Очень вкусно выглядит!, а что это, кексик с вином?Алхимик wrote:
Лёгкий обед в жаркое, летнее воскресенье.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вчера картофельные блинчики пекла, очень вкусно получилось!, особенно, с грибным соусом. ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не факт. В Москве всегда говорили "напечь блинов" и использовали сковородку. Напечь оладышек тоже можно сказатьKomissar wrote:если на сковородке, надо говорить "жарила". Пекут в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сырное суфле.Marckiza wrote:
Очень вкусно выглядит!, а что это, кексик с вином?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7993
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Класс!!!Алхимик wrote:Лёгкий обед в жаркое, летнее воскресенье.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вчера спасала баклажаныnvvosk wrote:Сегодня днем в перерывах между откачиванием воды из подвала спасала помидоры - сделала из них гаспачо. Охлаждается в холодильнике (надеюсь, электричество больше за сегодня отключать не будут)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... блины "в духовке" не пекут! Вы хоть духовку от печи отличить можете, я надеюсь?Komissar wrote:если на сковородке, надо говорить "жарила". Пекут в духовке.
Это из простонародья пошло - "напечь блинов", когда, в старину, пользовались одними печами. И сейчас тоже пекут в печах: в ресторанах и кафешках..., некоторые и в домах имеют свои печи. Но это уже считается роскошью! Печей, как таковых, уже в обычных домах и квартирах не сыщешь, а вот слова "испечь, напечь" блинчиков - остались. Это уж потом пришли сковородки и эл. плиты на которых жарят- парят- варят. Я тоже по-старинке так сказала, как моя няня когда-то нам говорила, зовя к утреннему столу с горой напечёных блинчиков с мёдом. У неё, как раз-то, была в доме русская, хорошая печь. А кислые щи свареные на такой печи - вообще ни с чем несравнимое явство!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я полагаю, что это не кексик, а сырное суфле.Marckiza wrote:Очень вкусно выглядит!, а что это, кексик с вином?Алхимик wrote:Лёгкий обед в жаркое, летнее воскресенье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... кексик, но - сырный!Алхимик wrote:Мука есть? Значит кексик!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А как вы его делаете? я пробовала давно как-то, но у меня тесто так не поднялось, как у вас на картинке. Наверное сыра было больше, чем муки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В «кексике» на семью из четырех человек муки три столовых ложки. Самое главное — пропорции: чашка молока, чашка с четветью тертого сыра, три столовых ложки муки, четыре яйца, пять столовых ложек сливочного масла. Ну и белки взбить до правильной консистенции. Не переусердствовать при финальном перемешивании и ни в коем случае не открывать духовку пока печется. Всё просто.
Да, теста там конечно-же никакого нет. Из муки, масла и молока делается соус, в который и добавляются желтки, сыр и взбитые белки.
Да, теста там конечно-же никакого нет. Из муки, масла и молока делается соус, в который и добавляются желтки, сыр и взбитые белки.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Cпасибо, Алхимик!Алхимик wrote:В «кексике» на семью из четырех человек муки три столовых ложки. Самое главное — пропорции: чашка молока, чашка с четветью тертого сыра, три столовых ложки муки, четыре яйца, пять столовых ложек сливочного масла. Ну и белки взбить до правильной консистенции. Не переусердствовать при финальном перемешивании и ни в коем случае не открывать духовку пока печется. Всё просто.
Да, теста там конечно-же никакого нет. Из муки, масла и молока делается соус, в который и добавляются желтки, сыр и взбитые белки.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5340
- Joined: 20 Jun 2012 23:36
- Location: чемодан-вокзал-SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Купили икру сырую из свежевыловленного салмона у рыбаков, где-то паунд для пробы. Не знали что делать и просто бросили на сковородку - получилось вкусьно, видимо хороший продукт трудно испортить. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вопрос: как вы солите красную икру из салмона и что еще из нее готовите? Не теоретически а именно из вашей личной практики, плиз.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вопрос: как вы солите красную икру из салмона и что еще из нее готовите? Не теоретически а именно из вашей личной практики, плиз.