Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Овошные блюда
Девченки, приучайте как можно раньше, не сильно надейтесь, что с возрастом поменяется. У кого-то это получается. Наш консервативен в еде, что-то новое добавить не так просто, обычно может попробовать с твоей тарелки ну и понравится может. Но с овощами у нас просто, вырос малявкой при мне на огороде, а там в сезон всегда можно перехватить что-то. Если перекуса не осталось, мог запросто нарвать редиски, лука, помыть и умять. Часто даже хлеба не оставалось, запивал водой, теперь смеется и продолжает есть редиску с... водой. Ну и все остальное пробовал с куста, ест без проблем практически все. Но ему тогда и 5-ти не было.
Как приучать в городских условиях..., на ум приходят только буфеты, где разнообразие есть и то, что Вы едите охотно. Там просто можно брать по чуть-чуть и если не пошло, ну и ничего страшного. А в обычном ресторане мне и самой не всегда уютно, часто по названию и не поймешь, что там будет, типа курочка по генельски (с именем). И сам не накупишься всего, что может пойти-не пойти. Ну кроме что со своей тарелки дома. Насильно, уговорами - не получится. Может постарше, когда в школе начнут всякие уроки о питании, да подружки будут жужжать, может что и добавится. Кстати, на ланчах в школе наши иногда менялись. Тем самым добавлялось что-то новое. Приходит и рассказывает, а можешь мне вот то еще давать в школу? Вкусно... Откуда? Да Дилан дал попробовать.
Как приучать в городских условиях..., на ум приходят только буфеты, где разнообразие есть и то, что Вы едите охотно. Там просто можно брать по чуть-чуть и если не пошло, ну и ничего страшного. А в обычном ресторане мне и самой не всегда уютно, часто по названию и не поймешь, что там будет, типа курочка по генельски (с именем). И сам не накупишься всего, что может пойти-не пойти. Ну кроме что со своей тарелки дома. Насильно, уговорами - не получится. Может постарше, когда в школе начнут всякие уроки о питании, да подружки будут жужжать, может что и добавится. Кстати, на ланчах в школе наши иногда менялись. Тем самым добавлялось что-то новое. Приходит и рассказывает, а можешь мне вот то еще давать в школу? Вкусно... Откуда? Да Дилан дал попробовать.
-
- Уже с Приветом
Моя 2.5 летка кушает без проблем те овощи и фрукты, о которых я тут говорила, как в сыром так и парном виде. Так же она очень любит морковки свежие грызть и зелёные яблоки. Я ей специально салаты делаю. Натираю морковку с яблоком на крупной тёрке и она ложкой, прямо из миски, кушает это всё с большим удовольствием!Zuk wrote:вы взрослая женщина как ваше питание может повлиять на 5летку?Marckiza wrote:У меня Новвоск спросила про полезность пищи в китайском ресторане, я ей ответила, она, видимо, не поняла и стала добавлять вопросов, пришлось ей опять отвечать. Где Вы тут нашли троллинг с моей стороны???JN wrote:ВЫ показали как вы готовите овоши нa 4 странице. Я прошу снести 5-ую. , где ничего по теме вы не говорите- один сплошной троллинг, как и в любой другой теме, куда вы являетесь.
из того, что взрослые едят 5летка половину даже из вежливости в рот не возьмет.
А ещё я делаю ей овощные запеканки с мясом, так она, только зачуяв ароматный запах из духовки, уже стоит с большой ложкой и ждёт, когда будет подано к столу ! Рекомендую попробовать, делается легко и быстро, а главное -- очень полезно!
Так же она очень любит есть фрукты, когда мультики смотрит, клубнику, малину и чернику - особенно!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Еще идея - на прогулку набрать овощей с собой и когда проголодается, объяснить, что ничего нет, вот попробуй. Но это лучше в далеком парке делать, где нельзя перехватить мороженым или бутером. Ну поворчит, что больше ничего не взяли, но голод не тетка. Смешно было, в Грэенд каньене народ па перекус разное берет, бутерброды в основном, а индус с морковкой во внешнем кармане рюкзака.
-
- Уже с Приветом
Не, никаких огородов не будет, мой огород- WF А ланчами меняться или пробовать у нaс запрешено- из-за возможных аллергий. Учителя аки ангелы летают кругом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ой, внучка?Marckiza wrote:Моя 2.5 летка кушает без проблем те овощи и фрукты, о которых я тут говорила, как в сыром так и парном виде. Так же она очень любит морковки свежие грызть и зелёные яблоки. Я ей специально салаты делаю. Натираю морковку с яблоком на крупной тёрке и она ложкой, прямо из миски, кушает это всё с большим удовольствием!Zuk wrote:вы взрослая женщина как ваше питание может повлиять на 5летку?Marckiza wrote:У меня Новвоск спросила про полезность пищи в китайском ресторане, я ей ответила, она, видимо, не поняла и стала добавлять вопросов, пришлось ей опять отвечать. Где Вы тут нашли троллинг с моей стороны???JN wrote:ВЫ показали как вы готовите овоши нa 4 странице. Я прошу снести 5-ую. , где ничего по теме вы не говорите- один сплошной троллинг, как и в любой другой теме, куда вы являетесь.
А ещё я делаю ей овощные запеканки с мясом, так она, только зачуяв ароматный запах из духовки, уже стоит с большой ложкой и ждёт, когда будет подано к столу ! Рекомендую попробовать, делается легко и быстро, а главное -- очень полезно!
Так же она очень любит есть фрукты, когда мультики смотрит, клубнику, малину и чернику - особенно!
-
- Уже с Приветом
Мышка, гм....я говорю не о сыроедение, а о повседневной жизни, когда ребенок в школе до 5 часов. Какое морожение, какие бутеры...BlueMouse wrote:Еще идея - на прогулку набрать овощей с собой и когда проголодается, объяснить, что ничего нет, вот попробуй. Но это лучше в далеком парке делать, где нельзя перехватить мороженым или бутером. Ну поворчит, что больше ничего не взяли, но голод не тетка. Смешно было, в Грэенд каньене народ па перекус разное берет, бутерброды в основном, а индус с морковкой во внешнем кармане рюкзака.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
такие методы у нас сработают на 1 укус. Если не нравится - есть не будет, даже голодная.BlueMouse wrote:Еще идея - на прогулку набрать овощей с собой и когда проголодается, объяснить, что ничего нет, вот попробуй. Но это лучше в далеком парке делать, где нельзя перехватить мороженым или бутером. Ну поворчит, что больше ничего не взяли, но голод не тетка. Смешно было, в Грэенд каньене народ па перекус разное берет, бутерброды в основном, а индус с морковкой во внешнем кармане рюкзака.
1 укус (3 укуса) я могу получить просто попросив попробовать. Вопрос, как это сделать, чтоб еда елась потом еще и еще.
вот яйцо неожиданно пошло после бременских музыкантов, в подставочке. Яичницу не пробует даже. Говорит, что не любит
-
- Уже с Приветом
Выбирай топики, запросто!Вертихвостка wrote:nvvosk,
Пойдем-пойдем, поговорим о твоем чувстве юмора в другом топике...
Но я тут по делу - может, и мне чего пригодится из того, чем тут пятилетку соблазнят
Овощами не пару точно не получится
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Ой, внучка?Marckiza wrote:Моя 2.5 летка кушает без проблем те овощи и фрукты, о которых я тут говорила, как в сыром так и парном виде. Так же она очень любит морковки свежие грызть и зелёные яблоки. Я ей специально салаты делаю. Натираю морковку с яблоком на крупной тёрке и она ложкой, прямо из миски, кушает это всё с большим удовольствием!Zuk wrote:вы взрослая женщина как ваше питание может повлиять на 5летку?Marckiza wrote:У меня Новвоск спросила про полезность пищи в китайском ресторане, я ей ответила, она, видимо, не поняла и стала добавлять вопросов, пришлось ей опять отвечать. Где Вы тут нашли троллинг с моей стороны???JN wrote:ВЫ показали как вы готовите овоши нa 4 странице. Я прошу снести 5-ую. , где ничего по теме вы не говорите- один сплошной троллинг, как и в любой другой теме, куда вы являетесь.
Last edited by Marckiza on 08 May 2012 21:32, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
о, явилась. порылась в рецептах? Я вчера купила butternut squash, и коричневый сахар
-
- Уже с Приветом
Итда мне говорят только о том, что Вы не все страны знаете Иначе список был бы не 2 строчки, как у Вас, а подлиннееMarckiza wrote:А "и т.д.", что значит -- и так далее, Вам ни о чём не говорит? Вы наверное этого не заметили... впопыхах-то.nvvosk wrote:Как же я могла заметить, если их нет в списке?Marckiza wrote:Почему, я и туда люблю ходить, разве вы это не заметили? Запас остроумия иссяк что-ли?
Запас остроумия у меня неиссякаем! (Так же как запас Вашего неповторимого вкуса, ума, молодости и такта! )
-
- Уже с Приветом
в школу я даю беби-морковки, мелкие помидоры , перец и огурцы ( резаные). Не все сразу что есть и что клиент сегодня согласен. Она это грызет сколько то.JN wrote: Мышка, гм....я говорю не о сыроедение, а о повседневной жизни, когда ребенок в школе до 5 часов. Какое морожение, какие бутеры...
Помидоры работают в сезон, когда они вкусные\душистые. Она четко замечает разницу - ест-ест и опа..невкусно.
Авокадо если в школу, то лучше давать в wrap - оно таки темнеет и может не выглядеть как надо.
Лимонный сок его ( вроде) должен лучше сохранить, но оно тогда кислое ( или у меня руки не из того места )
Last edited by Zuk on 08 May 2012 18:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1JN wrote:Не, никаких огородов не будет, мой огород- WF А ланчами меняться или пробовать у нaс запрешено- из-за возможных аллергий. Учителя аки ангелы летают кругом
У нас тоже нельзя.
Причем на мои постоянные вопросы - а что другие дети кушают - неизменно отвечает "пинатбатер сэндвич" или "чипсы".
Ее тут еще доставали что красный перец это "як", горько и прочее. Пока не сдается, берет и красный и желтый и всем рассказывает как это полезно.
-
- Уже с Приветом
с етм проблем нет. Она берет с обой морковки/горошек/огурцы. НО мне-то нaдо как раз не ето, а ужин- семейный, чтоб вс еели одно и то же. Ну не буду ж ея на ужи есть сырую морковку. МНе бы запеченые овоши, сате....Zuk wrote:в школу я даю беби-морковки, мелкие помидоры , перец и огурцы ( резаные). Не все сразу что есть и что клиент сегодня согласен. Она это грызет сколько то.JN wrote: Мышка, гм....я говорю не о сыроедение, а о повседневной жизни, когда ребенок в школе до 5 часов. Какое морожение, какие бутеры...
Помидоры работают в сезон, когда они вкусные\душистые. Она четко замечает разницу - ест-ест и опа..невкусно.
-
- Уже с Приветом
Это зря. Пятилетки гораздо охотне соблазняются простым, "не намешанным" блюдом ... Я вот лично не понимаю как можно пятилетку соблазнить той же капустной солянкой, где и консистенция разная и вообще "непонятно" что внутри. А вот паровыми овощами - легко. Мой есть все овощи (ну кроме лима бобов - не знаю почему их не ест). Начинал всегда исключительно с паровых. Никаких смешений, соусов и уж тем более пюре и толчений не признавал никогда вообще. Он и баночные пюре как в 8 месяцев есть отказался - так никогда "толченку" не ест. ИМХО - детям важно видеть овощ сам по себе. Без всякий "посторонних" составляющих.nvvosk wrote:Выбирай топики, запросто!Вертихвостка wrote:nvvosk,
Но я тут по делу - может, и мне чего пригодится из того, чем тут пятилетку соблазнят
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
а..JN wrote: с етм проблем нет. Она берет с обой морковки/горошек/огурцы. НО мне-то нaдо как раз не ето, а ужин- семейный, чтоб вс еели одно и то же. Ну не буду ж ея на ужи есть сырую морковку. МНе бы запеченые овоши, сате....
я детям "салат" кладу на общую тарелку по ингридиентам, а нам смешаное. Слегка гружу, что наше хорошее и тд.
Сате ( и вообще баклажаны) это еще далеко ( если неожиданно ничего не случится).
-
- Уже с Приветом
Ну слава богу у нас такое дети не едят - в нашей местности родитeли-поборники правильного питания Таиот-приусов и ресайклингаLizaveta wrote:+1JN wrote:Не, никаких огородов не будет, мой огород- WF А ланчами меняться или пробовать у нaс запрешено- из-за возможных аллергий. Учителя аки ангелы летают кругом
У нас тоже нельзя.
Причем на мои постоянные вопросы - а что другие дети кушают - неизменно отвечает "пинатбатер сэндвич" или "чипсы".
Ее тут еще доставали что красный перец это "як", горько и прочее. Пока не сдается, берет и красный и желтый и всем рассказывает как это полезно.
-
- Уже с Приветом
Ну просто пытаться подкладывать горстку овощей в качестве гарнира в каждый прием пищи...Глядишь, что-то случайно подцепит и распробуетJN wrote:Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и я Овоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
Я своих с самого малолетства уговаривала хотя бы попробовать...Мол - если не понравится, то заставлять и не буду, но хотя бы один раз - надо...А вдруг это такая вкуснота, и ты будешь потом жалеть, что так долго не ел Потом обязательно спрашивала - если не понравилось, то что? (слишком соленое, слишком сладкое, слишком кусочками, или наоборот слишком вязко? Бывало, что исправишь - и в следующий раз уже на ура
-
- Уже с Приветом
Lida, а поделитесь рецептами, а? Вот что он особенно любитLida wrote: Это зря. Пятилетки гораздо охотне соблазняются простым, "не намешанным" блюдом ...
-
- Уже с Приветом
Опять ИМХО .... butternut squash и среди взрослых на любителя. Текстура так себе.JN wrote:о, явилась. порылась в рецептах? Я вчера купила butternut squash, и коричневый сахар
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я когда на ужин делаю тушеную капусту, то детям обязательно варю еще или рис или картофельное пюре. Вместе едят, отдельно капусту - нет!JN wrote:с етм проблем нет. Она берет с обой морковки/горошек/огурцы. НО мне-то нaдо как раз не ето, а ужин- семейный, чтоб вс еели одно и то же. Ну не буду ж ея на ужи есть сырую морковку. МНе бы запеченые овоши, сате....Zuk wrote:в школу я даю беби-морковки, мелкие помидоры , перец и огурцы ( резаные). Не все сразу что есть и что клиент сегодня согласен. Она это грызет сколько то.JN wrote: Мышка, гм....я говорю не о сыроедение, а о повседневной жизни, когда ребенок в школе до 5 часов. Какое морожение, какие бутеры...
У нас тоже прогресс - старшая съела голубец! Целиком, вместе с капустой. Раньше ела только мясо изнутри под девизом "тефтели".
-
- Уже с Приветом
Вот , а я за правильное сате отдам любимую сумку, и если понадобится родину туфлиZuk wrote:а..JN wrote: с етм проблем нет. Она берет с обой морковки/горошек/огурцы. НО мне-то нaдо как раз не ето, а ужин- семейный, чтоб вс еели одно и то же. Ну не буду ж ея на ужи есть сырую морковку. МНе бы запеченые овоши, сате....
я детям "салат" кладу на общую тарелку по ингридиентам, а нам смешаное. Слегка гружу, что наше хорошее и тд.
Сате ( и вообще баклажаны) это еще далеко ( если неожиданно ничего не случится).
-
- Уже с Приветом
Лида, я про себя Я же написала - сама рецепты с удовольствием читаю, дабы на себе опробовать что-тоLida wrote:Это зря. Пятилетки гораздо охотне соблазняются простым, "не намешанным" блюдом ... Я вот лично не понимаю как можно пятилетку соблазнить той же капустной солянкой, где и консистенция разная и вообще "непонятно" что внутри. А вот паровыми овощами - легко. Мой есть все овощи (ну кроме лима бобов - не знаю почему их не ест). Начинал всегда исключительно с паровых. Никаких смешений, соусов и уж тем более пюре и толчений не признавал никогда вообще. Он и баночные пюре как в 8 месяцев есть отказался - так никогда "толченку" не ест. ИМХО - детям важно видеть овощ сам по себе. Без всякий "посторонних" составляющих.nvvosk wrote:Выбирай топики, запросто!Вертихвостка wrote:nvvosk,
На пару я есть не могу - для меня это то же самое по вкусу, что вареные
-
- Уже с Приветом
Так вчера мне тут рассказывали, как детка обожает сквош -посмотрим, нет, сама сйем, я люблюLida wrote:Опять ИМХО .... butternut squash и среди взрослых на любителя. Текстура так себе.JN wrote:о, явилась. порылась в рецептах? Я вчера купила butternut squash, и коричневый сахар