Северное седло Эвереста, 7076 метров

chris
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by chris »

zigzag wrote:За эти два года очередь на вершину подросла :D. Восхождение на Эверест стало почти тем же, что сходить в парк прогуляться.
а вы попробуйте эту прогулку в парк, может мнение поменяеться.

очередь подросла по другой причине - окна погоды были в этом сезоне поздно и очень короткими, поэтому у кучи народа которая сидела в разных лагерях не было особого выбора.

фотография ваша с Lhotse face - там места много и идти можно большой толпой. начиная с south col команды уже время выхода из лагеря согласовывали.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Пора делать на тропе "карманы" для пропускания очереди, как на горных шоссе
olley
atr
Уже с Приветом

Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by atr »

Там не карманы, а перила. То есть, провешена одна веревка совместными усилиями шерпов команд, по ней все идут. Провешивать несколько паралельно- очень затратно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

atr wrote:Там не карманы, а перила.
Я понимаю. Поэтому и сказал, что НАДО ДЕЛАТЬ. В будущем времени.
olley
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Крис а на самую верхушку Евереста много людей залезает ?, почему вы не полезли? И мне рассказывали что лизензия стоит около $70 тыс?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

chris wrote:По возращению задумалсья о том поехал ли я в эту экспедицию если знал насколько тяжело все будет. Не уверен что поехал бы. Но рад что съездил, забрался куда собирался и вернулся целый и невредимый обратно.
Хоть и поздно, принимайте и мои поздравления. По-хорошему завидую. Вас за последние 2 года мысли не посещали о возможном восхождении на summit Эвереста? :D

На Эвересте любители высокогорного альпинизма придумывают всевозможные рекорды, но по-моему настоящие герои и рекордсмены в Гималаях - это щерпы. Они много людей в горах спасли и многим помогли залезть на вершину.

PS А дискуссия в разделе Жизнь жизненная получилась.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Двое жителей Тибета выиграли People's Choice Adventurers of the Year award in 2012.

With nearly 72,000 votes cast, we are thrilled to announce the 2012 People's Choice Adventurers of the Year: Nepalis Sano Babu Sunuwar and Lakpa Tsheri Sherpa. Their dream to complete the Ultimate Descent—climbing Mount Everest, paragliding down, then kayaking to the sea—truly embodies the spirit of adventure.
Babu, 28, a kayaker and paraglider, and Lakpa, 39, a mountain guide, combined their skills to persevere in extreme conditions. Babu had never done a high-altitude mountaineering expedition like this before. Though he had three Everest summits to his name before the expedition, Lakpa didn't know how to swim, let alone kayak the Class V rapids they would encounter. Through teamwork and tenacity—and without the support of corporate sponsors or big budgets—they did something no one had ever done before.
Видеоклип по ссылке - http://adventure.nationalgeographic.com ... rpa-video/

Очень, очень нехорошая (зачеркнуто) заразительная тема. :D
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Bad Samaritan wrote:Крис а на самую верхушку Евереста много людей залезает ?, почему вы не полезли? И мне рассказывали что лизензия стоит около $70 тыс?
много. в этом году с обоих сторон вместе с шерпами было около 1000 людей. общее количество восхождений в этом сезоне - 548.

почему я не полез? не альпинист я по большому счету. да и тяжелое это дело. до того как я там побывал, я только мог догадываться. после проведенной ночи на 7км, я слабо представляю как можно проснуться на 8-и и готовиться идти дальше. аклиматизация дело индивидуальное и состояние у всех разное на высоте. мне повезло что не было проблем со сном, с головной болью, с легкими и прочим. с этой точки зрения у меня все нормально и до вершины думаю проблемы не было. в этом отношении.

останавливающим фактором для меня было полное не принятие еды начиная с 6400. соответственно полное отсутствие сил,летаргия и прочее. что было сильно приумножено отсутствием кислорода. реально отценивая мои шансы, думаю что не дотянул бы. конечно если бы я шел не вершину, то это была бы моя первая ротация на 7км, и на второй/третьей может было бы и попроще. так что может я и преуменьшаю шансы.
Bad Samaritan wrote:И мне рассказывали что лизензия стоит около $70 тыс?
общая стоимость от 25 до 100 штук в зависимости от компании и степени поддержки. часть платиться непалу/китаю как разрешение.
Last edited by chris on 01 Jun 2012 18:01, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

lexell wrote:Хоть и поздно, принимайте и мои поздравления. По-хорошему завидую. Вас за последние 2 года мысли не посещали о возможном восхождении на summit Эвереста? :D
вспоминаю часто с ностальгией. очень хотелось бы еще там побывать. на саму вершину не хочу. точнее хочу конечно эмоционально, но знаю что не хочу :) хреново там. очень. очень и очень. некогда таким измученным не был в своей жизни. и это я "только" дополз до 7! дальше все на порядки сложнее.

иногда думаю что хотелось бы еще как минимум до ABC сходить (6400) и жену взять чтобы она тоже смогла бы это все посмотреть. с другой стороны и эта высота может быть смертельной, так что не хочется женой рисковать.

следил за экспедициями этого сезона - переживал это все опять.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Я вот тоже получила рассылку с этой фоткой очереди на Эверест, прочитала про 4 погибших.. вспомнила этот топик. И все таки Крис молодец!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

chris wrote:
lexell wrote:Хоть и поздно, принимайте и мои поздравления. По-хорошему завидую. Вас за последние 2 года мысли не посещали о возможном восхождении на summit Эвереста? :D
вспоминаю часто с ностальгией. очень хотелось бы еще там побывать. на саму вершину не хочу. точнее хочу конечно эмоционально, но знаю что не хочу :) хреново там. очень. очень и очень. некогда таким измученным не был в своей жизни. и это я "только" дополз до 7! дальше все на порядки сложнее.

иногда думаю что хотелось бы еще как минимум до ABC сходить (6400) и жену взять чтобы она тоже смогла бы это все посмотреть. с другой стороны и эта высота может быть смертельной, так что не хочется женой рисковать.

Да с женой и дитятей можно просто в Боливию, в город Потоси слетать, там пару недель потусить. Этот город на 4090 метрах расположен.

Вот гляньте
http://www.google.com/search?q=potosi+b ... s&tbm=isch

Там и мест всяких исторических полно, и природа вокруг красивая, со всякими горными озёрами с голубой водой
Ordnung muss sein!
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

chris wrote:

chris - god you are HOT!! :great:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Ottar wrote:
chris wrote:

chris - god you are HOT!! :great:
Это вы по моему последнему сообщению пришли к такому выводу? :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

chris wrote:иногда думаю что хотелось бы еще как минимум до ABC сходить (6400) и жену взять чтобы она тоже смогла бы это все посмотреть. с другой стороны и эта высота может быть смертельной, так что не хочется женой рисковать.
Chris, кстати как ребенок уже большой карапуз ....
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

большой не то слово, когда она родилась она была в 5-7% percentile, теперь в 90+. выше 97%-и и тяжелее 93%-х. как минимум хорошо что выше чем толще :) 19 месяцев вчера было, а выглядит на все 2-2.5 года
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Фитнес”