Ужин по-русски

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Ужин по-русски

Post by ABPOPA »

prosper2008 wrote:еще позвольте мнение выразить по поводу украшений-каблучков для селедки для местной публики.
Для тех, кто не понял: Это был пример, как НЕ стоит украшать.
Duster
Уже с Приветом
Posts: 1734
Joined: 20 Oct 2005 18:33
Location: Southwest

Re: Ужин по-русски

Post by Duster »

пани И wrote:
Fracas wrote:А вот какая интересная еда! Тоже наверно откуда-то с окраин. Но столько сразу идей приходит!

Пызы -в Польше и Гродненской области Беларуси, колдуны- в центральной Беларуси, цепелины- в Литве. А в Витебской области, граничащей с Россией их назовут клецками. Приготовление немного отличается, беларусы и литовцы смешивают отварную картошку и сырую. ну и форма немного разная, цепелины и колдуны крупнее и овальные. Ну, в общем, как борщ-у каждой хозяйки свой.
Комы! :food:
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Ужин по-русски

Post by klimkina »

Не соглашусь про рыбу. Стейки из лосося всегда идут на ура. И делать их несложно. Я к ним еще делаю соус с икрой. Красная икра, сметана, зеленый лук. Почти все берут этот соус.

Из салатов хорошо идут помидоры фаршированые сыром. Главное зелени побольше положить, тогда даже можно использовать уже готовый тертый сыр и покупной майонез.

На десерт - торт Пинчер, он всегда хорошо получается и можно приготовить заранее. На 30 человек можно даже 2 пинчера с разными начинками (с ананасами и черносливом, например).

Закуски можно любые с гастронома брать, всегда удачно получаются: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2183

На всякий случай я бы имела в морозилке запас вареников с картошкой и грибами. Среди этих америкосов обязательно найдется какой-нить веганец, который не ест ни рыбы, ни яиц ни молока.

Return to “Кулинария”