Военные действия РФ на Украине. Как оно будет.

Habber
Уже с Приветом

Re: Военные действия РФ на Украине. Как оно будет.

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:
Для меня конституция Украины - это основной закон Украины.
Отлично. Ну так и добивайтесь его исполнения. Вы совершенно правы и может получится так что Конституция не учитывает то для этого существует Конституционный суд который обладает правом трактовать или выносить положения об изменении Конституции на всеобщее голосование. Теперь вопрос: что случилось с Конституционным судом Украины и имела ли права ВР уволнять судей в том порядке как они это сделали. Почитайте и решите для себя, что же произошло 22 февраля 2014 года в Украине.
Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Еще раз - почитайте мою т.з. выше. Я люблю законы, но они для меня не высшая ценность, потому что законы можно написать любые, как написал Гитлер или сейчас Путин. А вот ваша точка зрения - подмена реальных ценностей, например таких как власть народа, формальными законами как высшая ценность - и есть основа разрушения общества, возможности осуществления в нем того, например, что случилось при гитлере.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Коллеги, хочу заметить, что бесполезно обсуждать законность того или иного в то время, как идет война. Украина тяжело больна, и хирургическая операция не будет легкой.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Еще раз - почитайте мою т.з. выше. Я люблю законы, но они для меня не высшая ценность, потому что законы можно написать любые, как написал Гитлер или сейчас Путин. А вот ваша точка зрения - подмена реальных ценностей, например таких как власть народа, формальными законами как высшая ценность - и есть основа разрушения общества, возможности осуществления в нем того, например, что случилось при гитлере.
Отлично, и я про этоже. Но тогда загвоздка нету сейчас Конституции ибо это новая страна и референдум в Крыме вполне законен. А также Обама с США не могут помогать Украине ввиду своих законов. Только это очень плохо ибо как Вы не пытаетесь кивать на Россию (приводя всякие доказательства) , есть некоторое колличество (вполне сравнимое с Майданом) Украинцев которых эта революция не устраивает и фактически уже началось граждаское противостояние которое может перерасти в революцию.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

perasperaadastra wrote:Коллеги, хочу заметить, что бесполезно обсуждать законность того или иного в то время, как идет война. Украина тяжело больна, и хирургическая операция не будет легкой.
Чувствую, что про "хирургическую операцию" мы еще раз 100 услышим :D
Золотой Теленок wrote: Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в течение всех десяти дней большого процесса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Habber wrote:
Для меня конституция Украины - это основной закон Украины.
Отлично. Ну так и добивайтесь его исполнения. Вы совершенно правы и может получится так что Конституция не учитывает то для этого существует Конституционный суд который обладает правом трактовать или выносить положения об изменении Конституции на всеобщее голосование. Теперь вопрос: что случилось с Конституционным судом Украины и имела ли права ВР уволнять судей в том порядке как они это сделали. Почитайте и решите для себя, что же произошло 22 февраля 2014 года в Украине.
Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Нда, как же вы напоминаете мне тех идиотов из правительства США, которые любое событие названное _демократия_ возводят в культ. И навязывают всем, не замечая что в Египте чуть не навязали мусульман, а на Украине произошла не фига не _великая демократическая революция_ а _настала власть анархии_.

Майдан не совсем _власть народа_. Майдан это власть тех кто кричит громче. Ну и получите распишитесь, теперь там идет соревнование _кто громче промайданит_.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

perasperaadastra wrote:Коллеги, хочу заметить, что бесполезно обсуждать законность того или иного в то время, как идет война. Украина тяжело больна, и хирургическая операция не будет легкой.
Дык я про это же. Что нужно называть все своими именами и не быть "на половину беременной". (Где удобно говорить про Конституцию а где нет фактически вытирать об нее ноги)

P.S. Закрываю для себя этот вопрос про законность - ибо ситуация ясна.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote: Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Отлично, и я про этоже. Но тогда загвоздка нету сейчас Конституции ибо это новая страна и референдум в Крыме вполне законен. А также Обама с США не могут помогать Украине ввиду своих законов. Только это очень плохо ибо как Вы не пытаетесь кивать на Россию (приводя всякие доказательства) , есть некоторое колличество (вполне сравнимое с Майданом) Украинцев которых эта революция не устраивает и фактически уже началось граждаское противостояние которое может перерасти в революцию.
Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. И выборы президента как раз назначены быстрее чем это мог бы устроить янукович. Недовольные жители юго-востока могут поддержать своего кандидата, и "таких там есть". Кроме того, планируются потом выборы в новую раду - пусть восток шлет своих депутатов. В том-то и дело что при всех претензиях к майдану в формальной стороны закона, по духу закона майдан хочет установить ту власть, которую выберут люди. А Россия приводит оккупацию, мы это уже ясно видим, как раз для того чтобы сорвать выборы. потому что понимают что после провала Януковича пророссийским кандидатам мало что светит.

Вопрос с отделением Крыма - это референдум под дулами автоматов, совершенно верно что он никем кроме там всяких изгоев непризнан, потому что это чисто русская выдумка - см присоединение прибалтики в 1940-м.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

kostik78 wrote:P.S. Закрываю для себя этот вопрос про законность - ибо ситуация ясна.
Это правильно. Значит вы поддаетесь аргументам, что снятие Януковича - было абсолютно законно. Мало того, впоследствии он свое нутро показал, когда пригасил иностранных оккупантов дерибанить страну (ну по крайней мере Чурбан таким письмом в ООН махал). Внедренный троянский конь, которого удалось скинуть большими жертвами (больше сотни митингующих в Киеве погибло).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. .
Все правильно и эти основы прописаны в основном законе страны - Конституции тем же самым народом на всеобщем референдуме. Как не крутите не выходит малахитова шкатулка.

P.S. Посмотрите на США и как у них относятся к основному закону страны и что происходит с теми кто ее пытается нарушить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. И выборы президента как раз назначены быстрее чем это мог бы устроить янукович. Недовольные жители юго-востока могут поддержать своего кандидата, и "таких там есть". Кроме того, планируются потом выборы в новую раду - пусть восток шлет своих депутатов. В том-то и дело что при всех претензиях к майдану в формальной стороны закона, по духу закона майдан хочет установить ту власть, которую выберут люди. А Россия приводит оккупацию, мы это уже ясно видим, как раз для того чтобы сорвать выборы. потому что понимают что после провала Януковича пророссийским кандидатам мало что светит.

Вопрос с отделением Крыма - это референдум под дулами автоматов, совершенно верно что он никем кроме там всяких изгоев непризнан, потому что это чисто русская выдумка - см присоединение прибалтики в 1940-м.
Как раз в Крыму то установилась та власть, которую хотел Крымский народ. А в Киеве одна группа (майдановцы) узурпировала право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА, при том что Украина изначально сильно фрагментирована по политическим пристрастиям. Ну и вышло то что вышло.

Референдум в Крыму был абсолютно честным, это хорошо видно. МОжно оспаривать его легитимность (хотя толку нуль) но то что он честный - отрицают лишь самые недалекие люди, которым голову заморочили Киевскими СМИ. Даже и сами американцы давно признали что референдум не был подделан (они не согласны с правом на проведение оного и правом на самоопределение, но сам референдум практически никто не отрицает).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Интеррапт wrote:
kostik78 wrote:P.S. Закрываю для себя этот вопрос про законность - ибо ситуация ясна.
Это правильно. Значит вы поддаетесь аргументам, что снятие Януковича - было абсолютно законно. Мало того, впоследствии он свое нутро показал, когда пригасил иностранных оккупантов дерибанить страну (ну по крайней мере Чурбан таким письмом в ООН махал). Внедренный троянский конь, которого удалось скинуть большими жертвами (больше сотни человек в Киеве погибло).
Не правильно меня Вы поняли. Я просто следую правилу ДДД. Кстати международному правилу :lol:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

[Бан 7 дней]
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote: Как раз в Крыму то установилась та власть, которую хотел Крымский народ. А в Киеве одна группа (майдановцы) узурпировала право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА, при том что Украина изначально сильно фрагментирована по политическим пристрастиям. Ну и вышло то что вышло.

Референдум в Крыму был абсолютно честным, это хорошо видно. МОжно оспаривать его легитимность (хотя толку нуль) но то что он честный - отрицают лишь самые недалекие люди, которым голову заморочили Киевскими СМИ. Даже и сами американцы давно признали что референдум не был подделан (они не согласны с правом на проведение оного и правом на самоопределение, но сам референдум практически никто не отрицает).
Ну как может быть референдум в крыму честным, если он проводился при оккупации другого государства и в бюллетене даже не было варианта ответа "остаться в составе украины". Тут даже речи не может идти о честности. И результаты референдума никто не отрицает, потому что сам референум никто не признает и результаты даже не рассматривает, потому что это вообще за пределом всяких понятий об элементарных нормах права.

А майдан как раз не узурпировал власть, а дал дорогу выборам, проводимым в реальные сроки - не через неделю, но и не через год, как хотел янукович.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Habber wrote: Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
Он не самоустранялся. Он находился в Харькове и даже выступил с обращением. Вы что-то опять перепутали. Может посмотрите ещё раз события тех дней и конституцию почитаете? Не было никакой казуистики. Была хунта, деятельность которой подпадала под многие статьи УК Украины (его я тоже Вам советую почитать).
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Aligator wrote:
Habber wrote: Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
Он не самоустранялся. Он находился в Харькове и даже выступил с обращением. Вы что-то опять перепутали. Может посмотрите ещё раз события тех дней и конституцию почитаете? Не было никакой казуистики. Была хунта, деятельность которой подпадала под многие статьи УК Украины (его я тоже Вам советую почитать).
Не было никакого обращения из Харькова. Первое обращение было из Ростова. Не вешайте нам лапшу на уши.
Сбежавший президент - трус и предатель.

Return to “Украина”