арлекино wrote:Разница должна быть не в том, какого губернатора выберут, а в том, какую экономическую модель примут для дальнейшего развития, какие решения и с кем будут сотрудничать во внешней политике, как буду строить систему безопасности и с кем в очередной раз войну начнут.
Арлекино вы просто отжигаете сегодня. Не подскажите когда у нас тут заседание правительства по принятию новой экономической модели? Так же любопытно узнать что понимается под экономической моделью ("грабить будут?" (с))
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
арлекино wrote:Леня, это и есть корм для бедных, который и так у вас будет. Разница должна быть не в том, какого губернатора выберут, а в том, какую экономическую модель примут для дальнейшего развития, какие решения и с кем будут сотрудничать во внешней политике, как буду строить систему безопасности и с кем в очередной раз войну начнут.
Так вот экономические модели здесь тоже немного разные, даже между штатами (например между Техасом и Калифорнией больше различие в налогах, роли профсоюзов, системой организации школ, и т.д чем между российскими регионами). Опять же, хочется обсуждать устрицы с теми кто их ел, говоря словами Жванецкого. Безусловно, федеральная политика играет существенную роль, но качество и истройство жизни в разных штатах здесь часто сильно различаются. В целом, эконимическую модель здесь не должна менятся - базовая модель здесь уже 200+ лет существует. А налоговая и бюджетные политики штатов это составляющая модели федеральной. Если в Калифорнии люди полатят штатный подоходный налог 10%, а в Техасе и Нью Хемшире - 0%, то это влияет на решения корпораций и бизнесов куда и как инвестировать капитал, а также людей где им жить и растить детей.
арлекино wrote: как для среднего американца проблемы с уборкой снега в питере зимой это далёкое бла-бла, да и для меня тоже...
Если совсем не понятно, то могу на пальцах. Вы видите разницу между национал-социалистической партией, коммунистической и лейбористской?[/quote]В Американской системе есть подобная разница между партиями (в том что касается роли правительства в бизнесе и экономике) но эта разница значительно более незначительная и меньшая чем во многих Европейских странах. К счастью, все партии в США (как основные 2, так и многие второстепенные) поддерживают капиталистическую систему основанную на частной собственности, рыночной экономике и свободе предпренимательства. Здесь уже давно нет аналога коммунистической и даже социалистической партии. Именно поэтому, то что сейчас происходит во Франции (всё страна в ступоре так как президент увеличивает пенсионный возраст с 60 до 62) здесь очень трудно представить.
Leonid - just to be clear, экономическая модель здесь одна - капиталистическая. И надеюсь таковой и останется. Разница в ставке налога к экономической модели не имеет никакого отношения
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature wrote: Не подскажите когда у нас тут заседание правительства по принятию новой экономической модели?
Так откуда у вас ей взяться, новой то?
А надо?
LeonidNYC wrote:В Американской системе есть подобная разница между партиями (в том что касается роли правительства в бизнесе и экономике) но эта разница значительно более незначительная и меньшая чем во многих Европейских странах. К счастью, все партии в США (как основные 2, так и многие второстепенные) поддерживают капиталистическую систему основанную на частной собственности, рыночной экономике и свободе предпренимательства. Здесь уже давно нет аналога коммунистической и даже социалистической партии. Именно поэтому, то что сейчас происходит во Франции (всё страна в ступоре так как президент увеличивает пенсионный возраст с 60 до 62) здесь очень трудно представить.
Об этом тут и говорят уже несколько страниц. Разницы нет, потому как и сложно представить.
На самом деле, с налогами штата всё проще, чем тут обсуждают. У каждого штата есть три основных способа налогообложения:
1) Подоходный налог,
2) Налог с продажи,
3) Налог с недвижимости и прочей собственности.
Многие штаты используют все три способа, другие не используют первый (например, Нью-Хэмпшир) и/или второй (например, Делавэр) способ (насколько мне известно, налог с недвижимости есть практически везде, а кое-где налог есть и с автомобилей.) Но, так как всем штатам надо как-то взимать деньги на свои нужды, то отсутствие подоходного налога или налога с продажи означает серьёзный налог на собственность. Или, если налог на собственность есть, но не очень большой - с большой вероятностью данный штат серьёзно взимает и подоходный налог, и налог с продаж.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
арлекино wrote:Об этом тут и говорят уже несколько страниц. Разницы нет, потому как и сложно представить.
Скажем так, той разницы которая здесь есть между кандидатами и партиями мне хватает за глаза и за уши (а кандидаты от одной партии тоже часто имеют различные взгляды, и много различий географических тоже). У нас есть в Сенате один социалист - сенатор от штата Вермонт. Одного более чем достаточно, ИМХО. Лично я по коммунизму и социализму не скучаю. Как пример разницы во мнении можно привести Закон о Реформе Здравоохранения который Обама провернул через Конгресс - до сих пор щепки летят. Этот закон станет одной из основных причин ожидаемых огромных потерь среди демократов в Конгрессе завтра, так как закон этот очень масштабный, и повлияет на мноих людей, и многие бизнесы, как большие так и мелкие, которые теперь буду обязаны предоставлять мед страховку определённого вида.
Паяльник wrote:На самом деле, с налогами штата всё проще, чем тут обсуждают. У каждого штата есть три основных способа налогообложения:
1) Подоходный налог,
2) Налог с продажи,
Да, но вы не забыли про телекомуникационные налоги, сборы на регистрацию машин, лицензии для бизнесов (в том числе лицензию на продажу алкогольных напитков, сигарет, сборы за проезд мостов/дорог (tolls), штатный корпоративный налог (в NY он 7%), и т.д. Не всё так просто
LeonidNYC wrote:Скажем так, той разницы которая здесь есть между кандидатами и партиями мне хватает за глаза и за уши
Вот вы уже и торгуетесь.
Вернее, я не считаю американскую систему идеальной ни в коей мере. Здесь много чего стоило бы изменить. Просто проблемы здесь в другом, а не в том что здесь коммунистов не хватает...
Паяльник wrote:На самом деле, с налогами штата всё проще, чем тут обсуждают. У каждого штата есть три основных способа налогообложения:
1) Подоходный налог,
2) Налог с продажи,
Да, но вы не забыли про телекомуникационные налоги, сборы на регистрацию машин, лицензии для бизнесов (в том числе лицензию на продажу алкогольных напитков, сигарет, сборы за проезд мостов/дорог (tolls), штатный корпоративный налог (в NY он 7%), и т.д. Не всё так просто
Я имел в виду основные налоги, взимаемые с населения. Конечно же, для бизнесов тоже есть налоги различных категорий. Но, увы, таких добрых штатов, чтобы взимали налоги только с бизнесов, а население не трогали, не существует.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?