Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
Вообще маленькие частные "эксклюзивные" колледжи (LAC) типа Amherst College, Smith, Wellesley, Williams College и так далее - эта тема для меня очень новая, приятели американцы про это ну очень хорошо осведомлены и "секут фишку", но иммигрантам про них мало что известно, может, конечно, это только я такой тупой.
Колледж Университет в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Колледж Университет в Канаде
-
- Уже с Приветом
разве твоя не в Йеле была? Или речь о другом ребенке?Tanya2 wrote: 29 Mar 2022 19:32Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
Вообще маленькие частные "эксклюзивные" колледжи (LAC) типа Amherst College, Smith, Wellesley, Williams College и так далее - эта тема для меня очень новая, приятели американцы про это ну очень хорошо осведомлены и "секут фишку", но иммигрантам про них мало что известно, может, конечно, это только я такой тупой.
-
- Уже с Приветом
У меня ребёнков больше одного.Komissar wrote: 29 Mar 2022 20:05разве твоя не в Йеле была? Или речь о другом ребенке?Tanya2 wrote: 29 Mar 2022 19:32Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Eman N. Azi-Nagro wrote: 20 Sep 2021 02:34
"Они" (Айвиз и так далее) сразу пишут, что никаких merit у них вообще нет и мол ваш лично ценник будет полный, то есть 60-75к в год, только за тьюишын.
Зачем платить им ещё за подачу документов и потом ещё ребёнка расстраивать, что мол тебя Браун взял конечно, но денег у нас на Браун нет (мы не готовы платить такие лошадиные цены).
А ссуды на что? В Айвиз кстати мерит хоть и мало, но есть. Я имею ввиду Айвиз "попроще", типа Корнелля. Корнелль мне очень нравился, прям реальный Хогвартс...
IrIr
-
- Уже с Приветом
Спасибо, хорошая информация, будем "много думать" и ездить. Она в MHC, если что, тут тайны нет, но мы конкретно там ещё не были, были рядом в Smith и Amherst College.Andromaha wrote: 29 Mar 2022 19:06Биология и математика - как раз-таки очень подходящие специальности для LAC, так как они самые, что ни на есть liberal arts. Наличие большого выбора лабораторий не сильно важно для undergrad. Возможностей делать research в богатых LAC предостаточно. Все дети, которых я знаю, кто хотел делать research в LAC, делали его, начиная с первого курса. Так как graduate students, конкурирующих с undergraduate за те же позиции в LAC нет, то не получить research assistanship или teaching assistanship может только ленивый. И да, возможность брать курсы в consortium есть, но реально ей не очень активно пользуются, так как необходимости обычно нет.Eman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 14:45 Ей нравится биология и математика, так что что-то вроде Biomathematical Sciences, этот колледж что-то подобное предлагает, я у неё спрошу, что конкретно она при поступлении указывала. Этот major is Five College certificate, не знаю насколько это удобно, типа ездить брать классы в других колледжах, хотя они все прям рядом тут..
Я просто никогда с такими маленькими школами не сталкивался, никакого личного опыта нет, хотя много лет учился и работал в университетах "нормальных", на Привете об этом как-то тоже не особо говорят. Кампусы у них приятные, мы в паре мест были, но понятно что выбор профессоров и лабораторий будет гораздо меньше, чем в том же огромном UMass in Amherst, она туда тоже поступила.
В целом, за академическую сторону вопроса я бы не переживала нисколько. Тут скорее надо смотреть насколько ребенку подходит тот или иной колледж или университет. Все же есть большая разница между крупным университетом в большом интересном городе и крошечным колледжем в маленькой деревне. К слову, кампус «вашего» колледжа ( если я правильно поняла о чем речь) - очень красивый, один из моих любимых!
А так да, Макгилл и MHC - это просто две крайние точки на спектре, она в апреле в обе школы съездит, посмотрит, пусть потом решает скорее сама, хотя, как отцу, мне спокойнее будет, если конкретно она рядом будет. Дети очень разные бывают по бытовой и ментальной зрелости и самостоятельности, тут общих рецептов нет наверное..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу! Да, у нас тоже в маленьком городке, хотя не совсем в чистом поле, конечно. Тут дело тонкое, если будут друзья и компания, я думаю всё будет нормально, но с этим, наверное, труднее в маленькой школе, это дело случайное. А вообще андеградов в таких LAC местах нанимают как RA, типа в лабе работать? Там ведь аспирантов нет, неужели все студенты забесплатно на профессуру работают? В больших универах чаще всего так, потому что аспирантов и так много и антеграды часто просто добровольноо приходят и "сколько могут" трудятся без денег..Tanya2 wrote: 29 Mar 2022 19:32Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
-
- Уже с Приветом
Да, я так и подумала, так как это единственный LAC из консортиума, который дает merit aid (Hampshire не рассматриваемEman N. Azi-Nagro wrote: 30 Mar 2022 13:33 Она в MHC, если что, тут тайны нет, но мы конкретно там ещё не были, были рядом в Smith и Amherst College.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Еще я бы очень рекомендовала не дожидаться admitted students day, а съездить посидеть на занятиях. Я почему-то не вижу у них официальной информации по поводу посещения классов для prospective students, но если открыть каталог и выбрать интересующие курсы, а потом написать профессору и попросить прийти на их класс, то они обязательно разрешат. Для моих детей это было важно, чтобы получить представление о процессе обучения.
Конечно, нанимают RA и TA, только почему бесплатно. Оплачивается как campus job, $12 в час, или какие там сейчас расценки. Еще бывает дают course credit. Также есть summer research, платят стипендию. Если вас именно этот аспект интересует, узнайте у них поподробнее как это именно в MHC организовано.А вообще андеградов в таких LAC местах нанимают как RA, типа в лабе работать? Там ведь аспирантов нет, неужели все студенты забесплатно на профессуру работают?
-
- Уже с Приветом
Дочка попала на wait list в Браун, надеюсь что не примут, за такие деньги это же убиться можно будет..
-
- Уже с Приветом
У друзей дочка училась в ВелзлиEman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25
Причем с хорошей, даже отличной скидкой, платили копейки
К ним приезжают со всех крутых мест звать девок на интерншип. Зацепиться на Уолл Стрит не было проблемы. Поюс он считается back door to MIT, они могут выбирать курсы там, утром их отвозим свой автобус.
Вторая дочка тоже пошла туда. После универа открыты все дороги. Он очень котируются.
Я б хотела чтоб моя попала туда. Но не хочет видите ли.
-
- Уже с Приветом
Тут еще один вопрос
На сколько, хм, вам важно чтоб дочке не промыли мозги по линии либерализма/вокнутости/«дерьмократии».
Эти маленькие колледжи очень левые, до радикализма.
Например МСН считается на пятом месте по стране в Most LGBT-Friendly Colleges.
У моей подружка есть. Сначала с бф своим стала ходить на всякие демонстрации секс меньшинств, потом бф-да бросила, ведь все мужики сволочи, потом я потеряла всякую логику, она стала пэн секшуал, потом асэкшуал, сейчас вообще не пойми кто, одевается как мужик, ну и понятно что всякие теперь демонстрации за Сандерса и прочие стояния на коленях.
Короче смотрите насколько ребёнок весь в учебе или может быть подвержен влиянию
На сколько, хм, вам важно чтоб дочке не промыли мозги по линии либерализма/вокнутости/«дерьмократии».
Эти маленькие колледжи очень левые, до радикализма.
Например МСН считается на пятом месте по стране в Most LGBT-Friendly Colleges.
У моей подружка есть. Сначала с бф своим стала ходить на всякие демонстрации секс меньшинств, потом бф-да бросила, ведь все мужики сволочи, потом я потеряла всякую логику, она стала пэн секшуал, потом асэкшуал, сейчас вообще не пойми кто, одевается как мужик, ну и понятно что всякие теперь демонстрации за Сандерса и прочие стояния на коленях.
Короче смотрите насколько ребёнок весь в учебе или может быть подвержен влиянию
-
- Уже с Приветом
Это как, по бедности, что ли? К ужасному "вокнутому" "паразитическому" социализму люди причастились?Laila wrote: 01 Apr 2022 14:55У друзей дочка училась в ВелзлиEman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25
Здесь люди говорят, что мериты в LAC не дают.
-
- Уже с Приветом
Не знаю если честноEman N. Azi-Nagro wrote: 01 Apr 2022 18:12Это как, по бедности, что ли? К ужасному "вокнутому" "паразитическому" социализму люди причастились?Laila wrote: 01 Apr 2022 14:55У друзей дочка училась в ВелзлиEman N. Azi-Nagro wrote: 29 Mar 2022 02:25
Там мама не работает, а папа sys admin.
-
- Уже с Приветом
Wellesley не дает merit aid, только need based aid.Eman N. Azi-Nagro wrote: 01 Apr 2022 18:12 Это как, по бедности, что ли? К ужасному "вокнутому" "паразитическому" социализму люди причастились?
-
- Уже с Приветом
у нас подружка freshman в MHC, прои лабы не знаю, она не по той теме, но ее сразу позвали на русскую кафедру помогать. Как это называется tutor/TA не знаю, но оплачивается.Eman N. Azi-Nagro wrote: 30 Mar 2022 13:40 А вообще андеградов в таких LAC местах нанимают как RA, типа в лабе работать? Там ведь аспирантов нет, неужели все студенты забесплатно на профессуру работают? В больших универах чаще всего так, потому что аспирантов и так много и антеграды часто просто добровольноо приходят и "сколько могут" трудятся без денег..