Lida wrote:Сыворотка уже отходить начала? Хотя бы немного? Тогда ставьте. Когда в духовке увидите, что один большой кусок плавает наверху сыворотки - тогда готово. Подождите пока остынет и отцеживайте.Myumla wrote:
Лида, очень хорошо, что вы уточнили про время заквашивания! У меня стоит молоко с баттермилком уже полтора дня, но здесь днем тепло очень! Видимо, пора ставить в духовку. Тоже доложусь.
Вообще говоря, к любому рецепту нужно приспособиться и понять когда и как лучше выходит. какие факторы влияют. Я пробовала с разной жирностью и методом проб определила, что 2% молоко лучше всего мне нравится. Хотя и 1% и даже 0% тоже неплохо выходит. Ну и еще немцы говорили, что температура духовки должна быть 130F, а у меня меньше 170F нет. Приспособилась и на том, что есть. Я так понимаю, что если температура меньше, то получится не слоистый, а мягкий творог, типа кварка.
Spasibo za recept delala uje mne nravitsa imeno takoi xotela sprosit v pervii raz poluchilsa sloistii v drugoi raz net ot chego eto zavisit y menia moloko odno i toje no buttermilk raznie bili u kogda v dychovku kladete krishkoi zakrivaete ili net zaranee sposibo