Рождественское интервью Гундяева

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Рождественское интервью Гундяева

Post by perasperaadastra »

Не думаю, что это про меня. Я только тему открыл, а в самом "холиваре" не участвовал.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

perasperaadastra wrote:Про купание в прорубях у нас, кстати, есть информация (осторожно — из ГосДепа!): http://varlamov.ru/1572331.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Посмотрите, какие девки отличные!

Такая Вера непобедима. Хотя, может быть, ее и не Верой зовут — не знаю точно. Там еще какие-то гопники пришли и стали полицию задирать, пришлось вызывать ОМОН для успокоения.
хорошо бы у этих девушек спросить "за что воюем?", то бишь для чего они это делают. Судя по их одежде или отсутствии оного вразумительных ответов не дождемся, окромя как "деды верили, и мы тоже".
perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:В топике про Merry Christmas хорошо видно как те кто под разными предлогами просто поливает грязью российскую религию в восторге от ново-обретенного католического праздника.
Блин, в той теме терли-терли, терли-терли, что, елы-палы, не католическое это Рождество... нет, все одно, католическое...
А вот интересно знают ли православные про то, что история крещения воды пошла не от кого иного, как папы римского? :wink: Того самого, который католический глава? И что нитересно, ведь тоже "в восторге от ново-обретенного праздника".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zigzag wrote: А вот интересно знают ли православные про то, что история крещения воды пошла не от кого иного, как папы римского? :wink: Того самого, который католический глава? И что нитересно, ведь тоже "в восторге от ново-обретенного праздника".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы слишком круто хватили, знают ли откуда пошло.
Они ж православные, не какие то там христиане, или, упаси боже, евангелисты, а самые настоящие русские православные. Не смотри что мороз, лезь в прорубь, и крестись три раза чтоб вся нечистота и всякие лишние помыслы из тебя ушли! :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

worldCitizen wrote:Они ж православные, не какие то там христиане...
Ой! 8O
zigzag

Post by zigzag »

Bonny P. wrote:
Ой! 8O
А ежели я добавлю, что поклонение мощам (а также их расчленение и хождение с ними по городам и селам) тоже от католиков, то тут уже ой-ой-ой!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zigzag wrote:
Bonny P. wrote:
Ой! 8O
А ежели я добавлю, что поклонение мощам (а также их расчленение и хождение с ними по городам и селам) тоже от католиков, то тут уже ой-ой-ой!
а как насчет символического канибализма? поедание просвирок ака плоть господня и потребление кагора это хоть собственное изобретение?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Хайнлайн по этому прошелся в романе Stranger in a Strange Land в 1961 году. Его тогда заклевали, кстати говоря, за такую провокацию (секс+религия).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:Хайнлайн по этому прошелся в романе Stranger in a Strange Land в 1961 году. Его тогда заклевали, кстати говоря, за такую провокацию (секс+религия).
класный роман :good: Джубал там душка
zigzag

Post by zigzag »

geek7 wrote: а как насчет символического канибализма? поедание просвирок ака плоть господня и потребление кагора это хоть собственное изобретение?
Это изобретение принадлежит Иисусу Христу. Своего рода нерукотворный памятник который чтят уже около 2 тысяч лет.
"Сие творите в Мое воспоминание".

http://www.blagovestnik.org/archives/sermons/b00188.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Говоря о Хлебопреломлении, необходимо заметить, что некоторые церкви исповедуют учение о преосуществлении, то есть придерживаются мнения, что хлеб и вино, принимаемые во время причастия, превращаются в Тело и Кровь Иисуса Христа. В основание такого утверждения они берут слова Спасителя: "ядите: сие есть Тело Мое" и "пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя" - Мф. 26, 26-27.
Мы же не станем спорить о мнениях, только скажем, что вещественные начала не имеют решающего значения в духовных вопросах. Так, например, апостол Павел говорит, что "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" - 2 Кор. 5, 16. Поясняя выражение, "Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь" - Ин. 6, 54 - Христос сказал: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - Ин. 6, 63, - и поэтому "о сем надобно судить духовно" - 1 Кор. 1, 14.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
Frukt wrote:geek7 проходим мимо.
от daniel@ заразились?
восполнять ваши пробелы в развитии не входит в мои планы.
хамство это интересный аргумент - красноречиво говорит о силе позиции. :wink:
цитата не моя. уберите. И вообще можно поменьше даниелы в ваших постах.
думать не больно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:
от daniel@ заразились?
Совершенно верно, но стиль Ваш... потому и помянул всуе.
Извиняюсь. Вот, улыбнитесь:
Image
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:
от daniel@ заразились?
Совершенно верно, но стиль Ваш... потому и помянул всуе.
Извиняюсь. Вот, улыбнитесь:
Image
нет не улыбнусь... стиль такой :D
думать не больно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

просто ЖЕСТЬ... суровая травка.. я бы даже сказал опиум:
https://www.youtube.com/watch?v=mKaE-GU6gxU" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568287c49a79473e02ca177c" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

https://www.youtube.com/watch?v=StSYCnuRpeU" onclick="window.open(this.href);return false;
интересный штррих к портрету тогда еще не патриарха Гундяева
phpBB [video]

Return to “Политика”