Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вчера питались подножным кормом полдня (надо холодильник освобождать, наконец) :D К вечеру сделала оливье и еще салат из морской капусты (муж умудрился где-то раздобыть консерву российскую!): банка этой консервы (морская капуста в масле), пара вареных яиц, лук и майонез.,.. пошло на большое Ура с черным хлебом :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ПБХ wrote:Картошка: обычные картофелины порезать "вдоль" пополам. Варить в воде минут 15. Картошка не должна приготовиться насквозь.

В тарелке смешать 2 столовые ложки масла, 3 крупных зубчика чеснока раздавить, соль, перец, 0.5 чайных ложен орегано. Можно добавить розмарин, если нравится "сосновый вкус". Мне нравится, но в этот раз розмарина не было. Все смешать и дать постоять, чтобы масло прониклось запахами.

Смазать остывшие половинки картошки маслом со специями и на гриль. Получилось очень вкусно.

Я делаю почти то же самое, только с сырой картошкой...Режу вдоль пополам, смазываю очень-очень густо масляной смесью (размятое масло, соль, много чеснока, укропчик), складываю половинки вместе, обмазываю еще снаружи тоже, заворачиваю в фольгу - и на гриль
Спасибо за спаржу - я все хожу вокруг нее и около и побаиваюсь...Теперь попробую на гриле! :great:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вчера делала фаршированные грибы (увидела в магазине большие шампиньоны под названием stuffing mushrooms и решила попробовать).
Грибы промыла, выдернула ножки, размолола ножки в кухонном комбайне с куском готовой ветчины (примерно 3-4 унции ветчины). Поджарила смесь грибов с ветчиной в сковородке, тем временем размолола в комбайне черствую белую булку, добавила к грибной смеси, туда же примерно полстакана тертого сыра (чеддар) и немного соли. Выложила шляпки грибов на противень, слегка посолив, наполнила смесью грибов с ветчиной и сыром (горкой), запекла при 400 градусах по Фаренгейту 20 минут. Очень вкусно в качестве закуски (в остывшем виде).

Сегодня на ужин chicken fajitas. Обжарила куриную грудку (мелко нарезанную) на политой cooking spray сковороде, обильно посыпав курицу солью, chili powder, ground cumin. На стол выставляется миска с курицей, теплые tortillas, сальса, сметана, зеленый салат, тертый сыр (мексиканская смесь), и каждый заворачивает себе фахиту по вкусу. :food: На завтра на работу - диетическая версия (та же курица поверх зеленого салата с plain yogurt и тертым сыром).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вчерашний ужин (очень неплохой рецепт для куриной "грудины" - не такое сухое мясо, как обычно).

1/2 c. grated parmesan cheese
1 envelope italian salad dressing mix
1/2 tsp garlic powder
3-4 boneless, skinless chicken breast halves

Preheat oven to 450. Mix cheese, dressing mix and garlic powder in shallow dish. Moisten chicken with water then coat chicken pieces with cheese mixture. Place in baking dish. Bake 20-25 minutes or until cooked thru.

К этому блюду в качестве гарнира - рис. Пассировать мелко нарезанную луковицу с парой столовых ложек масла, добавить полтора стакана риса, обжарить, подлить стакан воды с кубиком куриного бульона, тушить рис на небольшом огне, периодически подливая воду, до готовности. Посолить по вкусу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Сегодня вечером придется готовить вне расписания. Муж всю паэллу сожрал, придется делать еще. :cry: :lol: Порежу и поджарю курицу в казане, потом добавлю туда лук, turmeric и соль, пожарю минуты две, добавлю рис (пару чашек), потом залью куриным бульоном и водой чтобы покрыть весь рис, доведу до кипения и уменьшу огонь. Через минут 15 добавлю нарезаный красный перец и консервную банку помидор + упаковку замороженного зеленого горошка и дам еще повариться на маленьком огне минут 20, пока вся вода не абсорбируется (если рис не готов, то можно еще воды добавить и поварить). До конца недели должно хватить, надеюсь.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Будьте добры, расскажите, а что такое "силантро" ?
Я не ленивая, в Google посмторела, но там он с гарниром, с Microsoft-ом, а он, насколько знаю, не съедобный :
Microsoft and Sylantro Systems :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote:Будьте добры, расскажите, а что такое "силантро" ?
Я не ленивая, в Google посмторела, но там он с гарниром, с Microsoft-ом, а он, насколько знаю, не съедобный :
Microsoft and Sylantro Systems :pain1:

Cilantro - кинза, кориандр :D
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

А я вот что приготовила "сегодня вечером"..Oh..well..правда, не сегодня, и даже не вчера, а недели две назад, когда на меня "нашло" :) А сегодня я просто дорвалась до фотографий. Заодно и повод вспомнить какая я "хорошая хозяйка". 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

На прошлых выходных отмариновал стэйк в кокаколе, и на пикнике на углях поджирил. Чуть кислый - чуть сладкий вкус, буду повторять. :great:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Boriskin wrote:На прошлых выходных отмариновал стэйк в кокаколе, и на пикнике на углях поджирил. Чуть кислый - чуть сладкий вкус, буду повторять. :great:

А что кроме кокаколы в Вашем маринаде? И насколько времени?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Чуть чуть соли добавил и все. Простояло ночь в холодильнике, в обед зажарили. Сейчас думаю что имело смысл предварительно отбить на доске, но и так получилось славно. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Паненка wrote:А я вот что приготовила "сегодня вечером"..Oh..well..правда, не сегодня, и даже не вчера, а недели две назад, когда на меня "нашло" :) А сегодня я просто дорвалась до фотографий. Заодно и повод вспомнить какая я "хорошая хозяйка". 8)

Паненка, ну оочень аппетитно смотрится :great:
а что это? (лазанья и круасаны? :shy: )

PS. У моего мужа тоже есть "хобби" - фоткать редкие кулинарные "вдохновения" жены - кто знает, когда наступип следующее?.. :)

PPS.Сейчас пеку пасхальный кулич; фотку повешу попозже...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Zest wrote:а что это? (лазанья и круасаны? :shy: )

Ой, только заметила подписи над снимками... :oops:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Zest wrote:Паненка, ну оочень аппетитно смотрится :great:
а что это? (лазанья и круасаны? :shy: )

PS. У моего мужа тоже есть "хобби" - фоткать редкие кулинарные "вдохновения" жены - кто знает, когда наступип следующее?.. :)

PPS.Сейчас пеку пасхальный кулич; фотку повешу попозже...

Вы знаете, это довольно полезное "хобби" - у меня накопилось уже порядком фоток разных праздничных столов и блюд до того, как туда вонзилась первая вилка, "пока не началось" как говориться. :) Иногда любопытно просмотреть и вспомнить какие-то особо удачные блюда и идеи.
Ждем-с кулича! :food:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Паненка wrote: Ждем-с кулича! :food:

Вот...

Поздравляю всех православных верующих с Пасхой!
(особенно тех, кто постИлся все 7 недель... :wink: )

Return to “Кулинария”