ну постоянно мы живем рядом с бокой таки. я бы сказала, что семейное положение диктует много. молодая (молодые) и без детей, я б однозначно уехала в один из 4ех - bos, was, sea, nyc. но, без детей не нужен дом, кмк, нормальная квартира мне больше по-душе. штатовская жизнь заточена на субурбии и жизнь с детьми прямо в городе - это немножко экстрим, приятно наблюдать, что это меняется... но на данный момант времени все еще остается экстримом с моей точки зрения. впрочем, Вы как раз рассматриваете дома в субурбии. я не знаю, у нас есть знакомые во всей субурбиях вышеперечисленных городов, я не вижу большой разницы с флоридой, приятная субурбия... она везде более-менее такая (калифирнию я не рассматривая, там по-другому).
опять же, не будучи привязанными географически к месту работы, я б поселилась где дешевле не планируя врастать, и осмотрелась бы. хотя бы годик...
Azot80 wrote:
Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?
я не поняла эту фразу, это у Вас сейчас начальные условия изменились, или это Вы считаете, что через несколько лет так будет?
по мне, возможность срзу купить жилье за кеш там, где хочется, меняет всю картину. меня в тех краях именно цены на жилье пугают, т.к. пускай субурбия, но далеко от центра, смысла имеет не много... ну если только у Вас нет мечты ранч и собак/лошадей разводить. то, что близко и очень прилично, ну очень дорого. для меня. соответственно и налоги на недвижимость зашкаливают.