Как образованный человек может верить в бога?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Как образованный человек может верить в бога?

Post by Мася »

Nata Ivanova wrote: человек 30 молодых американцев хорошо знаю.

Здесь такая пропаганда,что дети как глаза открывают,то уже за руки держaтся за обеденным столом . :mrgreen:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Misha wrote:...
Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике. :gen1:

Наверно это чувство свойственно человеку. Мир познаваем, но возможности человека ограничены. У меня такое чувство возникает часто когда думаю о том что есть всего семь нот, а новую музыку всё пишут и пишут. Или стихи: уж давно всем рифмам пора закончиться, а ведь нет - "рифмоплетствуют".. :mrgreen:
Мимоходом...
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Nata Ivanova wrote:Мне чтобы любить родителей, мужа, друзей, животных и даже человечество в целом бог не нужен :pain1:

а никт о и не говорил, что для этого нужен Бог. Я сказал, что без Бога любви бы не было, а Вы не поняли о чём я говорю.
Мася

Post by Мася »

ReactoR wrote:
Misha wrote:
alabama guy wrote:
Nata Ivanova wrote:Американские студенты PhD в физике - верующих примерно половина на половину, профессура как более пожилая вроде имеет бОльший процент верующих.

Откуда дровишки? В subject GRE последним вопросом идет? Или все поголовно Вам душу свою открывают?

Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике. :gen1:

равно как и ощущения PhD в химии. :gen1:

Мои ошушения при наличиии скромн. Master's Degree in Electrical Engineering изложены выше :lol:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Мася wrote:
ReactoR wrote:Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике. :gen1:

Мои ошушения при наличиии скромн. Master's Degree in Electrical Engineering изложены выше :lol:[/quote]
Срочно поднимайте до PhD, join the club :umnik1:
Мир это Выхухоль.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ReactoR wrote:ну так что там на счет "они"?
в каких христианских университетах учат обманывать для завлекания глупых и доверчивых прихожан. :lol: ...

Но ... Ведь есть другой пример с тем же базисом: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Мимоходом...
Мася

Post by Мася »

pepper1973 wrote:
Nata Ivanova wrote:Мне чтобы любить родителей, мужа, друзей, животных и даже человечество в целом бог не нужен :pain1:

Я сказал, что без Бога любви бы не было, а Вы не поняли о чём я говорю.

Короче ,Бог создал все,включая себя самого.Класс! :D :great:
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Nata Ivanova wrote:
alabama guy wrote:Да, Вы, кстати хотели увидеть верующего ученого в области естетсвенных наук? Позвольте представиться, alabama guy!

Ну, по крайней мере в библию вы не верите? :P
В смысле - про та как мир создавался (7 дней), про адама и еву из его ребра и все такое?
Т.е. вы верите как предписано или просто в высшие силы?

Я не верю в теорию Дарвина и считаю ее полным бредом с массой дырок и натяжек. при этом не вижу противоречий в мутагенезе организмов. Посмотрте на паффинов в Мэйне - от вас не далеко и объясните мне их красоту последовательностью мутаций (опять наивный пример, на самом деле)
7 дней - это условности языка людей, которые пытаются описать явление, так как кто-то бы пытался описать закат Солнца слепому человеку, простите за мою сверхпростую аналогию.
Мне кажется проблема у многих людей с верой возникает из-за религиозной мишуры и проблем в церкви - попы на мерсах, педофилия, материализм грандиозности строений и золота иконостасов. Это не имеет к Богу и вере никакого отношения.

Кстати, Вам, как астрофизику, может будет забавно прочитать
http://www.godandscience.org/apologetics/designss.html
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Мася wrote:Короче ,Бог создал все,включая себя самого.Класс! :D :great:

у нас с Вами, похоже, разные представления о Боге. Я не говорю о хрестоматийном боге, который сидит на небесах в белом покрывале и смотрит на всех сверху :mrgreen: Я сам в эту муть не верю. Я о другом боге говорю.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

ReactoR wrote:
Misha wrote:
alabama guy wrote:
Nata Ivanova wrote:Американские студенты PhD в физике - верующих примерно половина на половину, профессура как более пожилая вроде имеет бОльший процент верующих.

Откуда дровишки? В subject GRE последним вопросом идет? Или все поголовно Вам душу свою открывают?

Аhh, what the heck... запишите и биологию с медициной (У меня два D :pain1: )
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

alabama guy wrote:... Посмотрте на паффинов в Мэйне - от вас не далеко и объясните мне их красоту последовательностью мутаций (опять наивный пример, на самом деле)
...

Красота - условность, дело вкуса. Мышки тоже наверно друг другу нравятся, а кому-то они противны...
Мимоходом...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Fracas wrote:
ReactoR wrote:ну так что там на счет "они"?
в каких христианских университетах учат обманывать для завлекания глупых и доверчивых прихожан. :lol: ...

Но ... Ведь есть другой пример с тем же базисом: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

Ээээ, простите, я практически не застал эпоху развитого коммунизма и М-Л у меня двойка. Но принцип товар-деньги-товар вроде работает.
IMHO, представлять религию как чисто теоретическое знание неверно. В христианстве тоже есть очень весомое доказательство- многовековая религиозная практика. У Православия на Руси, например, богатая традиция старчества и монашества. Если оно нам не знакомо (прошла весна, настало лето, спасибо партии за это :sadcry: ), то это не значит что этого не было и не существует. Интернет (бумага) все терпит, а в таких вещах как Вера нужна практика.
Мир это Выхухоль.
Мася

Post by Мася »

pepper1973 wrote:
Мася wrote:Короче ,Бог создал все,включая себя самого.Класс! :D :great:

у нас с Вами, похоже, разные представления о Боге. Я не говорю о хрестоматийном боге, который сидит на небесах в белом покрывале и смотрит на всех сверху :mrgreen: Я сам в эту муть не верю. Я о другом боге говорю.

Перчик,теперь уже стало интересно. Вы агностик? Где сидит ваш Бог? :wink:
Last edited by Мася on 16 May 2006 18:17, edited 1 time in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

alabama guy wrote:Я не верю в теорию Дарвина и считаю ее полным бредом с массой дырок и натяжек. при этом не вижу противоречий в мутагенезе организмов.

Да уж... :mrgreen:

Обсуждали ето уже...
В теории "верить" не обязательно. Вера - прерогатива религии.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

alabama guy wrote:Аhh, what the heck... запишите и биологию с медициной (У меня два D :pain1: )

сопротивление было подавлено степенями :mrgreen:
Мир это Выхухоль.

Return to “О жизни”