Куда лучше податься в Канаде?

GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:
GUYBEN wrote:Хочу в Оттаву хотя бы ради того, что бы познакомится с ottawskii :oops:

:crazy:

Не пугайтесь, это я так шучу :-) .

А как в Оттаве с французским? Сильно наседают?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:я не говорю что это далеко но ради того чтобы купить кефир и 200 грам
cразу две палки колбасы бери (или как говорили в Москве- батона)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote:я не говорю что это далеко но ради того чтобы купить кефир и 200 грам
cразу две палки колбасы бери (или как говорили в Москве- батона)

они испортятся намного раньше чем я их сьем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

GUYBEN wrote:А как в Оттаве с французским? Сильно наседают?

that depends.
Я не знаю практически ни слова по французски. И никогда еще не поплатился за это.
(может лишь однажды, и то в ресторане на квебекской стороне. И то помогла мадам с соседнего столика).
При этом - в гостиничном бизнесе я полагаю французский нужен даже в Оттаве. Насколько сильно? Не уверен.
Во всех правительственных/городских организациях приветствуют "би-языкастов".
Посему они запружены французами.
А если без привязки к работе (и то, лишь для определенного круга работ) - на фиг французский не нужен. Можно комфортно жить без него.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

Little-lion wrote:Про Оттаву и работу там: интересно: в свое время там тоже предлагали работу, но денег предлагали меньше , чем тут. Интересно, поменялось ли что.....

По-поводу Оттавы. Мое мнение - в Оттаве таки меншие зарплаты. И намного меньше рынок.
И позволю себе не согласиться с Oттавским, цены на дома не в полтора раза дешевле, а где-то на 20-30%.
и намного менше культурная жизнь. Для детей нет ни одного парка/зоопарка (ни водного, ни карусельного).
да, водители более вежливые, комьюты короче, но опять же, смотря где жить.
холоднее и снежнее значительно.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

InfraRed wrote:
Little-lion wrote:Про Оттаву и работу там: интересно: в свое время там тоже предлагали работу, но денег предлагали меньше , чем тут. Интересно, поменялось ли что.....

По-поводу Оттавы. Мое мнение - в Оттаве таки меншие зарплаты. И намного меньше рынок.
И позволю себе не согласиться с Oттавским, цены на дома не в полтора раза дешевле, а где-то на 20-30%.
и намного менше культурная жизнь. Для детей нет ни одного парка/зоопарка (ни водного, ни карусельного).

Вы оторвались от жизни. Сейчас главное - не что бы "были большие зарплаты". А чтобы они вoобше БЫЛИ! Читайте газета, типа...
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

InfraRed wrote:[, цены на дома не в полтора раза дешевле, а где-то на 20-30%.

А разве это не одно и то же ?
Например, Торонтовскому дому за 300к соответствует на треть более дешевый оттавский - за 200к .
Имеем 200 х 1,5 = 300
:-)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

InfraRed wrote:По-поводу Оттавы. Мое мнение - в Оттаве таки меншие зарплаты. И намного меньше рынок.

Инфраред знает, что говорит! Жила и там и здесь, подтверждаю.
По зарплатам - не соглашусь.
Хотя, возможно правда - посередине.
Наверное, нужно сравнивать с релевантным диапозоном работ.
В IT & telecommunications зарплаты не ниже.
Другое дело, что в наше время (и, боюсь, ближайшие года 2) - не до величины зарплат, а до их наличия, это верно :)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

InfraRed wrote:Для детей нет ни одного парка/зоопарка (ни водного, ни карусельного).

8O :( sovsem?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Ну почти совсем.
Зоопарков несколько вокруг, но какие-то маленькие.
"Местный" сафари - ничего. Оленей можно морковкой покормить из машины (не Рамат-Ган), лосей/волков/медведей посмотреть.
Водный парк - есть. http://www.montcascades.ca/aqua/en_home.asp
Но не совсем в Оттаве, а... минутах в 30 езды от. Ну т.е. примерно как в Торонто для торонтовцев.
Правда в Торонто, говорят, круче.
Хорошие карусели? Это да, ближайшие - только в 2ух часах езды в/около Монтреаля.
Если это (и подобное) для кого-то составляющие ежедневной жизни - тады ой - в Оттаве будет скучновато.
Если же подобных каруселей достаточно раз в году, а ежедневный/еженедельный выезд на озеро/горку важнее - тогда Оттава самое то. Опять же, если дети маленькие - масштабные развлекаловки нужны меньше и реже.
Словом, у всего есть другая сторона медали.
Кому то милы огни большого города, мне милее пруд с лесом, что от нас в <5 мин. пешком.
Лыжи (х-country) мы одеваем прямо у дома.
Главное, вернувшись - не забыть снять! :)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:Кому то милы огни большого города, мне милее пруд с лесом, что от нас в <5 мин. пешком.

Однозначно, нам милее природа :friends: .
Мы живем сейчас в красивом месте (правда городок скромный, без претензий), прямо около нас - пруд. Кормим гусей, летом прилетают лебеди, иногда и олени показываются, про белок и бурундуков я вообще молчу :-) . Апартмент комплекс - 30 акров, бассейн, детская площадка. Кроме нас почему-то никто не гуляет :pain1: , ходим - ну прям как по собственным поместьям, совершенно одни. В городке небольшой зоопарк, молл с кучей каруселей, 2 библиотеки, YMCA......
Но в 20 минутах - Провиденс, Род Айленд, а в 50 минутах - Бостон, доехать можно как на машине так и на электричке. Трафика легко избежать если не ехать в час пик. Парки-зоопарки-развлекалки-музеи видимо не видимо.

Off: давно мечтаю попасть в Квебек на фестиваль ледяных скульптур
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Кстати, я на общественном транспорте (электричке) даже больше люблю с детьми ездить. В последнее время практикуем day trips: с утреца сели в поезд, приехали в даунтаун, и идем в музей / аквариум и т.д., к вечеру - обратно. Очень удобно, дети до 12 лет на поезде бесплатно. А парковка в Бостоне около $30 будет. :no:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чем больше читаю тем больше хочется в Оттаву :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

GUYBEN wrote:давно мечтаю попасть в Квебек на фестиваль ледяных скульптур

Тогда не просто в Квебек, а в Квебек-Сити.
А рядышком еще заскочить в ледяную гостиницу (на экскурсию, ночевать там - на любителя).

GUYBEN wrote:Апартмент комплекс - 30 акров, бассейн, детская площадка. Кроме нас почему-то никто не гуляет
Отвыкайте.
Т.е. бассейны, конечно и здесь есть. Но как правило в больших кондо.
В стандартных таунхаузах на сьем - не будет.
Точно так же, как я по американской наивности первое время искал в Канаде бесплатные теннисные корты.
Не нашел. Может где и бывают - но мне не встречались. Везде клубные.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

piligrim77 wrote:чем больше читаю тем больше хочется в Оттаву :mrgreen:

скромно: это просто во мне пропадает талант пропогандиста :)
Хотите, распишу какой другой город? Южный детройт? :)

Если серьезно - в Оттаве что-то есть необычное для Северной Америки.
Один мой знакомый хорошо подметил - правительство устроило себе город-заповедник.
Получился городок с самым высоким средним образовательным цензом (пo Канаде).
Что не удивительно - ~70% жителей - government, 20% - hi-tech, 10% - обслуживание.
С одним из самых низких (для почти миллионного анклава) уровней преступности.
С нестрашным дорожным движением. С французским ароматом.
Достаточно(?) цивильный но очень "загородный".
Случайному человеку (тем более новичку в Канаде, без security clearance) - пристроиться здесь тяжелее.
Потому и иммигрантов значительно меньше.
По многочисленным иммигрантским знакомым заметил, что очень и очень многие переехали сюда сознательно, сделав выбор (из Торонтов и Монтреалей). Из немногих уехавших отсюда - как правило проблемы с нахождением достойной работы, и/или стремление к "огням большого города".
В то же время, большинство моих знакомых, осевших в Торонто/Монтреале - выбора практически не делали. Они просто с самого начала осели в крупном городе по каким-то своим причинам. А переезд (особенно, когда оба работают) - довольно болезненная штука.
Вжившись - везде можно чувствовать себя уютно и найти свои преимущества.
Лично я все-таки предпочитаю осознанный выбор стечению обстоятельств, но это уже дело вкуса.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote: Отвыкайте.
Точно так же, как я по американской наивности первое время искал в Канаде бесплатные теннисные корты.
Не нашел. Может где и бывают - но мне не встречались.

Ну, это ничего страшного, можно пережить. Хотя, задумываешся, сколько мы здесь не ценим :| - и теннис, и баскетбольная площадка, бассейн, сауна - все включено......

А хорошие клубы есть в Оттаве? Типа JCC or YMCA? Что бы под одной крышей и кружки для детей, бассейн олимпийский (ну или хоть половинка), баскетбол для папы, аэробика для мамы......и доступно ли это по цене? Здесь платим $80 в месяц на семью, включено просто огромное колличество всего.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:Лично я все-таки предпочитаю осознанный выбор стечению обстоятельств

Вы мне однозначно нравитесь :good: . (хорошо, что муж не читает по русски, а то бы уже ревновал :D )
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:Случайному человеку (тем более новичку в Канаде, без security clearance) - пристроиться здесь тяжелее.

Секьюрити клиранс дают только гражданам, так?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

YMCA есть. не знаю насколько хороший - не хожу туда.
Несколько раз был в некоторых больших (по местным меркам) джимах.
Ни бассейна ни джакуззи (хорошо, что хоть сауна нормальная).
Конечно есть и бассейны, и даже с волнами. Но не заметил там баскетбольных залов.
Словом, ожидайте, что все будет поменьше, чуть поскромнее и при этом подороже.
Хотя я не могу говорить "за" все канадксие залы. Где-то, надеюсь, все бывает и под одной крышей.
Просто в Штатах зашел в первый попавшийся 24hours и вот оно всё.
Здесь зашел в 4-5 первых попавшихся - и вот оно что-то (не всё) и дороже.
Утешение: даже если останетесь без работы - медицина бесплатна. Если попадете на велфер - лекаства почти бесплатны.
Можно спонсировать родителей (если готовы содержать 10 лет). В школах меньше жертв от огнестрельного оружия
(хотя самих случаев стрельбы, в пересчете на масштаб населения, не меньше чем в Штатах).
Ну и т.д.
А пока работаете - надо стараться не думать о том, что оплачиваете все это для бездельников.
Я, конечно, знал, что налоги здесь повыше. Но первый налоговый год оказался все равно слегка шоковым.

Секьюрити клиранс (низкого профиля) легко дают после 5 лет проживания.
Бывает и до. Но мы почему-то не можем получить (хоть подали уже 2+ года назад).
Правда тогда в наших последних 5 лет фигурировала еще и небезизвестная ближневосточная страна, что могло в принципе помешать.

Ок, хороших выходных всем!
Дома дожидается бутылка хорошего вина (постараюсь не думать о том, что она здесь ровно в 2 раза дороже, чем в Нью-Хэмпшире...)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:
ottawskii wrote: Отвыкайте.
Не нашел. Может где и бывают - но мне не встречались.

Ну, это ничего страшного, можно пережить. Хотя, задумываешся, сколько мы здесь не ценим :| - и теннис, и баскетбольная площадка, бассейн, сауна - все включено......

А хорошие клубы есть в Оттаве? Типа JCC or YMCA? Что бы под одной крышей и кружки для детей, бассейн олимпийский (ну или хоть половинка), баскетбол для папы, аэробика для мамы......и доступно ли это по цене? Здесь платим $80 в месяц на семью, включено просто огромное колличество всего.

RA Centre, возможно. Но вообще то а зачем всем вместе? Каждому должно быть свое.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ottawskii wrote:Ну почти совсем.
Зоопарков несколько вокруг, но какие-то маленькие.
"Местный" сафари - ничего. Оленей можно морковкой покормить из машины (не Рамат-Ган), лосей/волков/медведей посмотреть.

Ну, видимо, это кто по какому сафари соскучился.... нам около-Монреальский очень понравился ( Omega Park). тут у нас в получасе тоже есть сафари- отличное совершенно, но я такое видела в Нью Джерси и потому уже не была в таком супер восторге., как от Омега парка.
Ну, видимо, это примерно так же, как живя в Москве, можно не считать метро, Кремль и Красную Площадь чем-то особенным. Приехав же 5-10 лет спустя смотрешь на все это уже другими глазами и восторгаешься, и фотографируешь:-)
Спортзалы тут есть. У нас есть еще крытый бассейн- swimplex. Про цены-не знаю :-)

Ой, а теннисных кортов наверное штук 5 , если не больше в пределах 5ти минут и бесплатно. Ходим туда играть летом чуть ли ен каждый день:-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ottawski,

От района наверное зависит. У нас (Калгари) в районе (NW quadrant of the city) 3 бесплатных тенисных корта и пара очень приличных катков и футбольных/бейсбольных полей. В соседнем районе ни фига нет, но есть самодельное озеро, куда меня нe пускают.

Кефир есть в 15-ти минутах ходьбы в Real Canadian Superstore. И органический и неорганический. В костко только неорганический. Кефир не пью. :mrgreen:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Xolga wrote:Пять копеек по поводу Галифакса. .....

Очень полезная инфа, спасибо :Rose: . Халифакс тоже серьезно рассматриваю, он мне нра. Да и работы для нас там должно быть достаточно.
А как оттуда добираться на материк? ПарОм? А погода - наверное, не сильно от Новой Англии отличается. Посмотрела этнический состав на википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Halifax_Re ... ova_Scotia
+ Religious belief
45.38% Protestant
37.23% Catholic
01.40% other Christian
00.86% Muslim
00.79% Christian Orthodox
00.44% Jewish
00.42% Buddhist
00.27% Hindu
00.05% Sikh
00.10% other Eastern religions
00.17% other religions
12.90% no religious affiliation declared

вот везде бы так :roll: .
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:Кефир не пью:
Это Вы не распробовали еще. Я тоже в детсве не пил
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

А как оттуда добираться на материк? ПарОм? А погода - наверное, не сильно от Новой Англии отличается. Посмотрела этнический состав на википедии:

Беда в том, что материк начинается с Квебек-Сити, до которого 10 часов на машине, через весь Нью Брансвик, а паромом хорошо в штаты, в тот же Bar Harbour, но опять до парома 4 часа на машине и Bar Harbour еще не материк. :-) И паром ходит с мая по октябрь. Погода была единственным негативом, с которым я не смирилась, ладно бы морозно, а то зимой дождь и ветер, и весны нет, сразу лето с конца июня. Население мне очень нравилось, люди приветливые, образованные, и иммигрант там пока редкость. Насчет спорта для детей - выбор не очень большой, хотя много муниципальных программ, типа как YMCA здесь или Park District. Бассейнов много и членства клуба не надо, заплатил $3 за вход и два-три часа твои, так же и теннис. Интернет-шоппинг практически не развит , это поначалу после штатов напрягало, а потом уже и как то и не надо было, привыкли.

Return to “Канадский Клуб”