО гораздо чаще ценятся навыки лизожопства, и умение пахать по 12 часов в день, без конкретного результата.

Вы считаете, что есть прямая корреляция высоких отметок с лизожопством, и обратная корреляция - с умением достичь "конечного результата"? А у троечников, соответственно, наоборот. :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:Вы считаете, что есть прямая корреляция высоких отметок с лизожопством, и обратная корреляция - с умением достичь "конечного результата"? А у троечников, соответственно, наоборот. :wink:

Где? В сферической школе в вакууме? Есть школы где есть прямая кореляция оценок с доходом родителей. Азиатское образование - зубрежка, в R&D зубрежка может дать результат, если никакого ресеча нет. Один только девелопмент. Про Американское/европейское образование, я ничего не знаю, если не считать малодостоверную информацию на привете.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote: Азиатское образование - зубрежка,

Етот миф - излюбленный у русскоязычной публики. К примеру. Я уже говорил выше, что команда Китая несколько лет подряд занимает 1 место в Международной Математической Олимпиаде. Вы считаете, что зубрежки для етого достаточно? Россия при етом стабильно занимает 3 место после США.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:
KP580BE51 wrote: Азиатское образование - зубрежка,

Етот миф - излюбленный у русскоязычной публики. К примеру. Я уже говорил выше, что команда Китая несколько лет подряд занимает 1 место в Международной Математической Олимпиаде. Вы считаете, что зубрежки для етого достаточно? Россия при етом стабильно занимает 3 место после США.

Этот миф находится вокруг меня уже несколько лет. Про Китай и математические олимпиады, я не в курсе. Но думаю что зубрежки вполне достаточно чтобы побеждать на математических олимпиадах, если задачи на этих олимпиадах не сильно отличаются от школной программы.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote: если задачи на этих олимпиадах не сильно отличаются от школной программы.

Здорово Вы меня повеселили! :mrgreen:
Договоримся на том, что Вы просто не знаете что за зверь такой ета олимпиада :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KP580BE51 wrote:Этот миф находится вокруг меня уже несколько лет. Про Китай и математические олимпиады, я не в курсе. Но думаю что зубрежки вполне достаточно чтобы побеждать на математических олимпиадах, если задачи на этих олимпиадах не сильно отличаются от школной программы.

Задачи отличаются, сильно.
Китайцы действительно берут настойчивостью и усидчивостью.
Стартовый уровень у них очевидно ниже, но фишку они все-таки просекают, затрачивая гигантские усилия на это.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Ну, хорошо. Я знаю, что такое международная олимпиада. Я считаю, что при правильно поставленной системе обучения клепать призеров в массовом порядке через зубрежку - несложно. Чем Китай и занимается.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

vovap wrote:
Трудолюбивость китайцев же не изменилясь последнюю 1000 лет. Но почему-то европа там где европа - а китай-где китай.

Есть интересная книжка на тему почему "современная" наука пришла на запад, а не в Китай. Joseph Needham "The Grand Titration: Science and Society in East and West". 60х годов, классика уже. На неё часто ссылются. Правда, автор на мой взгляд черезчур идеализирует китайскую науку. А также не совсем в корень смотрит по поводу основных отличий научного метода. Но всё равно интересно, многое узнаёшь. Я рекомендую.
A sad tale's best for winter (c)

Return to “О жизни”