Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Ну мы, в общем, так это и восприняли. Но это никакой не международный бренд, обычная гостиница с букинга. Главное, мы накануне отплавали с этими паспортами на теплоходе по Ладоге, там у всех проверяли документы, и никаких вопросов не возникло. Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец. Наш друг (он с нами путешествовал) собирается его по судам затаскать. Посмотрим, чем это закончится.
-
- Уже с Приветом
Да бывает...
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад в очень сильно провинциальной гостинице (Бельдяжки какие-то) меня отказывались селить по загранпаспорту. Хорошо, что обычный был также с собой. Я его стараюсь не предъявлять лишний раз - постоянной регистрации в нем нет и это тоже всегда вызывает вопросы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы об этом уже писали здесь? И довольно давно?BronenosezPotemkin wrote: ↑07 Oct 2017 14:43 Да разные там люди есть: и роботы, и не роботы, и просто идиоты. Я уже писала в этой теме, как моих детей не вселили в одну из питерских гостиниц по российским загранпаспортам в предварительно оплаченный номер. Тыкали каким-то постановлением, требовали свидетельство о рождении. Рядом чекинилась китаянка с ребенком - по китайскому паспорту - все нормально. А нас фактически выгнали ночью на улицу. И все это под лозунгом защиты прав российских детей.
Менеджер гостиницы просто неправильно понял это постановление, но ему было невозможно ничего доказать. Нигде в других гостиницах ( а мы объехали полстраны и вселялись ещё в кучу) у нас такой проблемы больше не возникло. Так что есть там ещё перегибы и идиотизм на местах. У отдельных граждан сохранилось преклонение перед иностранным паспортом и пренебрежение соотечественниками.
-
- Уже с Приветом
Я уже рассказывал здесь как меньше чем за неделю получил внутренний паспорт, а со мной и мой земляк в то же самое время оформлял в том же паспортном столе внутренний паспорт. Мы в один день подали доки и в один же (другой), через несколько дней, получили.Вишенка wrote: ↑07 Oct 2017 16:11 Мне тетя этим летом помогала там оформлять документы на наследство. Я ей доверенность высылала отсюда, на мой загран. Потому что внутреннего у меня нет. Он был просрочен, я на новый подала прошлой зимой, когда ездила на похороны, но новый не получила, потому что надо было лететь обратно. Так вот, без проблем ей на все оформили по доверенности и моим данным загран паспорта.
Надо с российскими чиновниками разговаривать по человечески, по людски, и они всегда вас поймут. У меня по крайней мере с этим никогда не былр проблем.
В Канаде тоже не было никогда проблем, но это всегда были как то не "по людски", а по правилам.
-
- Уже с Приветом
А вот это совсем не надо делать - таскать по судам, не наш это стиль, не русский. В морду надо было дать.BronenosezPotemkin wrote: ↑07 Oct 2017 16:35 Ну мы, в общем, так это и восприняли. Но это никакой не международный бренд, обычная гостиница с букинга. Главное, мы накануне отплавали с этими паспортами на теплоходе по Ладоге, там у всех проверяли документы, и никаких вопросов не возникло. Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец. Наш друг (он с нами путешествовал) собирается его по судам затаскать. Посмотрим, чем это закончится.
-
- Уже с Приветом
Почти на границе с цеж-Европа. Ничего удивительного.Amto2011 wrote: ↑07 Oct 2017 18:28Пару лет назад в очень сильно провинциальной гостинице (Бельдяжки какие-то) меня отказывались селить по загранпаспорту. Хорошо, что обычный был также с собой. Я его стараюсь не предъявлять лишний раз - постоянной регистрации в нем нет и это тоже всегда вызывает вопросы.
Не надо бояться предъявлять любые документы. Я, например, сразу выкладываю все три моих паспорта.
-
- Уже с Приветом
меня в Москве в предварительно оплаченный на booking номер заселили по загранпаспорту, но ето было нарушением, администратоp сказала так не положено, но видимо раз бронировалось из заграницы сделала исключение . с теx пор вожу оба паспорта
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
я на три дня прилетала, как раз под новогодние праздники подпадало все. Хоть как проси. В моем случае за день надо было просить все сделать. Ещё хорошо что просто подать успела.zVlad wrote: ↑07 Oct 2017 21:58Я уже рассказывал здесь как меньше чем за неделю получил внутренний паспорт, а со мной и мой земляк в то же самое время оформлял в том же паспортном столе внутренний паспорт. Мы в один день подали доки и в один же (другой), через несколько дней, получили.Вишенка wrote: ↑07 Oct 2017 16:11 Мне тетя этим летом помогала там оформлять документы на наследство. Я ей доверенность высылала отсюда, на мой загран. Потому что внутреннего у меня нет. Он был просрочен, я на новый подала прошлой зимой, когда ездила на похороны, но новый не получила, потому что надо было лететь обратно. Так вот, без проблем ей на все оформили по доверенности и моим данным загран паспорта.
Надо с российскими чиновниками разговаривать по человечески, по людски, и они всегда вас поймут. У меня по крайней мере с этим никогда не былр проблем.
В Канаде тоже не было никогда проблем, но это всегда были как то не "по людски", а по правилам.
-
- Уже с Приветом
Прошлым летом в Москве, Питере и Сочи были - везде по заграну заселялась.
-
- Уже с Приветом
В США и Канаде симки продаются в продуктовых магазина, висят гроздьями на прилавках, безо всяких документов. И Вы это прекрасно знаете...
-
- Уже с Приветом
Понятно. Три дня это мало, хотя на самом деле для выдачи паспорта и пары часов много. А подать достаточно одного посещения. Мне рассказывали как при них паспорта напечатали и выдали в один приход. Давно это было и было про загранпаспорта.Вишенка wrote: ↑07 Oct 2017 23:21я на три дня прилетала, как раз под новогодние праздники подпадало все. Хоть как проси. В моем случае за день надо было просить все сделать. Ещё хорошо что просто подать успела.zVlad wrote: ↑07 Oct 2017 21:58Я уже рассказывал здесь как меньше чем за неделю получил внутренний паспорт, а со мной и мой земляк в то же самое время оформлял в том же паспортном столе внутренний паспорт. Мы в один день подали доки и в один же (другой), через несколько дней, получили.Вишенка wrote: ↑07 Oct 2017 16:11 Мне тетя этим летом помогала там оформлять документы на наследство. Я ей доверенность высылала отсюда, на мой загран. Потому что внутреннего у меня нет. Он был просрочен, я на новый подала прошлой зимой, когда ездила на похороны, но новый не получила, потому что надо было лететь обратно. Так вот, без проблем ей на все оформили по доверенности и моим данным загран паспорта.
Вообще говоря живущим постоянно заграницей внутренний паспорт РФ не нужен. Я потому лишь сделал внутренний что прочитал здесь на форуме что это возможно, плюс спортивный интерес. Но вот уже на попытке сделать настоящую кредитную карту я обломался - нет регистрации и еще чего то, наверное, места работы. Но в следущий приезд еще раз попробую взять кредит карт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сочувствую, всегда есть риск нарваться...на странных людей. Для начала поставить им низкий рейтинг и описать подробно букингу почему они редиски. И вообще страна должна знать героев. Мне кажется это совсем небольшое нарушение- по загранпаспорту заселение.BronenosezPotemkin wrote: ↑07 Oct 2017 16:35 Ну мы, в общем, так это и восприняли. Но это никакой не международный бренд, обычная гостиница с букинга. Главное, мы накануне отплавали с этими паспортами на теплоходе по Ладоге, там у всех проверяли документы, и никаких вопросов не возникло. Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец. Наш друг (он с нами путешествовал) собирается его по судам затаскать. Посмотрим, чем это закончится.
В любом случае они должны были вас предупредить заранее, а если не предупредили -заселить.
-
- Уже с Приветом
Возможно тупо докопались до отсутствия свидетельства о рождении, загран тут не причем.все гости, проживающие в отеле, должны быть зарегистрированы в УФМС. Регистрация осуществляется на основе документа, удостоверяющего личность. Поэтому, каждый последующий гость обязан также предъявлять паспорт или загранпаспорт. Дети размещаются при наличии свидетельства о рождении.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У них там когнитивный диссонанс. Если иностранец, то к "загранпаспорту" нужна миграционная карта. А если гражданин России то подавай внутренний паспорт. А так чтобы загранпаспорт, гражданин России и нет миграционной карты то автоматически ступор
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
антисемит, наверноBronenosezPotemkin wrote: ↑07 Oct 2017 16:35 Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да он именно требовал свидетельство о рождении, якобы, из загранпаспортов невозможно увидеть связь ребенка с родителями. Я ему говорю, как же так, ведь в свидетельстве о рождении нет даже фотографии ребенка. Загранпаспорт должен быть более сильным свидетельством личности. Просто у обычных российских детей, как правило, нет еще никакого паспорта, поэтому довольствуются свидетельством. Но он просто даже не слушал мои доводы. Говорит, давайте на детей иностранные паспорта, я их заселю и отправлю на регистрацию. А мы как назло оставили эти паспорта у друга в Москве, не хотели лишние документы таскать. Но на самом деле, уже и вселяться в такую гостиницу не хотелось после такого приема. Нашли себе другую, ещё лучше получилось в итоге.AlexTheBlack wrote: ↑08 Oct 2017 10:21Возможно тупо докопались до отсутствия свидетельства о рождении, загран тут не причем.все гости, проживающие в отеле, должны быть зарегистрированы в УФМС. Регистрация осуществляется на основе документа, удостоверяющего личность. Поэтому, каждый последующий гость обязан также предъявлять паспорт или загранпаспорт. Дети размещаются при наличии свидетельства о рождении.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, скорее всего просто идиот.kyk wrote: ↑08 Oct 2017 21:44антисемит, наверноBronenosezPotemkin wrote: ↑07 Oct 2017 16:35 Но в этой гостинице попался какой-то упертый хозяин (или он просто менеджер): все остальные гостиницы нарушают закон, один я такой законопослушный молодец.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а нельзя поделиться названиями гостиниц, тех, где не было проблем? Я собираюсь в Москву и Питер следующим летом, останавливаться на это раз хочу в гостиницах, так как хочется прайваси от всех родственников. Будет только загранпаспорт.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: ↑07 Oct 2017 23:37
Я потому лишь сделал внутренний что прочитал здесь на форуме что это возможно, плюс спортивный интерес. Но вот уже на попытке сделать настоящую кредитную карту я обломался - нет регистрации и еще чего то, наверное, места работы. Но в следущий приезд еще раз попробую взять кредит карт
Так, у меня теперь тоже появляется Спортивный интерес:)
Где почитать про правила?
Общаясь с вами в июле ( была тема про пенсии:) спасибо за вашу поддержку в той теме), и прочитав тогда о том, как вы получили внутренний паспорт, я прогуглила информацию: первые ссылки говорили о невозможности получения внутреннего паспорта в Москве и области без прописки/регистрации. Но возможно что это была устаревшая информация.
Мой апдейт: наличие гражданства подтвердили, получаю паспорт
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
А чего это так налегке? А страховой медицинский полис? А справку, что встали на учет о втором гражданстве? И справку из психдиспансера, что не встали на учет. Еще ни разу не ездила, чтоб отдохнулось.
-
- Уже с Приветом
У меня никогда не спрашивают нечего из перечисленного. За исключением случая с паспортом. Но это в глубинке было.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
И еще. Я раньше пытался было летать внутри России по российскому паспорту. Но из-за того, что в нем не было регистрации - всегда были вопросы на посадке. Однажды даже сопроводили к начальнику отделения полиции при аэропорту. Пришлось объяснять, что регистрация мне не требуется по закону, если с даты моего приезда в Россию прошло не более 90 дней. Чуть на самолет из-за них не опоздал, пока они законодательство листали. С тех пор летаю исключильно по загранпаспорту. И никаких вопросов никогда не возникает. "Меня нет дома, отвечал Штирлиц через щелку в двери. Так Штирлиц уже три дня обманывал гестапо." (с)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..