... а нехороший человек - редиска.
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
прямо какое-то патриотическое обострение... вон уже палату создать торопятся
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Для тех кто постит сюда по 6 говнороликов за раз, и при этом не может и двух слов самостоятельно связать ... самое место в палате. Ты с этим не согласен? Причем тут патриотизм?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
6-и роликов за раз не видел, а вот пост Yvsobol видел.. патриотизм тут при том, что он выступает в лагере "патриотов" возмущающихся при любой критике РФ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Вот только что в гостях был CIO МТС. Спросила я его про сим карты и документы. Он сказал , что сим карту можно приобрести по документу удостоверяющему личность. В это список входит ограниченное количество документов. Загранпаспорт, права и тому подобное такими не являются. Им нужна для заключения договора прописка для граждан России. По паспортам других государств, да продадут симку. Так же запрещены стойки для продаж сим картRRL405 wrote: ↑22 Sep 2017 15:51Для пограничников з\паспорт канает, а для продавца Васи оказывается нет.
Ещё в феврале 2016:Правительство России утвердило поправки к «Правилам оказания услуг телефонной связи», которые расширяют список документов, с помощью которых можно приобрести SIM-карту мобильного оператора. Теперь к нему прибавились загранпаспорт и военный билет, пишут «Известия».http://www.the-village.ru/village/city/city/231253-simпри приобретении SIM-карты можно будет воспользоваться военным билетом, паспортом моряка и другими документами, которые закон определяет как удостоверяющие личность.
https://iz.ru/news/603666
P.S. Ну а что разогнали от вокзалов\метро бармалеев с веером SIM-ок, это правильно.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот видите, если уж сам СIO лично заявил такое...
Правда, наверное, по классификации ника Yvsobol товарищ CIO просто "уперся рогом."
Yvsobol, ау! Как, все в порядке, комфортно себя чувствуете?
-
- Уже с Приветом
Документы удостоверяющие личность граждан РФ:
КонсультантПлюс Документы удостоверяющие личность иностранных граждан:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100012
Я так и не понял...
Купить SIM-ку по загранпаспорту в РФ нельзя, а по военному билету можно?
КонсультантПлюс Документы удостоверяющие личность иностранных граждан:
Я так и не понял...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я думаю для жителей России продается по внутреннему паспорту, для жителей заграницы по заграничному.RRL405 wrote: ↑05 Oct 2017 11:44 Документы удостоверяющие личность граждан РФ:
КонсультантПлюс
Безымянный.jpg
Документы удостоверяющие личность иностранных граждан:
Я так и не понял...
-
- Администратор
зп рф в пределах рф удостоверяет личность только граждан рф, постоянно проживающих за границей.
для граждан рф, постоянно проживающих в рф, загранпаспорт не является удостоверением личности. равно как и водительское удостоверение.
для граждан рф, постоянно проживающих в рф, загранпаспорт не является удостоверением личности. равно как и водительское удостоверение.
-
- Уже с Приветом
Двойка большому начальнику. С самого начала было сказано ЗП с регистрацией. Можно по месту пребывания. И нет проблем.
И все равно в аэропортах продают симки просто по ЗП. Без регистрации.
Кроме того клиент тут парил сто по иностранному паспорту не продадут.
Даже большой начальник это опровергнул.
И все равно в аэропортах продают симки просто по ЗП. Без регистрации.
Кроме того клиент тут парил сто по иностранному паспорту не продадут.
Даже большой начальник это опровергнул.
-
- Уже с Приветом
Мне не продали по заграничному у двух провайдеров. По синему продали без проблем и справки о регистрации.city_girl wrote: ↑05 Oct 2017 12:07Я думаю для жителей России продается по внутреннему паспорту, для жителей заграницы по заграничному.RRL405 wrote: ↑05 Oct 2017 11:44 Документы удостоверяющие личность граждан РФ:
КонсультантПлюс
Безымянный.jpg
Я так и не понял...
-
- Уже с Приветом
Я думаю проблема в плохой подготовке конкретных продавцов. А не в правилах продажи. Боятся проверок и на всякий случай перестраховывются.Proxy wrote: ↑05 Oct 2017 14:05Мне не продали по заграничному у двух провайдеров. По синему продали без проблем и справки о регистрации.city_girl wrote: ↑05 Oct 2017 12:07Я думаю для жителей России продается по внутреннему паспорту, для жителей заграницы по заграничному.RRL405 wrote: ↑05 Oct 2017 11:44 Документы удостоверяющие личность граждан РФ:
КонсультантПлюс
Безымянный.jpg
Я так и не понял...
Такое явление всречается на просторах любой страны. Например тут на почте в центральном отделении приняли посылку, а в маленьком понятия не имели как правильно оформить. Чем разбираться и учить проше пройти в другое место.
Last edited by city_girl on 05 Oct 2017 14:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотря что за документ, если внутренний компании, то опять же "перегибы на местах". Главное, что вы нашли вариант. Я бы не заморачивалась. Мир несовршенен. В последний свой визит (вернулась в понедельник) изучала кое какие моменты для малого предпринимательтсва и была приятно удивлена, что внесли тихо и без шума изменения, которые мне казалось нужны так как исключают кое какие бессмысленные препоны и некоторые "бредятинки"
Кстати если кто в Москве, совершенно великолепная выставка Мураками в Гараже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
преклоняются перед орланистым пережитки совка
Был бы паспорт (и рожа лица) Зимбабве ещё бы и накостыляли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Внесу свою лепту в обсуждение вопроса по каким документам продают симки.
В РФ, в отличии от США и Канады, живут настоящие, живые люди (в отличии от биороботов, которые могут за раз убить десятки и ранить сотни своих сограждан). С этими живыми людьми можно всегда договорится. Более того они могут подсказать как обойти трудности, при условии что вы продемонстрировали искренность, добрый нрав, порядрчность и уважение.
Я покупал симку по загранпаспорту, адрес регистрации, которой у меня не было, мне помог составить сотрудник МТС.
В РФ, в отличии от США и Канады, живут настоящие, живые люди (в отличии от биороботов, которые могут за раз убить десятки и ранить сотни своих сограждан). С этими живыми людьми можно всегда договорится. Более того они могут подсказать как обойти трудности, при условии что вы продемонстрировали искренность, добрый нрав, порядрчность и уважение.
Я покупал симку по загранпаспорту, адрес регистрации, которой у меня не было, мне помог составить сотрудник МТС.
-
- Уже с Приветом
Да разные там люди есть: и роботы, и не роботы, и просто идиоты. Я уже писала в этой теме, как моих детей не вселили в одну из питерских гостиниц по российским загранпаспортам в предварительно оплаченный номер. Тыкали каким-то постановлением, требовали свидетельство о рождении. Рядом чекинилась китаянка с ребенком - по китайскому паспорту - все нормально. А нас фактически выгнали ночью на улицу. И все это под лозунгом защиты прав российских детей.
Менеджер гостиницы просто неправильно понял это постановление, но ему было невозможно ничего доказать. Нигде в других гостиницах ( а мы объехали полстраны и вселялись ещё в кучу) у нас такой проблемы больше не возникло. Так что есть там ещё перегибы и идиотизм на местах. У отдельных граждан сохранилось преклонение перед иностранным паспортом и пренебрежение соотечественниками.
Менеджер гостиницы просто неправильно понял это постановление, но ему было невозможно ничего доказать. Нигде в других гостиницах ( а мы объехали полстраны и вселялись ещё в кучу) у нас такой проблемы больше не возникло. Так что есть там ещё перегибы и идиотизм на местах. У отдельных граждан сохранилось преклонение перед иностранным паспортом и пренебрежение соотечественниками.
-
- Уже с Приветом
У меня никогда в жизни не было проблем заселения в гостиницы по загран паспортам. Даже в 90х.
-
- Уже с Приветом
Шас в небольшие гостиницы и паспорт вобше не нужен. Прав достаточно..
-
- Уже с Приветом
Мне тетя этим летом помогала там оформлять документы на наследство. Я ей доверенность высылала отсюда, на мой загран. Потому что внутреннего у меня нет. Он был просрочен, я на новый подала прошлой зимой, когда ездила на похороны, но новый не получила, потому что надо было лететь обратно. Так вот, без проблем ей на все оформили по доверенности и моим данным загран паспорта.
-
- Уже с Приветом
В небольшие да, там вообще можно было на один паспорт несколько номеров оформлять. Ну, собственно, так и должно быть во всех гостиницах.
-
- Уже с Приветом
Ну есть солидные бренды международные. Там без паспорта никак.
Но по ЗП обязаны поселить. Это документ уд. личность.
Если не селят то это дебилы. Но это очень редкие исключения.
Дебилы были, есть и будут. Во всех странах.
Но по ЗП обязаны поселить. Это документ уд. личность.
Если не селят то это дебилы. Но это очень редкие исключения.
Дебилы были, есть и будут. Во всех странах.