Everything Bubble
-
- Новичок
Re: Everything Bubble
а какие сейчас предпосылки для лавинообразного обвала? Трежри спред не наодится в месте где рынок валится или просто поворачивается вниз, график идет вниз но не близко к нулю, а после выхода из нуля обычно несколько мецяцев до обвала (неважно лавинообразного или медленного) последние 30 лет.
При рейганомике требовался отрицательный спред.
https://fred.stlouisfed.org/series/T10Y2Y
у той же фейсбук кстати P/E ratio не большое. При этом обваливается 20% когда эрнингс ниже ожидаемых только на 4%.
При рейганомике требовался отрицательный спред.
https://fred.stlouisfed.org/series/T10Y2Y
у той же фейсбук кстати P/E ratio не большое. При этом обваливается 20% когда эрнингс ниже ожидаемых только на 4%.
Last edited by niche on 03 Feb 2022 19:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Цукербук достиг своего потолка. Расти некуда. Гениальный высер Цукера - Metaverse - такая же успешная фишка, как и Фейсбук телефон. Вангую, что Цукера скоро выкинут на мороз, он исчерпался как СЕО. Посадят индюка, который продолжит продавать персональные данные рекламодателям. Вот и весь их наебизнес.
-
- Уже с Приветом
Metaverse вполне может взлететь. Если он смогут сделать виртуальный шлем размером с очки. В целом, там ситуация такая же как с EV - проблема в батареях.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:11Цукербук достиг своего потолка. Расти некуда. Гениальный высер Цукера - Metaverse - такая же успешная фишка, как и Фейсбук телефон. Вангую, что Цукера скоро выкинут на мороз, он исчерпался как СЕО. Посадят индюка, который продолжит продавать персональные данные рекламодателям. Вот и весь их наебизнес.
-
- Уже с Приветом
я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
-
- Уже с Приветом
Если вкладывать через IRA то не нужно их репортить?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:16я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
-
- Уже с Приветом
Эти мультиверсы делали уже в 99-2001 годах - все эти VRML и прочее. Я сам в такой старпап приехал в 98-м.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:16Metaverse вполне может взлететь. Если он смогут сделать виртуальный шлем размером с очки. В целом, там ситуация такая же как с EV - проблема в батареях.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:11Цукербук достиг своего потолка. Расти некуда. Гениальный высер Цукера - Metaverse - такая же успешная фишка, как и Фейсбук телефон. Вангую, что Цукера скоро выкинут на мороз, он исчерпался как СЕО. Посадят индюка, который продолжит продавать персональные данные рекламодателям. Вот и весь их наебизнес.
Этими 3Д киберпространствами публику накрывает периодически, волнобразно. Были и шлемы и очки и перчатки и 3д чат румы. Это пройдет до следующего раза.
"шлем размером с очки" - было-было, Гугел над этим пыхтел. Потом вяснилось, что работали они хорошо разве что для Брина и его любовницы, чтобы беспалевно переговариваться и показывать сиськи
-
- Новичок
У виртуальной реальности в целом большое будущее, хотя может занять немало времени. Виртуализация и отрыв от реальности это то, куда социальный инжиниринг нацеленно двигается и давно, сначала протолкнули смартфоны а потом возможно это.
Китайский режим вон очень заинтересовался там уже государство полезло в эту хрень:
https://www.cnbc.com/2021/12/31/shangha ... pment.html
https://qz.com/2112518/chinese-cities-a ... metaverse/
https://blockworks.co/morgan-stanley-se ... ventually/
Китайский режим вон очень заинтересовался там уже государство полезло в эту хрень:
-
- Уже с Приветом
IRA - это contributions + earnings.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:17Если вкладывать через IRA то не нужно их репортить?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:16я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
Эти earnings не надо репортить. Ни capital gain, ни loss.
Когда/если подойдет время использовать IRA, тогда и будут доход таксовать.
-
- Уже с Приветом
Очки на фото не имеют никакого отношения к виртуальной реальности. Я забросил свой HTC Vive потому что это банальный геморрой: во-первых, постоянные глюки и апдейты, во-вторых, постоянно в нём потеешь, в-третьих - провода неудобные, а беспроводное решение глючное. Кроме того, это требует достаточно мощных компьютеров. Косяк в любом месте полностью нивелирует поргужение.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:24Эти мультиверсы делали уже в 99-2001 годах - все эти VRML и прочее. Я сам в такой старпап приехал в 98-м.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:16Metaverse вполне может взлететь. Если он смогут сделать виртуальный шлем размером с очки. В целом, там ситуация такая же как с EV - проблема в батареях.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:11Цукербук достиг своего потолка. Расти некуда. Гениальный высер Цукера - Metaverse - такая же успешная фишка, как и Фейсбук телефон. Вангую, что Цукера скоро выкинут на мороз, он исчерпался как СЕО. Посадят индюка, который продолжит продавать персональные данные рекламодателям. Вот и весь их наебизнес.
Этими 3Д киберпространствами публику накрывает периодически, волнобразно. Были и шлемы и очки и перчатки и 3д чат румы. Это пройдет до следующего раза.
"шлем размером с очки" - было-было, Гугел над этим пыхтел. Потом вяснилось, что работали они хорошо разве что для Брина и его любовницы, чтобы беспалевно переговариваться и показывать сиськи
-
- Уже с Приветом
Интересно. Как это будет выглядеть через 30 лет? Нужно будет предоставить информацию по дивидендам за каждый предидущий год? Или это всё будет восприниматься как обычный W2 income?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:28IRA - это contributions + earnings.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:17Если вкладывать через IRA то не нужно их репортить?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:16я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
-
- Уже с Приветом
Перспективы просто замечательные. Но без Pied Piper и беспроводной зарядки ничего не будет.niche wrote: 03 Feb 2022 19:25 У виртуальной реальности в целом большое будущее, хотя может занять немало времени. Виртуализация и отрыв от реальности это то, куда социальный инжиниринг нацеленно двигается и давно, сначала протолкнули смартфоны а потом возможно это.
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:35Интересно. Как это будет выглядеть через 30 лет? Нужно будет предоставить информацию по дивидендам за каждый предидущий год? Или это всё будет восприниматься как обычный W2 income?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:28IRA - это contributions + earnings.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:17Если вкладывать через IRA то не нужно их репортить?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:16я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:10 учитывая геморрой с налогами для стоков, которые платят дивиденды я бы с удовольствием вкладывал туда, где никаких дивидендов нету, только рост в 10 раз в год. Про всякие USО вообще говорить не хочется.
https://www.investopedia.com/terms/i/ira.aspwhen you withdraw the money in retirement, it is taxed at your ordinary-income tax rate.
Last edited by 3DD on 03 Feb 2022 20:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Никак не мог докумекать смысл IRA, а оказывается от кучи головняка избавляет.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:48https://www.investopedia.com/terms/i/ira.aspBitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:35Интересно. Как это будет выглядеть через 30 лет? Нужно будет предоставить информацию по дивидендам за каждый предидущий год? Или это всё будет восприниматься как обычный W2 income?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:28IRA - это contributions + earnings.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:17Если вкладывать через IRA то не нужно их репортить?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:16
я в дивидендные стоки вкладываю свои IRA средства. Для спекуляциий у меня обычный trading level 1 (Covered Calls, Cash-Secured Puts). Никаких марджин эканутов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Век живи - век учись. Если б не геморрой с налогооблажением этих паршивых дивидендов и USO K-1 так бы и был в неведении.
-
- Уже с Приветом
На traditional and Roth есть ограничения по инкому. Мой общий инком уже далеко за эти лимиты, какие есть другие варианты?
-
- Уже с Приветом
Вещь полезная, но класть в год можно не так уж и много, а при определённом доходе это немного даже AGI не уменьшает. Одна радость, что навар там до пенЗии не учитывается и не таксуется.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:57Интересно. Никак не мог докумекать смысл IRA, а оказывается от кучи головняка избавляет.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:48https://www.investopedia.com/terms/i/ira.aspBitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:35Интересно. Как это будет выглядеть через 30 лет? Нужно будет предоставить информацию по дивидендам за каждый предидущий год? Или это всё будет восприниматься как обычный W2 income?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:28IRA - это contributions + earnings.
Вот для самозанятых SEP IRA - это вещь!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю ограничение только по tax deduction. Т.е. будешь платить налоги на то, что туда вложил. Но на то что из IRA вложил в акции, которые платят дивиденды - налоги платить не будешь пока не вынешь, а как вынешь будешь платить налоги будто это обычный W2.-helloworld- wrote: 03 Feb 2022 20:12На traditional and Roth есть ограничения по инкому. Мой общий инком уже далеко за эти лимиты, какие есть другие варианты?
-
- Уже с Приветом
Если б это уменьшало AGI я бы давно туда вкладывал. Через Roth я вполне себе уменьшу кол-во геморроя с налогами как минимум на 1 контору, так что для меня это однозначный плюс. Из гамна, которое шлёт K1 я уже вышел и больше туда ни ногой. Теперь ещё что-нибудь перекину в IRA. Возможно наступит в моей жизни счастливый день, когда я снова смогу делать отчёт исключительно с W2.AndrI-Oxa wrote: 03 Feb 2022 20:14Вещь полезная, но класть в год можно не так уж и много, а при определённом доходе это немного даже AGI не уменьшает. Одна радость, что навар там до пенЗии не учитывается и не таксуется.BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:57Интересно. Никак не мог докумекать смысл IRA, а оказывается от кучи головняка избавляет.3DD wrote: 03 Feb 2022 19:48https://www.investopedia.com/terms/i/ira.aspBitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:35Интересно. Как это будет выглядеть через 30 лет? Нужно будет предоставить информацию по дивидендам за каждый предидущий год? Или это всё будет восприниматься как обычный W2 income?3DD wrote: 03 Feb 2022 19:28
IRA - это contributions + earnings.
Вот для самозанятых SEP IRA - это вещь!
-
- Уже с Приветом
Те контрибьюшены, что снижают налогооблагаемый доход - да, они ограничиваются - 6К (или 6к +1к catch-up после 50-ти лет).-helloworld- wrote: 03 Feb 2022 20:12На traditional and Roth есть ограничения по инкому. Мой общий инком уже далеко за эти лимиты, какие есть другие варианты?
Спросите у своего такс адвайзера, можете ли вы делать "non deductible traditional IRA contribution".
Я лично заколебался видеть 401К перформанс в виде 10-12%, перекачал все в IRA и Roth IRA, и сам собрал себе портфолио. У меня IRA экануты - brokerage Level 1: для спекуляций стоками и опшенами
-
- Уже с Приветом
Спасибо, почитаю. У моей конторы есть 401к с зеркалом сп500, который делает (или делал? ) двухзначные ретурны.3DD wrote: 03 Feb 2022 20:22 Те контрибьюшены, что снижают налогооблагаемый доход - да, они ограничиваются - 6К (или 6к +1к catch-up после 50-ти лет).
Спросите у своего такс адвайзера, можете ли вы делать "non deductible traditional IRA contribution".
Я лично заколебался видеть 401К перформанс в виде 10-12%, перекачал все в IRA и Roth IRA, и сам собрал себе портфолио. У меня IRA экануты - brokerage Level 1: для спекуляций стоками и опшенами
-
- Уже с Приветом
Не сп500, но посыл должен быть понятен..-helloworld- wrote: 03 Feb 2022 20:30Спасибо, почитаю. У моей конторы есть 401к с зеркалом сп500, который делает (или делал? ) двухзначные ретурны.3DD wrote: 03 Feb 2022 20:22 Те контрибьюшены, что снижают налогооблагаемый доход - да, они ограничиваются - 6К (или 6к +1к catch-up после 50-ти лет).
https://portfoliocharts.com/portfolio/t ... ck-market/
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сейчас - это очень хорошо. Тогда - было мало.
-
- Уже с Приветом
фейсбуг уже обвинили в провале ралли... то есть все было просто отлично, а вот пришел фб и испортил такое пати... вот умора
надо их обанкротить а деньги разделить между "пострадавшими", все в духе современного тренда судебных решений
надо их обанкротить а деньги разделить между "пострадавшими", все в духе современного тренда судебных решений