Согласна, absolutely hit or miss. Glassdoor дает обобщенное представление, я его вообще использую для interview process оценки только. С вопросами тоже не так просто, я много распрашивала и думала по 2-3 недели, но имея на руках 3 офера, похоже все же не угадала. Хотя вокруг классные teams, вроде как, но как перейти совсем не понятно.Бубновый Валет wrote: 27 Nov 2018 00:14 Я думаю любая команда в конторе более или менее серьезной (публичной?) это hit or miss. Что Убер, что ФБ. Если повезет, то попадешь в нормальную команду. И всегда есть шанс попасть в ужасный коллектив. Обезопасить себя от этого сложно. Глассдоры на компании где более чем 300 разработчиков мало о чем говорят. Надо задавать вопросы и фильтровать индусов.
Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
На то она и работа и коллективе: общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХОadda_ wrote: 27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что 80% это может для 2х человек сработает. Для 5 это уже 50% а то и меньше.Alexander Troyansky wrote: 27 Nov 2018 17:14 общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХО
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Это все плохой менеджмент. С помощью непрерывных митингов и срочных е-мэйлов пытаются исправить просчеты на этапе постановки задачи.Alexander Troyansky wrote: 27 Nov 2018 17:14На то она и работа и коллективе: общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХОadda_ wrote: 27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы...
Кстати эта проблема возникла не вчера и не у программистов. Она описана еще Паркинсона в его бессмертной книге, вышедшей в конце пятидесятых. Только там все было рассмотрено на уровне менеджера, который получает кучу писем и телефонных звонков. А решение достаточно простое. С утра просматривается вся корреспонденция, на то что нужно отвечаешь немедленно. А дальше имеется время когда ты не отвечаешь на звонки и работаешь. Причем не обязательно сидишь на рабочем месте, возможно общаешься с людьми и так далее. Но самое главное - не позволяешь прерывать свою работу.
Когда я работал начальником в отделении программистов, то первое что сделал, перекрыл возможность клиентов напрямую общаться с программистами. Чтобы люди могли спокойно работать не прерываясь на ненужные разговоры.
-
- Уже с Приветом
А какие курсы (мне тоже интересно) или в какой теме рекомендовали?Сабина wrote: 26 Nov 2018 20:20 ... так же как те Udemy курсы, которые я вам порекомендовала и вы заценили![]()
-
- Уже с Приветом
А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
-
- Уже с Приветом
Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ок, в обеденное время — трёх минут
-
- Уже с Приветом
Это одна из причин, почему у меня его нет.АццкоМото wrote: 27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Хотя настойчиво так пихают.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну там и рожа на заглавной странице... Не удивлен что его ТАК пихаютM. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07Это одна из причин, почему у меня его нет.АццкоМото wrote: 27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
-
- Уже с Приветом
У меня отказаться просто невозможно. А и было бы возможно, не имеет смысла. Там очень много нужной информации проходит.M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07Это одна из причин, почему у меня его нет.АццкоМото wrote: 27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Единственное, что я себе позволил это не ставить его на мобильный. Да и то, рано или поздно сдамся
-
- Уже с Приветом
Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы. Вот прям сейчас и пойду!M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.Easbayguy wrote: 27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
-
- Уже с Приветом
Мне маклерша по телефону отвечает и часто дышит подстанывая. Думаю, ну наверно в самый неудобный момент позвонил, говорю ну извините, я попозжей перезвоню!Komissar wrote: 27 Nov 2018 23:01сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.Easbayguy wrote: 27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
Ой, да вы не то подумали, я просто пробежку совершаю! Думаю, ну ога, ога. Тётка симпотная была, так что не моё собачье дело, чем она там занималась, но поговорил раз уж не мешал.
-
- Уже с Приветом
+1Easbayguy wrote: 27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы. Вот прям сейчас и пойду!M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.