10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Благие намерения известно куда ведут..... Эх нужно WA Олимпик и Рейнир закрыть для не местных:-)

Это еще что. Вон в штате Нью Ёрк по закону запрещается купаться в водоемах в отсутствии наблюдающего спасателя. А посколько сидят они далеко не везде, рабочий день у них с 10 до 5 и дальше 3 метров от берега заплывать запрещают, то покупаться в штате НЙ становится проблемой. Ну или закон нарушать. :wink:
А еще я узнал что что-бы на резиновой лодке покататься надо лайсенс получить.
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:В принципе это обьяснимо - как я писал близкое соседство роскоши и нищеты порождает странные химеры.

У меня в последнее время создается впечатление что это неизбежно везде где столько денег. Кто-то же поддерживает (стирает, гладит, моет, кормит) всю эту богатую публику.

И что в ваших закрытых парках много народу?
Do good, feel good! :-)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.

Бродяга - вы с ним не спорьте. Люди они разные.
.

Я кстати, тоже больше "природный", чем "музейный". Однако с удовольствием бы раз в месяц поцетил бы чего-нибудь культурного недалеко от дома . С целью приобшчения детей к великому и вечному. Ездить же за 100 миль даже раз в месяц ломает.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:У меня в последнее время создается впечатление что это неизбежно везде где столько денег. Кто-то же поддерживает (стирает, гладит, моет, кормит) всю эту богатую публику.

Да уж. Я когда утром сажусь на электричку то наблюдаю что эта же самая электричка привозит толпу черно-буро-малинового населения. Явно в этом алнгло-саксонском заповеднике не проживающего.
И что в ваших закрытых парках много народу?

Немного. Но они не очень то и большие. Тут вообще все маленькое. Кроме усадеб.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Olegus wrote:Ездить же за 100 миль даже раз в месяц ломает.

Так вы не только "природный" но еще и "оседлый". А мы кочевать любим. :wink:
Aquila non captat muscas
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:
Gennadiy wrote:У нас в городке что бы в парк попасть фото-ID требуют. 8O
Вы серьезно? 8O Такого я еще не видел

Именно так. Вон Iolka написала. До недавних пор в Гринвиче, Стэмфорде и Вестпорте парки были "только для местных" (чуть было не написал "только для белых"). Потом их заставили их открыть, но разрешили ввести несуразные цены на посещение для "неместных".

Если парки существуют за счет местных налогов, то ИМХО власти имеют полное право ограничить доступ. К тому же, наверное, есть опасение, что в парке заселятся бомжи.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Olegus, вы в Ellensburg (или как там он правильно пишется) по 90-й обитаете?
Думаю раз в месяц в Сеаттле можно наведаться. Мы же где-то раз в месяц-два мимо вашего Елленсбурга проезжаем (только весной-летом-осенью)

Зато небось на дожди не жалуетесь. :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lisa wrote:Привыкнете :) Обживетесь - уезжать не захотите :)

Я не был ни в NY, ни в Бостоне, но слышал массу НЕлестных отзывов об обеох городах... Хотя кому-то и нравится... Сойдёмся на том, что не место красит человека...

Я полностью соглашусь с olley по поводу мыслей о Сан Диего. Я жил 5 лет "на той стороне"... Не привык. Уезжал, как только закончил дела, в 3 часа ночи, даже не дожидаясь утра, с надеждой, что никогда не придётся переезжать в обратном направлении. Кстати, я знаю довольно много бывших военных, которые поездили очень много и, после завершения службы, приехали в Сан Диего.. интересно, почему?

Ничего лично не имею против восточной части, но для меня (ключевые слова) это не сильно подходит. Как человеку, родившемуся и выросшему в Крыму, города "европейского" типа, готическая архитектура, сногсшибательные музеи, влажность воздуха, дожди 3-7 раз в неделю, еженедельные предупреждения о торнадо весной и летом и масса комарья не очень-то подходят. Сейчас живу 10-15 минут ходьбы от океана, и ничего нет на свете лучше, чем провести очередную тренировку или медитацию на фоне закатывающегося за океан солнца... причём в любое время года. "Трепетание" при виде океана прошло, но осталось то, что составляет костяк жизненных ценностей. Но, опять же, это для меня. У всех ценности разные, поэтому есть люди, влюблённые в Нью Йорк, и это вполне номально...
Last edited by DoctorEugene on 23 Jul 2004 20:08, edited 1 time in total.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Немного. Но они не очень то и большие. Тут вообще все маленькое. Кроме усадеб.

:mrgreen: Но большие парки вокруг всё же есть! Вон Bear Mountain - меньше часу езды - просто огромен.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AnyaGal wrote:Olegus, вы в Ellensburg (или как там он правильно пишется) по 90-й обитаете?
Думаю раз в месяц в Сеаттле можно наведаться. Мы же где-то раз в месяц-два мимо вашего Елленсбурга проезжаем (только весной-летом-осенью)

Зато небось на дожди не жалуетесь. :)

Пишется как слышится - город Елены. Народ у меня переезды не любит - намедни вот в Ohme Garden и Leavenworth сьездили друзьям показать, так прям издергались все. А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?
S дождями-да, напряженка. Прошлой осенью домой слетали, так младший час стоял у окна , глядя на осенний дождь - ташчился :)
Last edited by Olegus on 23 Jul 2004 20:11, edited 1 time in total.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:Это еще что. Вон в штате Нью Ёрк по закону запрещается купаться в водоемах в отсутствии наблюдающего спасателя. А посколько сидят они далеко не везде, рабочий день у них с 10 до 5 и дальше 3 метров от берега заплывать запрещают, то покупаться в штате НЙ становится проблемой. Ну или закон нарушать. :wink:
А еще я узнал что что-бы на резиновой лодке покататься надо лайсенс получить.

Хорошо что в WA таких маразмов не было. Кстати, мне понравилось как в индиане было сделанно на пляже. 90% пляжа под надзором спасателей. 10% без надзора. Стоит табличка, написанно что спасателей нет и купайтесь на ваш страх и риск. В прошлые выходные были сильные волны. Действительно сильные. Спасатели не пускали в воду - опастно. Так все на "диком" пляже купались. И волки сыты и овцы целы.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Olegus wrote:Пишется как слышится - город Елены. Народ у меня переезды не любит - намедни вот в Ohme Garden и Leavenworth сьездили друзьям показать, так прям издергались все. А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?

Ну вы даёте. Мне от дома до центра Ливенворта ровно 100 миль было ехать. Так мы туда частенько на ужин ездили и погулять по парку вечернему, а потом домой.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Komissar wrote:Если парки существуют за счет местных налогов, то ИМХО власти имеют полное право ограничить доступ. К тому же, наверное, есть опасение, что в парке заселятся бомжи.

Вы не понимаете, дело доходит до маразмов - у нас на главноу улице города в рабочее время по выходным стоят полицейские и изображают из себя светофоры. Оно ведь так конечно дешевле. :wink: Неа, не деньги это - выпендрёж чистый, смещанный конечно с желанием отгородить себя от окружающих - и полицейские всегда тут как тут и при деле опять же :mrgreen:.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Спасатели не пускали в воду - опастно. Так все на "диком" пляже купались. И волки сыты и овцы целы.

Ага. Я помню как в Техасе бушевал тропический шторм Элисон. Я запомнил картинку из репортажа.
На берегу Мексиканского залива еле держась на ногах от ветра стоит репортер. В плаще, под дождем, пытаясь перекричать ветер ведет репортаж. На заднем плане в огромных волнах плещется група народу. Кто так купается, кто на серфинге. И никого это не колышет - взрослые люди могут сами собой распоряжаться.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote: :mrgreen: Но большие парки вокруг всё же есть! Вон Bear Mountain - меньше часу езды - просто огромен.

Я про Коннектикут. В НЙ не то что Медвежя Гора - там Андирондак есть.
Aquila non captat muscas
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Бродяга wrote:
Olegus wrote:Пишется как слышится - город Елены. Народ у меня переезды не любит - намедни вот в Ohme Garden и Leavenworth сьездили друзьям показать, так прям издергались все. А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?

Ну вы даёте. Мне от дома до центра Ливенворта ровно 100 миль было ехать. Так мы туда частенько на ужин ездили и погулять по парку вечернему, а потом домой.

Что поделаешь- не дают ледоколу уйти в дальнее плавание - опутали веревками, посадили на якоря. :mrgreen: Теперь надо ждать, пока якоря подрастут.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Olegus wrote:А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?

V Gorge Amphitheatre на концерты, Dry Falls, народ ездит отмокать на Soap Lake, русские рыбаки уважают Moses Lake (но я там не была), по 97 дороге в Орегон на Hood River или в Bend, но это уже далеко.

Вот наверное в вослресенье вечером опять мимо вас поедем из Орегона.

А так не доезжая до вас Roslyn есть. Мне там нравится - Coper River, там кстати можно стоять дикарем с палаткой прямо на берегу речки, Cle Elum озеро классное, я там даже купалась разок, правда холодно было.

Ну или дальше от вас, ближе от нас 62 exit Cachess lake, тоже симпатично.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:Если парки существуют за счет местных налогов, то ИМХО власти имеют полное право ограничить доступ. К тому же, наверное, есть опасение, что в парке заселятся бомжи.

Вы не понимаете. На Западе от 50% до 80% земли принадлежит штату или федералам. На Востоке все частные владения. Эти парки единственное место где нет табличек "private property - tresspassers will be shot". Если и их закрыть - то вообще ступить ногой некуда будет. И так море можно увидеть только в очень ограниченом количестве мест. :pain1:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Olegus wrote:Теперь надо ждать, пока якоря подрастут.

А сколько вашим? Нашего 2.5 летнего от машины за уши не оттянешь. Ему бы куда-нибудь ехать. Это все поддается дресировке :mrgreen:
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Я про Коннектикут. В НЙ не то что Медвежя Гора - там Андирондак есть.

Ага, так что ж в НЙ не живёте (если в сити работаете?) Я вообще окрестности сити на штаты не очень делю, а какой смысл (ну кроме налогов безусловно :D ).
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Бродяга wrote: Кстати, мне понравилось как в индиане было сделанно на пляже. 90% пляжа под надзором спасателей. 10% без надзора. Стоит табличка, написанно что спасателей нет и купайтесь на ваш страх и риск. В прошлые выходные были сильные волны. Действительно сильные. Спасатели не пускали в воду - опастно. Так все на "диком" пляже купались. И волки сыты и овцы целы.

Ооо! Это на Дюнах?

Когда мы там были (ближе к концу августа) - прямо на въезде имел место быть огромный плакат, что сезон закончен, спасателей на пляже нет, и купаться низзя. Так что 90% - это уже прогресс... :mrgreen:

ЗЫ Мы у тети в будке спросили, что за нафиг, т она нам посоветовала... отойти влево на 2 мили - там частный пляж начнется - вот там, мол, и купайтесь. 8O 8O
Но никто две мили по песку не бродил, все купались потихоньку прямо там, где "низзя", но делали вид, что не купаются, а так, в воду на минутку зашли...

А так - на Дюнах хорошо.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RrM wrote:Ооо! Это на Дюнах?

Когда мы там были (ближе к концу августа) - прямо на въезде имел место быть огромный плакат, что сезон закончен, спасателей на пляже нет, и купаться низзя. Так что 90% - это уже прогресс... :mrgreen:

ЗЫ Мы у тети в будке спросили, что за нафиг, т она нам посоветовала... отойти влево на 2 мили - там частный пляж начнется - вот там, мол, и купайтесь. 8O 8O
Но никто две мили по песку не бродил, все купались потихоньку прямо там, где "низзя", но делали вид, что не купаются, а так, в воду на минутку зашли...

А так - на Дюнах хорошо.

Да, там. Спасателей нет в крайнем левом и крайнем правом углах пляжа. Вот там все и купаются спокойно. А в центре только под оком спасателей. В воду максимум по грудь можно войти и если начинаешь плыть, то свистят. Нужно на ноги вставать. Т.е. в воде только мочиться можно. Ой каламбур вышел :mrgreen:
Emta
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Emta »

KOT MATPOCKUH wrote:
olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

Может просто все дело в том, что в Бостоне люди не охотно покупают дряную мебель? :roll:
А как узнать, охотно или неохотно они бы её покупали, если магазина у них так и нет. А всякую мелочевку кухонную бостонцы очень даже охотно скупают в IKEA, когда ездят в другие города, где этот магазин есть. И штучки типа чеснокодавки из IKEA - лучший мелкий подарок, когда в Бостон едешь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

DoctorEugene wrote:Как человеку, родившемуся и выросшему в Крыму, города "европейского" типа, готическая архитектура, сногсшибательные музеи, влажность воздуха, дожди 3-7 раз в неделю, еженедельные предупреждения о торнадо весной и летом и масса комарья не очень-то подходят.

Торнадо в Бостоне? Масса комарья? :pain1: Поприветствуем гостя из параллельной вселенной, господа! :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AnyaGal wrote:
V Gorge Amphitheatre на концерты, Dry Falls, народ ездит отмокать на Soap Lake
.

Спасибо за наводку на Соап Лаке. Я так понял там поплавать можно?

AnyaGal wrote:Вот наверное в вослресенье вечером опять мимо вас поедем из Орегона.
.

Знакомая дорога - ездили на орегонские водопады.

AnyaGal wrote:А так не доезжая до вас Roslyn есть. Мне там нравится - Coper River, там кстати можно стоять дикарем с палаткой прямо на берегу речки, Cle Elum озеро классное, я там даже купалась разок, правда холодно было.
.

Там ешче есть Салмон Ла Сац - очень красивое место.
AnyaGal wrote:Ну или дальше от вас, ближе от нас 62 exit Cachess lake, тоже симпатично.

Да, между нами и вами там много чего есть. Easton Lake мы уже для себя открыли. Надо углубляться дальше. Так что там на 62-м? Есть ли пикник ареа,пляжи? Мы были на другом-"диком" берегу Kachess lake - случайно заехали :) - нашли там каменистый такой сьезд к воде, где с размахом гуляла компашка фермеров на 3 траках :)

Ничего , вот куплю какой-нибудь сув и поеду исследовать лесные тропинки . Есть тут дорожки , которые ведут на "наверх" - на крышу мира :)

Return to “Города и окрестности”