Я эту "аджику" тоже люблю, без помидоров и без забраживания.Mirandolina wrote:Мы помидоры не кладем, компактности и большей жгучести ради. Ну и еще для лучшей сохранности (там же это делалось на год – до следующего сезона).nvvosk wrote:У меня в планах на сегодня-завтра Только из помидоров, перцев и хренаMirandolina wrote:А еще из перцев (если еще не все ушли, ну или на будущее) можно сделать т.н. «хреновую закуску».
1 кг красных (но наверное зеленые тоже сгодятся, но не так красиво будет) сладких перцев + 100 гр красного горького перца + 100 гр чеснока.
Перемолотить в процессоре, добавить соль, разложить по банкам (на 2 см ниже верха банки), дать постоять 1-2 дня (оно немного побродит), плотно закрыть и в холодильник (мы еще в пакет банку заматываем, чтобы не пахло в хол-ке).
Ибо - хреновина!
Те, кто у нас там делал такое же + помидоры, они это дело стерилизовали и закатывали в банки. А мы свои баночки всегда в холодильнике хранили, в свежем виде – я не люблю вкус консервированной еды.
Жалко только, что местный красный перец ну совсем не болгарский - из него гораздо вкуснее получается. Так что я при возможности от родителей привожу.