ksi wrote:Но почему не взорвать 20 поездов, 20 автобусов и т.п.? Это гораздо проще осуществить. Почему истерия только про воздух,?
Думаю, что для того, чтобы взорвать поезд, нужно гораздо больше взрывчатки. При даже не очень сильном взрыве в самолете большая вероятность того, что погибнут все.
Вполне возможно, вскоре последуюет ужесточение мер безопасности и на поездах.
Любопытно. Согласно TSA компьютеры и всякие фотоаппараты-камеры в багаж сдавать не надо. Прилетает транзитный пассажир с этим добром в Лондон, где вообще ручная кладь запрещена... И чего ему делать?
У меня есть подозрение, что ето они отдали на откуп авиакомпаниям. Т.е. авиакомпания все равно заставит сдать все в багаж при регистрации.
Taly wrote:У меня(и у всех..) в Шереметьево ручную кладь досматривали прямо перед посадкой в самолет, без ренгена уже, ручками, может и тут также сделают.
Yes, last summer. And baggage as well (before registration).
Nataxa wrote:Так для этого нужно устройство для детонации. А отбирают даже сотовые.
По BBC только что показали. Что бандиты хтели пронести на борт две бутылки. Потому эти две бутылки слить в одну в туалете. Жидкости с разной плотностью, и не смешиваются. Но если их взболтать, то сдетонировать их можно просто телефоном. (маразм?) Суспензию можно сдетонировать телефоном?
Здесь всего столько написали, что после прочтения TSAевских доволно коротких правил мне лично стало неясно сможет ли мой ребенок, который сейчас в Москве, привезти обратно домой в Штаты в ручной клади обычную камеру, digital + фотоаппарат, которые он ввез туда до этих событий в ручной клади. Летел Аэрофлотом. Неужели это теперь в багах застявят сдавать. Если да, то где это написано.