Можно чуть чуть поподробнее что именно и как Маск показал?Palych wrote: 01 Jun 2020 19:48 Фактически изначально космонавтика родилась из вопроса "сможем ли".
И пока могли очень немногие - вопрос "зачем" можно было отложить для потомков.
Маск показал что смогут многие.
Теперь наступает время когда фантазии можно будет соотнести с реальностью.
Дракон отправляется в полёт
-
- Уже с Приветом
Re: Дракон отправляется в полёт
-
- Уже с Приветом
Маск на машине времени слетал в 1983 год.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, раньше разве полеты по ТВ не показывали? Насколько я помню хотя бы частично показывали.Palych wrote: 01 Jun 2020 15:25Вот оно - главное на сегодняшний день применение пилотируемой космонавтики (как впрочем и межпланетной): индустрия развлечений.Flash-04 wrote: 31 May 2020 02:59 Родных заставил посмотреть трансляцию, фантастика! Маску медаль только за то, что можно в рил-тайм видеть как работают движки.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.Palych wrote: 01 Jun 2020 19:48Пожалуй это я зря: главное всё же туризм.Flash-04 wrote: 01 Jun 2020 17:08Это вы всерьёз? Ну-ну.Palych wrote:Вот оно - главное на сегодняшний день применение пилотируемой космонавтики (как впрочем и межпланетной): индустрия развлечений.Flash-04 wrote: 31 May 2020 02:59 Родных заставил посмотреть трансляцию, фантастика! Маску медаль только за то, что можно в рил-тайм видеть как работают движки.
А красивая картинка быстро надоест...
Фактически изначально космонавтика родилась из вопроса "сможем ли".
И пока могли очень немногие - вопрос "зачем" можно было отложить для потомков.
Маск показал что смогут многие.
Теперь наступает время когда фантазии можно будет соотнести с реальностью.
Рано или поздно космонавтов будут не выбирать, а завлекать. И не назначать задания, а предлагать услуги.
А это и есть туризм, даже если его как-то красиво назвать.
-
- Уже с Приветом
Роскосмос возил туристов ща 20 лимонов с рыла.Korney wrote: 05 Jun 2020 13:12 Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.
И клиенты были.
В том-то и смысл такого туризма что он не доступен каждому.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько таких туристов Роскосмос запустил?Palych wrote: 05 Jun 2020 16:21Роскосмос возил туристов ща 20 лимонов с рыла.Korney wrote: 05 Jun 2020 13:12 Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.
И клиенты были.
-
- Уже с Приветом
Думаю столько сколько смог.Korney wrote: 05 Jun 2020 19:02Ну и сколько таких туристов Роскосмос запустил?Palych wrote: 05 Jun 2020 16:21Роскосмос возил туристов ща 20 лимонов с рыла.Korney wrote: 05 Jun 2020 13:12 Сейчас самый дешёвый запуск стоит 50 лимонов. Допустим Маск понизит цену ещё, до 35 лимонов. 35 лимонов на 7 человек, влезающих в дракон - 5 лимонов с рыла. Ну а чё, доступно каждому, по крайней мере тут, на Привете.
И клиенты были.
Я не знаю почему после отмены брони Сары Брайтман поток туристов иссяк
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Чудес не бывает, эта дешевизна идёт за счет падения надёжности и роста рисков. Вместо условного роллс-ройс вас повезут на непонятном пепелаце с поюзанными обгоревшими запчастями, перенесших критические нагрузки. Кстати, да, американцы именно так это воспринимают, сейчас все задешево будем кататься в космос, спасибо Илону-первопроходителю совсем недёшево, а кто-то захочет лететь на всем новеньком, ну и, конечно, может найдутся идиоты которых запулят ракетой из говна и палок
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
3-х минутное видео от 2012 года. Похоже, тогда в него не особо верили, и многие серьезные люди были против его задумок.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
После закрытия Шаттлов НАСА надавила на Роскосмос, чтобы те перестали предоставлять места туристам, а продавали им.Palych wrote: 05 Jun 2020 19:42 Я не знаю почему после отмены брони Сары Брайтман поток туристов иссяк
Сейчас ситуация снова поменялась
-
- Уже с Приветом
Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет, инвесторы, и желание получить прибыль. В этом и разница между государственной и частной индустрией. А так да, производиетели в основном частые - всяки Локхиды с Боингами. У того же Боинга заказчик может быть US Air Force, а может быть какая нибудь Mid-Atlantic airline.Alexander Troyansky wrote: 01 Jun 2020 03:09Более того, частники построили даже ракету, которая на луну слетала. И не один раз. За большие деньги. Но построили. И слетали.Yvsobol wrote: 01 Jun 2020 00:49 Я такого мема не помню. Только если дебилы в интернете написали. НАСА с частниками работает достаточно давно.
-
- Уже с Приветом
У NASA тоже бюджет. Деньги из тумбочки доставались в 60е годы.Ruger wrote: 07 Jun 2020 01:51Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет...Alexander Troyansky wrote: 01 Jun 2020 03:09Более того, частники построили даже ракету, которая на луну слетала. И не один раз. За большие деньги. Но построили. И слетали.Yvsobol wrote: 01 Jun 2020 00:49 Я такого мема не помню. Только если дебилы в интернете написали. НАСА с частниками работает достаточно давно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
У НАСА нет цели получить прибыльAlexander Troyansky wrote: 07 Jun 2020 02:06У NASA тоже бюджет. Деньги из тумбочки доставались в 60е годы.Ruger wrote: 07 Jun 2020 01:51Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет...Alexander Troyansky wrote: 01 Jun 2020 03:09Более того, частники построили даже ракету, которая на луну слетала. И не один раз. За большие деньги. Но построили. И слетали.Yvsobol wrote: 01 Jun 2020 00:49 Я такого мема не помню. Только если дебилы в интернете написали. НАСА с частниками работает достаточно давно.
-
- Уже с Приветом
Игра называется "найди три отличия"Ruger wrote: 07 Jun 2020 01:51Разница в том кто генподрядчик (заказчик). Если NASA (aka Government) то деньги достаются из тумбочки и цена не главный критерий. Если генподрядчик SpaceX, то там бюджет, инвесторы, и желание получить прибыль. В этом и разница между государственной и частной индустрией. А так да, производиетели в основном частые - всяки Локхиды с Боингами. У того же Боинга заказчик может быть US Air Force, а может быть какая нибудь Mid-Atlantic airline.Alexander Troyansky wrote: 01 Jun 2020 03:09Более того, частники построили даже ракету, которая на луну слетала. И не один раз. За большие деньги. Но построили. И слетали.Yvsobol wrote: 01 Jun 2020 00:49 Я такого мема не помню. Только если дебилы в интернете написали. НАСА с частниками работает достаточно давно.
Наверное тумбочки разные, да?SpaceX won demonstration and actual supply contracts from NASA for the International Space Station (ISS) with technology the company developed. SpaceX is also certified for US military launches of Evolved Expendable Launch Vehicle-class (EELV) payloads. With approximately 30 missions on manifest for 2018 alone, SpaceX represents over $12 billion under contract.