Вкусный творог

Все, что вкусно.
tinarag
Posts: 1
Joined: 23 May 2007 05:33

Re: Вкусный творог

Post by tinarag »

Lida wrote:
Myumla wrote:
Лида, очень хорошо, что вы уточнили про время заквашивания! У меня стоит молоко с баттермилком уже полтора дня, но здесь днем тепло очень! Видимо, пора ставить в духовку. Тоже доложусь.
Сыворотка уже отходить начала? Хотя бы немного? Тогда ставьте. Когда в духовке увидите, что один большой кусок плавает наверху сыворотки - тогда готово. Подождите пока остынет и отцеживайте.

Вообще говоря, к любому рецепту нужно приспособиться и понять когда и как лучше выходит. какие факторы влияют. Я пробовала с разной жирностью и методом проб определила, что 2% молоко лучше всего мне нравится. Хотя и 1% и даже 0% тоже неплохо выходит. Ну и еще немцы говорили, что температура духовки должна быть 130F, а у меня меньше 170F нет. Приспособилась и на том, что есть. Я так понимаю, что если температура меньше, то получится не слоистый, а мягкий творог, типа кварка.

Spasibo za recept delala uje mne nravitsa imeno takoi xotela sprosit v pervii raz poluchilsa sloistii v drugoi raz net ot chego eto zavisit y menia moloko odno i toje no buttermilk raznie bili u kogda v dychovku kladete krishkoi zakrivaete ili net zaranee sposibo
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Вкусный творог

Post by BayZee »

А я в эти выходные нашла самый что ни на есть настоящий творог в....... мексиканском магазине :food: Среднего размера ихние магАзины часто продают молочные продукты сыр-сметану на развес. И вот одним из сыров был мой творожок, не соленый, рассыпчатый, и всего 2,99 за паунд (в русском маге дерут 5). Так что всем советую провести разведку в этом направлении. :wink:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

tinarag wrote:
Lida wrote:
Myumla wrote:
Лида, очень хорошо, что вы уточнили про время заквашивания! У меня стоит молоко с баттермилком уже полтора дня, но здесь днем тепло очень! Видимо, пора ставить в духовку. Тоже доложусь.
Сыворотка уже отходить начала? Хотя бы немного? Тогда ставьте. Когда в духовке увидите, что один большой кусок плавает наверху сыворотки - тогда готово. Подождите пока остынет и отцеживайте.

Вообще говоря, к любому рецепту нужно приспособиться и понять когда и как лучше выходит. какие факторы влияют. Я пробовала с разной жирностью и методом проб определила, что 2% молоко лучше всего мне нравится. Хотя и 1% и даже 0% тоже неплохо выходит. Ну и еще немцы говорили, что температура духовки должна быть 130F, а у меня меньше 170F нет. Приспособилась и на том, что есть. Я так понимаю, что если температура меньше, то получится не слоистый, а мягкий творог, типа кварка.

Spasibo za recept delala uje mne nravitsa imeno takoi xotela sprosit v pervii raz poluchilsa sloistii v drugoi raz net ot chego eto zavisit y menia moloko odno i toje no buttermilk raznie bili u kogda v dychovku kladete krishkoi zakrivaete ili net zaranee sposibo
Может зависеть от внешней температуры в комнате.
У вас все получится!
User avatar
Archetype
Новичок
Posts: 27
Joined: 16 Sep 2009 14:16
Location: Mos-Boston

Re: Вкусный творог

Post by Archetype »

А я по совету своей приятельницы нашла в русском! магазине настоящий вкусный творог (как наш родной). И хоть он называется все равно cottage cheese, его делают Amish. Это такая секта Amish, которая не использует ничего из цивилизации, прямо как у нас в деревнях бабули по-старинке с помощью натурального хозяйства живут. Есть даже магазины этих Амишей, где много их продуктов. Я живу в Бостоне, и есть только отдельные продукты, а магазин есть точно в Пенсильвании где-то. В интернете найдете.

Return to “Кулинария”