Как нанять грамотного индуса?

adda_
Уже с Приветом

Re: Как нанять грамотного индуса?

Post by adda_ »

Kalifornian wrote:
adda_ wrote:Имел я щастие интервьюироваться у одного русского собрата. Хуже не бывает...

Ничего страшного, зато ему теперь наверное хорошо с индусами работается :mrgreen:

Я не уверен что они в бизнесе сейчас. У меня есть опыт непрохождения интервью в несколько компаний, которые через некоторое время вылетали из бизнеса. Вот краткий список - Энрон, Беастерн, Лиман..
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

adda_, а какие компании еще в вашем списке? Давайте зашортим
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Adda как зеркало русской революции" (с)

т.е. тьфу, зеркало сток-маркета.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kalifornian wrote:adda_, а какие компании еще в вашем списке? Давайте зашортим

В очередь, сукины дети, в очередь! (С)
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Komissar wrote:Отвечая автору топика: единственно работающее решение -- это отбояриться (под предлогом "временно" и "для пользы проекта") от индусов, постараться сохранить хоть несколько ключевых людей из мск. команды. Если не получается сохранить хороших аутсорсеров - отказаться от индусов совсем. Not a good match of skills, they couldn't resolve this and that type of problems.

Это-то я понимаю, только не я, к сожалению, принимаю решения. Все, что могу сказать - годен/не годен. Говорю "не годен", а шеф начинает песню "ну вроде бы что-то знает, может сможет баги фиксить". Похоже эти индусы нужны для галочки и отчетности об "успешном выполнении задания партии о внедрении аутсорса".
oshibka_residenta wrote:Let me guess. Наличие отсутсвия русского VP ?

VP - белые американцы, но похоже один из них "промотивирован".
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А не подойдёт ли такой вариант: нанять того из индусов, который совсем ни хера не знает. Ну вот просто шоб полный ппц был. Тогда, возможно до начальства дойдёт, так сказать, на наглядном примере. Конечно, этот вариант приемлем только если он не вызовет дополнительного геморроя конкретно автору топика
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

eagersh wrote:
Kalifornian wrote:Самый цЫрк это когда русский программист интервьирует своего собрата.

Прямо в точку. Особенно в Америке. Не знаю про другие страны.
Я пару раз попадал в похожие ситуации. Если интервируемый, который явно по акценту русскоговорящий, разговаривает с тобой на английском то это еще ничего. Интервью проходит как обычно. Но если с порога начинает говорить на русском то можно вставать и уходить. Причины отказа могут быть разные. От типа "у вас нету никакой квалификации и проэкт над котором вы работаете вообще то работать не должен так как у него архитектура не правильная", делая анализ всего за несколько минут не вникая в детали, до вообще смешных причин типа "А вы знаете сколько стоит жилье в Силиконовой Долине? У вас сколько дом стоит в городе? Такой дом вы здесь позволить не можете." Последнее пожелание было высказанно в компании которой нужен был определенного плана специалист которого они не могли долго найти. Пригласил меня на интерью индус, у которого начальник русский, наивно пологая что это поможет меня нанять в компанию. Он ведь не знал что у русских все наоборот. Может мне так везло, но я и у других знакомых такое тоже случалось. У индусов надо брать пример. Да и у китайцев тоже. И тогда не будет проблем с передачей проэктов из России в Индию.

Меня русскозычные интервьюировали много раз и в разных компаниях, и там, где практически все инженеры были русскозычные, и там где они были в меньшинстве, и там где русскозычный был один на всю компанию. На английском во время интервью разговаривал только один из них. Я не заметил большой разницы с другими интервьюирующими, разве что у некоторых была склонность задавать вопросы из области "вот я недавно случайно это узнал, а знаешь ли это ты?". Да, еще "за жизнь" и о предыдущих проектах меньше распрашивали, предпочитали свои задачи давать. Прошлые проекты никто не критиковал и про жилье в долине тоже никто не упоминал.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

KOT MATPOCKUH wrote:А не подойдёт ли такой вариант: нанять того из индусов, который совсем ни хера не знает. Ну вот просто шоб полный ппц был. Тогда, возможно до начальства дойдёт, так сказать, на наглядном примере. Конечно, этот вариант приемлем только если он не вызовет дополнительного геморроя конкретно автору топика

Почти наверняка вызовет. Этого орла могут дать вам же в помощники. Начальство скажет - "ты его интервьюировал и сказал, что он нам подходит - теперь ставь ему задачи, пусть тебе помогает".
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Марик wrote:
Komissar wrote:Отвечая автору топика: единственно работающее решение -- это отбояриться (под предлогом "временно" и "для пользы проекта") от индусов, постараться сохранить хоть несколько ключевых людей из мск. команды. Если не получается сохранить хороших аутсорсеров - отказаться от индусов совсем. Not аa good match of skills, they couldn't resolve this and that type of problems.

Это-то я понимаю, только не я, к сожалению, принимаю решения. Все, что могу сказать - годен/не годен. Говорю "не годен", а шеф начинает песню "ну вроде бы что-то знает, может сможет баги фиксить". Похоже эти индусы нужны для галочки и отчетности об "успешном выполнении задания партии о внедрении аутсорса".

Ну тогда продолжайте искать. Шефу: "we can't lower our standards".А там как у нас говорили: "Матан большой. Что-нибудь да не знает". Ну и отчет конечно по каждому почему он(а), к сожалению, не оправдал(а) надежд. Можно переодически посылать вендору конкретные рекомендации как подкрутить поиск с СС кому следует, чтобы каждый видел, что работа кипит.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

KOT MATPOCKUH wrote:А не подойдёт ли такой вариант: нанять того из индусов, который совсем ни хера не знает. Ну вот просто шоб полный ппц был. Тогда, возможно до начальства дойдёт, так сказать, на наглядном примере. Конечно, этот вариант приемлем только если он не вызовет дополнительного геморроя конкретно автору топика

В соседней группе так попробовали. Наняли полных тупарей индусов. Теперь те, кто нанимал ищут работу, а индусы кодят себе потихоньку. Ну плачется их тимлид, да кому до этих плачей дело есть?
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Mic wrote:Вот, кстати, версия, аццки быстрая, полезная, если у вас множественое обращение к одному и тому же массиву:

Code: Select all

private List<string[]> cache = null;

public void FastLoopShifting()
{
   string[] arr = { "0", "1", "2", "3", "4" };
   string[] result = FastShift(arr, 3);
   PrintResult(result, 0);
}

private string[] FastShift(string[] arr, int shift)
{
   if (arr == null)
      throw new ApplicationException("The parameter 'string[] arr' is null");

GetCacheReady(arr);
   return cache[shift];
}

private void GetCacheReady(string[] arr)
{
   if (cache != null)
      return;

if (arr == null)

cache = new List<string[]>();
   cache.Add((string[])arr.Clone());

for (int i = 0; i < arr.Length - 1; i++)
   {
      ShiftRight(arr);
   }
}

Каким образом строчка arr.Clone(), которая будет создавать новую копию обьекта (довольно дорогостоящая операция) еще и вместе с кастингом string[] и все это выложенное в цикл - может привести к "аццки быстрой" версии? 8O "Ацки-медленная" плюс неэффективно расходующая ресурсы, особенно на больших массивах - это да, это имеется.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Tropik wrote:
Mic wrote:Вот, кстати, версия, аццки быстрая, полезная, если у вас множественое обращение к одному и тому же массиву:

private List<string[]> cache = null;

public void FastLoopShifting()
{
   string[] arr = { "0", "1", "2", "3", "4" };
   string[] result = FastShift(arr, 3);
   PrintResult(result, 0);
}

private string[] FastShift(string[] arr, int shift)
{
   if (arr == null)

GetCacheReady(arr);
   return cache[shift];
}

private void GetCacheReady(string[] arr)
{
   if (cache != null)
      return;

if (arr == null)

cache = new List<string[]>();

for (int i = 0; i < arr.Length - 1; i++)
   {
      ShiftRight(arr);
   }
}

Каким образом строчка arr.Clone(), которая будет создавать новую копию обьекта (довольно дорогостоящая операция) еще и вместе с кастингом string[] и все это выложенное в цикл - может привести к "аццки быстрой" версии? 8O "Ацки-медленная" плюс неэффективно расходующая ресурсы, особенно на больших массивах - это да, это имеется.

Наверное имелось ввиду что результаты работы закешированы, и могут быстро быть извлечены при необходимости. Но это уже другая сказка ;-)
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

jms wrote:Наверное имелось ввиду что результаты работы закешированы, и могут быстро быть извлечены при необходимости. Но это уже другая сказка ;-)

Ага. Для массива из, скажем, 10 000 элементов сначала аццки быстро создаём 10 000 копий, потом ...

Хотя какие после этого могут быть "потом"? :mrgreen:

P.S. По-моему, Mic просто прикололся. :food:
Не гоните, и не гонимы будете...
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

SBolgov wrote:
jms wrote:Наверное имелось ввиду что результаты работы закешированы, и могут быстро быть извлечены при необходимости. Но это уже другая сказка ;-)

Ага. Для массива из, скажем, 10 000 элементов сначала аццки быстро создаём 10 000 копий, потом ...

Хотя какие после этого могут быть "потом"? :mrgreen:

P.S. По-моему, Mic просто прикололся. :food:

За такие приколы во время code review можно и нахлобучить приколисту :umnik1:
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Да берите кого дают. Пускай провалят проект, другой, может начальство потом задумается.
Sincerely,
Clear
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

[quote="Марик] ВП - белые американцы, но похоже один из них "промотивирован".[/quote]
Наверное получил откат от индусов.
Sincerely,
Clear
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Tropik wrote:
Mic wrote:Вот, кстати, версия, аццки быстрая

Серьезно?
А вы заметили, что весь смысл быстроты заключается не в функции, которая будет вызвана всего один раз, а в кешировании и считывании данных по индексу?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SBolgov wrote:P.S. По-моему, Mic просто прикололся. :food:

Разумеется ни один дев в здравом уме использовать это не будет.
Но на интервью в МС подобное решение засчитают как вариант (с оговоркой о неиспользовании ;))
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Tropik wrote:За такие приколы во время code review можно и нахлобучить приколисту :umnik1:

Я надеюсь вы понимаете, что в продакшн такое пройти не может?
Это чисто академический вариант для интервью.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Clear wrote:Да берите кого дают. Пускай провалят проект, другой, может начальство потом задумается.

Начальство думает о другом. Что провалят - сомнений нет, только отвечать как бы нам не пришлось.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

вернуть что-то из аутсорсинга задача гораздо сложнее чем отправить проект за океан (что достигается банальными взятками). из того что я видел, только провалов в исполнении обычно не достаточно. одна из проблем в том, что экономия уже отрапортована наверх и бабло в виде бонусов распилены.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mic wrote:
Tropik wrote:За такие приколы во время code review можно и нахлобучить приколисту :umnik1:

Ну если забить на быстродействие и не оговаривать на каком языке требуется решение, то тогда лучше так: :mrgreen:

a,n = [1,2,3,4,5], 2
a = a[n:]+a[:n]
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Марик wrote:В соседней группе так попробовали. Наняли полных тупарей индусов. Теперь те, кто нанимал ищут работу, а индусы кодят себе потихоньку. Ну плачется их тимлид, да кому до этих плачей дело есть?

В таком случае на Вашем месте я бы потихоньку начал искать другое место. Будет ли тот индус, которого Вы найдёте умным или нет - результат весьма вероятно будет такой же. Да Вы и сами это понимаете:

Марик wrote:Начальство думает о другом. Что провалят - сомнений нет, только отвечать как бы нам не пришлось.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

mudi wrote:
Mic wrote:

Ну если забить на быстродействие и не оговаривать на каком языке требуется решение, то тогда лучше так: :mrgreen:

a,n = [1,2,3,4,5], 2
a = a[n:]+a[:n]

Ne pojdet - commentov net :)

P.S. Sorry, the translit doesn't work in Chrome.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Mic wrote:
SBolgov wrote:P.S. По-моему, Mic просто прикололся. :food:

Разумеется ни один дев в здравом уме использовать это не будет.
Но на интервью в МС подобное решение засчитают как вариант (с оговоркой о неиспользовании ;))

Все так плохо в МС?..
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4

Return to “Работа и Карьера в IT”