Кухня холостяка.
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Кухня холостяка.
Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
-
- Уже с Приветом
Летишь.Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
Huh?Ion Tichy wrote:Летишь.Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
-
- Уже с Приветом
Гы. Я однажды присутствовал третьим лишним в пустом вагоне сабвея где ухоженный дяденька пытался (безуспешно) познакомиться с ухоженной девушкой вдвое его моложе минимум, евшей йоргут с булочкой. Девушка бросала мне взгляды типа "ну ты же если не мой охранник, то свидетель, если что?". 3наю я эту породу у которых на выхвате в сумачке газовый балончик или электрошокер (не в смысле что я к ним лез хоть раз, а в смысле видел содержимое их сумочек)...Mirandolina wrote:Дяденьки тоже на раз таких дам вычисляют и заводят смолтоки, плавно переходящие в предложение выпить по чашечке кофе, прямо здесь, не отходя от кассы.Kolombina wrote:Я иногда скучаю по своей холостяцкой жизни.
Увижу какую-нить девушку на кассе с тремя йогуртами и двумя булочками, и скучаю ))
Бывает и наоборот. Со мной смолтоки пытается завести кассирша, молодая, я бы даже сказал молоденькая.
Осторожно разведывает почему это я беру недешевую еду в количестве явно на одного человека, и сырую причем (никакого детского питания, никаких шоколадных конфет для дам, и т.д). Вопросы завуалированно крутятся вокруг главного вопроса ("а кто Вам это готовит-то?"). Причем честному ответу ("сам готовлю") - не верит, из женской подозрительности.
-
- Уже с Приветом
Да ну уж прям, не верит. Мужчины здешние хорошо готовят, ничуть не хуже женщин. Впрочем, сейчас тамошние молодые мужчины (которые при совке там не жили) тоже хорошо готовят.
Просто любопытничала. Местные часто вопросы про непривычную для них еду задают. Меня когда-то девочка-кассир про хурму долго пытала, удивилась, что ее готовить вообще не нужно, и пообещала во время брейка купить ее и попробовать. Кстати, про хурму и дяденька меня на днях спрашивал, безо всякого смолтока, он был через 2-3 кассы от меня. Просто, когда я выруливала ее от кассы, он увидел, что у меня тележка набита хурмой (25 паундов), и стал мне вслед кричать и спрашивать, в каком виде я ее ем.
Просто любопытничала. Местные часто вопросы про непривычную для них еду задают. Меня когда-то девочка-кассир про хурму долго пытала, удивилась, что ее готовить вообще не нужно, и пообещала во время брейка купить ее и попробовать. Кстати, про хурму и дяденька меня на днях спрашивал, безо всякого смолтока, он был через 2-3 кассы от меня. Просто, когда я выруливала ее от кассы, он увидел, что у меня тележка набита хурмой (25 паундов), и стал мне вслед кричать и спрашивать, в каком виде я ее ем.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Страшно даже спрашивать - а что же было в чайнике?Kolombina wrote:Я иногда скучаю по своей холостяцкой жизни.lifemaze wrote:Когда я живу одна, кроме чая почти ничем не питаюсь. Поэтому самый важный элемент - электрический чайник. Это из электроники, а из продуктов - зелёный чай. Плюс чёрный (тоже чай) - для гостей, для них же ещё и сахар. Сахар лучше всего кусочками, он не только в чай идёт, но и как гарнир к чаю, чтобы гости не только пили, но ещё и грызли.
Увижу какую-нить девушку на кассе с тремя йогуртами и двумя булочками, и скучаю ))
У меня был чайник и холодильник. В холодильнике - чай. Сахара не было.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я готовила с 8-9 лет. Когда меня на лето отправляли к бабушке, я готовила на всех.Kometa wrote:Не знаю, о чем тут говорят. Я даже в 18 лет, когда жила одна готовила и имела много вкусняшек в доме.....
Бабушка не готовила принципиально. Она всегда меня хвалила и говорила, что все вкусно и она будет есть что угодно.
Потом летом были вечные стройки и лет с 11-12 я уже готовила на бригаду мужиков - первое, второе и компот с булочкой.
Поэтому с 16 лет и до замужества у меня был только чай в холодильнике
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Кухня холостяка.
блин, да подъезжай - познакомлю.KotKot wrote:Это такой humble brag типа в тему?DropAndDrag wrote:а что мы все про холостяков и холостяков?
холостячки тоже не любят готовить поесть. иной раз молодая китаянка зазывает меня в китайский ресторан, так всегда покупает себе еще и на вечер.
будешь за нее в ресторане оплачивать, выслушивать про скучную жизнь в местной окресности, про вино не дороже 10 баксов, при этом она еще успевает чатится на смарте. и не забудь потом уговорить выпить кофейку, где она сделает снимок рисунка )))
еще хочется
-
Вы прям рассказываете...как у Золошки жизнь была. Прям с 8 лет готовили на семью...Мало верится, если честно. Ну, да ладно.Kolombina wrote:Я готовила с 8-9 лет. Когда меня на лето отправляли к бабушке, я готовила на всех.Kometa wrote:Не знаю, о чем тут говорят. Я даже в 18 лет, когда жила одна готовила и имела много вкусняшек в доме.....
Бабушка не готовила принципиально. Она всегда меня хвалила и говорила, что все вкусно и она будет есть что угодно.
Потом летом были вечные стройки и лет с 11-12 я уже готовила на бригаду мужиков - первое, второе и компот с булочкой.
-
- Уже с Приветом
Ой, да ладно трындеть.
Среднему челу надо килограмм еды в день. Жидкости (супы, чай, кофе, молоко, соки, пр.) - не считаются на вес: именно килограмм именнно продуктов из магазина. С учетом "очисток"от всякой картошки, и выкинутых остатков.
В среднем, конечно (в капусте - мало калорий, в сладких сухофруктах - много...).
Так что во все эти россказни про чашечку чаю в день позвольте не поверить.
Среднему челу надо килограмм еды в день. Жидкости (супы, чай, кофе, молоко, соки, пр.) - не считаются на вес: именно килограмм именнно продуктов из магазина. С учетом "очисток"от всякой картошки, и выкинутых остатков.
В среднем, конечно (в капусте - мало калорий, в сладких сухофруктах - много...).
-
- Уже с Приветом
А в то, что можно питаться не дома Вы тоже не верите?Vladimir1440 wrote:Ой, да ладно трындеть.
При церквях там, синагогах и прочих Старбаксах?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я не к тому что плохо стирает/моет/готовит, а к тому, что когда полетела электроника в плите, в панели управления, то духовка вышла из строя и ремонт мастер сказал будет $500 т.е нельзя как в старые добрые времена чиркнуть спичкой и зажечь духовку, нужно выкидывать плиту или платить бешеные деньги за ремонт из-за этой долбанной электроникиKometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Бабуля с 7 лет бебиситила у богатых и готовила, правда не знаю как много и на всю ли семью....но то были предреволюционные годы, ксплутаторы, как она говорила и нужда крайняя - она и три брата без матери рано остались, нужно было выживать.Kometa wrote:Вы прям рассказываете...как у Золошки жизнь была. Прям с 8 лет готовили на семью...Мало верится, если честно. Ну, да ладно.Kolombina wrote:Я готовила с 8-9 лет. Когда меня на лето отправляли к бабушке, я готовила на всех.Kometa wrote:Не знаю, о чем тут говорят. Я даже в 18 лет, когда жила одна готовила и имела много вкусняшек в доме.....
-
- Уже с Приветом
Никто и не говорит про чашку в день, а говорят про то что в холодильнике может она чайниз ведрами ела?Vladimir1440 wrote:Ой, да ладно трындеть.
-
- Уже с Приветом
Ага, это как мужик таскался за мной по всему магазину, а потом сзади пристроился на кассе и начал издалека про то как же я люблю капусту раз купила 6 кочанов пришлось сказать что у меня 12 детей сразу интерес пропал или индус в отделе для консервации начал рассказывать какая я красивая На что только мужики не идут с голодухиVladimir1440 wrote:Гы. Я однажды присутствовал третьим лишним в пустом вагоне сабвея где ухоженный дяденька пытался (безуспешно) познакомиться с ухоженной девушкой вдвое его моложе минимум, евшей йоргут с булочкой. Девушка бросала мне взгляды типа "ну ты же если не мой охранник, то свидетель, если что?". 3наю я эту породу у которых на выхвате в сумачке газовый балончик или электрошокер (не в смысле что я к ним лез хоть раз, а в смысле видел содержимое их сумочек)...Mirandolina wrote:Дяденьки тоже на раз таких дам вычисляют и заводят смолтоки, плавно переходящие в предложение выпить по чашечке кофе, прямо здесь, не отходя от кассы.Kolombina wrote:Я иногда скучаю по своей холостяцкой жизни.
Бывает и наоборот. Со мной смолтоки пытается завести кассирша, молодая, я бы даже сказал молоденькая.
Осторожно разведывает почему это я беру недешевую еду в количестве явно на одного человека, и сырую причем (никакого детского питания, никаких шоколадных конфет для дам, и т.д). Вопросы завуалированно крутятся вокруг главного вопроса ("а кто Вам это готовит-то?"). Причем честному ответу ("сам готовлю") - не верит, из женской подозрительности.
-
То, что это в принципе возможно я верю - при царе Горохе там, во время войны, революции и т.п. В то, что это происходило в советское, достаточно недавнее прошлое, не-а не верю....Arlett wrote:Бабуля с 7 лет бебиситила у богатых и готовила, правда не знаю как много и на всю ли семью....но то были предреволюционные годы, ксплутаторы, как она говорила и нужда крайняя - она и три брата без матери рано остались, нужно было выживать.Kometa wrote:Вы прям рассказываете...как у Золошки жизнь была. Прям с 8 лет готовили на семью...Мало верится, если честно. Ну, да ладно.Kolombina wrote:Я готовила с 8-9 лет. Когда меня на лето отправляли к бабушке, я готовила на всех.Kometa wrote:Не знаю, о чем тут говорят. Я даже в 18 лет, когда жила одна готовила и имела много вкусняшек в доме.....
-
- Уже с Приветом
это же чтобы Вы газом не отравились (газ - идет, а огня - нет). За нее и $500 не жалко.Arlett wrote:Я не к тому что плохо стирает/моет/готовит, а к тому, что когда полетела электроника в плите, в панели управления, то духовка вышла из строя и ремонт мастер сказал будет $500Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
-
- Уже с Приветом
хмм новая плита за $500 - нет такой фичи.Vladimir1440 wrote:это же чтобы Вы газом не отравились (газ - идет, а огня - нет). За нее и $500 не жалко.Arlett wrote:Я не к тому что плохо стирает/моет/готовит, а к тому, что когда полетела электроника в плите, в панели управления, то духовка вышла из строя и ремонт мастер сказал будет $500Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Вы не жили в общагах, видимо. Суп съедобен до тех пор пока его не съедят тараканы. Т.е. не просто заведутся в нем что ОК, а именно съедят.Тетя-Мотя wrote:Ну суп из кастрюли - это я не знаю... Он же храниться должен, вроде как. (Ну только если всю кастрюлю за раз, конечно.)
Если прокисший или просто старый суп хорошо прокипятить то все бактерии убиваются и он становится как новый, только с более утонченной палитрой вкусов. Если начал горчить то можно добавить сметанки.
-
- Уже с Приветом
C чего это газ будет идти если я его не включу Бесит, что ремонт этой фигни эквивалентен стоимости нового девайса. Естественно, нет смысла ремонтироватьVladimir1440 wrote:это же чтобы Вы газом не отравились (газ - идет, а огня - нет). За нее и $500 не жалко.Arlett wrote:Я не к тому что плохо стирает/моет/готовит, а к тому, что когда полетела электроника в плите, в панели управления, то духовка вышла из строя и ремонт мастер сказал будет $500Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, что за $500 - это не плита, это только фича!Slonjra wrote:хмм новая плита за $500 - нет такой фичи.Vladimir1440 wrote:это же чтобы Вы газом не отравились (газ - идет, а огня - нет). За нее и $500 не жалко.Arlett wrote:Я не к тому что плохо стирает/моет/готовит, а к тому, что когда полетела электроника в плите, в панели управления, то духовка вышла из строя и ремонт мастер сказал будет $500Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
да авто-поджиг, или как он там называется, не сработает например. Вы включите духовку и думаете что она горит, а на самом деле газ - идет, а огня - нет.Arlett wrote:Ц чего это газ будет идти если я его не включуVladimir1440 wrote:это же чтобы Вы газом не отравились (газ - идет, а огня - нет). За нее и $500 не жалко.Arlett wrote:Я не к тому что плохо стирает/моет/готовит, а к тому, что когда полетела электроника в плите, в панели управления, то духовка вышла из строя и ремонт мастер сказал будет $500Kometa wrote:Не знаю, у меня 600-долларовый Самсунг и моет чисто и не слышно его совсем. Электроникой я довольна - запрограммируешь и идешь себе.
-
- Уже с Приветом
Для холостяка этого может и на неделю хватит, а вот моему мужу точно нетevandrey wrote:Вот как раз из холостяцкого сейчас на столе, минимум усилий и времени.
1. Зеленые щи с курицей (3-х литровая кастрюля)
Покупается куриное филе (грамм 700), промывается и ставится вариться куриный бульон (воды около 2-х литров). Начинает закипать - снимаем пенку. Чистится и нарезается мелкими кубиками одна луковица, обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Нарезаются кубиками четыре очищенные картофелины. Минут через 30 после закипания филе достается, режется на мелкие куски и отправляется обратно в бульон. Туда же отправляются лук и картофель. Грамм 250-300 свежего щавеля промываются, отрезаются корешки, листья режутся и отправляются в кастрюлю, когда картофель будет уже готов. Суп солится и перчится по вкусу. В конце берутся три яйца, разбалтываются в стакане и тонкой струйкой вливаются в кипящий суп. Вуаля! Супчик немного настаивается и подается со сметанкой.
2. Куриное филе, запеченное под сметаной и сыром
Опять же покупается куриное филе, в моем случае это упаковка из трех штук. Промываются и каждая режется поперек на две части - итого имеем 6 штук. Солим, перчим и обжариваем каждую на сковородке до легкой поджаристости. Берется три столовые ложки сметаны, три мелко нарубленных дольки чеснока, пучок мелко нарезанного укропа - и все это дело смешивается в отдельной чашке. Берем противень, кладем на него пергамент или фольгу, выкладываем филе. Сверху на каждую распределяем сметанную заправку и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Когда сыр покроется золотистой корочкой - вытаскиваем.
Для холостяка этого хватит на неделю. Учитесь!
Странное дело, пока в холостяках ходят - едят минимум, а как только окольцуются - не укормишь
-
- Уже с Приветом
Еще одна причина не жениться - чтобы не обожраться и не растолстеть, как свинья.Kostochka wrote: Для холостяка этого может и на неделю хватит, а вот моему мужу точно нет
Странное дело, пока в холостяках ходят - едят минимум, а как только окольцуются - не укормишь
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Еще один рецепт быстрого холостяцкого супчика из копченых ( охотничьих) колбасок. (кастрюля на 3 литра)
Нужны упаковка колбасок (грамм 600-700), банка помидоров в собственном соку ( 800гр), банка красной консервированной фасоли (450гр), луковица, 4 средние картофелины, соль, перец.
Ставим кипятиться 1,5 литра воды, чистим луковицу, мелко режем, обжариваем на растительном масле на сковородке, пока не лук не станет мягким, добавляем туда же мелко нарезанные колбаски и жарим еще минут 5. Чистим и нарезаем кубиками картошку. В закипевшую воду отправляем зажарку из лука и колбасок и картофель. Открываем банку с помидорами, вываливаем содержимое в миску, разминаем вилкой и отправляем в суп. Добавляем туда же фасоль. Солим, перчим по вкусу, можно добавить молотый чеснок, петрушку и укроп. Варить до готовности картофеля.
Нужны упаковка колбасок (грамм 600-700), банка помидоров в собственном соку ( 800гр), банка красной консервированной фасоли (450гр), луковица, 4 средние картофелины, соль, перец.
Ставим кипятиться 1,5 литра воды, чистим луковицу, мелко режем, обжариваем на растительном масле на сковородке, пока не лук не станет мягким, добавляем туда же мелко нарезанные колбаски и жарим еще минут 5. Чистим и нарезаем кубиками картошку. В закипевшую воду отправляем зажарку из лука и колбасок и картофель. Открываем банку с помидорами, вываливаем содержимое в миску, разминаем вилкой и отправляем в суп. Добавляем туда же фасоль. Солим, перчим по вкусу, можно добавить молотый чеснок, петрушку и укроп. Варить до готовности картофеля.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей