Перемены?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Перемены?

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lena318 wrote: 04 Feb 2021 16:56 Представляю мой класс (pre-nursing) через год: "Сегодня мы проходим дыхательную систему. Посмотрите на эту модель легких человека: какие пропорции, какие красивые линии! А теперь запишите какие чувства у вас вызывает эта модель. "
В обычной школе это лет двадцать как практикуют.
Не забуду как на уроке физике сын получил двойку за эссе по закону Архимеда на примере аквалангиста в море.
Оказывается нужно был описать не силы, на него действующие, а его впечатления и переживания в момент погружения.
Физика, старший класс.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40
SergeyM800 wrote: 04 Feb 2021 23:26
Черепашка wrote: 04 Feb 2021 19:27
SergeyM800 wrote: 02 Feb 2021 03:35 Мне все не дает покоя Equity или equal pay for equal work. Чем это отличается от Equal Employment Opportunity Act of 1972 ? Как кстати в US English будет лозунг: "от каждого по способности, каждому по труду" ?
у нас в этом году мерит и все повышения сосредоточины на женщин и POC. Сказали что увеличить зарплаты женищинам и POC чтобы были по минимуму в середине salary band . Не зависимо от сеньорити, перформанс.
Как они в это поверят, если им не показать зарплаты коллег которые получили меньше?
всем лидерам прислали директив. Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это. И не надо говорить им, просто типа за хорошую работу а не из-за того что мы вам раньше не доплачивали.
Короче не напоказ
Наверное для Большого (Чёрного?) Брата, который всё видит.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Feb 2021 00:50
Lena318 wrote: 04 Feb 2021 16:56 Представляю мой класс (pre-nursing) через год: "Сегодня мы проходим дыхательную систему. Посмотрите на эту модель легких человека: какие пропорции, какие красивые линии! А теперь запишите какие чувства у вас вызывает эта модель. "
В обычной школе это лет двадцать как практикуют.
Не забуду как на уроке физике сын получил двойку за эссе по закону Архимеда на примере аквалангиста в море.
Оказывается нужно был описать не силы, на него действующие, а его впечатления и переживания в момент погружения.
Физика, старший класс.
Уж простите, но не верю.

Ну или что агвалангист чувствует надо было описать с точки зрения баланса сил, выталкивает его на поверхность или наоборот тянет вниз. Например, в зависимости от израсходованного кислорода, от того какой вес его экипировки. Наверное было не достаточно просто написать формулу. Такой подход я б вообщем одобрила.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Самый главный пипец у меня наступает когда дети в школе пишут эссе по физкультуре.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Айва wrote: 04 Feb 2021 13:54
3DD wrote: 03 Feb 2021 20:42 Я уже слыхал, что некоторые умные еврейские мальчики для поступления в ВУЗ записываются таки пидорасами (в хорошем смысле этого слова)
И неужели верят на слово? К примеру, для получения статуса беженца представителям ЛГБТ из другой страны необходимо предоставить доказательства (мед.справки об избиениях, приводы в полицию за участие в демонстрациях). Припоминаю смутно историю, как каких-то постсоветских парней впустили, а потом оказалось, что они натуралы, так выгнали.
Ну щас могут, наверное, осмотр состояния и изношенности очка назначить, чтобы определить причастность соискателя к protected классу. И предоставить фото в дамском неглиже :D

"Изя, я кому сказала, тебе или стенке? Немедленно надевай этот бабушкин клэйдл, гаткес и бюстгальтэр и иди стой там - сейчас папа тебя сфотографирует. Изя не спрашивай зачем, - так надо." :D
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40 Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это.
Последним сведениям, все славяне и даже евреи таки относятся к POC. Вы наверное тогда double POC :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Сегодня был зум митинг родительской ассоциации в школе, сказали что надо бы какие-нибудь дополнительные клубы замутить, например по black leadership среди студентов (школы). Самое смешное, что особо нет у нас в IB программе АА студентов (есть несколько вроде бы), хотя никто им не запрещает туда поступать. В последнее время и конкурса особого на поступление нет, отказывают только если видно сразу, что человек откровенно не потянет программу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

inock wrote: 04 Feb 2021 19:02 Дык мы не белые, белые только англосаксы. И им надо чувствовать стыд и не позорить нас ,а не винить никого за их первородный грех.
Вы нет, мы - да. Мне стыдно за вас.

Или нужно себя стыдиться? Но я же - белый.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

VI wrote: 05 Feb 2021 00:56
SergeyM800 wrote: 02 Feb 2021 03:35 Мне все не дает покоя Equity или equal pay for equal work. Чем это отличается от Equal Employment Opportunity Act of 1972 ? Как кстати в US English будет лозунг: "от каждого по способности, каждому по труду" ?
у нас в этом году мерит и все повышения сосредоточины на женщин и POC. Сказали что увеличить зарплаты женищинам и POC чтобы были по минимуму в середине salary band . Не зависимо от сеньорити, перформанс.
Как они в это поверят, если им не показать зарплаты коллег которые получили меньше?
всем лидерам прислали директив. Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это. И не надо говорить им, просто типа за хорошую работу а не из-за того что мы вам раньше не доплачивали.
Короче не напоказ
ну думаю что да - если когда-нибудь кто-нибудь будет проверять - у нас все чисто.
больше 30,000 работников, кстати. Может только нашей двизии было сказано, не знаю
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

3DD wrote: 05 Feb 2021 03:11
Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40 Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это.
Последним сведениям, все славяне и даже евреи таки относятся к POC. Вы наверное тогда double POC :D
распечатаю статью и повешу в офисе чтоб все видили!
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Черепашка wrote: 05 Feb 2021 15:25
VI wrote: 05 Feb 2021 00:56

Короче не напоказ
ну думаю что да - если когда-нибудь кто-нибудь будет проверять - у нас все чисто.
больше 30,000 работников, кстати. Может только нашей двизии было сказано, не знаю
А скрытно, наверное, чтобы остальные не просили равной оплаты за равную производительность и стаж. :angry:

У нас университет штатский, поэтому мы формально числимся служащими штата. И все зарплаты должны быть выложены в открытый доступ. Надо посмотреть зарплаты по департаменту. Может будет чего предъявить начальству на аттестации. Жаль сложно сравнивать с соседними департаментами - не получится нормализировать данные по отработаным часам.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Да я говорил ещё несколько месяцев назад, что русским надо объединяться и бороться за свои права! Не знаю, какие права у нас тут отнимают, но найдется человек - найдется и статья. Что-нибудь придумаем. Надо по крайней мере бороться за графу в анкете 'minority'.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Grand Canyon wrote: 05 Feb 2021 18:50
Да я говорил ещё несколько месяцев назад, что русским надо объединяться и бороться за свои права! Не знаю, какие права у нас тут отнимают, но найдется человек - найдется и статья. Что-нибудь придумаем. Надо по крайней мере бороться за графу в анкете 'minority'.
Щас запросто можно ставить птицу в графе "One or more races".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

3DD wrote: 05 Feb 2021 18:55 Щас запросто можно ставить птицу в графе "One or more races".
Ну все же русские и вообще выходцы из СНГ - не multiracial. Может быть multiethnic, но не multiracial.

На самом деле, можно даже назваться эльфом, но за это никаких плюшек/бенефитов не получишь.
А вот за статус minority плюшки положены.

Надо, чтобы выходцев из СНГ официально считали за minorities со всеми положенными за это бенефитами. Насколько я помню, minorities получают дополнительные льготы как держатели бизнесов. Minority owned business это типа почётно и подлежит какому-то льготному кредитованию и субсидированию от государства. Совсем не лишний бенефит.

Даже вроде как тупо при поиске работы minority - это скрытый бенефит.
Но если сейчас я назову себя minority, то меня так же легко отфутболят - скажут что какой же я minority, обычный белый которому плюшки не положены. Так что написать в анкете можно все что угодно, только это может не иметь никакой силы, пока официально не утвердят.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Grand Canyon wrote: 05 Feb 2021 20:29
Но если сейчас я назову себя minority, то меня так же легко отфутболят - скажут что какой же я minority, обычный белый которому плюшки не положены. Так что написать в анкете можно все что угодно, только это может не иметь никакой силы, пока официально не утвердят.

Будут официальные пункты обмера черепа
Image

Return to “О жизни”