Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Hamster »

Uzito wrote: Бактерии жирами не питаются, а вот углеводами и аминокислотами за милую душу. Снизьте потребление углеводов и активность бактерий уменьшится.
Ошибка. Бактерии питаются и жирами тоже. Многие бактерии (в том числе болезнетворные) выделяют энзим липазу, который гидролизует жиры в окрестности клетки в пригодные для потребления формы. Те, которые вызывают прыщи - питаются в основном жировой пленкой на поверхности кожи. Связь между жировой пленкой и диетой очень отдаленная.

Чтобы не было прыщей, нужно регулярно мыть лицо (2 раза в день с мылом). Если прыщи это большая проблема и мытье их не устраняет, чудеса творит изотретиноин в форме крема. Но у него есть побочные эффекты.
Протоукр
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by AlSo76 »

Hamster wrote: Те, которые вызывают прыщи - питаются в основном жировой пленкой на поверхности кожи. Связь между жировой пленкой и диетой очень отдаленная.
Чтобы не было прыщей, нужно регулярно мыть лицо (2 раза в день с мылом). Если прыщи это большая проблема и мытье их не устраняет, чудеса творит изотретиноин в форме крема. Но у него есть побочные эффекты.
Я бы может Вам и поверила, если бы на личном опыте не убедилась в обратном. У меня кожа не жирная, а сухая. Мне гораздо полезнее употреблять жиры в обычных (а не 60% от дневного рациона) кол-вах, чем сушить и без того сухую кожу мылом.
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

Veronica wrote:Девочки, вчера прочла у врача в офисе, что потвердилось - сахар и жирные молочные продукты могут вызвать прыщи. Сегодня погуглила, первое, что вышло
http://drhyman.com/do-milk-and-sugar-cause-acne-4079/
а как вы масло едите сливочное? я слышала также, что если топленое (или ги как в индусских магазинах), то лучше для организма
я стараюсь его тоже не употреблять, только сыр козий и овечий, сливки органик, немного тоже
в основном только оливковое масло
льняное прогоркает быстро, и к тому же я все равно думаю, что пока точно не докажут, что оно не эстрогеник, я воздержусь...

я йогой увлекаюсь, там мыщцы не балки
Масло сливочное ем редко. Масло льняное утром натощак столовую ложку, покупаю свежего отжима в органике, храню в холодильнике. Не прогоркает. Прыщей нет, лицо два раза в день смываю молочком и тоником. Потом крем дневной или вечерний.

Йогой я занималась, но мне было тяжело, ходила на аштангу, мне реально не хватало силы делать стойки. Поэтому решила заняться силовыми, кстати сразу вес пошёл вниз, и начали уменьшаться объёмы. Но в то-же время начали расти мышцы не там где надо - ну это где-то через год произошло : )
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

mudi wrote: Программа обязательно должна быть, интенсивность должна меняться - количество повторений, подходов, вес. Если все время делать одинаковое количество повторений с одним и тем же весом, то прогресс остановится.
Я далеко не специалист, чтобы советовать конкретные упражнения, но все же попробую - IMHO вам надо "другую сторону" ног качать - deadlift (становая тяга) - хорошее упражнение, я бы еще добавил hyperextension, barbell good morning, romanian deadlift (не знаю русских названий, но все находится на youtube).
Ну скорее всего база должна покрыть все мышцы: приседания, становая, жим лёжа, гуд морнинги, отжимания от пола, подтягивания. Всё остальное может быть и прилагаемо, но абсолютно не обязательно. И конечно кардио - бег, или даже быстрая ходьба продолжительное время. Книга моя состоит из 7 частей. Судя по упражнениям там именно то, что нужно, в общем надо наверное спокойно заниматься и дальше. Ещё я начала ходить на body sculpting с инструктором. Очень хорошо, просто хочется заниматься всем, но мышцам нужен отдых...: ))

С едой нужно прислушиваться к себе, ведь на самом деле, все зажоры не случаются просто так, организм просит то, чего ему не хватает. Так что если всё сбалансировано, то будет всё хорошо. У меня БЖУ: 40/25/35, калорий: 1350-1400. Скорее бы лето - движения будет намного больше!
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

AlSo76 wrote: Oneway, у меня примерно такие же цели. Я обычно хожу на групповые sculpting занятия, там максимальный вес - 2 гантели по 12 фунтов, но в основном все используют по 8 или 10 для приседов. 55кг звучит как-то уж совсем устрашающе. :-)
я тоже хожу на групповые body sculpting.... мне очень нравится, получается такая хорошая многоповторка, и там сложно большой вес держать, интруктор заставляет делать по 20, 25 раз, в быстром темпе. Но простая база тоже должна быть, наверное. Во всяком случае, заметила, как только перестала заниматься базой и перешла на занятия с интруктором, вес перестал падать...видимо сжигается меньше за занятие.

50 кг не так страшно, нужно правильно делать, пресс держать, спину, колени не выставлять за ноги. Но вопрос: сегодня 50, а завтра 55, а через неделю 60, а дальше? А дальше может быть травма и тогда вообще ничего не нужно будет. Так что нужно знать свой предел и вовремя остановиться.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by mudi »

oneway wrote:Ну скорее всего база должна покрыть все мышцы: приседания, становая, жим лёжа, гуд морнинги, отжимания от пола, подтягивания. Всё остальное может быть и прилагаемо, но абсолютно не обязательно.
Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?
oneway wrote:С едой нужно прислушиваться к себе, ведь на самом деле, все зажоры не случаются просто так, организм просит то, чего ему не хватает. Так что если всё сбалансировано, то будет всё хорошо. У меня БЖУ: 40/25/35, калорий: 1350-1400. Скорее бы лето - движения будет намного больше!
Я не знаю вашего веса и lean body mass, но IMHO 1350-1400 как-то маловато звучит, если активно заниматься, но вам виднее. Насчет зажоров - мне трудно понять, у меня food cravings нет совсем. Потому примерно раз в неделю ем не считая, хотя при этом стараюсь, чтобы белка хотя бы грамм 150 все же было. Нормальные люди в свой cheat day обычно углеводами наедаются, а у меня загрузка жирами получается - чаще сала поесть хочется или же brie / blue cheese под вино, чем всяких сладостей.
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

mudi wrote:Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?

Я не знаю вашего веса и lean body mass, но IMHO 1350-1400 как-то маловато звучит, если активно заниматься, но вам виднее. Насчет зажоров - мне трудно понять, у меня food cravings нет совсем. Потому примерно раз в неделю ем не считая, хотя при этом стараюсь, чтобы белка хотя бы грамм 150 все же было. Нормальные люди в свой cheat day обычно углеводами наедаются, а у меня загрузка жирами получается - чаще сала поесть хочется или же brie / blue cheese под вино, чем всяких сладостей.
Получается 3 раза в неделю, чаще не могу, да даже и три иногда много, усталость ощущается и нет отдачи.
Вес - 126 паундов или 57 кг, рост: 159 см. Последний раз по семиточеному методу процент жира был 26%. В идеале хотелось бы 18%. 150 г белка для меня много, я где-то в 80-90 г, вполне возможно что нужно поднять калории до 1600-1800. У меня то-же самое в зажорные дни: хочется сала и жиров, сладости мало интересуют.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by mudi »

oneway wrote:
mudi wrote:Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?
Получается 3 раза в неделю, чаще не могу, да даже и три иногда много, усталость ощущается и нет отдачи.
Это очень часто, насколько помню рекомендуют 5 дней отдых для силовых нагрузок, ну или хотя бы не чаще 2 раз в неделю на одни и те же мышцы. Практически все, кто серьезно занимается, делают split, то есть разделяют тренировки по группам мышц и дают каждой группе время для восстановления. Для меня хорошо работает такой split: 4 тренировки, занятия через день, то есть между тренировками с одинаковыми упражнениями (веса и количеситво подходов/повторений чередуется) проходит 8 дней. Более слабые мышцы нагружаю через тренировку (weak point training), но даже при таком раскладе у них есть 4 дня для отдыха.
oneway wrote:Вес - 126 паундов или 57 кг, рост: 159 см. Последний раз по семиточеному методу процент жира был 26%. В идеале хотелось бы 18%. 150 г белка для меня много, я где-то в 80-90 г, вполне возможно что нужно поднять калории до 1600-1800. У меня то-же самое в зажорные дни: хочется сала и жиров, сладости мало интересуют.
Для такого веса 1300-1400 чуть маловато, если верить калькулятору, но вобщем нормально. Читал, что некоторым помогает сдвинуть вес увеличение калорий до maintenance level на 2 недели и потом опять в дефицит, но сам не пробовал.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

oneway wrote:
mudi wrote:Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?
Получается 3 раза в неделю, чаще не могу, да даже и три иногда много, усталость ощущается и нет отдачи.
Как уже сказал mudi, 3 раза в неделю это слишком часто и "нет отдачи" яляется признаком того, что вы не даете мышцам достаточно времени на восстановление. Оно занимает 4-10 дней, в зависимости от интенсивности занятий.

Скажем, по какой-то причине, Вы делаете 3 подхода с весом 20 кило и в каждом сете 10 повторов заключающиеся в 3-х секундах на подъем веса и 3-х на опускание. Признаком слишком частых тренировок будет то, что вместо 3 секунд вы сможете делать только 2-2.5 или вообще меньше одной секунды (рывками) или не сможете сделать такое же количество повторов и подходов как на предыдущем занятии.
oneway wrote:Но вопрос: сегодня 50, а завтра 55, а через неделю 60, а дальше? А дальше может быть травма и тогда вообще ничего не нужно будет. Так что нужно знать свой предел и вовремя остановиться.
Можно увеличить вес, а можно увеличить время на выполнение одного повторения и постепенно переходить с 10 повторов по 3+3 секунды на 4..5 повторов по 5..10+5..10 секунд.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:Вы бы по ссылкам, что Гугл выдает на "льяное масло", походили и глаза бы им пооткрывали. А то ведь так и умрут в неведении.
П.С. Что-то вы ссылку не дали, с содержимым которой мне нужно было бы ознакомится. Уже хорошо
Загуглить можно что угодно, хотя бы "saturared fat" и потом ужасаться. Я бы дал Вам ссылку про вред ALA, но вы ведь их не читаете. :lol:

Так что приведу аргументы тут:
Flaxseed oil не только бесполезно как источник n-3, но и опасно. Бесполезно так как короткая ALA практически не преобразуется организмом (менее 5% у здоровых людей) в длинные жирные кислоты (EPA, DHA ). Опасна, так как быстро окисляется и протухает из-за того, что имеет критически малый срок хранения при комнатной температуре (порядка недели) и малый срок хранения в холодильнике (порядка месяца).
Все полиненасыщеные жирные кислоты, и n-6 и n-3, нестабильны из-за наличия двойных углеродных связей и легко окисляются в присутсвии глюкозы или алкоголя и при тепловой обработке.
Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by tolikmolik »

Uzito wrote: Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
С другой стороны, краски ща в основном акриловые, маргарин тоже не очень в почете... И куда продукт девать?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
AndreyT
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 14 Apr 2004 01:11
Location: SFBA (было: Минск, Беларусь)

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by AndreyT »

Uzito wrote:Загуглить можно что угодно, хотя бы "saturared fat" и потом ужасаться. Я бы дал Вам ссылку про вред ALA, но вы ведь их не читаете. :lol:

Так что приведу аргументы тут:
Flaxseed oil не только бесполезно как источник n-3, но и опасно. Бесполезно так как короткая ALA практически не преобразуется организмом (менее 5% у здоровых людей) в длинные жирные кислоты (EPA, DHA ). Опасна, так как быстро окисляется и протухает из-за того, что имеет критически малый срок хранения при комнатной температуре (порядка недели) и малый срок хранения в холодильнике (порядка месяца).
Все полиненасыщеные жирные кислоты, и n-6 и n-3, нестабильны из-за наличия двойных углеродных связей и легко окисляются в присутсвии глюкозы или алкоголя и при тепловой обработке.
Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
:pain1: Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. Потом вы вдруг плавно переходите к описанию flaxseed oil - прямой противоложности saturated fat (!). Flaxseed oil - ярко выраженный пример UNsaturated fat (poly-unsaturated and mono-unsaturated). ALA - poly-UNsaturated fatty acid :pain1: Немая сцена :pain1: Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь? Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?

Вы говорите, что unsaturated fats опасны? Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".

UNsaturated fats наоборот, легко расщепляются и усваиваются человеским организомом. Именно поэтому они не опасны (по крайней мере в плане LDL, а многие - даже полезны). "Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе, в результате чего продукты с unsaturated fats не хранятся долго. Именно из-за этго производители разнообразных junk food страются использовать имено вредный saturated fat в своих продуктах. И наоборот, производители healthy food ориентируются исключительно на unsaturated fats.

Вы говорите, что из-за этого unsaturated fats опасны? Это бред. Храните еду в холодильнике. Ешьте свежее, и все будет в порядке. Да, это не позволяет покупать "еду" сразу целыми морскими контейнерами в каких-нибудь warehouse grocery store, но это уже вам решать, что вам важнее - ваше здоровье, или удобство покупки всякого junk food сразу целыми морскими контейнерами.

Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе. В организме человека такой жир будет расщепляться и усваиваться практически мгновенно, т.е. ни о каких ужасах saturated fat тут не может быть и речи. Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Best regards,
Андрей
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by tolikmolik »

AndreyT wrote: Вы говорите, что unsaturated fats опасны? Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах.
Тут вы совершенно правы, даже по телеку рекламу показывают

AndreyT wrote:Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе. В организме человека такой жир будет расщепляться и усваиваться практически мгновенно, т.е. ни о каких ужасах saturated fat тут не может быть и речи. Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Мне кажется, что Uzito - секретный агент подпольных производителей сатурированного жыра. А вы пишите побольше, в этой теме явно не хватает специалистов по биохимии и физиологии.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

AndreyT wrote:Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. ... Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь?
Я сначало хотел написать товарищу "погуглите уринотерапию, в интернете о ее полезности тоже много пишут", но потом решил изменить.
AndreyT wrote: Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?
Я никого насыщеными жирами не пугаю, наоборот говорю об их безвредности. Никакого риска в поедании насыщеных жиров нет. Пугают ими по телевизору в рекламе статинов.
AndreyT wrote:Вы говорите, что unsaturated fats опасны?
Да, опасны в больших количествах по указанным мной причинам.
AndreyT wrote: Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".
Про не расщепление насыщеных жиров вы должно быть пошутили. Насыщеные жиры расщеплаются и усваиваются на ура. Вы наверное не в курсе, что человеческий жир на 40% состоит из насыщеного жира (пальмитиновой кислоты) и его метаболизм для человеческого организма не является проблемой после 2 миллионов лет эволюции. Так же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры повышает HDL, снижает TG и LDL и смещает тип LDL с маленького и плотного на большой и легкий. "Плохой холестирин" это маленький и плотный LDL, которые проникает в стенки сосудов и там застревает и окисляется.
AndreyT wrote:"Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе
Не только на воздухе, но и у вас в организме, где так же окисляются при воздействии глюкозы и алкоголя и теряют полезные свойства.
AndreyT wrote: Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе.
Не расщепляется, а окисляется и протухает.
AndreyT wrote:Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Объяснено выше.
n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов

Данного вполне достаточно чтобы сделать, как говорится, informed decision.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Hamster »

n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов
В равных количествах не снижает.

Но ALA из flaxseed oil не естся в равных количествах с рыбой. В двух столовых ложках 15 граммов ALA. В ста граммах рыбы от 100 мг до 1 г DHA.

Если ALA составляет значительную часть жиров в диете (как в этой статье - 6.5% total energy, или 15-20 г в день), достаточное количество перерабатывается в EPA & DHA, чтобы снизить уровень риска.

http://linkinghub.elsevier.com/retrieve ... %2992580-1
http://www.atherosclerosis-journal.com/ ... 6/abstract

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8730609 "The degree to which rapeseed oil (ca 50g/day) affects the proportion of EPA resembled the effect of a weekly portion (50-100g) of fatty fish depending on the fat content of the fish."
ак же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры ... снижает TG и LDL
Ничего подобного. Замена сложных углеводов на насыщенные жиры эффективно повышает TG и LDL и приводит к инсулиноустойчивости, и наоборот. (С другой стороны, замена сахаров ненасыщенными в пропорции 1:1 калория, действительно, может снижать TG. Потому что сахара в диете частично преобразуются в насыщенную кислоту 16:0.)

http://www.ajconline.org/article/S0002- ... 6/abstract
http://jn.nutrition.org/content/130/9/2228.short
Протоукр

Return to “Фитнес”