British arrest 21 in airline terror plot
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nataxa wrote:Так для этого нужно устройство для детонации. А отбирают даже сотовые.
По BBC только что показали. Что бандиты хтели пронести на борт две бутылки. Потому эти две бутылки слить в одну в туалете. Жидкости с разной плотностью, и не смешиваются. Но если их взболтать, то сдетонировать их можно просто телефоном. (маразм?) Суспензию можно сдетонировать телефоном?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:genka8 wrote:"Их"- террористов?Кусака wrote:Блин, как же я их всех ненавижу, прямо зла не хватает Фиг им а не мой ноутбук в багаже
Террористов, а особенно анти-террористов.
Ещё непонятно кто хуже..
Это тоже не новое - "Стокгольмский синдром" называется.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-JS- wrote:ну хорошо - сдал я ВВ в багаж и что не смогу его сдетонировать из салона?
А от "Spontaneous human combustion" в салоне (http://en.wikipedia.org/wiki/Spontaneous_human_combustion), интересно, как защищаться?
-
- Уже с Приветом
Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:-JS- wrote:ну хорошо - сдал я ВВ в багаж и что не смогу его сдетонировать из салона?
А от "Spontaneous human combustion" в салоне (http://en.wikipedia.org/wiki/Spontaneous_human_combustion), интересно, как защищаться?
Этим http://imdb.com/title/tt0348150/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Alkiev wrote:Это тоже не новое - "Стокгольмский синдром" называется.
Нет.
Ну почему, же? По-моему типичное проявление - жертва террора больше боится тех, кто ее от террористов защищает, чем самих террористов. Вполне себе болезненное состояние. По-моему, даже лечится тепапией.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Hiris wrote:И это правильно. Ну что, вы 12-15 часов без крема для рук не переживете?
Да, это не очень удобно, но если это сделает полеты более безопасными, то я всеми руками и ногами за это.
Я совершенно не обижаюсь, если меня дополнительно обыскивают при посадке на самолет. Мне с этого ни холодно, ни жарко, зато я знаю, что они работают, и им не все-равно, кого они пускают на борт.
Без крема - легко. А без книжки, например, сложнее. А с ребенком или двумя вообще будет "веселье" невероятное
Да, ужас . Но почему книжку нельзя, правда, непонятно, хоть карманного размера, чтоб в пакетик влезла .
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.
По-моему, в TSA написано, что не надо. Аэрофлот, вроде, тоже ручную кладь не отменил. Чего будет, если полетит через Лондон с пересадкой - не понятно. Но рейс прямой, я думаю?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Zee wrote:Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.
По-моему, в TSA написано, что не надо. Аэрофлот, вроде, тоже ручную кладь не отменил. Чего будет, если полетит через Лондон с пересадкой - не понятно. Но рейс прямой, я думаю?
Вобще то ТСА как раз не запрещает камеры и мобилки, и лоптопы. На сайте Аерофлота тоже сказано только про жидкости.
Не думаю, что на прямом рейсе будут с етим проблемы. Вот в Лондоне наверное будут. И уже есть.
Да, первую неделю могут быть неразберихи, но думаю, что уже через недельку все уляжется и как обычно всем будет все по барабану.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:nester wrote:Alkiev wrote:Это тоже не новое - "Стокгольмский синдром" называется.
Нет.
Ну почему, же? По-моему типичное проявление - жертва террора больше боится тех, кто ее от террористов защищает, чем самих террористов. Вполне себе болезненное состояние. По-моему, даже лечится тепапией.
Там не "больше боится", а "симпатизирует захватчикам или даже отождествляет себя с ними".
Это как с кому ты больше симпатизируешь - спамерам или антиспамерам?
По-моему и тем и другим нада одинаково сучковатые гробы
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Это как с кому ты больше симпатизируешь - спамерам или антиспамерам?
По-моему и тем и другим нада одинаково сучковатые гробы
След потерялся С гробами для спамеров - понятно, все согласны. А антиспамеры, по-моему, помогают как-то решать проблему, пока кардинальным образом не решен вопрос по пункту гробов (ну или хотя бы длительного тюремного заключения) для спамеров.
Короче, чем Вам антиспамеры не угодили?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Alkiev wrote:genka8 wrote:На мой взгляд, очень хорошие правила. Видишь у тетки в прозрачном пакете тампоны, и знаешь, что случайное знакомство можно не заводить
Вот как раз про тампоны в исключениях ничего не сказано. Только про дайперы...
потому что эти средства личной гигены предусмотрены в самолете
-
- Уже с Приветом
Hiris wrote:потому что эти средства личной гигены предусмотрены в самолете
Где это они предусмотрены интересно? В самолете? Тампоны?? Никогда не видела. Мне вообще так кааэца, что по правильному авиакомпании должны все эти средства теперь предоставлять на борту в эконом классе тоже. В бизнесе дают такой кит где всякие средства гигиены. Вот нужно всем давать - зубная щетка, тампон, прокладка, средства для линз, увлажняющий крем для рук и капли для глаз, и тп. Иначе это какой то форменный беспредел
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Я в шоке. У меня новенький ноутбук за 1000 долларов, я его никогда не отдам в багаж на растерзание. И оставить в Америке я его не могу, он мне как родной. А разве нельзя проверить ноутбук и сотовый телефон на предмет взрывчатки? Неужели это так сложно? Или просто запретить вытаскивать их во время полета?
а как залезть внутрь ноутбука? может там 100 грамм микросхем и 6 паундов тротила?