Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Алхимик wrote:ImageImage
Лёгкий обед в жаркое, летнее воскресенье.
Очень вкусно выглядит!, а что это, кексик с вином?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А я вчера картофельные блинчики пекла, очень вкусно получилось!, особенно, с грибным соусом. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

если на сковородке, надо говорить "жарила". Пекут в духовке. :umnik1:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by австралиечка »

Komissar wrote:если на сковородке, надо говорить "жарила". Пекут в духовке. :umnik1:
Не факт. В Москве всегда говорили "напечь блинов" и использовали сковородку. Напечь оладышек тоже можно сказать
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Marckiza wrote:
Очень вкусно выглядит!, а что это, кексик с вином?
Сырное суфле.
/nsrs
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote:Лёгкий обед в жаркое, летнее воскресенье.
Класс!!! :great:
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

nvvosk wrote:Сегодня днем в перерывах между откачиванием воды из подвала спасала помидоры - сделала из них гаспачо. Охлаждается в холодильнике (надеюсь, электричество больше за сегодня отключать не будут :) )
А я вчера спасала баклажаны :D - накатала икры, сделала "тещин язык" м частично заморозила. На след.выходные еще ведро на подходе :%)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Komissar wrote:если на сковородке, надо говорить "жарила". Пекут в духовке. :umnik1:
... блины "в духовке" не пекут! Вы хоть духовку от печи отличить можете, я надеюсь?

Это из простонародья пошло - "напечь блинов", когда, в старину, пользовались одними печами. И сейчас тоже пекут в печах: в ресторанах и кафешках..., некоторые и в домах имеют свои печи. Но это уже считается роскошью! Печей, как таковых, уже в обычных домах и квартирах не сыщешь, а вот слова "испечь, напечь" блинчиков - остались. Это уж потом пришли сковородки и эл. плиты на которых жарят- парят- варят. Я тоже по-старинке так сказала, как моя няня когда-то нам говорила, зовя к утреннему столу с горой напечёных блинчиков с мёдом. У неё, как раз-то, была в доме русская, хорошая печь. А кислые щи свареные на такой печи - вообще ни с чем несравнимое явство! :good:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Marckiza wrote:
Алхимик wrote:Лёгкий обед в жаркое, летнее воскресенье.
Очень вкусно выглядит!, а что это, кексик с вином?
Я полагаю, что это не кексик, а сырное суфле.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Мука есть? Значит кексик!
/nsrs
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

:D
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Алхимик wrote:Мука есть? Значит кексик!
... кексик, но - сырный! :wink:
А как вы его делаете? я пробовала давно как-то, но у меня тесто так не поднялось, как у вас на картинке. Наверное сыра было больше, чем муки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

В «кексике» на семью из четырех человек муки три столовых ложки. Самое главное — пропорции: чашка молока, чашка с четветью тертого сыра, три столовых ложки муки, четыре яйца, пять столовых ложек сливочного масла. Ну и белки взбить до правильной консистенции. Не переусердствовать при финальном перемешивании и ни в коем случае не открывать духовку пока печется. Всё просто.
Да, теста там конечно-же никакого нет. Из муки, масла и молока делается соус, в который и добавляются желтки, сыр и взбитые белки.
/nsrs
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Алхимик wrote:В «кексике» на семью из четырех человек муки три столовых ложки. Самое главное — пропорции: чашка молока, чашка с четветью тертого сыра, три столовых ложки муки, четыре яйца, пять столовых ложек сливочного масла. Ну и белки взбить до правильной консистенции. Не переусердствовать при финальном перемешивании и ни в коем случае не открывать духовку пока печется. Всё просто.
Да, теста там конечно-же никакого нет. Из муки, масла и молока делается соус, в который и добавляются желтки, сыр и взбитые белки.
Cпасибо, Алхимик! :fr: Вы всё очень подробно рассказали. Сделаю обязательно на выходных! А сыр Вы какой покупаете для суфле?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
goldenstate
Уже с Приветом
Posts: 5340
Joined: 20 Jun 2012 23:36
Location: чемодан-вокзал-SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by goldenstate »

Купили икру сырую из свежевыловленного салмона у рыбаков, где-то паунд для пробы. Не знали что делать и просто бросили на сковородку - получилось вкусьно, видимо хороший продукт трудно испортить. :)

Вопрос: как вы солите красную икру из салмона и что еще из нее готовите? Не теоретически а именно из вашей личной практики, плиз.

Return to “Кулинария”