Душечка wrote:Даже если ето и так - сути дела ето не меняет. Мне, например, очень полезна ета информация. Потому что я, например, не могу найти работу в своей сфере, причем все, с кем я из етой сферы разговариваю, признают, что знаний у меня хватает и опыта (российского) тоже. А о таком варианте даже не думала. Все-таки намного лучше, чем на велфере сидеть.
информация наверное полезная, (хотя сильно отдает буклетом), не спорю. Но как в рекламе бывает - о побочных эффектах и прочих неприятностях не упоминается или очень вскользь. Хотя, вам и может подойти - лучше чем ничего.
С другой стороны - имея ГК всегда можно найти варианты на гражданке. Без ГК в амер. армию тоже берут но только на мясо.
Last edited by Che-rokee on 09 Feb 2006 02:17, edited 2 times in total.
Если Вам не очень трудно, поделитесь, пожалуйста, какие варианты можно всегда найти на гражданке, имея ГК? Может, я в какую-то сторону еще не копала? Мои начальные данные изложены несколькими постами выше.
Блин, одни поблемы с этими Русскими в США. Их газеты Правда где нет известий и Известия где нет правды, на уровне подкорки научили просто звериным нюхом чуять лажу и читать между строк.
Посему нае...в смысле наколоть их разумется гораздо сложнее, на лозунги они не ведуться даже когда это делают Академики Кирдыковеденья или Возвращения назад в СССР. А уж рекруитеры Американсой армии и их помошники и в подметки не годятся славной плеяде последователей Михал Андреича
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Если Вам не очень трудно, поделитесь, пожалуйста, какие варианты можно всегда найти на гражданке, имея ГК? Может, я в какую-то сторону еще не копала? Мои начальные данные изложены несколькими постами выше.
Заранее огромное спасибо.
ну если ваша профессия ст.лейтенант, то я даже не знаю... а вас что, даже в МакДоналдс не берут? если серьезно, то с российским дипломом шансы работать по специальности невелики (кроме IT наверное) его стоит накрыть МS местного университета, тогда будет веселее, займет 1-1.5-2 года есть неплохие шансы на scholarship.
Scrooge McDuck wrote:Блин, одни поблемы с этими Русскими в США. Их газеты Правда где нет известий и Известия где нет правды, на уровне подкорки научили просто звериным нюхом чуять лажу и читать между строк. Посему нае...в смысле наколоть их разумется гораздо сложнее, на лозунги они не ведуться даже когда это делают Академики Кирдыковеденья или Возвращения назад в СССР. А уж рекруитеры Американсой армии и их помошники и в подметки не годятся славной плеяде последователей Михал Андреича
Заранее огромное спасибо.
ну если ваша профессия ст.лейтенант, то я даже не знаю... а вас что, даже в МакДоналдс не берут? если серьезно, то с российским дипломом шансы работать по специальности невелики (кроме IT наверное) его стоит накрыть МS местного университета, тогда будет веселее, займет 1-1.5-2 года есть неплохие шансы на scholarship.
Спасибо за советы. Какой Вы все-таки умный! Даже в МакДоналдс берут, что же ето я сразу туда не помчалась!!!
Disclaimer. Я не рукрутер и никаким образом не пробую никого сагитировать или наоборот отговорить. Все ниже сказанное сугубо мое личное мнение (но это и так ясно).
Автор темы служит совсем недавно и есть достаточно много неточностей (так же как много легенд и со стороны его оппонентов). Во первых армия, флот, морская пехота, ВВС - вроде все военные, но в то же время различаются очень сильно, так же как и их миссии (также как и для автомобилистов - RAV4 и 4Runner - вроде оба СУВы, а все же разные) в силу исторических причин. ВВС самая молодая и (возможно по этому) самая прогрессивная - больше похоже на обычную работу. Морская пехота - в основном для тех кто хочет что-то доказать кому-то (кому и что это их личное дело). Флот - вроде как и ВВС но очень много традиций, которые (иногда не в лучшую сторону) отличают его от ВВС (как и их миссия). Армия - такое ощущение - что туда идут все кто не вошел в первые три. Есть еще Береговая охрана - но они не совсем военные.
У всех (по крайней мере теоретически) работа 0730-1630 \ 5 дней \ 30 дней отпуск \ полная медицинская страховка и т.д. На практике все может отличатся (как в лучшую, так и в худшую сторону). Про деньги вроде уже говорили - главное то, что у военных стабильная работа, которую если не нравится - можно поменять (переучится с сохранением всех званий, выслуг etc). Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...
Про докторов: есть у военных нормальные доктора, с нормальными степенями... и получают они от 30 до ... тыс бонусов в год. Пример Стоматолог после школы, без опыта работы, получает звание О-3, контракт на 3 года (если на 4 то еще + 30 тыс за последний год), и полный MGIB (сейчас это > $1000 за семестрОвый час на три года). Офицеры это отдельная тема (если кому интересно могу рассказать потом). Про рядовых уже достаточно много было сказано, но можно сказать (подсуммировать если угодно), что 4-6 лет военным могут дать очень неплохой старт в этой новой жизни для некоторых человеков. Минусы? Первый и самый главный - ты превращаешся в GI (но для многих это не так страшно как звучит на самом деле)... все остальный - это уже следствия "первого и главного".
Теперь вопрос. Кому это не надо?
Это не надо 90% посетителям Привета в силу выше высказанных причин (см. все предыдущие посты ). Это не надо тем кто считает, что американская военщина окупировала мирный Ирак и далее в таком же ключе. Также всем остальным у кого мысль о чем-то мешьше чем вроде < 170-200 тыс в год вызывает улыбку на лице... А также многим другим категориям людей, которые просто любят просматривать все темы без разбору (иногда вставляя свои комментарии).
Для кого же все таки автор старался? Я так думаю для тех, кто устал от стояния за стойкой в Волмарте, мытья посуды в какой-то забегаловке, от повторения по 10 раз чего-то, потому-что оказывается тебя плохо понимают.... и для многих других...
Так сколько же на самом деле платят армейским юристам? Хотя нет, не этот вопрос хотела задать...
Интересно, какую это карьеру они собрались сделать идя в ДЖАГ? Ведь по моему опыту пошли в ДЖАГ самые троечники, кто нигде вообше работу найти не мог, от безисходности..
babyatlaw wrote:Так сколько же на самом деле платят армейским юристам? Хотя нет, не этот вопрос хотела задать... Интересно, какую это карьеру они собрались сделать идя в ДЖАГ? Ведь по моему опыту пошли в ДЖАГ самые троечники, кто нигде вообше работу найти не мог, от безисходности..
Армия даёт стабильную работу, прекрасный опыт для юриста. После 20 лет работы пенсия, хорошая мед.страховка, шнас поездить по миру. Тот молодой человек, которого я упомянула в топике про юр.школы, которого послали в Ирак в качестве юриста. Он изначально получил Бакалавра через Армию и решил to advance his career in the Army, потому и пошёл в юр.школу.У меня муж изначально рассматривал армию, даже ещё до выпуска из юр.школы. Я бы согласилась на его работу в Армии если бы не Ирак...
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Мадам Лиза, ни в коем случае не желая переходить на личности, но помоему это вы писали, что ваш муж не может найти никакой работы юристом, что у него было ГПА менее 3.00 и что сейчас он нашел временную работу на две недели?
То есть я не могу себе представить человека с возможностью пойти в частную юр. практику, кто бы предпочел ДЖАГ. И у нас каждый месяц довольно таки ответственные работники прокуратуры (это не армия, но как бы "карьера"? или неправильно понимаю?) пробуют свои силы, хотят устроится в фирму. А фирма частная и получается никакой "карьеры" не дает? И я еше не видела ни одного ДЖАГ , кому бы помогло его пребывание ДЖАГ для устройства в частную юр. фирму...
JAG это довольно престижная работа. Попасть туда очень не просто. Троечников туда не берут. Они получают сотни резюме на одно место. Туда труднее попасть чем в большинство больших фирм.