New Jersey - можно ли там жить?

inock
Уже с Приветом

Re: New Jersey - можно ли там жить?

Post by inock »

Slonjra wrote:я чего-то не понял.. Лоан 600+ ?? у вас Маззерати??

бензин 700 в месяц..т.е больше чем 100 миль в день?
Нет, Джип Гранд Чероки Лимитед за 35 штук
В день от 125 до 250 миль хайвайных до работы и назад.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

эээ арендовал я 1.5 бедрум за 900 )) счас имею домик 3 бедрум /2 ванны и кучу места за 1500 с 5% даунпеймент... если бы я туда положил 60к.. мне бы его наверно просто подарили )))))))))
от меня до Джерси Сити минут так 10 наверно..

Хотя тут тоже нюансик..смотря в каком месте Джерси Сити..он уже счас процентов так на 70 - совсем черный. Жил я там на улочке имени Мартин Лютер Кинг..мы с женой были единственные такие на 15 блоков в любую сторону )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

inock wrote:

Блин..а я то плачу, что у меня стало вместо 15 миль в одну сторону, аж целых 50... (((
это еще оказывается не полный финиш...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Slonjra wrote:
inock wrote:

Блин..а я то плачу, что у меня стало вместо 15 миль в одну сторону, аж целых 50... (((
это еще оказывается не полный финиш...
Да, утомляет. Радует только, что трафика не бывает. Вторая машина на шоссе высывает удивление :Д
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а переехать поближе к пациентам что мешает?
trexbro

Post by trexbro »

мне предлагают поехать поработать ( буду ехать с семьей:жена и дочь 10лет)
Офис в Джерси сити.
Зарплата - 85K
Хочу ,чтобы ребенок ходил в рейтинговую школу , естессно и район нужен соответствующий.Жена работать не имеет права.
Собираюсь снимать 2bd, 1 family house.
Вопрос: стоит ли соглашаться ?
Если же стоит соглашаться, подскажите районы для комфортного проживания семьи с ребенком, где есть хорошие школы(а).
Пасибо.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Jersey City и Hoboken можете сразу выкинуть из списка для проживания - дорого и я не уверен насчет школ. Варианты с жильем надо искать в глубине штата, а на работу ездить на машине/поезде. Конкретные места вам тут подскажут.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

trexbro wrote:мне предлагают поехать поработать ( буду ехать с семьей:жена и дочь 10лет)
Офис в Джерси сити.
Зарплата - 85K
Хочу ,чтобы ребенок ходил в рейтинговую школу , естессно и район нужен соответствующий.Жена работать не имеет права.
Собираюсь снимать 2bd, 1 family house.
Вопрос: стоит ли соглашаться ?
Если же стоит соглашаться, подскажите районы для комфортного проживания семьи с ребенком, где есть хорошие школы(а).
Пасибо.
На этот вопрос ответить можете только вы сами. Исходя из того, что у вас сегодня и чего вы хотите в будущем....
Снимать хотите именно дом, не квартиру?
Сколько для Вас нормально добираться до работы (от двери до двери).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
trexbro

Post by trexbro »

На этот вопрос ответить можете только вы сами. Исходя из того, что у вас сегодня и чего вы хотите в будущем....
Снимать хотите именно дом, не квартиру?
Сколько для Вас нормально добираться до работы (от двери до двери)

--сейчас 50 минут. Хотелось бы дом, если я смогу вложиться в 1500-1900 per/month. Вариант с квартирой будем рассматривать , если с домом никак не выйдет. Ваше мнения по зарплдате - ведь я так понимаю что 30% от сюда можно убрать и выйдет то что "на руки".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

trexbro wrote: --сейчас 50 минут. Хотелось бы дом, если я смогу вложиться в 1500-1900 per/month. Вариант с квартирой будем рассматривать , если с домом никак не выйдет. Ваше мнения по зарплдате - ведь я так понимаю что 30% от сюда можно убрать и выйдет то что "на руки".
Промежуточный вариант между домом и квартирой (ну, может Вы не знаете) - таунхауз, соседей над и под нет, в лучшем вариантие одни сбоку, ну либо граничите стенкой с 2-3 соседями. В наших краях двухэтажные водятся, что сразу означает для них 3 туалета, из которых 2 ещё и с душем и (или) ванной.

Про зарплату. Опять таки, мы не знаем, что у вас, сейчас (и не претендуем на эти знания :)), а так же не знаем, какие у вас цели. Например, когда мы ехали 7 лет назад из Израиля, один сотрудник мужа просто приехал на 2 года (с женой и 3-мя детьми) просто попутешествовать, даже не запускал процесс GC. Ну ещё дети, которые в школе были, английский подтянули. Кстати, у меня сыну почти 10, он в 4-м классе (и дочка есть, но она немного младше).
Ну а мы получили GC через 2 года и несколько месяцев. А потом и работу менять можно.
Ну а про 85К....это больше, чем 65К, но меньше, чем 105К :mrgreen: Что тут сказать? Я считаю, что на жизнь хватит, у кого-то (особенно на этом форуме :mrgreen: ) будет противоположное мнение.
Кстати, а что на работе со стоянками? Туда реально на машине ездить? Просто слышала, что ездят на общественном транспорте, с другой стороны, у подруги муж едет на машине...
trexbro

Post by trexbro »

М@ш@ wrote: Промежуточный вариант между домом и квартирой (ну, может Вы не знаете) - таунхауз, соседей над и под нет, в лучшем вариантие одни сбоку, ну либо граничите стенкой с 2-3 соседями. В наших краях двухэтажные водятся, что сразу означает для них 3 туалета, из которых 2 ещё и с душем и (или) ванной.

Про зарплату. Опять таки, мы не знаем, что у вас, сейчас (и не претендуем на эти знания :)), а так же не знаем, какие у вас цели. Например, когда мы ехали 7 лет назад из Израиля, один сотрудник мужа просто приехал на 2 года (с женой и 3-мя детьми) просто попутешествовать, даже не запускал процесс GC. Ну ещё дети, которые в школе были, английский подтянули. Кстати, у меня сыну почти 10, он в 4-м классе (и дочка есть, но она немного младше).
Ну а мы получили GC через 2 года и несколько месяцев. А потом и работу менять можно.
Ну а про 85К....это больше, чем 65К, но меньше, чем 105К :mrgreen: Что тут сказать? Я считаю, что на жизнь хватит, у кого-то (особенно на этом форуме :mrgreen: ) будет противоположное мнение.
Кстати, а что на работе со стоянками? Туда реально на машине ездить? Просто слышала, что ездят на общественном транспорте, с другой стороны, у подруги муж едет на машине...
насчет парковки не узнавал.
мдаа ..мне чего-то так кажется ,что 85K- это действительно "на жизнь хватить" ) конечно все относительно, но ...
по моим подсчетам ( если брать ориентировочно 1800 рент, 900- еда, 400 - еще на всякое пока незвестное мне) - то останеться мало ...перспективы,что-то накопить мизерные. У меня щас в этом плане лучше дома)))
Надо подумать.
Пасиба вам за инфу.
Кто еще может чего добавить про школы , районы, зарплату ?))
нужны мнения...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

trexbro wrote:
М@ш@ wrote: Промежуточный вариант между домом и квартирой (ну, может Вы не знаете) - таунхауз, соседей над и под нет, в лучшем вариантие одни сбоку, ну либо граничите стенкой с 2-3 соседями. В наших краях двухэтажные водятся, что сразу означает для них 3 туалета, из которых 2 ещё и с душем и (или) ванной.

насчет парковки не узнавал.
мдаа ..мне чего-то так кажется ,что 85K- это действительно "на жизнь хватить" ) конечно все относительно, но ...
по моим подсчетам ( если брать ориентировочно 1800 рент, 900- еда, 400 - еще на всякое пока незвестное мне) - то останеться мало ...перспективы,что-то накопить мизерные. У меня щас в этом плане лучше дома)))
Надо подумать.
Пасиба вам за инфу.
Кто еще может чего добавить про школы , районы, зарплату ?))
нужны мнения...
Вас кого зарплаты интересуют? Врачей?
Если Вы хотите знать, сколько конкретно Вам недоплачивают и как торговаться, то напишите в разделе "Работа в IT" вопрос (ну, я предполагаю, у Вас такая работа).
Кроме самого съема, нужно (обычно) заплатить ещё за свет, воду, газ. Ну там телефон-интернет. На еду, если самим готовить (конечно, я не знаю Ваших предпочтений) может меньше уходить. Да, если цель именно что-то накомить и именно на этой работе (а потом что, вернуться?), то смысла нет. Если уж возвращаться, то эти накопленные копейки лучше действительно потратить на маленькие отпуски :) Ну а если после получения GC зарплата будет больше, то можно и накопить, если уехать потом хочется, а можно корни пустить, как говорится.
trexbro

Post by trexbro »

да, я работаю в области IT и знаю ,что в Джерси сити мой Snr level это от 110K. Вопрос - на какие районы смотреть с этими 85K? ))) чтобы хватало и снять, и на еду, и что-то отложить..
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

trexbro wrote:да, я работаю в области IT и знаю ,что в Джерси сити мой Snr level это от 110K. Вопрос - на какие районы смотреть с этими 85K? ))) чтобы хватало и снять, и на еду, и что-то отложить..
Ещё машину-машины купить, страховки. О, кстати, а что на работе с медицыной Вы видели их условия?
У нас можно снять за такие деньги (только маловато именно на съем сейчас, может, ближе к лету будет побольше), но я не знаю, сколько дорога занимает. Ещё такой момент, пробки. Если важно быть к какому-то определённому времени, и оно пробочное, то будет долго. До пробок и после лучше.
Но пусть Вам сначала разкажут про ближайшие приличные места.
trexbro

Post by trexbro »

М@ш@ wrote:Ещё машину-машины купить, страховки. О, кстати, а что на работе с медицыной Вы видели их условия?
У нас можно снять за такие деньги (только маловато именно на съем сейчас, может, ближе к лету будет побольше), но я не знаю, сколько дорога занимает. Ещё такой момент, пробки. Если важно быть к какому-то определённому времени, и оно пробочное, то будет долго. До пробок и после лучше.
страховка у меня будет от компании, а на жену и ребенка - прийдется учавствовать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

trexbro wrote:
страховка у меня будет от компании, а на жену и ребенка - прийдется учавствовать.
жену и ребёнка впишите в страховку от работодателя, обычная практика
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

trexbro wrote:
М@ш@ wrote:Ещё машину-машины купить, страховки. О, кстати, а что на работе с медицыной Вы видели их условия?
Я имела ввиду, на каких условиях (и да, на семью, конечно). Просто на разных работах условия очень разные.

Ещё вот, если вспомнить о ребёнке. У неё сейчас много всяких кружков и занятий послешкольных? Здесь это не дешево. Кстати, в какой класс дочка ходит сейчас, в 4-й или 5-й? В одном случае в следующем году у неё будет последний год начальной школы, в другом - первый год средней.

Ещё вот посмотрите, как расположена работа относительно всяких автобусных станций и станций поезда. На поезде нет пробок, например. Но проездной дороже обычно (если автобус и поезд из одного города, конечно). В общем, при таком большом ребёнке, если не дойти пешком от дома до остановки-станции, то жена может подвозить и хватит одной машины. В школу, бывает, автобусы школьные возят, от города зависит (у нас возят).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

trexbro wrote: Кто еще может чего добавить про школы , районы, зарплату ?))
нужны мнения...
Жить можно в Millburn/Short Hills, Mountainside, Summit, Roseland, Caldwells, Verona, Westfield , Cranford, Livingston (много русских).
Комьют на машине +/- 30 Минут.
Школы там хорошие, а некоторые одни из лучших в штате.

http://www.greatschools.org/
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

agent_V wrote:
trexbro wrote: Кто еще может чего добавить про школы , районы, зарплату ?))
нужны мнения...
Жить можно в Millburn/Short Hills, Mountainside, Summit, Roseland, Caldwells, Verona, Westfield , Cranford, Livingston (много русских).
Комьют на машине +/- 30 Минут.
Школы там хорошие, а некоторые одни из лучших в штате.

http://www.greatschools.org/
Автору надо немного умерить аппетиты и ехать в обычный двубедрумный аппартмент. Это будет где то как раз в пределах его бюджета - 1800 -1900. 85К не густо для Нью Джерси но все зависит от распальцовки. На эти деньги можно жить и будет оставаться и прилично, а можно жить так что в долгах, как в шелках.
trexbro

Post by trexbro »

подтвердите или опровергните такую инфу - что в штате нью джерси семья с ребенком в возрасте более 5 лет не должна жить в однобедрумном аппартменте --только двух и более. Это бред или it really makes sense? спасибо
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Имеется в виду, очевидно, правило "два человека в комнате". Такое правило есть, однако, числительные - не единственное, что принимается во внимание, или должно приниматься во внимание. В целом, один бедрум - это фактически ведь две комнаты, гостевая и спальня. Пространства там должно хватать.

Подробности тут. Описывается кейс, как проверка подтвердила право жизни семи человек в трехбедрумном апартменте.
http://fairhousing.com/include/media/pdf/Pader.pdf
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

trexbro wrote:подтвердите или опровергните такую инфу - что в штате нью джерси семья с ребенком в возрасте более 5 лет не должна жить в однобедрумном аппартменте --только двух и более. Это бред или it really makes sense? спасибо
Откуда "более 5 лет"?
Нам в своё время другой возраст называли - в районе 18 месяцев - 2 лет, до них ребёнок может жить в комнате с родителями. Короче, я точно помню, что возраст был маленький. Это просто мы смотрели квартиры с двумя спальнями, детям было - 8 месяцев и на 2 года старше, разнополые, и нам сказали, что как бы на следующий год продлить всё равно не смогут. Ещё другое правило - однополым детям с каго-то возраста тоже вместе нельзя. В любом случае, мы не стали снимать по другим причинам, но вначале хотели всякие варианты посмотреть.
Но опыт других показывает, что не все комплексы так строги. Я знаю, что давно одна знакомая с мужем и двумя детьми жили в квартире с одной спальней. Снимали уже с детьми. Другая семья жила в квартире с двумя спальнями с двумя разнополыми детьми, правда, второй ребёнок уже родился тогда, когда они в этой квартире жили.
trexbro

Post by trexbro »

Посоветуйте, чем лучше добираться с JFK Airport в Springfield? так чтобы минимум пересадок с одного транспорта на другой . Если же вариант однозначный будет "такси" - то сколько это может стоить ??? может кто-то уже имеет такой экспириенс. Чего то мне думается ,что не меньше 100$ это удовольствие будет мне стоить а то и больше )
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Если это Springfield, NJ то Airtrain до станции Jamaica, там Long Island Rail Road до Penn Station, там поезд NJ Transit, а дальше такси (если надо).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

trexbro wrote:подтвердите или опровергните такую инфу - что в штате нью джерси семья с ребенком в возрасте более 5 лет не должна жить в однобедрумном аппартменте --только двух и более. Это бред или it really makes sense? спасибо
Ну вообще то я бы не советовал жить с ребенком такого возраста в одной комнате (ну не в ливинг же рум его класть?). Не зависимо от законов штата.

Return to “Города и окрестности”