Lurker meow wrote:Ну я имею отпуск почти 6 недель и 12 дней больничных. Но я получаю мало. Кстати, у работников школ отпуска еше больше. Но получают они еше меньше.
Я вам не скажу за всю Одессу ... но работники нашей конкретной школы получают очень даже неплохо. Средняя учительская зарплата 75К. Директор получает 150К. Завучи все больше сотни. Учительская зарплата определяется районом. И в хороших районах она очень даже ничего, так как таксы тоже ничего себе. Плюс не забывайете, что при желании вы можете и увеличить свой доход, если будете летом работать, а не отдыхать 2 месяца. В случае работы на корпорацию - у вас нет выбора ни дополнительного заработка, ни свободного времени.
Lida wrote: Я вам не скажу за всю Одессу ... но работники нашей конкретной школы получают очень даже неплохо. Средняя учительская зарплата 75К. Директор получает 150К. Завучи все больше сотни. Учительская зарплата определяется районом. И в хороших районах она очень даже ничего, так как таксы тоже ничего себе. Плюс не забывайете, что при желании вы можете и увеличить свой доход, если будете летом работать, а не отдыхать 2 месяца. В случае работы на корпорацию - у вас нет выбора ни дополнительного заработка, ни свободного времени.
>Пушыстег
>За информацию спасибо. Я все же намерен приехать, потому что даже >несмотря на кризис разница
>ежду доходами и расходами в США более благоприятная. В качестве >вариантов рассматриваю работу по контракту
Забейте вы на отпуск. Я работаю контрактором 9 лет и ни больничных ни отпускных мне никто не платил и не платит. Зато я знаю что получаю максимум из того что платит клиент консалтинговой компании за мои услуги. И в отпуск могу уйти когда хочу и насколько хочу. Правда мой самый большой отпуск был три месяца между контрактами так я думал крыша поедет сидеть без работы.
Y+A=LOVE wrote:Забейте вы на отпуск. Я работаю контрактором 9 лет и ни больничных ни отпускных мне никто не платил и не платит. Зато я знаю что получаю максимум из того что платит клиент консалтинговой компании за мои услуги. И в отпуск могу уйти когда хочу и насколько хочу. Правда мой самый большой отпуск был три месяца между контрактами так я думал крыша поедет сидеть без работы.
А как вы находите контракты? Через знакомых в основном или по объявлениям в интернете или еще как-нибудь?
>Пушыстег
>А как вы находите контракты? Через знакомых в основном или по объявлениям в интернете или еще как-нибудь?
Заходите на dice.com заводите skills и вперед по списку шлете своё резюме. Никаких знакомых не нужно но хорошие reference с прежних работ нужны обязательно.
Y+A=LOVE wrote:>И в отпуск могу уйти когда хочу и насколько хочу. Правда мой самый большой отпуск был три месяца между контрактами так я думал крыша поедет сидеть без работы.
Дык это и не отпуск. Это просто безработица, период между одной работой и другой.
Отпуск это месяц неспешного бездельничания, причем взятый одним куском (а не так что одну недельку сейчас, другую зимой, третью осенью). Отпуск это именно отдых от работы, когда работа без вас стоит и будет стоять, и самое главное - никуда не денется! (сравни с "time between jobs").
В Америке нормальных европейских отпусков нет. Исключения есть исключения, подтверждающие правила. Отпуск в 5 недель есть что-то из ряда вон выходящее. А основная масса берёт отпуска по одной неделе зараз. Редко-редко когда по две.
>Зырянин
>Отпуск это именно отдых от работы, когда работа без вас стоит и будет стоять, и самое главное - никуда не денется!
Согласен, на контракте так не получиться. С другой стороны хоть я и контрактор но имею vpn access а работа из дома по моему мнению не требует интенсивного и длительного отдыха. Да и вообще девелопить это не мешки грузить.
Зырянин wrote:В Америке нормальных европейских отпусков нет.
Точно. Есть нормальные американские. И их, любого размера, крайне редко берут одним куском. Разве что иммигранты - далекое отечество навестить.
Неа. Типовой отпуск в штатах при приеме на работу в компанию средней руки - это две недели. Причем это засчитывается в бенефиты, т.е. в принципе можно поторговаться, поменьше отпуск-побольше зарплата.
А в Европе (в странах старой Европы) отпуск гарантирован трудовым кодексом, это не бенефит а право работника. Как грится, почувствуйте разницу!
Y+A=LOVE wrote:>Зырянин >Отпуск это именно отдых от работы, когда работа без вас стоит и будет стоять, и самое главное - никуда не денется!
Согласен, на контракте так не получиться. С другой стороны хоть я и контрактор но имею vpn access а работа из дома по моему мнению не требует интенсивного и длительного отдыха. Да и вообще девелопить это не мешки грузить.
хе-хе, дык это и обычные работники делают, т.е. из дому работают.
Неееет, это всё уже частности обсуждения осетрины второй свежести.
Настоящий отпуск должен быть гарантирован законом, т.е. вынь да положь месяц битья баклуш. И никаких таймшитов.
Зырянин wrote:"Неа" это то что американский отпуск - это не "нормальный" отпуск.
По понятиям иностранцев. О чем и речь.
... а таже тех американцев, кто жил/живет в Европе :шинк:
Не знаю, не знаю. По американским понятиям средний американский отпуск нормален. Ибо 1) privychen; 2) скомпенсирован более высокой зарплатой. Да и средний-то он далеко не у всех...
Зырянин wrote:"Неа" это то что американский отпуск - это не "нормальный" отпуск.
По понятиям иностранцев. О чем и речь.
... а таже тех американцев, кто жил/живет в Европе :шинк:
Не знаю, не знаю. По американским понятиям средний американский отпуск нормален. Ибо 1) privychen; 2) скомпенсирован более высокой зарплатой. Да и средний-то он далеко не у всех...
Американцы ранзые бывают. От тех американцев кто поработал в Европе, я не раз и не два слышал слова восхищения длиными европейскими отпусками.
С другой стороны, конечно для average six-pack Joe даже 2 недели это много. Выходных и календарных праздников вполне хватает на : гриль/барбекю + поход на бейсбол + вечерком попиву в баре. Ездить Joe никуда не собирается, ибо всё интересное ему и так покажут по ящику, а в Европу и др.страны летать так ваще опасно - там же везде арабцы-тираристы!
Зырянин wrote:С другой стороны, конечно для авераге сих-пацк Йое даже 2 недели это много. Выходных и календарных праздников вполне хватает на : гриль/барбекю + поход на бейсбол + вечерком попиву в баре. Ездить Йое никуда не собирается, ибо всё интересное ему и так покажут по ящику, а в Европу и др.страны летать так ваще опасно - там же везде арабцы-тираристы!
Ожидаемо... что не аргументируем, то заклеймим.
Ибо - возвышает!
Зырянин wrote:С другой стороны, конечно для авераге сих-пацк Йое даже 2 недели это много. Выходных и календарных праздников вполне хватает на : гриль/барбекю + поход на бейсбол + вечерком попиву в баре. Ездить Йое никуда не собирается, ибо всё интересное ему и так покажут по ящику, а в Европу и др.страны летать так ваще опасно - там же везде арабцы-тираристы!
Ожидаемо... что не аргументируем, то заклеймим. Ибо - возвышает!
На самом деле - никакой идеологии!
Суровая сермяжная правда жизни.
Как в советское время средний совок смотрел на мир глазами Сенкевича, так и средний американец смотрит на мир через Discovery channel.
Это ж культура такая - телевизионная. Что по ящику идет - то у Joe на уме. Если говорят что короткие отпуска это благо для рабочих и экономики в целом - значит так оно и есть. Если говорят что частное здравохранение это несусветно круто - все этому верят. Если говорят что бензин по четыре бака за галон это дюже как хорошо для экономики, этому тоже поверят. Завтра Lou Dobbs скажeт что небольшие зарплаты - "это для вашего же блага, феллас Американс", поверят и этому.
Остается, однако, недоразъясненным приплетение клишированного представления о "среднем американце" к вопросу отпусков. Надо полагать, в противовес клишированной же духовности "среднего европейца"?
Bonny P. wrote:Остается, однако, недоразъясненным приплетение клишированного представления о "среднем американце" к вопросу отпусков. Надо полагать, в противовес клишированной же духовности "среднего европейца"?
среднее оно и есть среднее, как его не крути.
Американцы, в среднем, работают 48 недель в году.
Французы, в среднем, 40 недель.
Это как, клише иль не клише?
Или это правда неглиже?
Зырянин wrote:В понимании Джо, его сих-пацк и сегодняшняя игра его любимой команды - это и есть самые возвышенные запросы. Выше любых Колизеев с Парфенонами.
1) Всего лишь в Вашем о нем представлении;
2) Причем тут все-таки длина отпуска?
Зырянин wrote:В понимании Джо, его сих-пацк и сегодняшняя игра его любимой команды - это и есть самые возвышенные запросы. Выше любых Колизеев с Парфенонами.
1) Всего лишь в Вашем о нем представлении; 2) Причем тут все-таки длина отпуска?
1) Я прожил год в Западной Вирджинии и два года в Алабаме, поэтому six-pack Joe знаю как облупленного.