Bad Samaritan wrote:Крис а на самую верхушку Евереста много людей залезает ?, почему вы не полезли? И мне рассказывали что лизензия стоит около $70 тыс?
много. в этом году с обоих сторон вместе с шерпами было около 1000 людей. общее количество восхождений в этом сезоне - 548.
почему я не полез? не альпинист я по большому счету. да и тяжелое это дело. до того как я там побывал, я только мог догадываться. после проведенной ночи на 7км, я слабо представляю как можно проснуться на 8-и и готовиться идти дальше. аклиматизация дело индивидуальное и состояние у всех разное на высоте. мне повезло что не было проблем со сном, с головной болью, с легкими и прочим. с этой точки зрения у меня все нормально и до вершины думаю проблемы не было. в этом отношении.
останавливающим фактором для меня было полное не принятие еды начиная с 6400. соответственно полное отсутствие сил,летаргия и прочее. что было сильно приумножено отсутствием кислорода. реально отценивая мои шансы, думаю что не дотянул бы. конечно если бы я шел не вершину, то это была бы моя первая ротация на 7км, и на второй/третьей может было бы и попроще. так что может я и преуменьшаю шансы.
Bad Samaritan wrote:И мне рассказывали что лизензия стоит около $70 тыс?
общая стоимость от 25 до 100 штук в зависимости от компании и степени поддержки. часть платиться непалу/китаю как разрешение.