Зырянин wrote:если уж человек нацелился на одиночное выживание, то единственный реальный способ оценить шансы - это выйти зимой или осенью в пересечённую местность, на неделю, в пеший поход.
мимо волмартов, дорог, и нас.пунктов (ведь во время БП там останутся только зомби и подозрительные личности, не правда ли?)
все выживальщицкие цацки - на горб; и - вперёд.
и замерить сколько сможет пройти.
рулеткой (ибо он далеко не уйдет, с насосом-то)
Похоже, термин "выживание" каждый понимает по-своему.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Что, кстати, делать после такого недельного марш-броска? Обратно в городской комфорт, приходить в себя? Или ложиться и помирать? И почему это "единственный реальный способ"? Зачем такие ужасы?
Вот правильный способ выживания - метод Кошастого.
Итак, вначале краткая хронологическая последовательность. Родился я в 1975 году в Киеве. В 1997 году я закончил Киевский политехнический институт, химико-технологический факультет, специальность биотехнология. Получилось довольно редкое образование – техническое, и в то же время биологическое. С 1995 года я начал работать в области информационных технологий, программистом, системным администратором, получил также опыт работы преподавателем (3 года), на пике карьеры работал начальником отдела ИТ в немаленькой компании. В конце 2002 года задумался о необходимости изменения образа жизни, так как по ряду причин прежний образ жизни меня перестал устраивать (об причинах подробно – в отдельном разделе). Приблизительно полгода длился период, когда я активно искал и обрабатывал информацию и вырабатывал решение. В марте 2003 года было окончательно оформлено и принято решение о переезде. В этот же момент я начал активно готовиться к переезду. В мае 2003 (2-4 числа) я выехал на местность чтобы найти себе дом. Поиски увенчались успехом в селе Ковалин Переяслав-Хмельницкого района. Я нашел пустующий дом, разыскал хозяев, договорился о покупке, дал задаток; и летом 2003 года купил дом за 500 долларов. Начиная с этого момента я все выходные проводил уже там, в своем будущем доме, по будним дням по-прежнему работал в Киеве. Для того чтобы привести дом в жилое состояние, понадобилось много работы, одно из главных дел было – поменять крышу (старая была соломенной) на новую шиферную, и позже – вставить металлопластиковые окна (старые были совсем ветхие). Летом 2003 года я поменял работу на более спокойную – простым программистом. В течение зимы 2003/2004 я продолжал готовиться к переезду, который запланировал на март, формировать запасы. В марте 2004 года я уволился с работы и переехал жить в свой дом в селе.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm