ottawskii wrote:GUYBEN wrote:Хочу в Оттаву хотя бы ради того, что бы познакомится с ottawskii
Не пугайтесь, это я так шучу .
А как в Оттаве с французским? Сильно наседают?
ottawskii wrote:GUYBEN wrote:Хочу в Оттаву хотя бы ради того, что бы познакомится с ottawskii
cразу две палки колбасы бери (или как говорили в Москве- батона)piligrim77 wrote:я не говорю что это далеко но ради того чтобы купить кефир и 200 грам
kyk wrote:cразу две палки колбасы бери (или как говорили в Москве- батона)piligrim77 wrote:я не говорю что это далеко но ради того чтобы купить кефир и 200 грам
GUYBEN wrote:А как в Оттаве с французским? Сильно наседают?
Little-lion wrote:Про Оттаву и работу там: интересно: в свое время там тоже предлагали работу, но денег предлагали меньше , чем тут. Интересно, поменялось ли что.....
InfraRed wrote:Little-lion wrote:Про Оттаву и работу там: интересно: в свое время там тоже предлагали работу, но денег предлагали меньше , чем тут. Интересно, поменялось ли что.....
По-поводу Оттавы. Мое мнение - в Оттаве таки меншие зарплаты. И намного меньше рынок.
И позволю себе не согласиться с Oттавским, цены на дома не в полтора раза дешевле, а где-то на 20-30%.
и намного менше культурная жизнь. Для детей нет ни одного парка/зоопарка (ни водного, ни карусельного).
да, водители более вежливые, комьюты короче, но опять же, смотря где жить.
холоднее и снежнее значительно.
InfraRed wrote:[, цены на дома не в полтора раза дешевле, а где-то на 20-30%.
InfraRed wrote:По-поводу Оттавы. Мое мнение - в Оттаве таки меншие зарплаты. И намного меньше рынок.
И позволю себе не согласиться с Oттавским, цены на дома не в полтора раза дешевле, а где-то на 20-30%.
и намного менше культурная жизнь. Для детей нет ни одного парка/зоопарка (ни водного, ни карусельного).
да, водители более вежливые, комьюты короче, но опять же, смотря где жить.
холоднее и снежнее значительно.
InfraRed wrote:Для детей нет ни одного парка/зоопарка (ни водного, ни карусельного).
ottawskii wrote:Кому то милы огни большого города, мне милее пруд с лесом, что от нас в <5 мин. пешком.
GUYBEN wrote:давно мечтаю попасть в Квебек на фестиваль ледяных скульптур
Отвыкайте.GUYBEN wrote:Апартмент комплекс - 30 акров, бассейн, детская площадка. Кроме нас почему-то никто не гуляет
piligrim77 wrote:чем больше читаю тем больше хочется в Оттаву
ottawskii wrote: Отвыкайте.
Т.е. бассейны, конечно и здесь есть. Но как правило в больших кондо.
В стандартных таунхаузах на сьем - не будет.
Точно так же, как я по американской наивности первое время искал в Канаде бесплатные теннисные корты.
Не нашел. Может где и бывают - но мне не встречались.
ottawskii wrote:Лично я все-таки предпочитаю осознанный выбор стечению обстоятельств
ottawskii wrote:Случайному человеку (тем более новичку в Канаде, без security clearance) - пристроиться здесь тяжелее.
GUYBEN wrote:ottawskii wrote: Отвыкайте.
Т.е. бассейны, конечно и здесь есть. Но как правило в больших кондо.
В стандартных таунхаузах на сьем - не будет.
Точно так же, как я по американской наивности первое время искал в Канаде бесплатные теннисные корты.
Не нашел. Может где и бывают - но мне не встречались.
Ну, это ничего страшного, можно пережить. Хотя, задумываешся, сколько мы здесь не ценим - и теннис, и баскетбольная площадка, бассейн, сауна - все включено......
А хорошие клубы есть в Оттаве? Типа JCC or YMCA? Что бы под одной крышей и кружки для детей, бассейн олимпийский (ну или хоть половинка), баскетбол для папы, аэробика для мамы......и доступно ли это по цене? Здесь платим $80 в месяц на семью, включено просто огромное колличество всего.
ottawskii wrote:Ну почти совсем.
Зоопарков несколько вокруг, но какие-то маленькие.
"Местный" сафари - ничего. Оленей можно морковкой покормить из машины (не Рамат-Ган), лосей/волков/медведей посмотреть.
Xolga wrote:Пять копеек по поводу Галифакса. .....
Это Вы не распробовали еще. Я тоже в детсве не пилNoskov Sergey wrote:Кефир не пью: