Кандид wrote: 29 Mar 2017 04:20
Российские режиссеры, получившие кинематографическую премию "Ника", со сцены поддержали задержанных участников акций протеста, прошедших в городах по всей России в минувшее воскресенье
Сокуров wrote:Я, как и многие из нас, в воскресенье смотрел на то, что происходило в стране. Мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и студентами
Режиссер призвал политиков услышать молодых людей, а также попросил депутатов принять закон, запрещающий арестовывать женщин и девушек, участвующих в общественных акциях.
Serge7 wrote: 30 Mar 2017 00:08
Плюс. Зачем надо было лезьть на Донбасс>? Зачем????
Тихо взяли свой Крым обратно . И всё. Тихонько в сторонку.
видимо аппетит пришел во время еды, не смогли удержаться
как раз донбас брать не стали хотя могли, но он нужен именно такой - гражданская война для майдановой страшилки. НО я предлагаю этот оффтоп перенести в раздел "украина" он незря создан в политике - до него все обсуждения плохо заканчивались, а теперь там замечательная компания единомышленников
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl wrote: 29 Mar 2017 22:22
я где то в интернете наткнулась на описание "дачи" медведева из сочинений Навального: "наличие подземных телекамер доказывает принадлежность дачи Медведеву..."
до меня никак не доходит как наличие подземных телекамер доказывает принадлежность
где то в интернете может такую фигню и пишут, а Навальный вывод о принадлежности делает из пары фактов: вован там проводит время (подтверждения из вованового инстаграма) принадлежит "управляющим" вована.
Serge7 wrote: 30 Mar 2017 00:08
видимо аппетит пришел во время еды, не смогли удержаться
как раз донбас брать не стали хотя могли, но он нужен именно такой - гражданская война для майдановой страшилки. НО я предлагаю этот оффтоп перенести в раздел "украина" он незря создан в политике - до него все обсуждения плохо заканчивались, а теперь там замечательная компания единомышленников
Украина для Путина смертельно важна потому что ей всегда можно гасить протесты - "что хотите вторую Украину". Даже слово майдан в России стало резко отрицательным как и либерал. Соответственно Путину очень выгодна такая контролируемая нестабильность в Донецке. Это как незажившая рана куда всегда можно ткнуть палкой и уже выздаравливающий пациент снова болен. У девушек есть такой термин "некрасивая подруга" - такое вот специально полезное приобретение что бы себя выгодно оттенять в глазах других. Такой некрасивой подругой для России и есть Украина.
Это кстати и есть самая главная причина почему от таких "подруг" нужно было бежать куда глаза глядят.
Соответственно, Путин не может допустить что бы Украина стала позитивным примером - это практически 100% гарантия падения его власти. Какая-то польша может в 5 раз лучше жить, в грузии уже зарплаты выше чем в России но Украина это последний аргумент.
Мне ситуация 2017 начинает напоминать 1917. Сначала против России начинают войну, тогда мировую, сейчас гибридную, экономика неизбежно падает, жизнь ухудшается. Потом переходят к следующему этапу, когда заранее подготовленная шайка горлопанов под руководством атамана на западные деньги начинает антиправительственную агитацию, тогда в газете Искра, сегодня на ютубе. Как там у Ильича? Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор. Не источник правдивой информации или обмена мнениями, большевики даже и функций таких на нее не возлагают, а пропагандист, агитатор и организатор, черным по белому. Выдвигается простой и понятный лозунг - долой самодержавие, вся власть советам, все на борьбу с коррупцией. Создаются ячейки на местах, начинаются призывы к забастовкам, к неповиновению властям, вовлекается молодежь, она всегда в первых рядах революционеров как пушечное мясо. Молодежь вообще склонна к риску, появляется азарт борьбы, постепенно возбуждаются все более темные инстинкты толпы. Современные средства коммуникации дают возможность манипулировать толпой без особых проблем - не надо тайно печатать газету за границей и провозить в Россию, не надо готовить и засылать большевичков на заводы и фабрики, месенджеры за тебя все сделают. Онлайновая трансляция - это вам не с броневичка на Финлядском вокзале выступать, аудитория поширше будет. Начинаются протесты, аресты, гнилая интеллигенция, разумеется, тут же встает на сторону тех, кого бросили в застенки, это уж как водится, все как по нотам. И заграница нам поможет, как же без нее. Тогда кайзеровская Германия, воюя с Россией, оппозиционера Ильича через свою территорию бережно в Россию из Швейцарии перевозила и матпомощь ему оказывала для разрушения России, а сегодня американский конгресс вполне официально рассматривает выделение средств на поддержку оппозиции в России - как будто они ее раньше не поддерживали, но раньше хотя бы на "поддержку демократии", а сейчас уже открытым текстом - на поддержку оппозиции, чего стесняться, все свои.
Революция - очень сложное дело. Революции не случаются сами собой, их должен кто-то организовать. И "революционные ситуации" тоже сами собой не случаются, их надо хорошо подготовить. Не обязательно внешними силами, но кто-то должен всерьез этим заниматься, и это прекрасно знают в прагматичных США. В 1934 году, в разгар "Великой депрессии", в США для исключения "революционной ситуации" была создана Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, каленым железом, безо всякой пощады выжигавшая коммунистическую заразу, пока не выжгли всех, до основания. Давно уже нет в США ни коммунистов, ни социалистов, ни левых, ни правых, есть только сторонники общих туалетов и противники. Думаю, что Путину надо взять на вооружение американский опыт, а не европейский - возродить смертную казнь, в первую очередь для казнокрадов, а провокаторов, не желающих переехать в Америку или Израиль, послать на Колыму, чтобы там подумали над своим поведением хорошенько.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67 wrote: 30 Mar 2017 15:17
Думаю, что Путину надо взять на вооружение американский опыт, а не европейский - возродить смертную казнь, в первую очередь для казнокрадов, а провокаторов, не желающих переехать в Америку или Израиль, послать на Колыму, чтобы там подумали над своим поведением хорошенько.
Опять какие-то наивные надежды на батюшку-царя. Помните классику? "Верхи не могут, низы не хотят". Если Путин бы реально боролься с казнокрадством то революция в России не произойдёт - вот в Сингапуре демократии не так уж и много а народ за своих царей всех порвёт. Но это просто невозможно, Путин не Сталин а ЕР не политбюро - все российскую элиту объединяют совершенно другие интересы.
alex67 wrote: 30 Mar 2017 15:17
Думаю, что Путину надо взять на вооружение американский опыт, а не европейский - возродить смертную казнь, в первую очередь для казнокрадов
Yvsobol wrote: 29 Mar 2017 22:01
Ну ну. Там своих дебилов хватает..
Все скопом быстрее отмучаются, перегрызая друг другу глотки в борьбе за кормушку.
Да блин. Кто их туда пустит? Там своих дебилов хватает..
А вот на стройках Родины работы много. Раз уж такие добрые и жалко их...
Поверь мне..на Калыме еще много работы. Вон в Арктику щас можно будет линуть...
Царь херней занимается..ей Богу!
ну да. нет ввести крепостное право - пожаловать димону пол миллиона душ, сечину пару миллионов итд, а он дурак в демократию играет
Мне ваша идея понравилась. Надо еще телесные наказания узаконить, как в Сингапуре и будет полный "апофигей".
Serge7 wrote: 29 Mar 2017 23:37
ГБ. Пока Россия не избавится от власти КГБ: "Артель - напрасный труд"...
Самое смешное что в России до сих пор не понимают что они сейчас находятся там где была Украина пару лет назад. Вот сейчас принято радоватся какая большая ж**а на Украине. Но почему-то все забывают что эта ж**а как раз случилась из за воровства таких же украинских Путиных и Медведевых. Вот Янукович у Пу 15 ярдов не от хорошей жизни просил. Т.е. так всё поукрадали что вот сегодня страна за это всё платит. До анекдотов доходило - начали танки заводить а там половина деталей уже того - нема:) Ну и война конечно "помогла".
Вот и в России сегодня средние зарплаты в регионах уже $300. Это извините уже уровень нищеты и практически Африки. Завтра упадёт до $200 и всё - вот она вторая Украина без всякой революции. Помните такой стаб фонд был когда-то? Его уже тоже нет. Т.е. даже эти $300 и то ещё на старых запасах поддерживают.
Понимаете да? $300. Из которых за квартиру $100 уйдёт. Какая жизнь на $200 - не знаю, я на выходных за ужин на 2-х столько заплатил.
Да, жадность фаера сгубила. В первые недели после присоединения Крыма западные аналитики (в узких кругах, само собой) вполне адекватно это расценивали. А дальше, как писал тов. Сталин, "головокружение от успехов" произошло.
DDoS wrote: 30 Mar 2017 02:46
Поддерживать здоровье контингента лучше всего получается в тюрьме, как ни странно. Режим дня, регулярные прогулки, питание без излишеств, отсутствие алкоголя и наркоты... Но ведь никто не хочет садиться! да еще и бегут с такого рая!
Да, когда мужики лет так в 40-50 выходят из тюряги, выглядят они на порядок лучше своих "неотсидевших" сверстников.
piligrim77 wrote: 30 Mar 2017 15:32
Интересно а в северной Корее инакомыслящих растреливают или куда то ссылают?
А там есть инакомыслящие ?
Конечно есть. Там преступным инакомыслием считается несогласие с представителями власти даже по мелочам. Сейчас, говорят, в основном ссылают из-за халявного труда. Но бывает и казнят публично, если население где-то слишком отступает от "линии партии".
piligrim77 wrote: 30 Mar 2017 15:32
Интересно а в северной Корее инакомыслящих растреливают или куда то ссылают?
А там есть инакомыслящие ?
Конечно есть. Там преступным инакомыслием считается несогласие с представителями власти даже по мелочам. Сейчас, говорят, в основном ссылают из-за халявного труда. Но бывает и казнят публично, если население где-то слишком отступает от "линии партии".
Ну хорошо и куда ссылают ? В соседний город или в Южную Корею ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой