Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:тогда, увы, вы не знаете мексиканской кухни.
Вопрос. Какая система еды в Перу. Тут:
Завтрак - плонтый, такой хороший ланч на часа 2 и почти ничего на ужин (фрукт какой). А там как?

У нас несколько иначе: завтрак легкий, типо континентал (разве что по выходным плотный: тамалес, бутерброды со свининой и прочее), обед нормальный, не очень тяжелый, состоит из 1го, 2го и 3го, а ужин - это да! большие порцие на ужин поесть мы хорошо любим, хотя толстых среди перуанцев немного, наверное потому, что много острого едим, салатов, овошей/фруктов, танцуем много, ну и любовью занимаемся много. Вот и вся система еды в Перу.


Понятно. под ланчем из первого ето суп? или салат? и что такое третье? десерт типа пострес или фрукты? А как на счет потребления сахара на нацию? просто мексиканцы любят сладкое до безумия. :mrgreen:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:Понятно. под ланчем из первого ето суп? или салат? и что такое третье? десерт типа пострес или фрукты? А как на счет потребления сахара на нацию? просто мексиканцы любят сладкое до безумия. :mrgreen:

1-суп или салат, на выбор.
3-десерт, тоже на выбор, либо фруктовый салат, либо флан, желе.
Я лично к сахару не приучен с детства, а вобшем все перуанцы ложат много сахара в лимонад или кофе, зато торты, пирожные, кексы, едим редко и понемножку.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:Понятно. под ланчем из первого ето суп? или салат? и что такое третье? десерт типа пострес или фрукты? А как на счет потребления сахара на нацию? просто мексиканцы любят сладкое до безумия. :mrgreen:

1-суп или салат, на выбор.
3-десерт, тоже на выбор, либо фруктовый салат, либо флан, желе.
Я лично к сахару не приучен с детства, а вобшем все перуанцы ложат много сахара в лимонад или кофе, зато торты, пирожные, кексы, едим редко и понемножку.


прошу прощения, я обычно никого не поправляю в грамматике. Сама с ошибками пишу. нет такого слова "ложут", есть "кладут".
Еще раз извините.
ок, понятно.
А какой национальный дессерт? и вообще дессертов много? или только флан там, желе...?
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:прошу прощения, я обычно никого не поправляю в грамматике. Сама с ошибками пишу. нет такого слова "ложут", есть "кладут".
Еще раз извините.
ок, понятно.
А какой национальный дессерт? и вообще дессертов много? или только флан там, желе...?

Очень благодарен. Мне нравится когда меня исправляют.
Национальный дессерт.... много разных: torta de piña, torta de coco, cocadas, torta de guanabana, etc.
Image
Image
Image
Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:прошу прощения, я обычно никого не поправляю в грамматике. Сама с ошибками пишу. нет такого слова "ложут", есть "кладут".
Еще раз извините.
ок, понятно.
А какой национальный дессерт? и вообще дессертов много? или только флан там, желе...?

Очень благодарен. Мне нравится когда меня исправляют.
Национальный дессерт.... много разных: torta de piña, torta de coco, cocadas, torta de guanabana, etc.
Image
Image
Image
Image


можно по подробнее про torta de piña. Я очень ананасы люблю.
Кокос не очень. Люблю только свеже сорванный.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:можно по подробнее про torta de piña. Я очень ананасы люблю.
Кокос не очень. Люблю только свеже сорванный.

Мой любимый торт - torta de guanabana.
Ананасовый я тоже люблю, вкусный, вот нашел рецепт: По-испански читаете? Лень переводить что-то.
http://www.dulcesdequeca.com/tortas/torta-de-pina-o-anana.html

Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Рон, а в Перу едят на десерт сыр с мармеладом?
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:можно по подробнее про torta de piña. Я очень ананасы люблю.
Кокос не очень. Люблю только свеже сорванный.

Мой любимый торт - torta de guanabana.
Ананасовый я тоже люблю, вкусный, вот нашел рецепт: По-испански читаете? Лень переводить что-то.
http://www.dulcesdequeca.com/tortas/torta-de-pina-o-anana.html

Image


спасибо. как будет кухня, приготовлю, а потка захомячу в фавориты.
А что в етой гуанабане? что то мне подсказывает, что гуаява и бананы. :mrgreen:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:......А что в етой гуанабане? что то мне подсказывает, что гуаява и бананы. :mrgreen:


Guanabana
Image

Torta de guanabana
Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:......А что в етой гуанабане? что то мне подсказывает, что гуаява и бананы. :mrgreen:


Guanabana
Image

Torta de guanabana
Image


ой, точно.. я етого зверя тут видела в Мексике. Правда я его обозвала по простому; зеленый еж. :mrgreen:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

AnaiD wrote:Рон, а в Перу едят на десерт сыр с мармеладом?

Не знаю. Но я никогда не видел и не ел. А как это? С каким сыром?
Против шерсти не гладить!
RonRon
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Сыр пресный вроде того что здесь зовется Spanish, но можно наверно и другой и мармелад из фруктов. Режут ломтик сыра и пластинку мармелада, укладывают друг на друга и едят.
В Бразилии меня этим много раз угощали под Guarana.

Вот нашла в сети цитату

" Brazilian cheese are a must,try a slice of "Queijo De Minas"with a slice of "Goiabada"(guava) or "marmelada"(quince) and you'll have a traditional Brazilian dessert called "Romeo&Juliet"."
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

AnaiD wrote:Сыр пресный вроде того что здесь зовется Spanish, но можно наверно и другой и мармелад из фруктов. Режут ломтик сыра и пластинку мармелада, укладывают друг на друга и едят.
В Бразилии меня этим много раз угощали под Guarana.
Вот нашла в сети цитату
" Brazilian cheese are a must,try a slice of "Queijo De Minas"with a slice of "Goiabada"(guava) or "marmelada"(quince) and you'll have a traditional Brazilian dessert called "Romeo&Juliet"."

Нет. У нас так не едят.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

AnaiD wrote:Сыр пресный вроде того что здесь зовется Spanish, но можно наверно и другой и мармелад из фруктов. Режут ломтик сыра и пластинку мармелада, укладывают друг на друга и едят.
В Бразилии меня этим много раз угощали под Guarana.

Вот нашла в сети цитату

" Brazilian cheese are a must,try a slice of "Queijo De Minas"with a slice of "Goiabada"(guava) or "marmelada"(quince) and you'll have a traditional Brazilian dessert called "Romeo&Juliet"."


в Венесуеле так едят. Типа кусок белого сыра, сверху кусок мармелада гуавы.
В Литве тоже. по крайне мере у меня дома. Кусок белого творожного сыра, сверху варенье (по вкусу)....ммммм... с чаем.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Кстати нашла следущюю ссылку про перуанскую еду
там и про знаменитую ceviche :mrgreen:
http://www.lonelyplanet.com/bluelist/in ... st_id=2711
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Mariposa wrote:
AnaiD wrote:Сыр пресный вроде того что здесь зовется Spanish, но можно наверно и другой и мармелад из фруктов. Режут ломтик сыра и пластинку мармелада, укладывают друг на друга и едят.
В Бразилии меня этим много раз угощали под Guarana.

Вот нашла в сети цитату

" Brazilian cheese are a must,try a slice of "Queijo De Minas"with a slice of "Goiabada"(guava) or "marmelada"(quince) and you'll have a traditional Brazilian dessert called "Romeo&Juliet"."


в Венесуеле так едят. Типа кусок белого сыра, сверху кусок мармелада гуавы.
В Литве тоже. по крайне мере у меня дома. Кусок белого творожного сыра, сверху варенье (по вкусу)....ммммм... с чаем.

:great:

Return to “Кулинария”