Boston Area - Reasonable Living

Azot80
Новичок

Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

inside wrote: А в пригородах Бостона (можно подставить любой американский город) есть чем заняться? Любое место, где народ живет в домах в бэкярдами и драйвеями, довольно скучно. Пешком идти некуда. Передвигаться без машины нельзя.
Вам NYC может подойти, тем более доход позволяет там нормально жить.
В DC в самом городе заняться особо нечем было, а не только в пригороде. Пару монументов и несколько музеев. В основном все заточено под госструктуры и окологосударственные компании. Знакомые жили в апартамент комплексе в 15 минутах от центра ДС. Сказали, что было скучно. Я сам как-то сформировал такое же мнение (возможно под воздействием полученной информации от знакомого).

Sent from my iPhone using Tapatalk
anarchist
Уже с Приветом

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by anarchist »

Azot80 wrote:
В DC в самом городе заняться особо нечем было, а не только в пригороде. Пару монументов и несколько музеев. В основном все заточено под госструктуры и окологосударственные компании. Знакомые жили в апартамент комплексе в 15 минутах от центра ДС. Сказали, что было скучно. Я сам как-то сформировал такое же мнение (возможно под воздействием полученной информации от знакомого).

Возле DC есть очень приятные городки типа Alexandria, где однозначно не скучнее того же Ньютона. В плане карьеры мне видится DC и NoVa покруче Бостона будут.
Кстати обитателей МА не зря называют massholes. До переезда в Новую Англию я тоже думал что это шутка. :mrgreen:
Vox populi vox Dei
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Александрия как и Арлингтон или Росслин ето и есть ДС. Большой ДС. Места хорошие, но дорогие пипец. Какая то похожесть с Нютоном есть, но Нютон на мое ИМХО бьет все ети большие ДС как тузик грелку..
Даже смешно читать.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Azot80 wrote: В DC в самом городе заняться особо нечем было, а не только в пригороде. Пару монументов и несколько музеев.
Несколько музеев???
Да их там масса. В выходные бесплатно.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Azot80 wrote:В DC в самом городе заняться особо нечем было, а не только в пригороде. Пару монументов и несколько музеев. В основном все заточено под госструктуры и окологосударственные компании. Знакомые жили в апартамент комплексе в 15 минутах от центра ДС. Сказали, что было скучно. Я сам как-то сформировал такое же мнение (возможно под воздействием полученной информации от знакомого).
Тогда только Манхеттен и только ниже 59-й улицы. Upper East/West Side это уже как субурбия:)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

отвечу, потому что нравится подход автора темы :). и я очень люблю Бостон (NY и ДЦ, впрочем, тоже) и мы рассматривали варианты переезда. правда, смысл видится жить, в таком случае именно в городе. опыт показывает, что живя в субурбии, ты выбираешься в "люди" не чаще, чем если ты живешь в 2-3 часах лету. ну это как с пляжем... если ты живешь на пляже то, реально "на море" выбираешься реже тех, кто ездят в отпуск или на выходные.
так вот, 250Кв год для всех этих городов - мало. откровенно мало. по крайней мере для того образа жизни, которого хочется.
скажу за флориду: да, лето сакс, но цены вменяемые и ничто не мешает автору на лето уезжать и снимать что-либо где-нибудь.... да где хочется, хоть в том же Бостоне, хоть в горах, хоть у окиянов, как раз жизнь во флориде оставит денег на то, чтоб и поездить и пожить во всех прекрасных других местах, и дом за несколько лет выплатить, если что. по части культур-мультур (НЕ архитектуры, ес-сно) южную флориду бьет только NY. только ленивый не ездит с зимой в тепло с концертами, выставок - завались, где время найти, людей интересных и того больше. кроме погоды, минус - огромное количество сильно пожилых людей. автор жил в районе санни айлс - это ну оооочень специфичное место, как и голливуд-авентура-халландейл. интересное, но народ там весьма.. мннеее.. не подобрать слово сходу, на любителя, короче. школы, кстати, в той же боке - весьма и весьма, куча детей идет в айви лиг после паблик школ.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ann4Ann

Так а вы в итоге, где с местом определились?

По зарплате, при условии подроста цены на нефть (не до $100+ /ббл конечно) в ближайший год/два, я думаю ситуация может поменяться примерно до 300к/год. За это время и денег во Флориде постараюсь поднакопить и райончики в Бостон арии получше разглядеть. Рассматриваются ещё варианты по оптимизации налоговой нагрузки, а также одну из квартир в МСК все таки можно было бы пожертвовать.

Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?

Понятное дело, что озвученные суммы имели бы более значимый эффект, будь у меня уже хоть что-то обустроенное в штатах, что можно было бы приплюсовать к общей копилке, но этого ничего нет. И, соответсвенно, с меня, как с новичка, сдерут 7 шкур всякие там паразиты, спекулянты и налоговики, а в итоге останется с гулькин нос, но хочется надеятся, что вся эта авантюра имеет вообще хоть какой-то смысл.

Иначе, если доходы 250-300к и стартовые накопления уже не позволяют достойно жить в тех краях, то целесообразность данного мероприятия действительно стоит под большим вопросом.

Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

ну постоянно мы живем рядом с бокой таки. я бы сказала, что семейное положение диктует много. молодая (молодые) и без детей, я б однозначно уехала в один из 4ех - bos, was, sea, nyc. но, без детей не нужен дом, кмк, нормальная квартира мне больше по-душе. штатовская жизнь заточена на субурбии и жизнь с детьми прямо в городе - это немножко экстрим, приятно наблюдать, что это меняется... но на данный момант времени все еще остается экстримом с моей точки зрения. впрочем, Вы как раз рассматриваете дома в субурбии. я не знаю, у нас есть знакомые во всей субурбиях вышеперечисленных городов, я не вижу большой разницы с флоридой, приятная субурбия... она везде более-менее такая (калифирнию я не рассматривая, там по-другому).
опять же, не будучи привязанными географически к месту работы, я б поселилась где дешевле не планируя врастать, и осмотрелась бы. хотя бы годик...
Azot80 wrote: Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?
я не поняла эту фразу, это у Вас сейчас начальные условия изменились, или это Вы считаете, что через несколько лет так будет?
по мне, возможность срзу купить жилье за кеш там, где хочется, меняет всю картину. меня в тех краях именно цены на жилье пугают, т.к. пускай субурбия, но далеко от центра, смысла имеет не много... ну если только у Вас нет мечты ранч и собак/лошадей разводить. то, что близко и очень прилично, ну очень дорого. для меня. соответственно и налоги на недвижимость зашкаливают.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ann4Ann wrote:
Azot80 wrote: Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?
я не поняла эту фразу, это у Вас сейчас начальные условия изменились, или это Вы считаете, что через несколько лет так будет?
Начальные условия не изменились. Но есть вариант с увеличением зп при условии изменения макроэкономических показателей на нефтегазовом рынке. Плюс вроде бы есть вариант подкосить федеральный налог (все легально). Так же при условии заезда во Флориду есть вариант за пару лет в разнице налогов и стоимости жизни немного поднакопить. И если сюда добавить скинутую квартиру в МСК можно выйти на полляма кэша для передвижения в Бостон арию.

Вот как мы пришли к этой сумме. Но все это делается с целью движения на север. Иначе можно и вообще не напрягаться :)

Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

а, понятно. по мне так нормальный вариант. на пару лет покупать во ФЛ смысла не имеет никакого, может, за наличные только. и то надо с калькулятором сесть и все-все посчитать.
дальше, что лично я делаю... я смотрю что сейчас на маркете в конкретном месте, которое меня интересует, смотрю только дома, которые не выглядят как downgrade моего нынешнего (мне это важно), залезаю в паблик рекордс и смотрю сколько налогов платят, гуглю и обычно нахожу есть ли и сколько всякие a-la- HOA поборы, сажусь с калькулятором и тупо считаю. на самом деле зависит сильно от Ваших запросов все это.... у меня есть куча "must have", которые большинству нафик не сдались, и наоборот, ес-сно. лично меня при 250К дохода не напрягает mortgage где-то 500К (+500К, которые у Вас есть, имеем 1 лям - гляньте, есть там что за эти деньги, где Вам нравится?), все, что выше мне кажется ... мнеее .. ущемлением нашего стиля жизни (сюда обязательно входит возможность откладывать какие-то деньги на случай, когда вдруг доход прекратится, а выплачивать все это надо будет), это супер-осторожный подход. но, это 250К до-налоговые, в Вашем случае, они как-бы посленалоговые, что меняет картину в вашу пользу.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Анн4Анн, довольно точно описала размышления бывшего городского жителя у подьезда. Многие хотят жить жить в огнях большого города, но не могут себе позволить или бояться позволить. К 4-м перечисленным городам я бы добавил Сан Фрациско. Да хотелось бы и ещё надеюсь, но получиться или нет не знаю. В тоже самое время, люди с меньшим доходом живут там и не заморачиваются. 300 тысяч по сравнению с 250-ми картину не изменят так как процентов 40 от разницы отберут всё равно, но кск сказал предыдущий автор, если можно купить дом за наличные, то ето поменяет всё. За 900 тысяч можно купить приличую 2-х спальную квартиру в Бруклайне скажем. Налог там, я посмотрел, меньше чем я плачу сейчас. Думаю, что многие жители города имеют зарплату в 2, а то и 3 раза меньшую чем у вас, но ведь живут же. Если жилью выплачено и моргич в 5-7 тысяч в месяц не висит над душой, то можно жить и на 120.

А пока суть да дело живёшь в дыре, в гордой изоляции, мечтаешь о городе и тупо копишь деньги. которые скорее всего отберут или посредством медицины или ещё как. Ешё как вариант научить себя любить пригороды, свой 4-х или 5-ти спальный дом, большой задний двор. Их (пригородов) размеренную спокйную жизнь. Или отсутствие таковой.

Так что, как говорится возможны варианты.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне. :)

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне. :)

:D :good:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Azot,
А по каким критериям выбраны пригороды? Уж больно они разные.
Если хочется городской жизни в квартире - снимайте квартиру в Бруклайне. Если готовы от города отъехать - Acton. Либо же выбирайте частную школу и ищите жилье в приемлемом радиусе. Если boarding school включаются в рассмотрение то горизонты открваются совсем другие.

P.S. Коллега на работе в процессе поиска дома. Ньютон они уже вычеркнули - меньше чем за 1М ничего приемлемого нет. Семья коллеги люди непривередливые.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Пригороды выбирал начитавшись топиков в этом разделе.

Мне действительно хотелось городского и не совсем далеко от самого Бостона - отсюда было желание подобрать что-то приемлемое в Ньютоне, но с учётом цен решил также посмотреть на Натик и Саусборо. В них вроде бы были тоже неплохие варианты домов (на Зиллоу).

Они конечно разные, но есть одно общее - школы кажется Ок. Все таки сына надо будет в школу там пристраивать.

Можно конечно частную школу взять, и тогда, тем более, можно смотреть на дома получше и подешевле в пригороде (Саусборо), а за городской жизнью на машине кататься.

В самих этих местах лично ещё не побывал. Все ощущения основаны только на отзывах форумчан.

Про цены в Ньютоне согласен. Единственное что понравилось из нового и под современность = 1.5млн.

Return to “Города и окрестности”