Русское телевидение

пока
Уже с Приветом

Re: Русское телевидение

Post by пока »

olegy wrote:вот же людям неймется - смотреть всякое г.. ( в смысле провайдера) на всяком г... ( в смысле приставки)
Удивляюсь мазохизму и желанию танцевать с бубном.
Какой у вас сетап, профессор? Приставка, способ подключения, скорость соединения, процент торможения, и как хорошо работает ремоут?

Я не взял Картину потому что слышал что связка Твтека/Року ничего, поэтому решил так сказать dip toes in the water c ними, перед тем как заказывать из Германии. В принципе жить можно, но подтормаживает. Картина у вас не подтормаживает?
Он поэт, он на белом свете живет.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

olegy wrote:вот же людям неймется - смотреть всякое г.. ( в смысле провайдера) на всяком г... ( в смысле приставки)
Удивляюсь мазохизму и желанию танцевать с бубном.
и что вы рекомендуете? если критикуете, то критикуйте конструктивно, пожалуйста.
...
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6856119057
$99 free shipping
(миниатюрнее, но чуть дороже - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6856119072 )

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820139924
$13 free shipping
http://www.amazon.com/gp/product/B004SZ ... 00_s00_i00
$38
+ какой нибудь старый хард драйв или даже просто бутаться с флешки.

Все приставки (Popcorn, Xtreamer) пробовал и выкидывал (продавал) - ничего не сравнится с HTPC.

Разумеется Картина (это уже аксиома - лучше на данном моменте и близко ничего нет подобного) + VLC Record

Ради бога - смотрите что угодно и на чем угодно, но для меня это мазохизм ( хотя для многих HTPC - мазохизм)
Last edited by olegy on 16 Jun 2012 04:22, edited 1 time in total.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

одно но:
это все не wife/child/old_parents proof
Но если сверху добавить XBMC/Mediaportal то может удовлетворить и последнему условию
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

olegy wrote:Ради бога - смотрите что угодно и на чем угодно, но для меня это мазохизм ( хотя для многих HTPC - мазохизм)
Совершенно верно. Для человека который знает что он делает, это не мазохизм. А для родителей, которые не знают с какого конца к компьютеру подойти, таки да, однозначно мазохизм.

Вот вы, я думаю, электронникой/IT занимаетесь профессионально, поэтому для вас всё элементарно. А для людей которые с этим полем деятельности не связаны - темный лес. Просто разные уровни, отсюда непонимание.

В любом случае спасибо за информацию, всегда полезно узнать что-то новое. Если есть какой нибудь онлайн гид по HTPC, будьте добры дайте ссылку.
Зырянин
Уже с Приветом

Русское телевидение

Post by Зырянин »

Advant wrote:.

Подскажите где можно смотреть русское телевидение без Silverlight или Flash.
удобнее всего - на андроидном планшете.

на PC слишком много гимора и возни с настройками и проводами.

ящики типа року или картины - просто сосут. колхоз из 90-х.

а сони по-моему не пускает российское (т. е. путинское - будем откровенны) телевидение на свои приставки вполне сознательно. и правильно делает.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Зырянин wrote:ящики типа року или картины - просто сосут. колхоз из 90-х.
Почему? Негативный опыт?

Если бы У Твтеки было больше серверов и Року понимал Кириллицу (небольшая проблема), то было бы все как раз просто шоколодано. Хотя и так вполне терпимо. Про Картину не знаю.

Смотреть телевизор на планшетнике, вот это как раз и есть колхоз, ИМХО.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

olegy wrote: хотя для многих HTPC - мазохизм
yep :)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

я спокойно смотрю на Apple TV и никаких проблем.
(даже и не знаю что такое barebone system)
...
Зырянин
Уже с Приветом

Русское телевидение

Post by Зырянин »

пока wrote:
Зырянин wrote:ящики типа року или картины - просто сосут. колхоз из 90-х.
Почему? Негативный опыт?
и не только мой
Если бы У Твтеки было больше серверов и Року понимал Кириллицу (небольшая проблема), то было бы все как раз просто шоколодано. Хотя и так вполне терпимо. Про Картину не знаю.
нунихренасе "небольшая проблема"!! поиск-то нифига не работает. а страницы листать - лучше не надо.
с серверами там вообще пипец. на две недели твтека ваще умерла, саппорт отвечал что "все проблемы на вашей стороне", но по форумам же видно что это отнюдь не локальная жопа. и потом уже просачивается инфа что они с апгрейдом на сервере накосячили и всё это время разгребали проблему.
нахрен надо, такой совковый сервис.

Смотреть телевизор на планшетнике, вот это как раз и есть колхоз, ИМХО.
да ты чо?
таблет - это телевизор с книгой в одном флаконе. никаких проводов и настроек. и отсутсвующий римот никогда не теряится - это ж ваще круто.

p. s. кстати, по моим наблюдениям, пожылые люди , которые РС с мышами боятся как огня, воспринимают планшетники на ура, для них планшет намного проще и естественней.

потому что когда обьект управления разнесён простраственно от органа управления, это не есть гут.
мышь (или трекпад) отдельно от экрана; ремот-контрол отдельно от телевизора - это всё плохие, негодные дизайнерские решения HMI.

любая пальцетыкалка втыщупиццот раз эргономичнее.

намного проще человеку обьяснить что "вот картинка, в её надо потыкать пальцем, и будет щастье", чем обьяснять про многоуровневые меню в том же року (который кстати ещё и лагает нещадно) и в них каждый раз проходить - это просто квест какой-то.
Last edited by Зырянин on 18 Jun 2012 15:52, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Тоже изредка смотрю через Ипад на АплТВ етвнет.ком. Качестно конечно сосущее, но там не так шоб особо было чего смотреть, КВНы разве шо.
Но пока да, связка ипад+аплтв самая удобная для просмотра онлайн контента.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

удобно то да, но разрешение ужасное. Проще ту же Картину ТВ через XBMC настроить и не мучаться.
...
Зырянин
Уже с Приветом

Русское телевидение

Post by Зырянин »

... а всякие тв-решения на базе РС сосут ещё больше, чем коробка с пультом. особенно слепленные гиками, навроде упомянутого ХВМС.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Зырянин wrote:... а всякие тв-решения на базе РС сосут ещё больше, чем коробка с пультом. особенно слепленные гиками, навроде упомянутого ХВМС.
А вы поставьте XBMC на свою таблетку - будет еще круче.
Не нужно будет через всякое рекламное говно к тому самому контенту пробиваться будет.
Это как слияние двух лун миров
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

aleh wrote: А вы поставьте XBMC на свою таблетку - будет еще круче.
Не нужно будет через всякое рекламное говно к тому самому контенту пробиваться будет.
Простите мой вопрос. Я не в курсах, но интересная тема. Что такое ХВМС?

Return to “Электроника”