Балтика №3 wrote:Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
Я долго собиралась отказаться. Мы им пользовались за несколько лет только пару раз, когда приходилось заряжать все сотовые одновременно. Сначала он мне почти, ну почти ничего, не стоил – был пакет, если интернет с телефоном, то 10 долларов офф, план на телефон я выбрала самый дешевый, без лонгдистанс. Т.е. телефон был годен только для звонков внутри села или на 1-800, ну и на прием звонков. Для лонгдистанс пользовались сотовыми (без доплат, поскольку всегда укладывались в план, потому как звонки в основном были вечерами, в выходные или со-провайдеро-пользователям, еще и оставалсь куча неиспользованных минут). Когда оффер с $10 офф закончился, я хотела отказаться, но один соприветник мне сказал, что телефон должен быть, если мне нужен интернет (якобы ему так в свое время сказали в компании). Ну и меня продолжало примирять с ним то, что за охранную сигнализацию платишь меньше на 5 долларов если есть лэед-лайн.
А где-то с полгода назад мне меняли интернет. Как они сказали на более крутой. Сказали, что в назначенный день, отключат и телефон и интернет. Интернет я по инструкции к присланному модему подключила. А вот телефон остался «мертвым». Впереди были выходные. Заявку на подключение приняли на сколько-то дней после выходных. Охранная сигнализация прекрасно сработала без лэнд-лайна (проверяла специально на открытие). Потом на сайте охранной сигнализации увидела, что у них уже цена одинаковая и с ленд-лайн и без. Т.е. никакие 5 долларов я уже и не экономлю. Да и интернет прекрасно работает и без телефона (или потому что это уже другой (не ДСЛ) или меня продезинформировал в свое время). И мы прекрасненько обшлись эти несколько дней без лендлайн телефона. Я тут же отменила заявку на подключение. И кроме того, сообщила им, что отказываюсь от телефона. С тех пор надо только следить, чтобы все сотовые в доме не «умирали» одновременно.