Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

Marie Clair
Уже с Приветом

Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

Post by Marie Clair »

Бубновый Валет wrote: 27 Nov 2018 00:14 Я думаю любая команда в конторе более или менее серьезной (публичной?) это hit or miss. Что Убер, что ФБ. Если повезет, то попадешь в нормальную команду. И всегда есть шанс попасть в ужасный коллектив. Обезопасить себя от этого сложно. Глассдоры на компании где более чем 300 разработчиков мало о чем говорят. Надо задавать вопросы и фильтровать индусов.
Согласна, absolutely hit or miss. Glassdoor дает обобщенное представление, я его вообще использую для interview process оценки только. С вопросами тоже не так просто, я много распрашивала и думала по 2-3 недели, но имея на руках 3 офера, похоже все же не угадала. Хотя вокруг классные teams, вроде как, но как перейти совсем не понятно.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

adda_ wrote: 27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы...
На то она и работа и коллективе: общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХО
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Alexander Troyansky wrote: 27 Nov 2018 17:14 общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХО
Мне кажется что 80% это может для 2х человек сработает. Для 5 это уже 50% а то и меньше.
Лучше водки — хуже нет! ©
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Alexander Troyansky wrote: 27 Nov 2018 17:14
adda_ wrote: 27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы...
На то она и работа и коллективе: общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХО
Это все плохой менеджмент. С помощью непрерывных митингов и срочных е-мэйлов пытаются исправить просчеты на этапе постановки задачи.
Кстати эта проблема возникла не вчера и не у программистов. Она описана еще Паркинсона в его бессмертной книге, вышедшей в конце пятидесятых. Только там все было рассмотрено на уровне менеджера, который получает кучу писем и телефонных звонков. А решение достаточно простое. С утра просматривается вся корреспонденция, на то что нужно отвечаешь немедленно. А дальше имеется время когда ты не отвечаешь на звонки и работаешь. Причем не обязательно сидишь на рабочем месте, возможно общаешься с людьми и так далее. Но самое главное - не позволяешь прерывать свою работу.
Когда я работал начальником в отделении программистов, то первое что сделал, перекрыл возможность клиентов напрямую общаться с программистами. Чтобы люди могли спокойно работать не прерываясь на ненужные разговоры.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Сабина wrote: 26 Nov 2018 20:20 ... так же как те Udemy курсы, которые я вам порекомендовала и вы заценили :)
А какие курсы (мне тоже интересно) или в какой теме рекомендовали?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секунд
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ок, в обеденное время — трёх минут
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 27 Nov 2018 22:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секунд
Это одна из причин, почему у меня его нет.
Хотя настойчиво так пихают.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07
Ну там и рожа на заглавной странице... Не удивлен что его ТАК пихают
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07
У меня отказаться просто невозможно. А и было бы возможно, не имеет смысла. Там очень много нужной информации проходит.

Единственное, что я себе позволил это не ставить его на мобильный. Да и то, рано или поздно сдамся
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote: 27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы. Вот прям сейчас и пойду!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: 27 Nov 2018 22:28
Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.
сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote: 27 Nov 2018 23:01
Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.
сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.
Мне маклерша по телефону отвечает и часто дышит подстанывая. Думаю, ну наверно в самый неудобный момент позвонил, говорю ну извините, я попозжей перезвоню!
Ой, да вы не то подумали, я просто пробежку совершаю! Думаю, ну ога, ога. Тётка симпотная была, так что не моё собачье дело, чем она там занималась, но поговорил раз уж не мешал.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы. Вот прям сейчас и пойду!
+1

Return to “Работа и Карьера в IT”