Перемены?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

3DD
Уже с Приветом

Re: Перемены?

Post by 3DD »

Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40 Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это.
Последним сведениям, все славяне и даже евреи таки относятся к POC. Вы наверное тогда double POC :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Сегодня был зум митинг родительской ассоциации в школе, сказали что надо бы какие-нибудь дополнительные клубы замутить, например по black leadership среди студентов (школы). Самое смешное, что особо нет у нас в IB программе АА студентов (есть несколько вроде бы), хотя никто им не запрещает туда поступать. В последнее время и конкурса особого на поступление нет, отказывают только если видно сразу, что человек откровенно не потянет программу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

inock wrote: 04 Feb 2021 19:02 Дык мы не белые, белые только англосаксы. И им надо чувствовать стыд и не позорить нас ,а не винить никого за их первородный грех.
Вы нет, мы - да. Мне стыдно за вас.

Или нужно себя стыдиться? Но я же - белый.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

VI wrote: 05 Feb 2021 00:56
Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40
SergeyM800 wrote: 04 Feb 2021 23:26
Черепашка wrote: 04 Feb 2021 19:27
SergeyM800 wrote: 02 Feb 2021 03:35 Мне все не дает покоя Equity или equal pay for equal work. Чем это отличается от Equal Employment Opportunity Act of 1972 ? Как кстати в US English будет лозунг: "от каждого по способности, каждому по труду" ?
у нас в этом году мерит и все повышения сосредоточины на женщин и POC. Сказали что увеличить зарплаты женищинам и POC чтобы были по минимуму в середине salary band . Не зависимо от сеньорити, перформанс.
Как они в это поверят, если им не показать зарплаты коллег которые получили меньше?
всем лидерам прислали директив. Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это. И не надо говорить им, просто типа за хорошую работу а не из-за того что мы вам раньше не доплачивали.
Короче не напоказ
Наверное для Большого (Чёрного?) Брата, который всё видит.
ну думаю что да - если когда-нибудь кто-нибудь будет проверять - у нас все чисто.
больше 30,000 работников, кстати. Может только нашей двизии было сказано, не знаю
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

3DD wrote: 05 Feb 2021 03:11
Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40 Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это.
Последним сведениям, все славяне и даже евреи таки относятся к POC. Вы наверное тогда double POC :D
распечатаю статью и повешу в офисе чтоб все видили!
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Черепашка wrote: 05 Feb 2021 15:25
VI wrote: 05 Feb 2021 00:56
Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40
SergeyM800 wrote: 04 Feb 2021 23:26
Черепашка wrote: 04 Feb 2021 19:27

у нас в этом году мерит и все повышения сосредоточины на женщин и POC. Сказали что увеличить зарплаты женищинам и POC чтобы были по минимуму в середине salary band . Не зависимо от сеньорити, перформанс.
Как они в это поверят, если им не показать зарплаты коллег которые получили меньше?
всем лидерам прислали директив. Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это. И не надо говорить им, просто типа за хорошую работу а не из-за того что мы вам раньше не доплачивали.
Короче не напоказ
Наверное для Большого (Чёрного?) Брата, который всё видит.
ну думаю что да - если когда-нибудь кто-нибудь будет проверять - у нас все чисто.
больше 30,000 работников, кстати. Может только нашей двизии было сказано, не знаю
А скрытно, наверное, чтобы остальные не просили равной оплаты за равную производительность и стаж. :angry:

У нас университет штатский, поэтому мы формально числимся служащими штата. И все зарплаты должны быть выложены в открытый доступ. Надо посмотреть зарплаты по департаменту. Может будет чего предъявить начальству на аттестации. Жаль сложно сравнивать с соседними департаментами - не получится нормализировать данные по отработаным часам.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Да я говорил ещё несколько месяцев назад, что русским надо объединяться и бороться за свои права! Не знаю, какие права у нас тут отнимают, но найдется человек - найдется и статья. Что-нибудь придумаем. Надо по крайней мере бороться за графу в анкете 'minority'.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Grand Canyon wrote: 05 Feb 2021 18:50
Да я говорил ещё несколько месяцев назад, что русским надо объединяться и бороться за свои права! Не знаю, какие права у нас тут отнимают, но найдется человек - найдется и статья. Что-нибудь придумаем. Надо по крайней мере бороться за графу в анкете 'minority'.
Щас запросто можно ставить птицу в графе "One or more races".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

3DD wrote: 05 Feb 2021 18:55 Щас запросто можно ставить птицу в графе "One or more races".
Ну все же русские и вообще выходцы из СНГ - не multiracial. Может быть multiethnic, но не multiracial.

На самом деле, можно даже назваться эльфом, но за это никаких плюшек/бенефитов не получишь.
А вот за статус minority плюшки положены.

Надо, чтобы выходцев из СНГ официально считали за minorities со всеми положенными за это бенефитами. Насколько я помню, minorities получают дополнительные льготы как держатели бизнесов. Minority owned business это типа почётно и подлежит какому-то льготному кредитованию и субсидированию от государства. Совсем не лишний бенефит.

Даже вроде как тупо при поиске работы minority - это скрытый бенефит.
Но если сейчас я назову себя minority, то меня так же легко отфутболят - скажут что какой же я minority, обычный белый которому плюшки не положены. Так что написать в анкете можно все что угодно, только это может не иметь никакой силы, пока официально не утвердят.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Grand Canyon wrote: 05 Feb 2021 20:29
Но если сейчас я назову себя minority, то меня так же легко отфутболят - скажут что какой же я minority, обычный белый которому плюшки не положены. Так что написать в анкете можно все что угодно, только это может не иметь никакой силы, пока официально не утвердят.

Будут официальные пункты обмера черепа
Image
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Одно время работал с пакистанцем, который мне объяснял, что пакистанцам определённого рода плюшки (minority-owned business) положены, а индусам -- нет. Хотя этнически-расово никакой разницы между ними нет (южных индусов с одной стороны и горных пакистанцев с другой стороны не считаем). Сербы и боснийцы, типа.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

jsjs wrote: 05 Feb 2021 20:50пакистанцам определённого рода плюшки (minority-owned business) положены, а индусам -- нет.
где, в какой стране?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

3DD wrote: 05 Feb 2021 18:55 Щас запросто можно ставить птицу в графе "One or more races".
Ну все же русские и вообще выходцы из СНГ - не multiracial. Может быть multiethnic, но не multiracial.
Ну если ты не старовер - выходец из тайги без контакта с цивилизацией, то наверняка в DNA есть азиатские гены. А значит примесь монглоидной расы. А значит - "two or more races" :-)
Евреи тоже не впустую по Египтам слонялись: если копнуть DNA ашкеназа - будет там и гойская кровь, и северо-африканская и азиатская. В среднем у "еврея-по-маме" процентов 60-80 ashkenazi. Остальное - примеси, надыбанные по пути.
У меня знакомый был. В фас и профиль - прямо как агитационная листовка Геббельса с него срисована. А в 23andМe показало, что в нем только процентов 35 ashkenazi. Остальное - вы таки не поверите, - Eastern European / Balkan ancestry.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

3DD wrote: 05 Feb 2021 21:00
Ну если ты не старовер - выходец из тайги без контакта с цивилизацией, то наверняка в DNA есть азиатские гены. А значит примесь монглоидной расы. А значит - "two or more races" :-)
Евреи тоже не впустую по Египтам слонялись: если копнуть DNA ашкеназа - будет там и гойская кровь, и северо-африканская и азиатская. В среднем у "еврея-по-маме" процентов 60-80 ashkenazi. Остальное - примеси, надыбанные по пути.
У меня знакомый был. В фас и профиль - прямо как агитационная листовка Геббельса с него срисована. А в 23andМe показало, что в нем только процентов 35 ashkenazi. Остальное - вы таки не поверите, - Eastern European / Balkan ancestry.
Хорошо, но если копать на таком уровне, это приведет к использованию фашистских методов для расчета eligibility плюшек.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Grand Canyon wrote: 05 Feb 2021 21:27но если копать на таком уровне, это приведет к использованию фашистских методов для расчета eligibility плюшек.
а по-другому никак, иначе все запишутся в истинные арийцы (или 3.14-сы)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 05 Feb 2021 20:52
jsjs wrote: 05 Feb 2021 20:50пакистанцам определённого рода плюшки (minority-owned business) положены, а индусам -- нет.
где, в какой стране?
США
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

3DD wrote: 05 Feb 2021 21:00
Ну так известная же история про https://en.wikipedia.org/wiki/Werner_Goldberg
Image
蝸牛そろそろ登れ富士の山
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Grand Canyon wrote: 05 Feb 2021 21:27
Хорошо, но если копать на таком уровне, это приведет к использованию фашистских методов для расчета eligibility плюшек.
именно туда все и идет, если не остановить фашиствующих либерастов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 05 Feb 2021 01:31 Ну или что агвалангист чувствует надо было описать с точки зрения баланса сил, выталкивает его на поверхность или наоборот тянет вниз. Например, в зависимости от израсходованного кислорода, от того какой вес его экипировки. Наверное было не достаточно просто написать формулу. Такой подход я б вообщем одобрила.
Вот чадо как раз это и написал, уместив в несколько предложений.
Оказывается нужно было описать эмоциональную составляющую процесса.
Основной аргумент физика был что задание было именно сочинение на тему и в первую очередь оценивалась художественная составляющая.

Я вот сейчас думаю - может целью было научить сосать гранты?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

3DD wrote: 05 Feb 2021 21:00 Ну если ты не старовер - выходец из тайги без контакта с цивилизацией, то наверняка в DNA есть азиатские гены. А значит примесь монглоидной расы. А значит - "two or more races"
Скорее наоборот - монголоидной рассы там может и не окажется. По сути, движение монголоидов на запад началось после продолжительной засухи в Азии в начале тысячелетия, когда Гоби превратилась в пустыню и сильно обмелело Каспийское море. Собственно это вызвало великое переселение народов, локомотивом которому послужил исход гуннов на запад.
Замечу что ни гунны, ни жившие в азии после них тюрки не были носителями монголоидных генов.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Цоя уже на английский перевели?

HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Feb 2021 23:55
HappyCat wrote: 05 Feb 2021 01:31 Ну или что агвалангист чувствует надо было описать с точки зрения баланса сил, выталкивает его на поверхность или наоборот тянет вниз. Например, в зависимости от израсходованного кислорода, от того какой вес его экипировки. Наверное было не достаточно просто написать формулу. Такой подход я б вообщем одобрила.
Вот чадо как раз это и написал, уместив в несколько предложений.
Оказывается нужно было описать эмоциональную составляющую процесса.
Основной аргумент физика был что задание было именно сочинение на тему и в первую очередь оценивалась художественная составляющая.

Я вот сейчас думаю - может целью было научить сосать гранты?
Очень странно. Для написанiя грантов это не поможет. Там может помочь что привязываешь к насущным проблемам - там данная приблуда поможет сократить выброс парниковых газов и борьбе с изменением климата, ну или что с ковидом бороться помогает.... Но в целом, ни в статьях ни в грантах эмоции не учитываются. Получению грантов помогает умение общаться и заводить знакомства.

Может быть полезным уменее рассказать образно. Но именно про физическую сторону. Объяснить неочевиные вещи через понятные ассоциации, ну как в популярных видео про черные дыры или квантовую механику. Если человек это умеет то ему просто легче объяснить свою мысль другим, особенно тем от кого зависят гранты.

Студенты на инженерных и физических факультетах научены очень неплохо и если их спросить про аквалангиста будут про действие сил рассказывать, а не про эмоциональное возбуждение от вида рыбок.

Ну разве у вас школа готовит будущих писателей и сценаристов для научноj и не очень фантастики.
Last edited by HappyCat on 06 Feb 2021 00:23, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

jsjs wrote: 05 Feb 2021 21:38
где, в какой стране?
США
Это интересно. Получается система более продвинутая, чем я думал. Это выходит с учётом местечковой демографии? Потому что по общим цифрам по стране, индусов как бы мало, а если посмотреть по отдельным местам - так выше крыши.

Но если использовать такую систему, то черные должны быть в пролете, и не верится что система это допускает.

Тогда плюшки получается положены только островитянам с каких-нибудь экзотических островов.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Grand Canyon wrote: 06 Feb 2021 00:20
jsjs wrote: 05 Feb 2021 21:38
где, в какой стране?
США
Это интересно. Получается система более продвинутая, чем я думал. Это выходит с учётом местечковой демографии? Потому что по общим цифрам по стране, индусов как бы мало, а если посмотреть по отдельным местам - так выше крыши.

Но если использовать такую систему, то черные должны быть в пролете, и не верится что система это допускает.

Тогда плюшки получается положены только островитянам с каких-нибудь экзотических островов.
Может, если индус из касты неприкасаемых (а то ведь существенная часть индопрограммистов тут -- из касты браминов), то и ему плюшки положены, не знаю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 06 Feb 2021 00:19 Ну разве у вас школа готовит будущих писателей и сценаристов для научноj и не очень фантастики.
В школе даже продвинутого класса по физике не было.
Школа, конечно отстой полный, но в местных реалиях считается очень продвинутой. (Лас-Ломас в Валнут Крике)
Единственное что спасало - близость комьюнити коледжа, где можно было брать курсы, засчитываемые как AP классы для школы и одновременно принимаемые в Беркли.
Уровень преподавания в колледже уже не допускал уклона в сторону эстетствования, да и сами преподаватели в большей частью выпускниками или преподавателями Беркли.
Разумеется и воскресные математические классы в Беркли разительно отличались в лучшую сторону.
Там, кстати, учили и до сих пор учат в том числе и по советским учебникам.

Return to “О жизни”