British arrest 21 in airline terror plot

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Блин, как же я их всех ненавижу, прямо зла не хватает :х Фиг им а не мой ноутбук в багаже
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кусака wrote:Блин, как же я их всех ненавижу, прямо зла не хватает :х Фиг им а не мой ноутбук в багаже
"Их"- террористов?
Who его знает
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nataxa wrote:Так для этого нужно устройство для детонации. А отбирают даже сотовые.

По BBC только что показали. Что бандиты хтели пронести на борт две бутылки. Потому эти две бутылки слить в одну в туалете. Жидкости с разной плотностью, и не смешиваются. Но если их взболтать, то сдетонировать их можно просто телефоном. (маразм?) Суспензию можно сдетонировать телефоном?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

genka8 wrote:
Кусака wrote:Блин, как же я их всех ненавижу, прямо зла не хватает :х Фиг им а не мой ноутбук в багаже
"Их"- террористов?

Террористов, а особенно анти-террористов. 8O
Ещё непонятно кто хуже..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

genka8 wrote:
"Их"- террористов?

Всех
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nester wrote:
genka8 wrote:
"Их"- террористов?

Террористов, а особенно анти-террористов. 8O
Ещё непонятно кто хуже..

Это тоже не новое - "Стокгольмский синдром" называется.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

-JS- wrote:ну хорошо - сдал я ВВ в багаж и что не смогу его сдетонировать из салона?

А от "Spontaneous human combustion" в салоне (http://en.wikipedia.org/wiki/Spontaneous_human_combustion), интересно, как защищаться?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:
-JS- wrote:ну хорошо - сдал я ВВ в багаж и что не смогу его сдетонировать из салона?

А от "Spontaneous human combustion" в салоне (http://en.wikipedia.org/wiki/Spontaneous_human_combustion), интересно, как защищаться?

Этим http://imdb.com/title/tt0348150/
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Alkiev wrote:Это тоже не новое - "Стокгольмский синдром" называется.

Нет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nester wrote:

Нет.

Ну почему, же? По-моему типичное проявление - жертва террора больше боится тех, кто ее от террористов защищает, чем самих террористов. Вполне себе болезненное состояние. По-моему, даже лечится тепапией.
(С) гусеница.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Martha wrote:
Hiris wrote:И это правильно. Ну что, вы 12-15 часов без крема для рук не переживете?
Да, это не очень удобно, но если это сделает полеты более безопасными, то я всеми руками и ногами за это.
Я совершенно не обижаюсь, если меня дополнительно обыскивают при посадке на самолет. Мне с этого ни холодно, ни жарко, зато я знаю, что они работают, и им не все-равно, кого они пускают на борт.

Без крема - легко. А без книжки, например, сложнее. А с ребенком или двумя вообще будет "веселье" невероятное

Да, ужас :( . Но почему книжку нельзя, правда, непонятно, хоть карманного размера, чтоб в пакетик влезла :pain1: .
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Zee wrote:Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.

По-моему, в TSA написано, что не надо. Аэрофлот, вроде, тоже ручную кладь не отменил. Чего будет, если полетит через Лондон с пересадкой - не понятно. Но рейс прямой, я думаю?
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alkiev wrote:
Zee wrote:Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.

По-моему, в TSA написано, что не надо. Аэрофлот, вроде, тоже ручную кладь не отменил. Чего будет, если полетит через Лондон с пересадкой - не понятно. Но рейс прямой, я думаю?

Вобще то ТСА как раз не запрещает камеры и мобилки, и лоптопы. На сайте Аерофлота тоже сказано только про жидкости.
Не думаю, что на прямом рейсе будут с етим проблемы. Вот в Лондоне наверное будут. И уже есть.
Да, первую неделю могут быть неразберихи, но думаю, что уже через недельку все уляжется и как обычно всем будет все по барабану.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Мдась :( :( :( И как же ввезти обратно лаптопы и пр, что было уже вывезено в отпуск? :pain1: В багаже же убьют. Или доставят через 3 дня :(
Не представляю себя без сумочки. А всякие мелочи личной гигиены куда? У меня нет карманов, сумочка вместо них.
Надолго это?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Alkiev wrote:
nester wrote:

Нет.

Ну почему, же? По-моему типичное проявление - жертва террора больше боится тех, кто ее от террористов защищает, чем самих террористов. Вполне себе болезненное состояние. По-моему, даже лечится тепапией.

Там не "больше боится", а "симпатизирует захватчикам или даже отождествляет себя с ними".

Это как с кому ты больше симпатизируешь - спамерам или антиспамерам? :lol: :mrgreen:
По-моему и тем и другим нада одинаково сучковатые гробы 8O :lol:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nester wrote:Это как с кому ты больше симпатизируешь - спамерам или антиспамерам? :lol: :mrgreen:
По-моему и тем и другим нада одинаково сучковатые гробы 8O :lol:

След потерялся :pain1: С гробами для спамеров - понятно, все согласны. А антиспамеры, по-моему, помогают как-то решать проблему, пока кардинальным образом не решен вопрос по пункту гробов (ну или хотя бы длительного тюремного заключения) для спамеров.
Короче, чем Вам антиспамеры не угодили? :bum:
(С) гусеница.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

На мой взгляд, очень хорошие правила. Видишь у тетки в прозрачном пакете тампоны, и знаешь, что случайное знакомство можно не заводить :)
Who его знает
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

genka8 wrote:На мой взгляд, очень хорошие правила. Видишь у тетки в прозрачном пакете тампоны, и знаешь, что случайное знакомство можно не заводить :)

Вот как раз про тампоны в исключениях ничего не сказано. Только про дайперы...
(С) гусеница.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Me_Natik wrote:Если очень переживаете за ценности в багаже - засрахуйте его.

Ну прямо по Фрейду :lol: :lol:
Может тогда сразу засрахерить его нафик и покупать новый по прилёту?
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Alkiev wrote:
genka8 wrote:На мой взгляд, очень хорошие правила. Видишь у тетки в прозрачном пакете тампоны, и знаешь, что случайное знакомство можно не заводить :)

Вот как раз про тампоны в исключениях ничего не сказано. Только про дайперы...

потому что эти средства личной гигены предусмотрены в самолете
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Hiris wrote:потому что эти средства личной гигены предусмотрены в самолете

Где это они предусмотрены интересно? В самолете? Тампоны?? Никогда не видела. Мне вообще так кааэца, что по правильному авиакомпании должны все эти средства теперь предоставлять на борту в эконом классе тоже. В бизнесе дают такой кит где всякие средства гигиены. Вот нужно всем давать - зубная щетка, тампон, прокладка, средства для линз, увлажняющий крем для рук и капли для глаз, и тп. Иначе это какой то форменный беспредел
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Аврора wrote:Я в шоке. :sadcry: У меня новенький ноутбук за 1000 долларов, я его никогда не отдам в багаж на растерзание. И оставить в Америке я его не могу, он мне как родной. :sadcry: А разве нельзя проверить ноутбук и сотовый телефон на предмет взрывчатки? Неужели это так сложно? Или просто запретить вытаскивать их во время полета?

а как залезть внутрь ноутбука? может там 100 грамм микросхем и 6 паундов тротила?

Return to “О жизни”