Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by BronenosezPotemkin »

Ну мы, в общем, так это и восприняли. Но это никакой не международный бренд, обычная гостиница с букинга. Главное, мы накануне отплавали с этими паспортами на теплоходе по Ладоге, там у всех проверяли документы, и никаких вопросов не возникло. Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец. Наш друг (он с нами путешествовал) собирается его по судам затаскать. Посмотрим, чем это закончится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да бывает...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote: 07 Oct 2017 16:18 Ну есть солидные бренды международные. Там без паспорта никак.
Но по ЗП обязаны поселить. Это документ уд. личность.
Если не селят то это дебилы. Но это очень редкие исключения.
Дебилы были, есть и будут. Во всех странах.
Пару лет назад в очень сильно провинциальной гостинице (Бельдяжки какие-то) меня отказывались селить по загранпаспорту. Хорошо, что обычный был также с собой. Я его стараюсь не предъявлять лишний раз - постоянной регистрации в нем нет и это тоже всегда вызывает вопросы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Oct 2017 14:43 Да разные там люди есть: и роботы, и не роботы, и просто идиоты. Я уже писала в этой теме, как моих детей не вселили в одну из питерских гостиниц по российским загранпаспортам в предварительно оплаченный номер. Тыкали каким-то постановлением, требовали свидетельство о рождении. Рядом чекинилась китаянка с ребенком - по китайскому паспорту - все нормально. А нас фактически выгнали ночью на улицу. И все это под лозунгом защиты прав российских детей.
Менеджер гостиницы просто неправильно понял это постановление, но ему было невозможно ничего доказать. Нигде в других гостиницах ( а мы объехали полстраны и вселялись ещё в кучу) у нас такой проблемы больше не возникло. Так что есть там ещё перегибы и идиотизм на местах. У отдельных граждан сохранилось преклонение перед иностранным паспортом и пренебрежение соотечественниками.
Вы об этом уже писали здесь? И довольно давно?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вишенка wrote: 07 Oct 2017 16:11 Мне тетя этим летом помогала там оформлять документы на наследство. Я ей доверенность высылала отсюда, на мой загран. Потому что внутреннего у меня нет. Он был просрочен, я на новый подала прошлой зимой, когда ездила на похороны, но новый не получила, потому что надо было лететь обратно. Так вот, без проблем ей на все оформили по доверенности и моим данным загран паспорта.
Я уже рассказывал здесь как меньше чем за неделю получил внутренний паспорт, а со мной и мой земляк в то же самое время оформлял в том же паспортном столе внутренний паспорт. Мы в один день подали доки и в один же (другой), через несколько дней, получили.
Надо с российскими чиновниками разговаривать по человечески, по людски, и они всегда вас поймут. У меня по крайней мере с этим никогда не былр проблем.
В Канаде тоже не было никогда проблем, но это всегда были как то не "по людски", а по правилам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Oct 2017 16:35 Ну мы, в общем, так это и восприняли. Но это никакой не международный бренд, обычная гостиница с букинга. Главное, мы накануне отплавали с этими паспортами на теплоходе по Ладоге, там у всех проверяли документы, и никаких вопросов не возникло. Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец. Наш друг (он с нами путешествовал) собирается его по судам затаскать. Посмотрим, чем это закончится.
А вот это совсем не надо делать - таскать по судам, не наш это стиль, не русский. В морду надо было дать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote: 07 Oct 2017 18:28
Yvsobol wrote: 07 Oct 2017 16:18 Ну есть солидные бренды международные. Там без паспорта никак.
Но по ЗП обязаны поселить. Это документ уд. личность.
Если не селят то это дебилы. Но это очень редкие исключения.
Дебилы были, есть и будут. Во всех странах.
Пару лет назад в очень сильно провинциальной гостинице (Бельдяжки какие-то) меня отказывались селить по загранпаспорту. Хорошо, что обычный был также с собой. Я его стараюсь не предъявлять лишний раз - постоянной регистрации в нем нет и это тоже всегда вызывает вопросы.
Почти на границе с цеж-Европа. Ничего удивительного.
Не надо бояться предъявлять любые документы. Я, например, сразу выкладываю все три моих паспорта.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

меня в Москве в предварительно оплаченный на booking номер заселили по загранпаспорту, но ето было нарушением, администратоp сказала так не положено, но видимо раз бронировалось из заграницы сделала исключение . с теx пор вожу оба паспорта
Мир это Выхухоль.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

zVlad wrote: 07 Oct 2017 21:58
Вишенка wrote: 07 Oct 2017 16:11 Мне тетя этим летом помогала там оформлять документы на наследство. Я ей доверенность высылала отсюда, на мой загран. Потому что внутреннего у меня нет. Он был просрочен, я на новый подала прошлой зимой, когда ездила на похороны, но новый не получила, потому что надо было лететь обратно. Так вот, без проблем ей на все оформили по доверенности и моим данным загран паспорта.
Я уже рассказывал здесь как меньше чем за неделю получил внутренний паспорт, а со мной и мой земляк в то же самое время оформлял в том же паспортном столе внутренний паспорт. Мы в один день подали доки и в один же (другой), через несколько дней, получили.
Надо с российскими чиновниками разговаривать по человечески, по людски, и они всегда вас поймут. У меня по крайней мере с этим никогда не былр проблем.
В Канаде тоже не было никогда проблем, но это всегда были как то не "по людски", а по правилам.
я на три дня прилетала, как раз под новогодние праздники подпадало все. Хоть как проси. В моем случае за день надо было просить все сделать. Ещё хорошо что просто подать успела.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Прошлым летом в Москве, Питере и Сочи были - везде по заграну заселялась.
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

zVlad wrote: 07 Oct 2017 12:34 Внесу свою лепту в обсуждение вопроса по каким документам продают симки.
В РФ, в отличии от США и Канады, живут настоящие, живые люди ...
В США и Канаде симки продаются в продуктовых магазина, висят гроздьями на прилавках, безо всяких документов. И Вы это прекрасно знаете...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вишенка wrote: 07 Oct 2017 23:21
zVlad wrote: 07 Oct 2017 21:58
я на три дня прилетала, как раз под новогодние праздники подпадало все. Хоть как проси. В моем случае за день надо было просить все сделать. Ещё хорошо что просто подать успела.
Понятно. Три дня это мало, хотя на самом деле для выдачи паспорта и пары часов много. А подать достаточно одного посещения. Мне рассказывали как при них паспорта напечатали и выдали в один приход. Давно это было и было про загранпаспорта.
Вообще говоря живущим постоянно заграницей внутренний паспорт РФ не нужен. Я потому лишь сделал внутренний что прочитал здесь на форуме что это возможно, плюс спортивный интерес. Но вот уже на попытке сделать настоящую кредитную карту я обломался - нет регистрации и еще чего то, наверное, места работы. Но в следущий приезд еще раз попробую взять кредит карт.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

zVlad wrote: 07 Oct 2017 21:50 Вы об этом уже писали здесь? И довольно давно?
Где-то в начале темы я делилась своими впечатлениями от летнего отдыха в России.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Oct 2017 16:35 Ну мы, в общем, так это и восприняли. Но это никакой не международный бренд, обычная гостиница с букинга. Главное, мы накануне отплавали с этими паспортами на теплоходе по Ладоге, там у всех проверяли документы, и никаких вопросов не возникло. Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец. Наш друг (он с нами путешествовал) собирается его по судам затаскать. Посмотрим, чем это закончится.
Сочувствую, всегда есть риск нарваться...на странных людей. Для начала поставить им низкий рейтинг и описать подробно букингу почему они редиски. И вообще страна должна знать героев. Мне кажется это совсем небольшое нарушение- по загранпаспорту заселение.
В любом случае они должны были вас предупредить заранее, а если не предупредили -заселить.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

все гости, проживающие в отеле, должны быть зарегистрированы в УФМС. Регистрация осуществляется на основе документа, удостоверяющего личность. Поэтому, каждый последующий гость обязан также предъявлять паспорт или загранпаспорт. Дети размещаются при наличии свидетельства о рождении.
Возможно тупо докопались до отсутствия свидетельства о рождении, загран тут не причем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

serge84 wrote: 07 Oct 2017 23:27
zVlad wrote: 07 Oct 2017 12:34 Внесу свою лепту в обсуждение вопроса по каким документам продают симки.
В РФ, в отличии от США и Канады, живут настоящие, живые люди ...
В США и Канаде симки продаются в продуктовых магазина, висят гроздьями на прилавках, безо всяких документов. И Вы это прекрасно знаете...
Впервые слышу, но допускаю - просто не интересовался этим никогда.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

У них там когнитивный диссонанс. Если иностранец, то к "загранпаспорту" нужна миграционная карта. А если гражданин России то подавай внутренний паспорт. А так чтобы загранпаспорт, гражданин России и нет миграционной карты то автоматически ступор
Мир это Выхухоль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Oct 2017 16:35 Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец.
антисемит, наверно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote: 08 Oct 2017 10:21
все гости, проживающие в отеле, должны быть зарегистрированы в УФМС. Регистрация осуществляется на основе документа, удостоверяющего личность. Поэтому, каждый последующий гость обязан также предъявлять паспорт или загранпаспорт. Дети размещаются при наличии свидетельства о рождении.
Возможно тупо докопались до отсутствия свидетельства о рождении, загран тут не причем.
Да он именно требовал свидетельство о рождении, якобы, из загранпаспортов невозможно увидеть связь ребенка с родителями. Я ему говорю, как же так, ведь в свидетельстве о рождении нет даже фотографии ребенка. Загранпаспорт должен быть более сильным свидетельством личности. Просто у обычных российских детей, как правило, нет еще никакого паспорта, поэтому довольствуются свидетельством. Но он просто даже не слушал мои доводы. Говорит, давайте на детей иностранные паспорта, я их заселю и отправлю на регистрацию. А мы как назло оставили эти паспорта у друга в Москве, не хотели лишние документы таскать. Но на самом деле, уже и вселяться в такую гостиницу не хотелось после такого приема. Нашли себе другую, ещё лучше получилось в итоге.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

kyk wrote: 08 Oct 2017 21:44
BronenosezPotemkin wrote: 07 Oct 2017 16:35 Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец.
антисемит, наверно
Не знаю, скорее всего просто идиот.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Слушайте, а нельзя поделиться названиями гостиниц, тех, где не было проблем? Я собираюсь в Москву и Питер следующим летом, останавливаться на это раз хочу в гостиницах, так как хочется прайваси от всех родственников. Будет только загранпаспорт.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

zVlad wrote: 07 Oct 2017 23:37
Я потому лишь сделал внутренний что прочитал здесь на форуме что это возможно, плюс спортивный интерес. Но вот уже на попытке сделать настоящую кредитную карту я обломался - нет регистрации и еще чего то, наверное, места работы. Но в следущий приезд еще раз попробую взять кредит карт

Так, у меня теперь тоже появляется Спортивный интерес:)
Где почитать про правила?
Общаясь с вами в июле ( была тема про пенсии:) спасибо за вашу поддержку в той теме), и прочитав тогда о том, как вы получили внутренний паспорт, я прогуглила информацию: первые ссылки говорили о невозможности получения внутреннего паспорта в Москве и области без прописки/регистрации. Но возможно что это была устаревшая информация.
Мой апдейт: наличие гражданства подтвердили, получаю паспорт :)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Smeh wrote: 09 Oct 2017 05:22 Слушайте, а нельзя поделиться названиями гостиниц, тех, где не было проблем? Я собираюсь в Москву и Питер следующим летом, останавливаться на это раз хочу в гостиницах, так как хочется прайваси от всех родственников. Будет только загранпаспорт.
А чего это так налегке? А страховой медицинский полис? А справку, что встали на учет о втором гражданстве? И справку из психдиспансера, что не встали на учет. Еще ни разу не ездила, чтоб отдохнулось.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Цокотуха wrote: 09 Oct 2017 08:22
Smeh wrote: 09 Oct 2017 05:22 Слушайте, а нельзя поделиться названиями гостиниц, тех, где не было проблем? Я собираюсь в Москву и Питер следующим летом, останавливаться на это раз хочу в гостиницах, так как хочется прайваси от всех родственников. Будет только загранпаспорт.
А чего это так налегке? А страховой медицинский полис? А справку, что встали на учет о втором гражданстве? И справку из психдиспансера, что не встали на учет. Еще ни разу не ездила, чтоб отдохнулось.
У меня никогда не спрашивают нечего из перечисленного. За исключением случая с паспортом. Но это в глубинке было.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

И еще. Я раньше пытался было летать внутри России по российскому паспорту. Но из-за того, что в нем не было регистрации - всегда были вопросы на посадке. Однажды даже сопроводили к начальнику отделения полиции при аэропорту. Пришлось объяснять, что регистрация мне не требуется по закону, если с даты моего приезда в Россию прошло не более 90 дней. Чуть на самолет из-за них не опоздал, пока они законодательство листали. :o С тех пор летаю исключильно по загранпаспорту. И никаких вопросов никогда не возникает. "Меня нет дома, отвечал Штирлиц через щелку в двери. Так Штирлиц уже три дня обманывал гестапо." (с) :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “О жизни”