Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...

ekriv
Уже с Приветом

Re: Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
ekriv wrote:
Балтика №3 wrote: Там вроде понятно написано (нажмите на Compare Monthly4G plans).
First 100MB at up to 4G speeds
Я заходил на сравнение и там не написано, какая скорость и лимит будут после 100Мб.
Не знаю, вообще интересный вопрос. Лучше им позвонить и спросить.

Сам бы практически проверил, но нет смартфона с 4G.
А смартфона с 4G и не нужен.
Мне интерестно будет ли 3G после 100мб или что-то более медленное и какой лимит.
У меня сейчас Virgin mobile 300 минут, безлимитные сообщения и интернет на 3G за $25.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote: У меня сейчас Virgin mobile 300 минут, безлимитные сообщения и интернет на 3G за $25.
До какого объема?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Всю тему не читала, может предлагали уже. А может, бабушке ipad купить? Наши бабушки, когда приезжают к нам в гости, с ним не растаются.

Тут и русское тв (мы какое-то за $4 купили разово), но это было давно, я уверена, сечас лучше-дороже есть. И новости, и скайп, и русские книги (крупным шрифтом), и google voice, который сам наберет номер (4 цента по России) и бабушке не надо долго кнопки тыкать. Управление ipadом легкое, даже не продвинутая бабушка сможет освоить.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
ekriv wrote: У меня сейчас Virgin mobile 300 минут, безлимитные сообщения и интернет на 3G за $25.
До какого объема?
пару месяцев назад установили лимит в 2.5Гб. И еще приятное дополнение.
Телефон может работать, как HotSpot.
Я на работе так подключаю свою таблетку к интернету.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Балтика №3 wrote:Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
Я долго собиралась отказаться. Мы им пользовались за несколько лет только пару раз, когда приходилось заряжать все сотовые одновременно. Сначала он мне почти, ну почти ничего, не стоил – был пакет, если интернет с телефоном, то 10 долларов офф, план на телефон я выбрала самый дешевый, без лонгдистанс. Т.е. телефон был годен только для звонков внутри села или на 1-800, ну и на прием звонков. Для лонгдистанс пользовались сотовыми (без доплат, поскольку всегда укладывались в план, потому как звонки в основном были вечерами, в выходные или со-провайдеро-пользователям, еще и оставалсь куча неиспользованных минут). Когда оффер с $10 офф закончился, я хотела отказаться, но один соприветник мне сказал, что телефон должен быть, если мне нужен интернет (якобы ему так в свое время сказали в компании). Ну и меня продолжало примирять с ним то, что за охранную сигнализацию платишь меньше на 5 долларов если есть лэед-лайн.
А где-то с полгода назад мне меняли интернет. Как они сказали на более крутой. Сказали, что в назначенный день, отключат и телефон и интернет. Интернет я по инструкции к присланному модему подключила. А вот телефон остался «мертвым». Впереди были выходные. Заявку на подключение приняли на сколько-то дней после выходных. Охранная сигнализация прекрасно сработала без лэнд-лайна (проверяла специально на открытие). Потом на сайте охранной сигнализации увидела, что у них уже цена одинаковая и с ленд-лайн и без. Т.е. никакие 5 долларов я уже и не экономлю. Да и интернет прекрасно работает и без телефона (или потому что это уже другой (не ДСЛ) или меня продезинформировал в свое время). И мы прекрасненько обшлись эти несколько дней без лендлайн телефона. Я тут же отменила заявку на подключение. И кроме того, сообщила им, что отказываюсь от телефона. С тех пор надо только следить, чтобы все сотовые в доме не «умирали» одновременно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
А я вот постоянно пользуюсь домашним, а мобилка нужна для редкиз звонков вне дома и мониторинга почты.
Почти 2 года назад купил Obi100 примерно за $40 и пользуюсь Google Voice.
Бесплатные звонки по США и Канаде. Неплохие рейты для звонков в Украину и Россию.
Качество связи вполне устраивает.
Информация о пропушенных звонках и оставленные сообщения приходят на имэйл.
При наличии мобилки с интернетом очень удобно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Mirandolina wrote:Т.е. телефон был годен только для звонков внутри села или на 1-800, ну и на прием звонков. Для лонгдистанс пользовались сотовыми (без доплат, поскольку всегда укладывались в план, потому как звонки в основном были вечерами, в выходные или со-провайдеро-пользователям, еще и оставалсь куча неиспользованных минут). Когда оффер с $10 офф закончился, я хотела отказаться, но один соприветник мне сказал, что телефон должен быть, если мне нужен интернет (якобы ему так в свое время сказали в компании).
Да, у меня примерно такая же ситуация. Держу по привычке. Прежде чем отключать, позвоню и узнаю изменится ли бил за интернет.
А у вас какая компания?

Единственное, смущает долгое стояние на холде в разных customer service. Правда, сейчас у многих компаний есть live chat.
Ну и автоматическая активация кредит/дебит кард, возможна ли с мобильного?
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote: А я вот постоянно пользуюсь домашним, а мобилка нужна для редкиз звонков вне дома и мониторинга почты.
Бесплатные звонки по США и Канаде. Неплохие рейты для звонков в Украину и Россию.
В вашем случае, понятно, т.к. всего 300 anytime minutes, а у меня на семью есть один план, где всё анлим (Talk, Text & Web) и без ограничения скорости.
..............
Vae victis!
..............
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote: Ну и автоматическая активация кредит/дебит кард, возможна ли с мобильного?
Возможна.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
ekriv wrote: А я вот постоянно пользуюсь домашним, а мобилка нужна для редкиз звонков вне дома и мониторинга почты.
В вашем случае, понятно, т.к. всего 300 anytime minutes, а у меня на семью есть один план, где всё анлим (Talk, Text & Web) и без ограничения скорости.
И во сколько такой план обходится на троих?
У меня сейчас такие расходы:
я - $25 - 300минут
дочка - $40 -1200 минут
жена - $10 - 100 минут
Существует ли семейный план, где за $80 будет в сумме 1600+ минут, безлимитные СМС и интернет?
Мне не попадались такие планы. Может я плохо искал?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote: И во сколько такой план обходится на троих?
я - $25 - 300минут
дочка - $40 -1200 минут
жена - $10 - 100 минут
Существует ли семейный план, где за $80 будет в сумме 1600+ минут, безлимитные СМС и интернет?
Наверное я не совсем понятно выразился. Попробую детально.
Сейчас есть два плана в семье.
Один, это special, план от employer-а. Он не бесплатный, но существенно дешевле. Нет смысла его касатся (это в нём всё анлим).
Второй, это t-mobile family (совместно с родственниками) 4 линии, 1000 мин. за $ 50. Конечная цена, со всеми таксами и фи - $ 65.
Для новых кастомеров можно ещё дешевле. Подсказал тут один знающий человек в соседней теме, погуглить freelancers credit union for t-mobile.
..............
Vae victis!
..............
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
ekriv wrote: И во сколько такой план обходится на троих?
я - $25 - 300минут
дочка - $40 -1200 минут
жена - $10 - 100 минут
Наверное я не совсем понятно выразился. Попробую детально.
Сейчас есть два плана в семье.
Один, это special, план от employer-а. Он не бесплатный, но существенно дешевле. Нет смысла его касатся (это в нём всё анлим).
Второй, это t-mobile family (совместно с родственниками) 4 линии, 1000 мин. за $ 50. Конечная цена, со всеми таксами и фи - $ 65.
Для новых кастомеров можно ещё дешевле. Подсказал тут один знающий человек в соседней теме, погуглить freelancers credit union for t-mobile.
Посмотрел, самый дешевый Classic 1000 Minute—Talk + Text стоит 80+5 за 3-й телефон + налоги. Интернета нет.
Та комбинация, что я описал у t-mobile будет стоить примерно в 2 раза больше.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote: Посмотрел, самый дешевый Classic 1000 Minute—Talk + Text стоит 80+5 за 3-й телефон + налоги. Интернета нет.
Та комбинация, что я описал у t-mobile будет стоить примерно в 2 раза больше.
Надо понимать, вы хотите data plan на все три линии? Он добавляется за $6.

А вообще вам надо не Classic, а Value.
Посчитал сам, у меня получилось:
Unlimited Value—Talk + Text + Unlimited up to 2 gb of high speed data $109.98 per month
Это за все три линии без налогов.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote:У меня сейчас такие расходы:
я - $25 - 300минут
дочка - $40 -1200 минут
жена - $10 - 100 минут
А зачем нужны безлимитные СМС, если есть интернет?
..............
Vae victis!
..............
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
ekriv wrote:У меня сейчас такие расходы:
я - $25 - 300минут
дочка - $40 -1200 минут
жена - $10 - 100 минут
А зачем нужны безлимитные СМС, если есть интернет?
Потому что на другой стороне далеко не у всех есть интернет.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Апдейт - куплен LG 32" HDTV1080 за $270.... бабуля ходит вокруг, привыкает.
первый шагсделан, отступать некуда 8)
Сам себе "Бетховен"...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Балтика №3 wrote:
Mirandolina wrote:Т.е. телефон был годен только для звонков внутри села или на 1-800, ну и на прием звонков. Для лонгдистанс пользовались сотовыми (без доплат, поскольку всегда укладывались в план, потому как звонки в основном были вечерами, в выходные или со-провайдеро-пользователям, еще и оставалсь куча неиспользованных минут). Когда оффер с $10 офф закончился, я хотела отказаться, но один соприветник мне сказал, что телефон должен быть, если мне нужен интернет (якобы ему так в свое время сказали в компании).
Да, у меня примерно такая же ситуация. Держу по привычке. Прежде чем отключать, позвоню и узнаю изменится ли бил за интернет.
А у вас какая компания?

Единственное, смущает долгое стояние на холде в разных customer service. Правда, сейчас у многих компаний есть live chat.
Ну и автоматическая активация кредит/дебит кард, возможна ли с мобильного?
У меня АТТ. Раньше был пакет телефон+интернетДСЛ. А с мая установили интернет AT&T U-verse.

Да возможна. Я теперь так и делаю. Тем более если он указан, как основной (домашний я поудаляла с банковких аккаунтов, естественно). Кстати, карточки еще можно с сайта банка активировать, он-лайн (я так раньше делала).

Да, холды, бывает, что много времени съедают. Но во-первых можно звонить с рабочего (тем более они чаще 1-800, и компании это ничего не будет стоить), разве что Вы из дома работаете. Во-вторых, у меня сейчас на селлфоне план достаточно большой 1000 минут (с августа, раньше был 700, но я и их все не выбирала), во вторых на селл вечерами и в выходные минуты анлимитед (а в рабочие дни днем – звонитьс работы). Ну и вообще не так уж часто приходится звонить в кастомер сервисы и не так уж подолгу бывают холды. Ну набежит за месяц сотня минут (а я всего 300-500 от силы расходую), все равно лимит не превышает, да и то не каждый месяц.

Я очень долго думала. Но у меня триггером было отключение и не пере-подключение по их халатности. Как я писала, за это время я поняла, что прекрасно обхожусь без них. А если бы они подключили телефон сразу же, я бы так и сидела бы с ним по привычке. Кстати, они меня потом долго уговаривали оставить.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Балтика №3 wrote:Второй, это t-mobile family (совместно с родственниками) 4 линии, 1000 мин. за $ 50. Конечная цена, со всеми таксами и фи - $ 65.
:fr: У меня тоже такой же план сейчас. Хорошо, что я ножками пошла покупать новый телефон, когда старый сломался (а он-лайн мне ничего не подошло), и мальчик мне предложил новый план вместе с этим телефоном. 50 долларов за 1000 мин, и можно 2 доп линии бесплатно (я взяла одну, вторая мне не нужна).
В итоге, я сейчас, выплачивая за новый телефон и доплачивая за анлимитед интернет, плачу меньше чем прежде за 700 минут без интернета.

Return to “Электроника”