Everything Bubble

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Everything Bubble

Post by Ratbert »

Komissar wrote: 03 Feb 2022 09:52
Ratbert wrote: 03 Feb 2022 09:48
-helloworld- wrote: 03 Feb 2022 05:19 Нетфликс убили, сегодня Фейсбук.
и Пэй пал... тоже пал
начало конца tech sector'a?
может это ноухау контролируемого сдувания рынка?
it goes one by one, even two by two...
niche
Новичок

Post by niche »

э, как все сдувать? выборы в 2022. И обижать технократов нельзя...а то обидятся, кто тогда будет всех цензурировать и распространять правительственые сказки?
Хотя может хитрый план...сдуем, скупим а потом к выборам обратно надуем.
Последние 40 лет большие обвалы в сша проводятся не более чем за год до президентских, не парламентких, выборов сопровождаемых сменой партии :?
обвал фейсбук больше похож на организованное через трейдинг алгоритмы событие, эрнингс репорт там не катастрофический....может предупреждение цукеру перед осенью?
Совсем недавно в январе у Клаус Шваба в виртуальном-WEF Agenda сильно жаловались на инфодемию, т.е. сопротивление лжи от правительства нарратив-2020 и цензуре...можт предупредительный щелчок по хвосту цукеру, чтобы к ноябрю 2022 не подкачал.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

сдувать или не сдувать вопрос так не стоит чисто арифметически... альтернатива контролируемому сдуванию это лавинообразный обвал
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Я вышел из этих стоков до смуты - все эти NFLX, AMZN, ADBE, FB, etc.. Дивидендов не платят, все они "go woke-go broke" - им есть куда падать. Разве что PLTR завалялся в аккурат на 1 covered call контракт. Ну и пара meme стоков, в которых я все еще в плюсе - много было куплено год назад за однозначную цифру (АМС).
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
niche
Новичок

Post by niche »

а какие сейчас предпосылки для лавинообразного обвала? Трежри спред не наодится в месте где рынок валится или просто поворачивается вниз, график идет вниз но не близко к нулю, а после выхода из нуля обычно несколько мецяцев до обвала (неважно лавинообразного или медленного) последние 30 лет.
При рейганомике требовался отрицательный спред.
https://fred.stlouisfed.org/series/T10Y2Y

у той же фейсбук кстати P/E ratio не большое. При этом обваливается 20% когда эрнингс ниже ожидаемых только на 4%.
Last edited by niche on 03 Feb 2022 19:12, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Цукербук достиг своего потолка. Расти некуда. Гениальный высер Цукера - Metaverse - такая же успешная фишка, как и Фейсбук телефон. Вангую, что Цукера скоро выкинут на мороз, он исчерпался как СЕО. Посадят индюка, который продолжит продавать персональные данные рекламодателям. Вот и весь их наебизнес.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

3DD wrote: 03 Feb 2022 19:11
Цукербук достиг своего потолка. Расти некуда. Гениальный высер Цукера - Metaverse - такая же успешная фишка, как и Фейсбук телефон. Вангую, что Цукера скоро выкинут на мороз, он исчерпался как СЕО. Посадят индюка, который продолжит продавать персональные данные рекламодателям. Вот и весь их наебизнес.
Metaverse вполне может взлететь. Если он смогут сделать виртуальный шлем размером с очки. В целом, там ситуация такая же как с EV - проблема в батареях.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

3DD wrote: 03 Feb 2022 19:16
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.
Если вкладывать через IRA то не нужно их репортить?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:16
Metaverse вполне может взлететь. Если он смогут сделать виртуальный шлем размером с очки. В целом, там ситуация такая же как с EV - проблема в батареях.
Эти мультиверсы делали уже в 99-2001 годах - все эти VRML и прочее. Я сам в такой старпап приехал в 98-м.

Этими 3Д киберпространствами публику накрывает периодически, волнобразно. Были и шлемы и очки и перчатки и 3д чат румы. Это пройдет до следующего раза.

"шлем размером с очки" - было-было, Гугел над этим пыхтел. Потом вяснилось, что работали они хорошо разве что для Брина и его любовницы, чтобы беспалевно переговариваться и показывать сиськи

Image
niche
Новичок

Post by niche »

У виртуальной реальности в целом большое будущее, хотя может занять немало времени. Виртуализация и отрыв от реальности это то, куда социальный инжиниринг нацеленно двигается и давно, сначала протолкнули смартфоны а потом возможно это.
Китайский режим вон очень заинтересовался там уже государство полезло в эту хрень:
https://www.cnbc.com/2021/12/31/shangha ... pment.html
https://qz.com/2112518/chinese-cities-a ... metaverse/
https://blockworks.co/morgan-stanley-se ... ventually/
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:17
IRA - это contributions + earnings.
Эти earnings не надо репортить. Ни capital gain, ни loss.

Когда/если подойдет время использовать IRA, тогда и будут доход таксовать.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

3DD wrote: 03 Feb 2022 19:24
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:16
Эти мультиверсы делали уже в 99-2001 годах - все эти VRML и прочее. Я сам в такой старпап приехал в 98-м.

Этими 3Д киберпространствами публику накрывает периодически, волнобразно. Были и шлемы и очки и перчатки и 3д чат румы. Это пройдет до следующего раза.

"шлем размером с очки" - было-было, Гугел над этим пыхтел. Потом вяснилось, что работали они хорошо разве что для Брина и его любовницы, чтобы беспалевно переговариваться и показывать сиськи

Image
Очки на фото не имеют никакого отношения к виртуальной реальности. Я забросил свой HTC Vive потому что это банальный геморрой: во-первых, постоянные глюки и апдейты, во-вторых, постоянно в нём потеешь, в-третьих - провода неудобные, а беспроводное решение глючное. Кроме того, это требует достаточно мощных компьютеров. Косяк в любом месте полностью нивелирует поргужение.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

3DD wrote: 03 Feb 2022 19:28
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:17
IRA - это contributions + earnings.
Эти earnings не надо репортить. Ни capital gain, ни loss.

Когда/если подойдет время использовать IRA, тогда и будут доход таксовать.
Интересно. Как это будет выглядеть через 30 лет? Нужно будет предоставить информацию по дивидендам за каждый предидущий год? Или это всё будет восприниматься как обычный W2 income?

Return to “Инвестирование”