""Даже засыпание под аудио книжку и то даёт эффект привыкания.
Кстати, часто в ютубе включаю монотонные аудиокниги без музыкального сопровождения, иногда помогают уснуть. Но все равно сон кратковременный, много раз просыпаюсь за ночь.
Как легко заснуть
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как легко заснуть
Еще один способ лучше спать - спать меньшемышка Машка wrote: 13 Mar 2022 17:33Возможно, у вас слишком мало для этого воображенияrtogan wrote: 13 Mar 2022 05:44
Я тоже довольно плохо засыпаю, в среднем, наверно, 20-40 минут. Но мне никогда не приходила мысль в голову принимать из-за этого таблетки. Но это, понятно, дело хозяйское.
Лучше всего я засыпал в стройотряде. Первый месяц там мы по 13.5 часов в день копали канавы для кабеля на свежем воздухе, во второй - носили бетон на носилках. Ложишься спать на раскладушку (!) и через несколько мгновений слышишь крик "подъем". Ни до этого, ни после, я никогда так хорошо не засыпал![]()
Я тоже не пила мелатонин до тех пор, пока не вычитала, что это полезно для профилактики ковида - двух зайцев одним ударом. А вы вакцину делали? я нет, мелатонин, ИМХО, куда менее вреден. Если вообще вреден
Я и в стройотряде засыпала как всегда, и в походах, и в альплагере
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Как легко заснуть
А как вы думаете, мне давали долго спать в походах или в альплагере?rtogan wrote: 13 Apr 2022 08:17Еще один способ лучше спать - спать меньшемышка Машка wrote: 13 Mar 2022 17:33Возможно, у вас слишком мало для этого воображенияrtogan wrote: 13 Mar 2022 05:44
Я тоже довольно плохо засыпаю, в среднем, наверно, 20-40 минут. Но мне никогда не приходила мысль в голову принимать из-за этого таблетки. Но это, понятно, дело хозяйское.
Лучше всего я засыпал в стройотряде. Первый месяц там мы по 13.5 часов в день копали канавы для кабеля на свежем воздухе, во второй - носили бетон на носилках. Ложишься спать на раскладушку (!) и через несколько мгновений слышишь крик "подъем". Ни до этого, ни после, я никогда так хорошо не засыпал![]()
Я тоже не пила мелатонин до тех пор, пока не вычитала, что это полезно для профилактики ковида - двух зайцев одним ударом. А вы вакцину делали? я нет, мелатонин, ИМХО, куда менее вреден. Если вообще вреден
Я и в стройотряде засыпала как всегда, и в походах, и в альплагереНапример, я плохо сплю в новых плохих условиях. Но если я не посплю одну ночь, другую, то третью уже могу спать чуть ли не стоя. Может, вам нужно спать, как говорил Ленин, лучше меньше, да лучше?
![]()
ЗЫ Не дали поставить смайлик, говорят, вам слишком много и одного, за вас предыдущий автор наставил