Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Баклажаны

Post by bulochka »

А я и курицу теперь не мою (меня как раз всегда смущало, что от цельной курицы или, тем паче, индейки, довольно много брызг).
America's Test Kitchen wrote:Myth #4: Always rinse off poultry that comes from the supermarket.
Back away from the sink my friend. I know that it's been pounded into your brain that you should unwrap that poultry and give it a good rinse in the sink. But beware that what you're most likely doing is splashing all of those yummy surface pathogens over your sink, faucet, and surrounding area. Now, if you're willing to give the sink a super-thorough scrub down it will be fine, but you're better off simply cooking the poultry to a safe internal temperature (165 degrees for the breast meat and 175 for the thigh meat.)
Ну опять же это стандартная микробиологическая практика - бактерий убивают автоклавированием (или хлоркой), а не мытьем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:Хотела написать выше, да забыла.
А почему же в таком случае на мясе пишут, чтобы его тщательно мыли. Или сейчас уже перестали писать (я что-то не обращала внимание)?.

Как это, на мясе такое написано? Никогда не видела чтобы писали в инструкциях что мясо нужно мыть. Там пишут чтобы хорошо мыли working area, доски, и руки после того там сырое мясо побывало.
А сама я не мою только стейки, lamp chops, а куриные грудки когда как, обычно не мою но иногда забываю и спаласкиваю хол. водой а потом вытираю бум. полотенцами. И всегда спаласкиваю stew meat когда борщь или суп готовлю. Или когда мясо в слоукукере готовлю. И когда готовлю куриный суп, то я туда кладу целую курочку когда бульон готовлю, и эту курицу тоже спаласкиваю перед тем как залить её водой для готовки.
Да, не написано.

Image

Если честно, я это никогда не читала, просто видела картинку с водой из-под крана. Сейчас прочла, а там оказывается не про мясо, а про руки, доски и прочее написано, что их нужно мыть после контакта с мясом.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Баклажаны

Post by Brillo Pad »

Я пока еще никогда не заболевала от мяса в США. Здесь хороший контроль, тестирования, и даже если что пропустят, то быстро ликвидируют мясо с полок и во всех новостях оповещают население.
Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
И курица та которая на видео у R.R., проходит двойную обработку высокой температурой, сначала жарите на средне-высокой темп. на горячей сковороде, а потом в духовке 350*F минут 20. Они хрустящие снаружи и воздушные-сочные внутри. Очень вкусно. Но советую готовить столько сколько сьедите, иначе когда потом разогреваете они уже не такие хрустящие.
И лучше использовать хлебные крошки "Panko" помолки, мне нравятся такие от "Progresso" brand которые Italian style.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Баклажаны

Post by Dollface »

. У меня мама моет яйца перед варкой или жаркой, чтоб, говорит, сальмонеллы не было, радостно брызгая везде этой водой и вытирая руки полотенцем. То что сальмонелла убьется скорее в кипятке или на сковородке, но никак не в раковине, мама не верит. Мясо тоже любит мыть. Однако при этом может попробовать - лизнуть сырой фарш, чтоб проверить достаточно ли соли. :o
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Баклажаны

Post by Umka »

Dollface wrote:. У меня мама моет яйца перед варкой или жаркой, чтоб, говорит, сальмонеллы не было, радостно брызгая везде этой водой и вытирая руки полотенцем. То что сальмонелла убьется скорее в кипятке или на сковородке, но никак не в раковине, мама не верит. Мясо тоже любит мыть. Однако при этом может попробовать - лизнуть сырой фарш, чтоб проверить достаточно ли соли. :o
Моя с твоей "одной крови"! И про фарш, и про яйца :mrgreen: Еще курицу надо опалить над огнем, на случай если там перышки...доказателства того что тут нет перышек на курице (ободрали до гола!) не принимаются :no:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Баклажаны

Post by Dollface »

Umka wrote:
Dollface wrote:. У меня мама моет яйца перед варкой или жаркой, чтоб, говорит, сальмонеллы не было, радостно брызгая везде этой водой и вытирая руки полотенцем. То что сальмонелла убьется скорее в кипятке или на сковородке, но никак не в раковине, мама не верит. Мясо тоже любит мыть. Однако при этом может попробовать - лизнуть сырой фарш, чтоб проверить достаточно ли соли. :o
Моя с твоей "одной крови"! И про фарш, и про яйца :mrgreen: Еще курицу надо опалить над огнем, на случай если там перышки...доказателства того что тут нет перышек на курице (ободрали до гола!) не принимаются :no:
О, надо их как-нибудь познакомить! :mrgreen:
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Баклажаны

Post by Osen' »

Бирюлькина wrote: Кстати, в этом же видео Rachael затронула тему хранения зелени. Она изначально моет всю принесенную из магазина зелень, сушит, оборачивает в бумажное полотенце и укладывает в полиэтиленовый кулек. Утверждает, что хранится долго таким образом. Кто как хранит? Вечная проблема.
Бирюлькина, мне из России мама привезла контейнеры с кнопочкой в крышке которая при закрытии откачивает воздух, и продукты долго хранятся. Зелень в таких контейнерах хранится очень долго, месяц точно. Я читала на интернете отзывы что вакуумные контейнеры с насосом намного лучше сохраняют продукты, но мне с насосом возиться лень. Я довольна теми что мама подарила. Вот такого типа:
http://www.amazon.com/Vacuum-Sealed-Foo ... +container
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Спасибо, Осень :-)
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Баклажаны

Post by zigzag »

тем временем я вспомнила еще одно любимое блюдо с баклажанами - салат по корейски.
Сама никогда не делала этот или другой корейский салат. Почему то у меня даже морковный салат не такой вкусный, как у корейцев. Кстати сказать в самой Корее кажется об этих блюдах никто не подозревает :o , во всяком случае знаменитый у нас морковный салат к примеру.

Этот салат с баклажанами выглядит легким в приготовлении, может у вас получится точно таким же как у корейцев :wink:
http://forum.say7.info/topic7607.html

http://ffoodd.ru/view_post.php?id=78
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Баклажаны

Post by Penelope »

Вот один из моих любимых салатов. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Я кроме баклажанов туда режу еще цуккини и красный или любой другой перец и запекаю наверно на 400 градусах минут 20, пару раз перевернуть в процессе запекания. Нарезаю овощи соломкой.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Продукты:
2 баклажана

Соус:
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 з. чеснока

Приготовление:
1. Баклажан, нарезать кубиками. (Можно пожарить), а можно запечь в духовке- я поливаю ОМ, перемешиваю и 20 мин на 180-200С.
2. Смешать все для соуса и прогреть 3-5 мин. на маленьком огне (я делаю это в турке для кофе)
3. Залить баклы соусом и перемешать.
Penelope
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Бирюлькина, спасибо огромное еще раз. :love: :love: :love:
На thanksgiving сделала ваши веерочки (мои дети прозвали их цветочками). Мы с ними в гости ходили. Вкус сног сшибательный. Безумно понравилось всем. Меня кстати осенило. Это же практически ratatouille.

Баклажаны купила в индийском магазине. Из них выбирала покрупней. Они размером с крупную Roma помидору. Разноцветные перцы нарезала овальными пластинками, просто срезая стенки по кругу. Лук лепестками (большую луковицу разрезала на 4 части и верхние слои разодрала на овальные лепестки, надрезав вверху и вниху, чтобы сделать плоскими. Roma помидоры очень легко нарезать овалами. Старалась сделать один конец толще, чем другой (так легче запихивать). Сыр нарезкой разадрала на вытянутые куски и на него распределила подавленный чеснок и на него лепесток лука (опять же, чтобы запихнуть в баклажан). Полила слегка оливковым маслом. Запекала прикрыв вторым протвинем, чтоб не подсохли. Вот что получилось.

Спасибо!!! :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Larissa, здорово получилось! Я никогда из маленьких баклажанов не делала, но судя по Вашим картинкам, точно так же получается. И практичней, наверное, поскольку обычный начиненный баклажан (да даже и половина) - все таки большая порция получается. А так - в самый раз. Рада, что Вам понравилось :-)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Баклажаны

Post by Umka »

вау. очень красиво! Бирюлькина, спасибо за оригинальный рецепт, Larissa, спасибо за ваши картинки, очень классно. обязательно сделаю!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

larissa, какой сыр?
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)

Return to “Кулинария”