СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Блин, одни поблемы с этими Русскими в США. Их газеты Правда где нет известий и Известия где нет правды, на уровне подкорки научили просто звериным нюхом чуять лажу и читать между строк.
Посему нае...в смысле наколоть их разумется гораздо сложнее, на лозунги они не ведуться даже когда это делают Академики Кирдыковеденья или Возвращения назад в СССР. А уж рекруитеры Американсой армии и их помошники и в подметки не годятся славной плеяде последователей Михал Андреича
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Che-rokee
Уже с Приветом

Post by Che-rokee »

Душечка wrote:Che-rokee,

Если Вам не очень трудно, поделитесь, пожалуйста, какие варианты можно всегда найти на гражданке, имея ГК? Может, я в какую-то сторону еще не копала? Мои начальные данные изложены несколькими постами выше.

Заранее огромное спасибо.

ну если ваша профессия ст.лейтенант, то я даже не знаю... :roll:
а вас что, даже в МакДоналдс не берут? 8O
если серьезно, то с российским дипломом шансы работать по специальности невелики (кроме IT наверное) его стоит накрыть МS местного университета, тогда будет веселее, займет 1-1.5-2 года есть неплохие шансы на scholarship.
Che-rokee
Уже с Приветом

Post by Che-rokee »

Scrooge McDuck wrote:Блин, одни поблемы с этими Русскими в США. Их газеты Правда где нет известий и Известия где нет правды, на уровне подкорки научили просто звериным нюхом чуять лажу и читать между строк.
Посему нае...в смысле наколоть их разумется гораздо сложнее, на лозунги они не ведуться даже когда это делают Академики Кирдыковеденья или Возвращения назад в СССР. А уж рекруитеры Американсой армии и их помошники и в подметки не годятся славной плеяде последователей Михал Андреича

у вас бригадный подряд? :D

no offence, just curiosity :radio%:
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Che-rokee wrote:
Душечка wrote:Che-rokee,

Если Вам не очень трудно, поделитесь, пожалуйста, какие варианты можно всегда найти на гражданке, имея ГК? Может, я в какую-то сторону еще не копала? Мои начальные данные изложены несколькими постами выше.

Заранее огромное спасибо.

ну если ваша профессия ст.лейтенант, то я даже не знаю... :roll:
а вас что, даже в МакДоналдс не берут? 8O
если серьезно, то с российским дипломом шансы работать по специальности невелики (кроме IT наверное) его стоит накрыть МS местного университета, тогда будет веселее, займет 1-1.5-2 года есть неплохие шансы на scholarship.

Спасибо за советы. Какой Вы все-таки умный! Даже в МакДоналдс берут, что же ето я сразу туда не помчалась!!!
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Disclaimer. Я не рукрутер и никаким образом не пробую никого сагитировать или наоборот отговорить. Все ниже сказанное сугубо мое личное мнение (но это и так ясно).

Автор темы служит совсем недавно и есть достаточно много неточностей (так же как много легенд и со стороны его оппонентов). Во первых армия, флот, морская пехота, ВВС - вроде все военные, но в то же время различаются очень сильно, так же как и их миссии (также как и для автомобилистов - RAV4 и 4Runner - вроде оба СУВы, а все же разные) в силу исторических причин. ВВС самая молодая и (возможно по этому) самая прогрессивная - больше похоже на обычную работу. Морская пехота - в основном для тех кто хочет что-то доказать кому-то (кому и что это их личное дело). Флот - вроде как и ВВС но очень много традиций, которые (иногда не в лучшую сторону) отличают его от ВВС (как и их миссия). Армия - такое ощущение - что туда идут все кто не вошел в первые три. Есть еще Береговая охрана - но они не совсем военные.
У всех (по крайней мере теоретически) работа 0730-1630 \ 5 дней \ 30 дней отпуск \ полная медицинская страховка и т.д. На практике все может отличатся (как в лучшую, так и в худшую сторону). Про деньги вроде уже говорили - главное то, что у военных стабильная работа, которую если не нравится - можно поменять (переучится с сохранением всех званий, выслуг etc). Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...
Про докторов: есть у военных нормальные доктора, с нормальными степенями... и получают они от 30 до ... тыс бонусов в год. Пример Стоматолог после школы, без опыта работы, получает звание О-3, контракт на 3 года (если на 4 то еще + 30 тыс за последний год), и полный MGIB (сейчас это > $1000 за семестрОвый час на три года). Офицеры это отдельная тема (если кому интересно могу рассказать потом). Про рядовых уже достаточно много было сказано, но можно сказать (подсуммировать если угодно), что 4-6 лет военным могут дать очень неплохой старт в этой новой жизни для некоторых человеков. Минусы? Первый и самый главный - ты превращаешся в GI (но для многих это не так страшно как звучит на самом деле)... все остальный - это уже следствия "первого и главного".

Теперь вопрос. Кому это не надо?
Это не надо 90% посетителям Привета в силу выше высказанных причин (см. все предыдущие посты ). Это не надо тем кто считает, что американская военщина окупировала мирный Ирак и далее в таком же ключе. Также всем остальным у кого мысль о чем-то мешьше чем вроде < 170-200 тыс в год вызывает улыбку на лице... А также многим другим категориям людей, которые просто любят просматривать все темы без разбору (иногда вставляя свои комментарии).

Для кого же все таки автор старался? Я так думаю для тех, кто устал от стояния за стойкой в Волмарте, мытья посуды в какой-то забегаловке, от повторения по 10 раз чего-то, потому-что оказывается тебя плохо понимают.... и для многих других...

А теперь спросите меня откуда я это знаю?
Счастье есть... оно не может не есть...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ror wrote:А теперь спросите меня откуда я это знаю?

В самом деле, откуда?
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Так сколько же на самом деле платят армейским юристам? :pain1:
Хотя нет, не этот вопрос хотела задать...
:nono#: :roll: Интересно, какую это карьеру они собрались сделать идя в ДЖАГ? :х :radio%: :appl03:
Ведь по моему опыту пошли в ДЖАГ самые троечники, кто нигде вообше работу найти не мог, от безисходности.. :food: :hat:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

babyatlaw wrote:Так сколько же на самом деле платят армейским юристам? :pain1:
Хотя нет, не этот вопрос хотела задать...
:nono#: :roll: Интересно, какую это карьеру они собрались сделать идя в ДЖАГ? :х :radio%: :appl03:
Ведь по моему опыту пошли в ДЖАГ самые троечники, кто нигде вообше работу найти не мог, от безисходности.. :food: :hat:
Армия даёт стабильную работу, прекрасный опыт для юриста. После 20 лет работы пенсия, хорошая мед.страховка, шнас поездить по миру. Тот молодой человек, которого я упомянула в топике про юр.школы, которого послали в Ирак в качестве юриста. Он изначально получил Бакалавра через Армию и решил to advance his career in the Army, потому и пошёл в юр.школу.У меня муж изначально рассматривал армию, даже ещё до выпуска из юр.школы. Я бы согласилась на его работу в Армии если бы не Ирак... :pain1:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Мадам Лиза, ни в коем случае не желая переходить на личности, но помоему это вы писали, что ваш муж не может найти никакой работы юристом, что у него было ГПА менее 3.00 и что сейчас он нашел временную работу на две недели?
То есть я не могу себе представить человека с возможностью пойти в частную юр. практику, кто бы предпочел ДЖАГ. И у нас каждый месяц довольно таки ответственные работники прокуратуры (это не армия, но как бы "карьера"? или неправильно понимаю?) пробуют свои силы, хотят устроится в фирму. А фирма частная и получается никакой "карьеры" не дает? И я еше не видела ни одного ДЖАГ , кому бы помогло его пребывание ДЖАГ для устройства в частную юр. фирму...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

JAG это довольно престижная работа. Попасть туда очень не просто. Троечников туда не берут. Они получают сотни резюме на одно место. Туда труднее попасть чем в большинство больших фирм.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

babyatlaw wrote:Мадам Лиза, ни в коем случае не желая переходить на личности, но помоему это вы писали, что ваш муж не может найти никакой работы юристом, что у него было ГПА менее 3.00 и что сейчас он нашел временную работу на две недели?
То есть я не могу себе представить человека с возможностью пойти в частную юр. практику, кто бы предпочел ДЖАГ. ...
babyatlaw, ГПА у него не 3.0, повыше будет. Когда он начал думать об Армии, он был на первом курсе юр.школы, т.е. он заведомо не знал какова будет ситуация после 3 лет обучения. Меня саму ДЖАГ интересует, но, опять таки из-за Ирака даже и не подумаю пойти. Частная юр.практика тоже понятие растяжимое, Нева писала в топике чем занимаются юристы первые два года в фирмах, по сути тем же document review. Плюс Армия - это ещё и chance пожить в другой стране. Собствено наши все армейские друзья жили в разных странах за счёт Армии (в частности Корея и Германия)
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Ну значит наша школа, кот. 4з таер, была особенная. Оттуда как раз два троечника пошли в ДЖАГ. Поискали работы полгода и через год после окончания я узнала, что пошли они в ДЖАГ. А рекрутер из ДЖАГа у нас в школе прям всех уговаривал. Действительно уговаривал, чуть ли - :beer: работа у вас в кармане, осталось только подать заяву... :mrgreen: Рассказываю со своего опыта... :pain1: :hat:
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Извините Лиза, значит я что то не так поняла, простите пожалуйста (за ГПА).
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ой поправлюсь, я имела в виду не "Меня саму ДЖАГ интересует", а меня Армия интересует..поскольку я не юрист, то в Джаг естесвенно попасть не могу :mrgreen:
Stingers
Новичок

Post by Stingers »

Алекс позволите вопрос, что можеть светить мне в штатовской армии??? (вопрос канешна глобальный но все таки) О себе: 22 года, в/о в IT области (связист широкого профиля), есть звание мл. тейтенанта связиста, вот уже 3 года работаю не поспециальности а видеоинженером (короче кино делаю красивое на компе :) да и с видеокамерой хорошо могу управлятся (естественно проффи серии камер рассматриваем)?? Спасибо заранее.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ror wrote:Теперь вопрос. Кому это не надо?
Это не надо 90% посетителям Привета в силу выше высказанных причин (см. все предыдущие посты ). Это не надо тем кто считает, что американская военщина окупировала мирный Ирак и далее в таком же ключе. Также всем остальным у кого мысль о чем-то мешьше чем вроде < 170-200 тыс в год вызывает улыбку на лице... А также многим другим категориям людей, которые просто любят просматривать все темы без разбору (иногда вставляя свои комментарии).

Для кого же все таки автор старался? Я так думаю для тех, кто устал от стояния за стойкой в Волмарте, мытья посуды в какой-то забегаловке, от повторения по 10 раз чего-то, потому-что оказывается тебя плохо понимают.... и для многих других...

Ето не нужно 99% читателям Привета. Ето во первых.
Ну а во вторых, стиль автора топика чем то неуловимо напоминает стиль продавцов подержанных автомобилеи / коммивояжеров и похожеи публики.

Ну а Вам, уважаемыи [ror], мне кажется на Привете могут и поверить.
Со вторым процитированным абзацем я полностью согласен, Молодым ребятам без образования и без надежды получить образование(например по финансовым причинам) служба в армии может быть разумным выходом. Но конечно нужно быть готовым к частым переездам (что особенно нелегко для детеи). Ну и надо помнить, что престиж воинскои службы среди аборигенов падает...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

finehall wrote:
Ето не нужно 99% читателям Привета. Ето во первых.
Ну а во вторых, стиль автора топика чем то неуловимо напоминает стиль продавцов подержанных автомобилеи / коммивояжеров и похожеи публики.

.

позвольте спросить- а откуда вам известно про 99% читателей? :pain1:
что вам мешает не читать? и если это вам не надо- зачем вы здесь?
ror- молодец, правильно написал
автору- пишите еще, информация полезная :great: , удачи вам.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

finehall wrote:Ето не нужно 99% читателям Привета. Ето во первых.
...
Ну и надо помнить, что престиж воинскои службы среди аборигенов падает...

Я не понимаю, чего накинулись. Отдел называется карьера и работа. Автор пишет про свою работу, которая ему, очевидно, очень нравится, что уже немало. Естесственно, людям давно и хорошо устроенным эта информация не нужна, но я уверена, что на Привете есть люди, которым это может помочь... (да и просто почитать интересно :food: )
Про то, что автор - рекрутер, смешно... Просто человек рассказывает о своей работе :pain1:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Кстати, насчет престижа армии: после начала событий в Ираке и еще раньше в Афганистане армия действительно испытывает большие трудности с набором рекрутов. Некоторое время назад даже были разговоры о введении обязательного призыва, если кто помнит. В последнее время еще проходила информация о трудностях в семейной жизни для военнослужащих американской армии, опять-таки из-за отправки в зону военных действий, и возвращения оттуда искалеченными, многие физически, да и психически тоже.
Кстати сегодня рейсом US Airways в SFO прибывает гроб с телом солдата совсем недавно погибшего в Ираке от roadside bombing (родился и вырос в Santa Rosa) :( И это уже далеко не первый случай.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

katyaever wrote:
Aleksandr1 wrote:
katyaever wrote:С рекрутером мне говорить не нужно и спорить не буду, ссылку пожалуйста, и сколько $ разница, а то 5 лет замужем за военным, и все нам не доплачивают получается... 8)

Вот, пожалуйста, специально для вас покопался в интернете, потратив свое драгоценное время. http://www.military.com/Resources/Resou ... ,00.html#3
Да, не женат я, не знал что в среднем платят за жену меньше чем я сказал...

Где, ткните носом, пож-та, все равно не вижу.

Ну это что по вашему:
...
The Family Subsistence Supplemental Allowance (FSSA) program provides qualified sailors a supplemental allowance of up to $500 per month, depending on income and family size, designed to raise a member's household income to 130% of the federal poverty line.
...
Eligibility: Eligible sailors must recertify annually in February and upon; promotion, accepting Permanent Change of Station orders (PCS), increase in household income of $100 dollars or more, or change in family size.
...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Che-rokee wrote:
Nostradamus wrote:
tolikk wrote:Aleksandr1, just out of curiosity, is there a reason that the only topics you are participating on this forum are related to the US army? :?

Aleksandr1 has 33 posts only which is not too much. Let's see what will happen after 100-200 posts. I'm not convinced yet he's a professional military recruiter.

конечно не профессиональный (грубовато для профессионала) а привлеченный для отработки 10-12 К за язык :food: . Типа общественной нагрузки. :umnik1:

Кстати насчет рекрутеров. Рекрутеры имеют свои адреса и телефоны. Только когда новобранец подписывает контракт и уходит на курс молодого бойца - только тогда рекрутер получает "вознаграждение". Если бы я бы действительно был бы рекрутером то оставил бы свой телефон и адрес рекрутингого центра.
Кстати, кто тогда Нострадамус по-вашему - ваххабит Аль-каеды? Все ему наши зарплаты не нравятся.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Che-rokee wrote:Без ГК в амер. армию тоже берут но только на мясо. :hat:

Да вы что??? Как это на мясо? :D
Last edited by Aleksandr1 on 09 Feb 2006 19:27, edited 1 time in total.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

madam Liza wrote:Ну, что вы право? Если человек только этим на форуме интересуется, это ж не криминал
мне например проще с человеком по форуму обсудить детали (даже если рекрутер), чем идти к ним в офис, где как прицепятся, так и не отстанут :pain1: [/quote]

Можно написать по-интернету письмо рекрутерам любых родов войск, можно также поговорить on-line в чате, можно по-телефону, можно как я позвонить и пригласить домой.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Stingers wrote:Алекс позволите вопрос, что можеть светить мне в штатовской армии??? (вопрос канешна глобальный но все таки) О себе: 22 года, в/о в IT области (связист широкого профиля), есть звание мл. тейтенанта связиста, вот уже 3 года работаю не поспециальности а видеоинженером (короче кино делаю красивое на компе :) да и с видеокамерой хорошо могу управлятся (естественно проффи серии камер рассматриваем)?? Спасибо заранее.

Знаете, я тут вам ничего не могу сказать. Если бы вы были медиком - другое дело.Я знаю, у нас тут служат ребята по IT специальностям. Тут вам нужно к рекрутеру. Заходите на сайты:
www.goarmy.com
www.airforce.com
www.navy.com
www.marines.com
Там у них есть ссылки на рекрутеров. И специалисты как раз вам расскажут все подробности по вашей специальности.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ror wrote:Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...

Вот-вот... Хорошо сказал. Я про то и говорил. Если вы специалист, то вас обычно посылают в коммандировку в Ирак на 4-6 месяцев где вы сидите на базе, вернее в крепости за бетонными стенами, колючей проволокой, за минными полями и вышками с автоматчиками. Другое дело если вы морской пехотинец, Navy seal или армейский рейнджер. Тут уже вас посылают на передовую.
Сами посудите. Специалистов готовят, учат для выполнения конкретных работ в какой - то области. В них вкладывают деньги и не малые. И что вы думаете тем же санитарам будут выдавать винтовки и посылать мочить маджахедов? Это очень дорогое удовольствие для министерства обороны США.

Return to “Карьера и Работа”