Дракон отправляется в полёт

И прочий транспорт будущего
mavr
Уже с Приветом

Re: Дракон отправляется в полёт

Post by mavr »

Palych wrote: 01 Jun 2020 19:48 Фактически изначально космонавтика родилась из вопроса "сможем ли".
И пока могли очень немногие - вопрос "зачем" можно было отложить для потомков.
Маск показал что смогут многие.
Теперь наступает время когда фантазии можно будет соотнести с реальностью.
Можно чуть чуть поподробнее что именно и как Маск показал?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Маск на машине времени слетал в 1983 год.
Не зная броду, не суйся в воду.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Уже было на ФБ. Сделано классно, и песня отличная
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Palych wrote: 01 Jun 2020 15:25
Flash-04 wrote: 31 May 2020 02:59 Родных заставил посмотреть трансляцию, фантастика! Маску медаль только за то, что можно в рил-тайм видеть как работают движки.
Вот оно - главное на сегодняшний день применение пилотируемой космонавтики (как впрочем и межпланетной): индустрия развлечений.
А что, раньше разве полеты по ТВ не показывали? Насколько я помню хотя бы частично показывали.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Palych wrote: 01 Jun 2020 19:48
Flash-04 wrote: 01 Jun 2020 17:08
Palych wrote:
Flash-04 wrote: 31 May 2020 02:59 Родных заставил посмотреть трансляцию, фантастика! Маску медаль только за то, что можно в рил-тайм видеть как работают движки.
Вот оно - главное на сегодняшний день применение пилотируемой космонавтики (как впрочем и межпланетной): индустрия развлечений.
Это вы всерьёз? Ну-ну.
Пожалуй это я зря: главное всё же туризм.
А красивая картинка быстро надоест...

Фактически изначально космонавтика родилась из вопроса "сможем ли".
И пока могли очень немногие - вопрос "зачем" можно было отложить для потомков.
Маск показал что смогут многие.
Теперь наступает время когда фантазии можно будет соотнести с реальностью.

Рано или поздно космонавтов будут не выбирать, а завлекать. И не назначать задания, а предлагать услуги.
А это и есть туризм, даже если его как-то красиво назвать.
Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Korney wrote: 05 Jun 2020 13:12 Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.
Роскосмос возил туристов ща 20 лимонов с рыла.
И клиенты были.
В том-то и смысл такого туризма что он не доступен каждому.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Palych wrote: 05 Jun 2020 16:21
Korney wrote: 05 Jun 2020 13:12 Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.
И клиенты были.
Ну и сколько таких туристов Роскосмос запустил?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Korney wrote: 05 Jun 2020 19:02
Palych wrote: 05 Jun 2020 16:21
И клиенты были.
Ну и сколько таких туристов Роскосмос запустил?
Думаю столько сколько смог.
Я не знаю почему после отмены брони Сары Брайтман поток туристов иссяк
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Чудес не бывает, эта дешевизна идёт за счет падения надёжности и роста рисков. Вместо условного роллс-ройс вас повезут на непонятном пепелаце с поюзанными обгоревшими запчастями, перенесших критические нагрузки. Кстати, да, американцы именно так это воспринимают, сейчас все задешево будем кататься в космос, спасибо Илону-первопроходителю :pain1: совсем недёшево, а кто-то захочет лететь на всем новеньком, ну и, конечно, может найдутся идиоты которых запулят ракетой из говна и палок :sadcry:
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

3-х минутное видео от 2012 года. Похоже, тогда в него не особо верили, и многие серьезные люди были против его задумок.

пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Palych wrote: 05 Jun 2020 19:42 Я не знаю почему после отмены брони Сары Брайтман поток туристов иссяк
После закрытия Шаттлов НАСА надавила на Роскосмос, чтобы те перестали предоставлять места туристам, а продавали им.
Сейчас ситуация снова поменялась
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Alexander Troyansky wrote: 01 Jun 2020 03:09
Yvsobol wrote: 01 Jun 2020 00:49 Я такого мема не помню. Только если дебилы в интернете написали. НАСА с частниками работает достаточно давно.
Более того, частники построили даже ракету, которая на луну слетала. И не один раз. За большие деньги. Но построили. И слетали.
Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет, инвесторы, и желание получить прибыль. В этом и разница между государственной и частной индустрией. А так да, производиетели в основном частые - всяки Локхиды с Боингами. У того же Боинга заказчик может быть US Air Force, а может быть какая нибудь Mid-Atlantic airline.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Ruger wrote: 07 Jun 2020 01:51
Yvsobol wrote: 01 Jun 2020 00:49 Я такого мема не помню. Только если дебилы в интернете написали. НАСА с частниками работает достаточно давно.
Более того, частники построили даже ракету, которая на луну слетала. И не один раз. За большие деньги. Но построили. И слетали.
Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет...
У NASA тоже бюджет. Деньги из тумбочки доставались в 60е годы.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Alexander Troyansky wrote: 07 Jun 2020 02:06
Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет...
У NASA тоже бюджет. Деньги из тумбочки доставались в 60е годы.
У НАСА нет цели получить прибыль
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет, инвесторы, и желание получить прибыль. В этом и разница между государственной и частной индустрией. А так да, производиетели в основном частые - всяки Локхиды с Боингами. У того же Боинга заказчик может быть US Air Force, а может быть какая нибудь Mid-Atlantic airline.
Игра называется "найди три отличия"
SpaceX won demonstration and actual supply contracts from NASA for the International Space Station (ISS) with technology the company developed. SpaceX is also certified for US military launches of Evolved Expendable Launch Vehicle-class (EELV) payloads. With approximately 30 missions on manifest for 2018 alone, SpaceX represents over $12 billion under contract.
Наверное тумбочки разные, да? :food:

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”